X



【吉本芸人】「あれやったら絶対消えんな」新幹線で乗務員が「M-1王者・霜降り明星」に暴言 JR東海が謝罪★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/04(月) 00:16:57.47ID:lBbqpUp79
1月27日放送の『霜降り明星のだましうち!』(ABCラジオ)で、霜降り明星のせいやが新幹線内で起きた不快な事件を明かした。

「これ今日言おうと思ってた、絶対。全然面白くない話」と強い口調で話し出したせいや。新大阪駅から東京駅に向かう新幹線の中でそれは起きた。

ブレイクして大忙しの霜降り明星の移動は、現在、グリーン車なのだという。
せいやは車内で乗務員からグリーン券を買い、席に行こうとしたとき、乗務員の言葉を聞いてしまう。

「俺に聞こえへんて思ったんかわからんけど、『見た? あの態度。あれやったら絶対消えんな。あいつ』って」

その場には男性乗務員2人と女性乗務員1人がいた。せいやが次の車両に向かっていて聞こえないと思ったのか、男性乗務員が女性乗務員に「態度が悪い」と囁いたのが聞こえてしまったのだ。

「俺ドキドキしてん。俺、一瞬、え? って。ショックやってん」

発言があまりに唐突だったため、乗務員のところへ確認に戻った。

「『なんか言ってました、今?』て言うてん。ほんならめちゃくちゃ焦って。『え! はい?』みたいな、めちゃくちゃしらこい(白々しい)顔すんねん」

せいやは、その場にいた他の乗務員にも確認をとるが、いずれも否定。ラチがあかないと思い、怒りながらも席についた。すると、発言した乗務員がやって来て、せいやに発言は誤解だと説明する。

「来たんよ、席まで。『先ほどは少し勘違いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした』って」

乗務員は「席が埋まった」という意味で「席が消えた」と発言したと説明。そんな乗務員に、せいやはカマをかける。

「こういうの録音して歩いてるんですよ、って言ってん、俺」

すると、その乗務員は焦り出し、確認して来ますと言ってどこかに行ってしまった。

「俺、探してん。気持ち悪いやん。もめて終わってるから。俺、(車内を)何往復もしてん」

せいやは発言した乗務員を3往復して探すも、見つからない。だが、その場にいた別の男性乗務員がいたので、再度発言を確認するも、やはり否定されてしまう。

せいやは、「今後JRの職員さんにああいう人を1人も出さないでください」と話して、その場で事態は収拾したという。

この事件は本当なのか。本誌はJR東海の東京広報室に質問状を送ったところ、以下のような回答を得た。

《本件につきまして、お笑いコンビ「霜降り明星」さまが出演されているラジオ番組を聴かれたお客様より、弊社サービス相談室にお問い合わせを受け、当日応対した乗務員に聞き取り調査を行った結果、お客様に対して不適切な応対をしたことが判明しました。

現在、「霜降り明星」さまが所属されている吉本興業株式会社並びにご本人に対しまして、弊社乗務員の応対によりご不快な思いをおかけした点について、会社として謝罪に伺うべく、ご連絡を取らせていただいているところです。

当日応対した乗務員は、強い反省の意を示しております。このような応対は東海道新幹線の乗務員としてあってはならないものであり、当該乗務員には厳しく指導するとともに、お客様にサービスを行う全ての乗務員に対しまして、接遇に相応しい態度や言葉遣いについて改めて周知し、再発防止に努めてまいります。》

事件は事実だったのだ。

一方の吉本興業に連絡を取ってみると、担当者は「ラジオのトーク内容は事実ですが、笑い話なんですよ」と答える。
芸人がラジオやテレビでしゃべるエピソードトークのひとつで、JR東海に意見することもないということだった。

担当者によれば、放送後、せいやがチーフマネージャーにこの一件をラジオで話したことを報告すると、「ウケたのか?」と言われ、ウケてないと答えると「ばかやろう! 他人様の悪い話をして、笑いのひとつも取れないとは何事か」と怒られたという。

乗務員の発言は確かにあったが、そもそも、つまらない話をラジオで話すのは、芸人として問題だというわけだ。
次回のラジオでは、せいやの面白トークに期待したい。

http://news.livedoor.com/article/detail/15956445/

霜降り明星・せいや
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbb58_1581_f072311e009e66b358e1aa40d070d370.jpg

