X



【サッカー】<本田圭佑>アジア杯準Vの森保ジャパンへ「刺激をありがとう!俺もギアをあげてく!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:59.19ID:VDZ0CuEi9
 オーストラリアAリーグ・メルボルン・ビクトリーの元日本代表MF本田圭佑(32)が、アジア杯で準優勝した森保ジャパンへメッセージを送った。

 2日に自身のツイッターを更新。「日本代表のみんな、刺激をありがとう!俺もギアをあげてく!」と感謝の言葉と復帰への意気込みを記した。

 昨年8月にメルボルンVに加入した本田は、開幕8試合で5ゴール3アシストと活躍。その後、右脚故障のため9試合連続で欠場している。

2/2(土) 21:44配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000181-spnannex-socc.view-000
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:03.33ID:TGXCof210
これで安心だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:09.92ID:OHwZPiiV0
でも本田と長谷部居なくなったから遠目からミドル打てるやついなくなっちゃったよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:41.20ID:Pb3QA+9C0
ぎゃーーーーーーー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:48.76ID:DVhwCRdU0
また本田の時代か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:23.56ID:MAoTl3Zs0
またヨーロッパのリーグでプレーする本田が見たいけど本人的にはもうやる気ないのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:53.22ID:5Z8oEmX80
あえてね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:24.80ID:dODsluXU0
オートマじゃ無いのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:57.02ID:Yr511SQL0
今日メルボルンVの試合あったけど出てなかったな。
年末の試合も出なかった。
どうかしたのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:14.71ID:vma+aTd30
アイカ「HONDAエンジンはスゴイんだっ!!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:47.89ID:3OB76j3A0
堂安にプレーの仕方教えてやってくれ、割とマジで
SBの使い方とか左足切られたときの対処の仕方とか
サイドでのゲームの作り方とか今後どの部分を伸ばしてけばいいかとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:17.78ID:Or9Kzs0T0
本田ギアあげてきたあああああああああああああ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:28.58ID:8qCxxihp0
そういやケガしてたな
9試合も欠場してたのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:39.48ID:uL1Gugeo0
>>21
筋肉系の故障で離脱中、先日全体練習に復帰したので
次の試合に間に合うかどうかってところ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:05.91ID:B3Rdxe990
どうでもいいけど、「ギアを上げる」って、「もっと頑張る」という意味の表現として正しいのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:31.43ID:14fcfwyL0
1速からギア上げるとニュートラルやねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:42.28ID:SgR4LLVg0
精神を加速させろ的な意味だろう
足が壊れてちゃ働けないよな実際は
もどかしい期間だよな動けない時は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:49.36ID:gv7fN2SnO
結局現状で半分欠場してるから大活躍とか言われてたがシーズン終われば平凡な数字に落ち着きそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:09.92ID:DRx+6dOm0
東京五輪にOAで参加するのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:44.95ID:uL1Gugeo0
>>27
やたら試合をこなす過密日程の時期と故障の時期が重なったというのもある
まあ一ヵ月半くらい休んでた事になるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:47.14ID:Or9Kzs0T0
監督とかやって怪我とはいえ9試合欠場て怒られないのかな
まあオーストラリアだからいいか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:11.98ID:PoGSnOq+0
アジアのレジェンド
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:40.60ID:OYjZ7uit0
正直今大会の堂安なら本田の方が仕事した
代表引退してるし将来性ないからまぁだからどうしたって話だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:44.41ID:yNFAE+zU0
電通サッカー部の本田さんお元気そうで何よりです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:48.63ID:eVVeHY7N0
>>15
年俸優先してるし無いだろうな、次は中東にでも行くんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:03:36.75ID:wbFVVkiS0
ギアを落とす方が全力出すっぽい感じするけど、慣用的には上げるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:20.59ID:/9+TKW1+0
ノッキングエンスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:26.26ID:hKgZDPwq0
>>29
どう言うのが正しいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:03.82ID:5jdy9Km40
誰?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:59.58ID:IE+vVwqV0
本田のことを周りが介護してくれないと動けないって意見あったけど
介護ってつまり周りが動くってことでしょ
本田を中心に周りが連動して動けばそれは武器だよ
堂安見てて思った
堂安には周りを動かす能力がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:11.40ID:N49b0vfM0
コアラだけで頑張ってくれよ
東京五輪にはいらないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:27.73ID:B3Rdxe990
>>43
いや、何が正しいかは知らんけど、力の入れ具合を「ギア」で例える事自体が適切なんかな?という違和感を俺が感じてる、って話。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:44.61ID:SgR4LLVg0
まあ普通はサイドはそんなに試合が組み立てられる能力はないわ
日本は本来中央適正の本田が右やってたりそのサブが清武だったりした時代があるんで
あまりにもサイドからゲーム作れる事に慣れ過ぎているけどそれは世界でも恵まれてたほう
今でも中島みたいなのが出てきたりするから堂安で不満に思ってしまう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:51.26ID:wbFVVkiS0
VTEC DOHC
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:05.88ID:Or9Kzs0T0
地球上で一番有名な日本人だからな
本田が発信すれば地球に広まる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:16.86ID:uL1Gugeo0
>>35
監督とかやってて、試合で緩慢プレーしてたら怒られてもしょうがないけど
出てた試合のほぼ全部でベストイレブンという活躍だったからな

