X



【ドラマ】<新井浩文容疑者> 130作以上が消える?過去作品まで中止に懸念の声「多くの名作が世の中から消えてしまうことが問題」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/03(日) 17:23:47.33ID:EgyeZqO/9
派遣型マッサージ店の女性従業員へ性的暴行を働いたとして、2月1日に逮捕された新井浩文容疑者(40)。その影響が過去作品にも広がり始めたことで、テレビや映画業界が騒然となっている。

今年は出演映画2作が公開を控えていたという新井容疑者。だが各スポーツ紙によると、6月公開を予定していた「台風家族」は公開延期が決定。また年内公開予定だった「善悪の屑」もW主演作のため、撮り直しは困難とみられている。

そしてさらに、2月2日にはNHKの有料動画サービス「NHKオンデマンド」が「真田丸」など10作品の配信を停止した。

「このままでは、大変なことになるのではないか」

テレビ局関係者からはそんな戦々恐々とした声が聞こえてきた。理由は、新井容疑者が出演した作品数があまりにも多いことにある。

名バイプレイヤーとして知られていた新井容疑者はこれまで数多くの作品に起用されてた。映画は確認できただけでも、公開予定だった2作を含め73作品に出演。テレビドラマは61作品。いずれも中には名作と呼ばれ、評価されたものも少なくない。

「このまま他の過去作品も発売や放送ができなくなってしまったら、日本のドラマや映画業界にとって大きな損失です。損害賠償などの金銭的な意味ではなく、多くの名作が世の中から消えてしまうことが問題なのです。作品に罪はありませんし、できるだけ残ってほしいですが……」(前出・テレビ局関係者)

ネット上でも「再放送中止や延期、作品をお蔵入りとかやめて」「随分前の作品。これはやり過ぎでは」「作品にも共演者にも罪はない」などの声が上がっている。

また延期となった「台風家族」に出演しているMEGUMI(37)も1日にTwitterを更新。「必ず公開されますように」とつぶやいている。

2/3(日) 11:28配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190203-00010003-jisin-ent

1 Egg ★ 2019/02/03(日) 12:32:15.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549169005/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:04.46ID:HAC2CEP50
脇役でそんなに出てんのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:04.94ID:2Excc/CM0
カムソハムニダ!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:18.15ID:E8xEzwoS0
なんで作品自粛せないけんの?

クレームでうるさい奴いるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:18.44ID:cedIhjyH0
出過ぎなんだよ、この朝鮮人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:37.29ID:N5k3pda50
キャストに朴容疑者って名前にして放送しちゃえよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:06.66ID:N1z4ijjz0
伏石泰宏だって、モザイク入っとるから、モザイクでいいんじゃね?(笑)
  
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:25.76ID:NwrH3XPI0
葛城事件は名作だからまた見たいぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:59.10ID:+fH4fWrm0
キャストが薬で捕まったキルミーベイベーは許されたんだっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:37.54ID:DNKRGkh/0
収益の一部を被害者に明け渡す仕組みを作ってお蔵入り阻止したら良いのでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:27.20ID:Lr/IMlP90
出演作品、全部この世から排除で
だって、被害者が目にしたら、大変でしょ?
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:31.04ID:skuuT8lR0
バラエティ番組の再放送と違ってカットやモザイク,ボカシで対応はやりにくいしな
役者を変えてもクレーム避けで前シーズンの再放送等ができなくなるのは痛いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:01.07ID:Lr/IMlP90
>>5
出演作品、全部この世から排除で
だって、被害者が目にしたら、大変でしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:07.71ID:NB5HLfHa0
なるほどなるほど、影響受ける作品が多く、その中には名作と言ってよいのがあるので
たとえそれが強姦事件の犯人であろうと許して差し上げろと。芸能界はそういいたいわけだね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:27.99ID:Lr/IMlP90
>>7
出演作品、全部この世から排除で
だって、被害者が目にしたら、大変でしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:38.45ID:bkXol3400
韓国特権やめろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:54.92ID:ASw786hq0
犯人が韓国人だったり
共演者のファンが作品の公開を待ってるなんて状況だと
性犯罪被害者のことは急に誰も考えなくなるよね

加害者が政権寄りでもなけりゃ性犯罪被害者は孤独だと思い知らされる事件だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:59.04ID:WswORo8l0
Vチューバーでも出したてろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:14.31ID:Lr/IMlP90
>>24
出演作品、全部この世から排除で
だって、被害者が目にしたら、大変でしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:22.24ID:Zsjs1tpPO
(´・ω・`)迷作映画の「斉木楠男のψ難」も回収?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:41.12ID:/0BsJLR90
>>1
俳優の新井浩文 (40)強制性交で逮捕
本名パク・キョンベ(朴慶培)


Q. なぜ朴さんは通名として新井さんを名乗るのですか?

A. 朴氏の祖先の赫居世居西干は、紀元前69年生まれで新羅国の初代国王です。
  赫居世が新羅国を建国した事と蘿井という井戸に近い場所で生まれたという故事から、
  平民や白丁(奴隷)の末裔などは家系図を偽装し朴を名乗ることもあり、通名としては新井を使用するケースが多いのです。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:48.36ID:Lr/IMlP90
56名無しさん@恐縮です2019/02/03(日) 15:35:09.95ID:RmtbG3Eu0