★1=2019/02/01(金) 09:18:12.85
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549154218/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:21:05.06ID:o+zH910A0
なんだこいつ態度わるいのか
とっとと消えろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:21:29.29ID:cnOPtN9R0
>>1
もう2度とグリーン車に乗るな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:40.54ID:Q7NFe9Yb0
まだ続くのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:23:40.63ID:wPbevVng0
吉本のいじめ芸はおなか一杯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:32.19ID:OIj1Frsg0
M-1って吉本興業が主催してるんでしょ
会社のイベントで1位になったくらいで
調子に乗ってんなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:59.74ID:s7XvuCu+0
図らずも、吉本が世間から嫌われてることが露呈したな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:44.91ID:jvjbublS0
乗務員の口も悪いがそう思われるコイツの態度も悪いわな、おそらく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:03.13ID:n/k5szzC0
今日もテレビ出てたけど
すぐにチャンネル変えたわ
こういう人間はマジで見てて不快
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:47.43ID:iX2HR7mp0
仕事中に客のすぐそばで言うのはアウト
休憩中に仲間内でクサすならおk
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:17.97ID:cxRv7J8w0
kantigai geinin
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:18.53ID:6siRC4OQ0
> 「こういうの録音して歩いてるんですよ、って言ってん、俺」

うわ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:54.24ID:akt8+nzu0
>>16
このガイジも楽屋で愚痴ってればセーフだったのにな
電波で拡散とか頭おかしいだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:01.03ID:161RU7iR0
乗務員も悪かったと思うけどこいつの粘着ぶりも気持ち悪いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:56.67ID:Y63BhzGa0
消えんなってのは
消えるだろうな、なのか
消えないな、なのかわかりにくい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:01.50ID:1Kd6soZe0
態度は知らんけど全然面白くない上にうるさいから早く消えて欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:16.15ID:3XcWewIvO
精神科行った方がいいんでない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:39.78ID:SUm48Ju00
こんだけ話題になってんのになんか面白いリアクションの一つもないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:14.47ID:zK78nvrf0
あれやったら  アレをやったら or あんな状態だったら

絶対消えんな  絶対に消えないな or 絶対に消えるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:29.08ID:NP8yhhv50
切り売りするプライベートネタがそんなに無いとしても
発言内容が芸人としてプラスかマイナスか計算できない奴は凡人
よって消えるで正解
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:15.66ID:nPVy+0Vi0
霜降り明星はM-1決勝で豪華客船のネタやってた
だからJR職員の嫌がらせは無罪!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:39.66ID:lashNSLr0
>>26
こいつの行動聞いたら
本当に言ったのかも怪しいわ
完全に糖質のそれじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:05.54ID:eCzH50Yw0
何往復もしたとかストーカーレベルやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:22.06ID:Q9Migoh00
暇なリスナーいるんだな
本人かもしれがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:46.90ID:s7XvuCu+0
霜降りは、そもそも吉本の芸人が上京することが間違ってる。

そこには気づいてないんだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:43:00.95ID:9pOiUWia0
JRが調査して不手際認めてるんなら霜降りは被害者だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:43:12.61ID:Svx90jXH0
>>32
そんなことは言っていない返答した時の車掌の目がキョドってたとかせいやは言ってるが
クレームつけに来た時のせいやの目は車掌からみたらかなりキョドってたとしか思えないw
『うわ、ほんとにやばいやつだった』みたいなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:06.94ID:Eun6fMNeO
>>34
今はradikoのタイムフリーで放送後一週間は聞けるし
昔よりはだいぶ聞きやすくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:40.83ID:s7XvuCu+0
なんというか、関西芸人はこういう所がまだまだなんだよねぇ。
こういうトラブルに遭遇したら、いわゆる神対応で乗り切るのが芸人の真骨頂ってもんなのに。
機知を聞かせてその場を上手く収めて、悪口言った側が感動してそれを周囲に話して
事が発覚し、その芸人の評価を更に上げるみたいな。
マジで昔の東京の落語家とかは結構普通にやってたんだよね。
その辺の笑いの伝統と言うか蓄積が、全然ねーんだよな関西は。
ガチガチねじ込むだけでさ。
笑いってもんが実は上辺だけの物である証拠。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:58.28ID:mF5FvB7G0
元々は自分らの態度が悪いんだったなら、そんなこと言われんよう反省しようってなるのが普通なのに
なんかずれてるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:46:38.00ID:/6k7+iUf0
>>37
まあ体面考えて謝ってるだけじゃないの
発表された文もよく読むと発言認めてるわけじゃないし
不快にさせた事を謝ってるだけで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:33.69ID:O536hETP0
新幹線乗務員はカメラ付けとけ
今度こういうクレーマー客が来たら動画晒せばいい
もちろんノーカットでな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:49:15.54ID:o9loq1zO0
まあ何でこの人たちがM1チャンピオンなのかな?
と思う人も相当いる大会だったので、色々意見はあるでしょう。
それでも、新幹線に乗ってワザワザ音声記録したり、
ラジオで言う事かなぁ・・・。

