X



【野球】オリックス メネセス、34スイングで15発!他球団007驚がく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/03(日) 11:10:35.17ID:Jo7uhZ1O9
オリックスの新外国人のジョーイ・メネセス内野手(26)=フィリーズ傘下3A=が本塁打率4割4分1厘と自慢のパワーを見せつけた。
ランチ特打34スイングでバックスクリーン弾5発を含むサク越え15本。「中堅方向へいい感じで打てた」と胸を張った。

驚いたのは他球団の007だ。ロッテ・八島スコアラーは「広角に打てる。打率も残せる中で本塁打も打てるタイプ」と舌を巻いた。
ロメロ、マレーロも快音を連発し、西村監督は「本人たちも(1軍に)3人は厳しいと分かっている」と相乗効果に目を細めた。

入団会見で公言した人気漫画「ドラゴンボール」好きは、早くもファンに浸透。同グッズをプレゼントされるシーンもあった。
本塁打後に主人公・孫悟空の必殺技「かめはめ波」ポーズを採用するかは「結果を残してから」と照れ笑いした

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000275-sph-base
2/3(日) 6:05配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190202-00000275-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:11:41.59ID:qx95cYsK0
藤浪はオリックスにくるべき

プレッシャーから解放されたら15勝はできる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:11:59.89ID:VFVjLwXF0
>>1
年齢からすると第三の外国人打者扱いなんだろうな

西が抜けて外国人の先発投手を2人は確保しなきゃならんし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:02.78ID:jVJgiuWq0
あーこりゃハズレだわw
マシンやバッピ相手にさく越え本数話題になる奴で当たったためしがないw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:13.58ID:AvAK2Xuc0
ロメロとマレーロは阪神に来た方が活躍する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:14.53ID:NwrH3XPI0
>他球団007

こういう表現を未だに使ってもなんの恥ずかしさも感じないのが豚双六記者
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:57.88ID:/r/BBJT20
こう言うのはペナントレース始まると
全く打てず論外になるパターン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:57.90ID:FlGY8iyF0
台湾や下朝鮮に負ける弱小プロ野球に比べれば
AAAから来た助っ人なんかレベルが違って当たり前やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:01.88ID:Uh8hw29i0
脳内でさえ「ダブルオーセブン」と読むのが面倒臭くてかなわん
なので「ゼロゼロナナ」って読むから元ネタ度なんてゼロですわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:37.77ID:f0k0JRXa0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:47:44.07ID:bLfm3sVY0
キャンプ始まったばかりだから、騒いでもアテにならん。
終わって見たらポンコツ解雇でチームは定位置のBクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況