ビートたけし「女が眠る時」会見で言いたい放題、新井浩文を指差し「怖いよこの人」 2016年1月16日
ttps://natalie.mu/eiga/news/172680

> 新井が「『抑えてる好奇心』なんですけど、人を殺してみたいです。
> あと、死んでみたいし、生き返ってみたいです。
> そういうことが経験できたら、(俳優の仕事に)生きるんじゃないかなって。
> もちろんやっちゃいけないこととはわかってます」
> と話すと、たけしは新井から遠ざかり、「怖いよこの人」と指差した。

ttps://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2016/0116/1X4A2967_fixw_640_hq.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:54.99ID:xwM4lURH0
どうすんだよ!これ!誰がどう責任とるんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:06.00ID:cRs1N/pI0
名作っても、ルパンの消息とテレビ版64くらいだろ
両方録画して保存してある俺に死角はない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:07.59ID:+fH4fWrm0
そういや勝新太郎の出ていた作品の扱いはどうだったんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:12.37ID:Ug9UKoWd0
俳優はCMやってる企業のスポンサー金を目当てにキャスティングされたりするからな
そういう構造考えるとお蔵入り阻止は無理なんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:32.71ID:3mbF0gXB0
チョンを出してたのが全ての誤ちだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:45.82ID:Lr/IMlP90
新井容疑者 で揃えてきたな
韓国籍 パク・キョンベ(朴慶培)容疑者(40) って、最初だけしか報道されないなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:56.27ID:UlsAejVK0
顔だけ別の人の顔にすり替えるとかできないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:00.26ID:jP3/brJA0
これが朝鮮リスク
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:01.55ID:WswORo8l0
配役する時に身辺調査くらいしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:22.78ID:RmtbG3Eu0
ビートたけし、新井浩文を指差し「怖いよこの人」 2016年1月16日
https://natalie.mu/eiga/news/172680

> 新井が「『抑えてる好奇心』なんですけど、人を殺してみたいです。
> もちろんやっちゃいけないこととはわかってます」
> と話すと、たけしは新井から遠ざかり、「怖いよこの人」と指差した。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2016/0116/1X4A2967_fixw_640_hq.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:35.61ID:imfVCXDA0
この調子で、「作者や政策関係者個人と創作物は別に扱う」という
時空を超えたセーフティーネットを全否定する風潮が蔓延すると、

ロリコン親父でもあるウディ・アレン監督の作品を全部燃やせ!とか言い出すなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:47.78ID:SIKzmQQ90
しかしめちゃくちゃ有名著名な映画に出まくってるな
どうすんだコレ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:49.76ID:RmtbG3Eu0
・被害者は刑事事件化を望んで示談を断固拒否
・被害者に近い人は「口に出来ないくらいのひどいことをやってる」と証言
・警視庁は、本来所轄案件のところを捜査1課が時間をかけ綿密な捜査して立件に絶対の自信を持ってる
・立件されれば懲役5年以上の実刑判決(執行猶予なし)が出る可能性が高い
・捜査関係者は「今回の事件だけでなくプライベートを含め、更に捜査を進めていく方針」と余罪があることを仄めかす
・加害者は週明けにも所属事務所から解雇されることが決定
・加害者の損害賠償額はテレ朝によれば10億円以上と推定(最大で数十億との報道も)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:59.54ID:3upX1MDW0
ワイドショーはどこもスルー・・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:15.05ID:22eBPo5J0
顔モザイクにしときゃええやろ
セリフはボカロで差し替えだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:41.98ID:R4kSz02y0
アホみたい。でもあまりにくだらな過ぎる日本のドラマがこれで全部消えるなら、
それもいいかも。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:46.78ID:nnq75ZeM0
 朝鮮人リスクだよな。
 朝鮮人とかかわるときは、そのリスクを考えないといけないんだな。
「朝鮮保険」というのが必要だよな。
 映画の製作費なんか考えると、出演朝鮮人が原因で公開できなくなったときの莫大な費用を補填できるようなやつ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:24.65ID:TRVi1NXy0
黒の目線入れるとか
ワイドショーでよくやってる顔にモザイクとか
ボイスチェンジャーで声変えるとかすりゃいいじゃんw

つうか勝新太郎の座頭市はどうなってんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:31.64ID:2yhV//bR0
この手の自粛って昔からあったの?海外でもあるの?