器がチッチャ過ぎると思います・・。
先生の暴力撮ってた中学生のヤカラと変わらないですね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:52.19ID:Svx90jXH0
クレームつけてるところを乗客に見られてツイートされてるとか
もう芸人としてどうなの?って話だよなあ
江頭みたいにいいやつだったよってツイートされて、営業妨害だ!って叫ぶくらいになれよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:36.21ID:+VvcObFe0
機知は富む
機転は利かす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:54.08ID:Jpj/Q6xc0
これからは北陸新幹線とサンダーバードを乗り継いで行け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:28.28ID:FREMDEfZ0
なんで馬鹿は聴こえる範囲で悪口を言うのか
タレントじゃなければ暴行罪になってでもボコボコにすることだってできるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:44.47ID:WivPpiOm0
「見た?あの態度」って一体何すれば言われるんだよと

「俺は何もしてないぞ」とか言わないあたり多少は自覚あるのかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:53:44.36ID:s7XvuCu+0
>>44
M−1って吉本主催だから。必然的に吉本のオヌァニー大会ですよ。
R−1だのキングオブ何とかだのの類似大会もみんな同じ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:10.48ID:2raNiu720
>>11
高校の時虐められてたのも、この器の小ささだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:48.67ID:s7XvuCu+0
>>46
分かるけどー、「機転を利かす」じゃないんだな。
それじゃあ平凡過ぎる、っていうか、言葉を感じないんだなー。
機知を働かせて言葉で以て上手に言って、トラブルの相手方をも感動させる、みたいな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:09.25ID:wCYKDjmm0
内容初めて読んだわ