他所の活動で怪我したんじゃなくて、メルボルンでの怪我だしやむをえないと思ってるんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:18.42ID:qAhtRMkC0
本田は代表引退宣言してるだろ
適当な記事書きやがって
何が復帰だよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:37.74ID:KbhB8zuv0
誰?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:56.71ID:boyqzUfT0
三段変速ぐらい?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:33.00ID:8GhmTx610
チョンは本田にトラウマがあるんだなw こういうポジティブで自信たっぷりで正々堂々と根性のある日本人はチョンが一番苦手だもんなw おまエラとは真逆だしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:52.96ID:/59p2YdV0
9試合連続欠場…歳だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:56.26ID:HC7gbeld0
Jより格下のリーグで何やってんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:45.12ID:pBJI/RQR0
なんだかんだで2010から2014年の
本田、香川、長友、内田、岡崎、長谷部、川島
あたりより上のプレーヤーがまだいない

こいつらも当時、南野や中島と同じくらい
の歳だったけど
2014年のメンツに割り込めるの
酒井ゴリ、昌子、冨安、あとギリギリ中島くらい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:57.74ID:qrOXp4Jf0
堂安にフリーキック教えたれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:48.84ID:q9UJ87oY0
まだ代表いけるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:29:06.18ID:NYuKpJm60
一切メディアに出なくなったし
みんなこいつを忘れてただろwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:29:34.25ID:OYjZ7uit0
>>45
堂安の役回りは個人技での仕掛けでこれまで上手くいってたから回りもそれを期待してたけどまったく機能しなかったね
連動に関しては本田とは役回りが違うからしょうがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:30:17.40ID:FVnItCNR0
本田長谷部がいなくなって初めてわかるあのミドルの必要性
マジでミドル打たないよな代表

本田も病気がなければなぁ
病名公表すればいいのに
今ならまぁ問題ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:29.26ID:ubqotcYn0
ホンダ>>>堂安、南野、柴崎

残念ながら越えられなかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:44.21ID:/mZnwECF0
>>11
中島と青山がいるじゃん

今の代表は中島と青山のチームだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:43.95ID:/mZnwECF0
>>68
中島と青山はいいミドル持ってるやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:54.90ID:QYvDMg+40
本田はキープ出来てマーク大量に引きつけてスルーパス出来たのが良かった
マークに疲れなかったらガンガンシュート打つし今の代表に見習わせたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:37.77ID:/mZnwECF0
>>33
しないよ

そんなの信じるなんて純粋だな

本田も楽だろう、ホンシンはバカばっかりでww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:45.33ID:ubqotcYn0
堂安は久保裕也との代表争いだな 目糞鼻糞だけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:37.80ID:a8FzknoB0
まあ本田がいれば決勝は勝ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:06.30ID:ubqotcYn0
ホンダとしてはコパ出場が最後のモチベーションかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:48.70ID:VXgAg0h40
優勝しなくて実はホッとしていそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:49.74ID:EJD1nTjq0
>>29確かにスピードを上げる為ならギア比を上げるって表現は正しい
しかし故障箇所はスピード関係無いよな、もしかしたら試合に出れる身体を作っていくスピードを上げるの意味だろうけど違和感があるのは確か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:58.71ID:pBJI/RQR0
でも本田、中村俊輔のピークは25歳くらい
中田、香川にいたっては21歳くらいが
ピークだったからいつ現代表の連中も
いつがピークかわからんよな

遠藤あたりも黄金時代の選手が
落ちていっただけで2006年前後
が一番よかったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:24.55ID:DWhv3zyu0
と、エンスト中のエアサッカー選手がひとこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:33.08ID:vjqkb4aj0
堂安、酒井の右サイドが死んでる、本田さん助けて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:45.06ID:kj48ozRG0
こいつ最後2年間ずっとベンチだったな
こいつが代表でスタメン出場して勝利したのって一体いつまで遡ればいいんだ?ってくらい使えなかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:50.33ID:Yr511SQL0
俺も人生のギア上げて行こう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:21.20ID:xeM2aNi10
>>74
久保は真ん中の選手だろ
本田を追い出して右のレギュラーやってたから勘違いされてるけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:51:10.85ID:BYDOSwXb0
昔からJ2レベルの代表限定乞食はもういいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:53:18.13ID:z1cI3dNM0
公益法人法違反
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:01.97ID:f5g5dk4D0
>>1
Jリーグ以下のオーストラリアで余生をお過ごしください
日本代表には今後も関わらなくていいので
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:42.83ID:uL1Gugeo0
原口が慣れない「応援下さい」アピールしてそれに反応してくれた本田にも「絶対優勝します」って言ってた手前、
どうするのかと思ってたけど、まあベストの対応だろうな
あそこからスルーもおかしな話だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:21.76ID:ncAiXnKx0
>>15
本人がじゃなくて欧州クラブがお断りだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:39.11ID:RJT3qwA60
カンボジアがアジア杯出られるぐらい強くしてくれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:47.66ID:6AZVqoLa0
本田を超えるどころか匹敵する選手も見当たらない
日本サッカー界人材不足すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:15.51ID:ah7qdLA40
フリーキックで点をとれる奴は、本田しかいなからね。

日本人はへたくそだw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:02:49.34ID:9LzvPdN90
>>93
J1やJ2に本田以上の選手はいくらでもいますよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:12.63ID:XO5QRgcv0
>>15
やる気があってもオファーがないと…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況