必要ないと思うんだけどなあ
それで嫌な客を見ないわけで、それがスキャンダルによるダメージなわけで
問題ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:32.00ID:A0PdjpSL0
こんな泡沫芸人、名前出されなきゃ誰も気にせんわ
共演した俳優全員で、損害賠償請求して骨も残らんようにしてやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:32.03ID:+fH4fWrm0
アニメみたいに出演シーンに謎の光線被せて見えなくすればいいんじゃないか
0061ニダーマン村本
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:47.26ID:TPYY6wFz0
こういう韓国人を差別するニュースを流す日本人は糞
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:53.00ID:ASw786hq0
ラインは円盤に金出して個人の家で見る分だけセーフにするってところかな
劇場だったり電波に乗せるのはアウトで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:03.56ID:8i3vh6zm0
もう少しすれば、容疑者の部分だけ画像も声も他の人にソフトで差し替えられるようになるんじゃないかな
そしたら売れる。
今のままは流石にまずいだろ。出してほしいとか言ってる出演者は被害者のこと考えてんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:18.31ID:cTDCIJdQ0
キョンべのせいで藤岡おでんのドラマが再放送されないって嫁が激怒してた
ババアを敵に回したら怖いぞキョンべ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:27.04ID:E2VAAu9C0
脇役の不祥事なんて、無視しとけ。見たいやつが見るんだからいいじゃん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:27.82ID:czG21Zyd0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://tokyogo.myftp.biz/8.html
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:28.46ID:64Zqsvlw0
作品が消えることが問題ではない

チョンが日本に潜入してることが問題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:31.15ID:xMow/FKj0
作品の顔のところに犯罪者のスタンプ押してのっぺらぼうに
してつづけるとかさ。なんかテンプレを作るべきw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:35.08ID:w7U4a9N20
レイパーが犯罪者役ならまだしも
正義の役なんかやっているのは終わりだなwww
0070ニダーマン村本
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:39.98ID:TPYY6wFz0
日本人は過去に韓国人に酷いことしたのだから
庇うのが当然
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:40.39ID:85jOb7I10
こいつが犯罪者なのと作品や文化とは関係無いだろ

歴史を見ても罪の基準なんて時代や国の方針で変わるものなのに、こんなことやってたら、焚書と同じことなんだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:49.81ID:KTKN1x9z0
レイプ犯俳優のキョンベか
昔そういうのいたな・・

と言われるようになり、やがて人々の記憶から消える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:11.28ID:R/IIBpku0
過去のいろんな俳優の不祥事での放送自粛はどうなの?と思っていたが その時メディアはこういう記事は書かなかったな
朝鮮人俳優のときだけ都合のいいこと言ってんなよって感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:14.04ID:1EGBXaXP0
まだ銀魂見てないのに…
日テレでやるの待ってたのに…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:39.88ID:d89dg+0Z0
脇役で出まくってるときついな
べつに流してもいいと思うが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:04.40ID:B3qmshiT0
>>1
在日映画とか消えてもぜんぜんオッケーだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:04.78ID:b7rb7U500
>>21
昔ならそういう事で闇から闇に葬られた事案だが
今はそうはいくまい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:06.08ID:JddToJ0V0
>>47
めっちゃやってたけど
0079ニダーマン村本
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:06.10ID:TPYY6wFz0
早く釈放すべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:10.31ID:Lr/IMlP90
>>75
出演作品、全部この世から排除で
だって、被害者が目にしたら、大変でしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:14.00ID:abm2a1zb0
犯罪者を使用してきた業界全体の責任なんだから
不利益は甘んじて受けるべきだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:14.60ID:xMow/FKj0
CGで合成して他の俳優の顔を貼り付ければいい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:31.30ID:64Zqsvlw0
>>70
しね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:40.63ID:WswORo8l0
>>58
わざわざ性犯罪者が出てるか出てないか調べるのめんどいじゃん
観たいやつが円盤買って観ろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:45.98ID:KI4JfZl90
朝鮮人なんかを優遇した結果がこれだ
バカ日本人、分かったか!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:38:46.50ID:+fH4fWrm0
マスゴミが今までやってきた幼稚な正義の味方ごっこの結末
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:03.16ID:UAnVk7HV0
>>43
こいつを見ると抱いた嫌悪感は正しかったな
人は見た目に内目が出るな確実に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:07.51ID:5t7NYw4B0
チョンなんか使うからだ。馬鹿。
いくら総連に脅されても朝鮮人なんか使うな。
ウンコ臭くなるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:08.28ID:SPnvZNIs0
>>24
刑期明けるまでは新井のシーン削除した特別編集版以外は駄目だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:11.46ID:IehO+1DJ0
ジャンプ漫画のブラッククローバーにこいつモデルのキャラいるよな
敵組織の結構重要キャラだったけど適当に格落ちさせて抹消するかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:16.93ID:abm2a1zb0
>>80
被害者じゃなくたって
こいつ強姦魔と思ったら
芝居が一気につまらなくなる
仕方無いよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:24.09ID:abcMkpRy0
>>17
バラエティーの再放送もなくなるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:25.82ID:WswORo8l0
>>74
銀魂に出てるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:26.36ID:w7Z5M7hN0
本日、特別に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:54.57ID:Dgm1YKfy0
>>58
アメリカは犯罪の種類とか度合いで変わるんじゃないかな
薬物とかでお蔵入りは無さそうだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:06.84ID:58ksRxDJ0
くそざまあねえわw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:08.87ID:Y0U97ufV0
在日三世ったって密入国者はどこまでいっても
密入国者でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況