職員がどう言おうが「録音してるんですよ」のカマには引くわ。
とっさで出るとか相当嘘つきな人間なんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:17.74ID:gLJVshkN0
働きすぎで疲れてるんじゃないの
そんな乗務員存在したのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:04:16.80ID:Svx90jXH0
>>53
しかも最後に「これどっかでしゃべりますからね」とか
芸能人という武器をつかって優位に終わろうとするというねw
さすがにタチ悪すぎるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:04:54.74ID:RddH4d/A0
偶然とはいえ脅迫じみた事平気ですんのかこいつ
スポンサーは二度と付かんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:08:31.92ID:FTCPTFKb0
マジかよ和牛最低だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:09:59.57ID:mzEsMC3i0
勘違い芸人、とっとと消えろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:14.32ID:j3Y/v7+10
見事に見抜いたJR乗務員
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:17.13ID:UDBuPfZs0
普通だったら「悪口言われてかわいそう」って声が9割以上あるんだろうけど
反対に霜降りに対する非難罵倒ばかりってのが凄い
こいつらよっぽど嫌われてるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:17.24ID:bJCZe5FA0
なんか見ていてイライラするんだよなあ、この人。
バラエティとかで出てきて不快感しかない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:27.15ID:zuT326pg0
お笑い芸人が面白くない話して炎上すんの流行ってんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:41.34ID:9au4UZUI0
今の所順調に消えていく感じはあるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:14:14.77ID:aMhF37ZM0
一般人巻き込んで、どえらい器の小さい奴やな
てめえの態度が悪かった癖に芸能人気取りでラジオで公開するとかw
一般人の人生台無しだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:44.35ID:J0POaHU50
霜降りのオールナイトニッポン聴いてみたけどあんまり面白くなかった
粗品のフリップネタとか面白かったから期待したんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:59.63ID:g0lBTBXx0
こいつ爆笑問題の太田と同じ挙動不審さがキモい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:14.63ID:OIj1Frsg0
さんまを見習え
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:23.66ID:wsx3aFV40
>>1
性格クズの上に面白くないって最悪だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:45.52ID:jEB4XGxt0
この芸人知らんけど
キム兄みたいな奴で想像したら乗務員の気持ちわかりすぎるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:22:34.73ID:HByX3dDi0
さんまなら笑い話にするんだろうけど
ラジオで本気で仕返しとか正気の沙汰じゃないわ芸人失格
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:23:24.15ID:4oJmKxaL0
二人共ギャンブル大好きなんだっけ?
まぁ芸人ぽくていいのかもしれんがあんまりイメージ良くないねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:17.66ID:7YyEA8tI0
褒められた態度だったの?が明らかじゃないから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:39.70ID:7kNfEEUP0
干されろクレーマー被害者から加害者なってどうすんだよ追い込む所かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:56.89ID:GV0dz9j50
>>41
お前の住所教えて
今から悪口言いに行くから
悪口言われるってことはお前が悪いんだから反省しろよ?
早く住所教えろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:59.55ID:Odk3X6Ss0
こいつ消えるだろ
芸人風情が何様だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:38.27ID:pfM8HQA90
誰だか知らんがその場でもめただけじゃなく
ラジオ使ってまで復讐しようとする内容か?
えらい陰湿だなあ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:30.56ID:cAjT1b9z0
絶体に消えると思う
器小さすぎ
たまたま相手がJRっていう殴ったら頭下げてくる立場の人間だから
タコ殴りしただけじゃん 本当器ちっさいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:23.81ID:qoEwfhHy0
あーこのケツの穴の小ささこりゃ消えるわというかM1から今の今まで消えててててん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:28.98ID:GV0dz9j50
>>83
JR職員もせいやが芸人だから悪口言っても何もできないと思って舐めてたんだろ
クズだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:35.43ID:pfM8HQA90
聞こえる声で悪口言われただけなら気の毒だなで済んだのに
そこで関係のない周りの乗客まきこむか?空気重くするか?
笑えないことするなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:56.92ID:jjqXqTRDO
>>1
芸能人なんて批判されてナンボなのにケツの穴が小さいなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:08.22ID:aBEfuFKB0
どんな態度とったかも言えよ
クレーマーみたいな奴やな
消えるのも時間の問題
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:55.83ID:akt8+nzu0
まぁ客楽しませなきゃいけない仕事中でもこんだけ不快な話しかできないようなガイジだから
そりゃ普段の態度は不快極まりないってのは想像に難くないな

芸能人も含め日々たくさんの人と接する新幹線乗務員が
見た?!あの態度!と驚愕するレベルだもんなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:07.00ID:dNLPPRry0
>>19
芸人の悪口をこそっと呟いた乗務員より
乗務員の悪口をラジオの電波で拡散した
芸人の方が100倍酷い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:51.31ID:GV0dz9j50
>>92
客の目の前でせいやのモノマネするような乗務員だぞ
乗務員を神格化してるの?鉄オタ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:44:44.97ID:c+hSf5H50
そもそも芸能人が番組やツイッターで天上から
反論できない一般人を一方的にボコるシステムってなんなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:46:19.06ID:Svx90jXH0
>>94
客の前ではやってない。
やってたのは車掌室内
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:22.75ID:akt8+nzu0
>>93
しかも悪口っていうよりも取られた態度に対しての驚きの感想を同僚に伝えただけだしなぁ
感じのいい人だったね、応援しよう・・・と言われるか
なんだあの態度?ありゃ消えるわ・・・と言われるかは本人の態度の結果だからな

客の立場利用して自分の態度は棚上げして
相手が反論できないメディア使って一方的に謝罪要求とか頭おかしいわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:45.14ID:Svx90jXH0
>>94
JRの職員が嫌いなのかせいやの熱狂的なファンなのか知らんが
せめてらじおを聞いて把握してから絡めよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:48:57.44ID:LF1XkYnB0
話の内容とか言葉の選び方が岡村にすごく似てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:49:05.71ID:akt8+nzu0
>>94
同僚にものまね見せてたのをガイジが勝手に見かけただけだぞw
とりあえず1くらいはちゃんと読んでからレスしろよ
発達障害w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:50:00.76ID:nHvVGdkhO
しょせん芸人ごとき何言われてもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています