X



【話題】やっほい!料理漫画「将太の寿司」が期間限定で全シリーズ全話無料配信!ミスター味っ子もね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/03(日) 02:47:36.72ID:cVgYgsDp9
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/b/4b618c2ef3356f226730f46bd27620dc530eecc6_w=666_h=329_t=r_hs=a5d48c3d8a184d9af568d5a4108b33d6.jpeg

漫画家・寺沢大介さんの人気作「将太の寿司」。1992年に発表された料理漫画で、第1期終了後も「将太の寿司?全国大会編?」「将太の寿司2 World Stage」と続き、テレビドラマ化もされた名作です。

そんな漫画「将太の寿司」の全話無料配信がスタートしました!

http://image.dailynewsonline.jp/media/0/b/0b9cf244fdbed509e456a336cc067314020bff2a_w=666_hs=30b1f429ba3b3e885743e72261f9e2b9.jpeg

無料配信されるのは「将太の寿司」「将太の寿司 全国大会編」「将太の寿司2 World Stage」。要するに全作全話が配信されているのです。

http://image.dailynewsonline.jp/media/8/9/89d72d86634867289b7805368fa7a7c89d0fba7d_w=666_hs=182ac04f77a0fdec33777928219cd72b.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/a/4a49730eac4a6041239ba811d655ea2bc3413ad9_w=666_hs=b26a867c6946ac1e11993d445b84978b.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/1/d/1d920df16483c4c85b140a2594a7686d9d46abf7_w=666_hs=e215df0c963c6a5339e04e5075e4b92d.jpeg

関口将太は一流の寿司職人を目指し、東京の名店・鳳寿司で働く18歳。まだ寿司は握らせてもらえない。

ある日、中退した高校の同級生、藤原美智子が店の常連である父とともにやってきた。ほのかな恋心を寄せる将太。しかし美智子は、高校卒業とともに結婚するという。
彼女に最高の寿司をプレゼントするため、猛特訓の末、究極の「型」をマスターする将太。将太の寿司職人としての人生が始まった。

さらに寺沢大介さんの作品「ミスター味っ子」「喰いタン」までもが全話無料配信中。

http://image.dailynewsonline.jp/media/5/9/59ab0cf7e272b7d2aefe023a1c221354a385083f_w=666_hs=1f623fef87d4fdee43b8e5f63705a16f.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/0/5/05059eee4b4b5f14bb3af63ff220390e1146c6f2_w=666_hs=f313b67c4c8d1d3042ab23f7b91c0e78.jpeg

この無料配信は昨年11月にも行われていましたが、11月末をもって終了していました。無料配信が好評だったため、今回も期間限定で無料配信が再開されることに。

今回の全話無料配信期間は2019年3月31日までとなっています。全作全話無料なのでかなりのボリューム。気になる方は是非チェックしてみてください。無料購読には会員登録など必要ないのも嬉しい♪

http://dailynewsonline.jp/article/1676645/
2019.02.02 11:54 Japaaan
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:50:06.88ID:CXRsfcJ00
>>2
アニメがやり過ぎだからだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:51:48.54ID:i2W5zFr80
ルネッサ〜ンス〜♪情熱ぅ〜♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:53:12.24ID:qEPDERLY0
1を超えた2って東京フレンドパーク2くらいじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:58:04.26ID:UnKM5+Cd0
1手握りとか言ってスパーン!で寿司ができるやつか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:08:29.81ID:dxihUVVq0
初期と後期で絵柄違いすぎ
終盤は微妙な絵柄とインフレバトル感が強過ぎてきつかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:09:17.88ID:F07nbmxG0
たかが新人コンクールなのに、観客がめっちゃワ−ワ−歓声あげてるのが気になる漫画
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:13:06.10ID:ATbUFyJJ0
クニミツの政のドラマ版も
いっちょ頼むぜ!

www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:22:21.54ID:MyWQ1oUb0
小手返し一手だっけか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:29:05.29ID:9vp/dn8t0
記事とは関係無いがミスター味っ子はなかなか野心的なアニメだったよね。
香港編は実写も取り入れてたし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:33:09.83ID:a2m509c80
>>28
監督が単に香港行きたかっただけ・・・
Gガンダムの後半の舞台もネオ香港だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:37:23.73ID:YK6XUunu0
ナーポーリータン♪
懐かしい響き♪
そのあまーい♪
香りにー♪
みんなイチコロー♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:39:41.34ID:Bb47CZzw0
『将太の寿司2』がキッカケでイブニングを購読していたのに、あっさり終了でショックだった。
本スレでは、日本と海外の寿司を融合させるという予想をされていて、面白かったし期待していたのに・・・。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 04:36:00.27ID:54KhMxdt0
芝海老のやつは美味そうやった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 04:45:34.46ID:c7sARHWF0
こうやへきごは北斗の件で例えるならアミバ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 04:54:51.81ID:/PNy3CIf0
散々酷い目に遭ったのにあっさり笹木を許す将太さんは聖人の中の聖人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 04:55:43.55ID:c7QuALSi0
殺人未遂という重犯罪がおとがめなしになってしまう
修羅の国での料理漫画。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 05:01:02.17ID:BJbmepoY0
>>7
能力がインフレし過ぎて新人コンクールじゃなくなってたな

店でツケ場に立ってる時点で出場資格ねーだろw
中には自分の店まかされてるのまでいたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 05:03:54.18ID:gQeJ5lKE0
マンガ的デタラメが良い方向でケレン味に昇華した怪作
面白かったなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:04:04.99ID:+aHzTRxO0
>>14
できらぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:29:30.10ID:xr/o58AQ0
白魚のしっぽが折れたり
数匹多く乗せたくらいで味が変わるのだろうか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:39:40.05ID:pDdr9pZr0
審査員どもがトリップしてしまう
鮑のとろろ食べてみたい。

針麻酔というのを初めて知った。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:47:55.75ID:ArFF8SKa0
なんかタイムスリップ物やってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:49:02.93ID:H43kN4WH0
喰わせモン!は黒歴史?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:50:51.31ID:Zu1nsazD0
人気ありすぎて
最初の新人王戦が東京予選に変更されてから
一気に駄作化した→翔太の寿司
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:05:48.75ID:KDMZI7C10
ミスター味っ子は
今の40代の子供なら、当時全員全巻持っていたと言っても過言ではない。

にしても、
ライバルを邪魔するために一都市の海苔を全部買い占める、
というのは、小学生でも無理な話だと分かる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:09:03.49ID:BJbmepoY0
日本より韓国で評価高いんだよな

クールジャパンとか言い出した頃に
「韓国の企業経営者の間でバイブルとなっている」って紹介されてたの覚えてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:17:56.88ID:CqLr+JPC0
昔味っ子と将太の寿司の作者が同じと知って驚いたことがある。絵柄全然違うし
>>33
リトルグルメ覚えてるよ。マンガはボンボンで連載されてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:19.56ID:c7QuALSi0
>>62
マガジンspecialで連載されていた頃は同じ絵柄だった。
人気が出てきたので一部設定を変更したうえで週刊連載になったが
だんだん絵柄が変わっていったな。
目が縦になって口が尖った。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:10.55ID:w4Xzpyg+0
相手の店を潰すため採算度外視セールをガンガン打ちまくる超優良店
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:22.69ID:0AeXLhkz0
ふうわりと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:26.65ID:uEHfLqUY0
>>60
神の雫が流行ったり、微妙にマニアックなとこに行くな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:43:33.45ID:Fu2bKwr80
なんだかんだでこの人のマンガ全部見ちゃう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:24.14ID:SDwnT7XT0
ここ数年流行ってるつまらんメシマンガより数倍面白いよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:40.49ID:VL5l/a9A0
どこで見れるの?
誰が教えて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:26.25ID:07Ngmnm60
すっかり落ちぶれてしまった柏原崇主演のドラマ見てたな
未だにCMとかで使われている小沢健二の主題歌しか印象に残ってないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:39.35ID:APnWaeIC0
喰いタンの話題ないのか?

オレは休職期間中にレンタルコミックで
どハマりしたよ。もう10年くらい前。

最近はピッコマというマンガアプリで楽しめた。1話完結でよかったよ。
ドラマにもなったろ。

作者は晩婚だけど子供もできたようだね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:39.70ID:r/bqBV+a0
>>82
喰いタンの方が好きだな
あと同じ作者の忘れられてる漫画だけど治し屋みたいなことやってる漫画も面白かったな
2巻で終わった気がするけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:57.77ID:APnWaeIC0
>>83
同士よ!
切手タンとかいうの、あったよ。
治し屋も好きだった。
でも、マンガはある程度インパクトなきゃ続いてかないのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:01:27.49ID:nSQIdM3s0
突き抜けたギャグに昇華して原作者が「あれには負けた」
って賞賛した話好き>味っ子
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:03:34.78ID:Nzkd3KuE0
お前なんか握ってやる!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:56.66ID:WYUMU6KF0
このスレだけみて、どこで配信されてるのか解らないのでは
どこか見落としてる?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:26:18.48ID:07Ngmnm60
どこで配信されているかわからないから
元記事見たけどいかがわしい広告ばかりで萎えた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:19.98ID:hvUSzPv40
将太の親父の店を潰すために物凄く金と時間と犯罪行為を重ねてる寿司屋があったよな
どんだけ憎しんでるのかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:04:55.34ID:M5CbOZj10
鳳寿司出身は凄い人ばかり
名人、鳳政五郎は加齢による衰えさえなければ将太や佐治はもとより大政ですら敵わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:50.29ID:h09shZjm0
読むのダルいから教えてくれへん?
角刈りの佐渡島みたいなライバルってどうなったん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:48.04ID:FFCDlDJi0
味っ子はアニメより断然原作の方が面白い。
いい材料でおいしく作るのではなく創意工夫でおいしそうに仕上げてるところがすばらしい。

味っ子2はだいぶ落ちるけどファミレスの話は好き。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:31.18ID:lZQZKC7Q0
>>99
でも、ライバルの方が断然美味しそうなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況