X



【柔道】「野獣」と呼ばれた松本薫さんが引退へ ロンドン五輪女子57キロ級金メダリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 02:42:18.82ID:qdhJgDLN9
2/2(土) 2:00配信
 2012年ロンドン五輪の柔道女子57キロ級金メダリストで、16年リオデジャネイロ五輪でも銅メダルを獲得した松本薫(31)=べネシード=が現役を引退することが1日、関係者への取材で明らかになった。若手の成長や闘争心の衰えから決断したとみられ、近く記者会見する予定。

 金沢市出身の松本は闘志むき出しで相手に向かうスタイルから「野獣」と呼ばれ、国際舞台で活躍してきた。リオ五輪後に結婚し、17年夏に長女を出産。18年1月に「ママでも金」を目指し、本格的に競技に復帰した。

 しかし、同年11月の講道館杯全日本体重別選手権で大学生相手に初戦敗退。今年の世界選手権(東京)代表を逃し、東京五輪代表入りが厳しい状況となっていた。

 同年12月には「『野獣を作る』ことは疲れるし、大変。講道館杯では『小野獣』にしかなれなかった」と複雑な心境を口にし、子育てと柔道の両立への悩みも語っていた。

 松本は出産後に競技復帰を決めた際、「若手の乗り越える『壁』になりたい」と話していたが、同じ階級では23歳の芳田司(よしだつかさ)(コマツ)が台頭。昨年の世界選手権で優勝したことも、引退を決断した一因とみられる。【松本晃】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000003-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:37.32ID:0WcYyxpa0
リオでも金メダルだったら国民栄誉賞だったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:47.74ID:Lk3aitCg0
>>3
なんやこれw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:52:16.09ID:gctfxccq0
>>3
あら綺麗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:03.06ID:FrHw1VTrO
全く男の匂いがしなくて、処女だろうが結構可愛いとか上から目線で語られたのに
実際はイケメンシェフとずっと付き合ってたとか結婚してすぐ妊娠とかリア充過ぎて
逆に惨めなのは自分だったってオチが未だに頭の中にあるw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:13.95ID:HMsKL0gS0
>>3
はっー?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:02.88ID:h6KFohrN0
春菜はな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:34.85ID:ia32/eqP0
コイツみるたびに野獣先輩思い出すから罪やわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:13.36ID:y7keNzVo0
揶揄するわけじゃなくて
やはり女性アスリートが女性や母性を強く意識しだしたら力が衰えていくのは事実だよね
男性アスリートがハングリー精神を失っていくのと同じで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:27.04ID:Y5ZwJk2F0
>>7
運動部っていくらでも彼氏できるんだよ
横の繋がりも縦の繋がりもあるし
皆一緒に生活してるから顔とか関係ないんだよね
澤でもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:35.58ID:y7keNzVo0
>>7
お前惨めすぎるわ
他人に期待や希望的観測持ちすぎて
学生時代からそういう思考で学校の女子にも幻想抱いてたろ
世の中の大半が人生楽しんでること理解したほうがいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:25.47ID:RSpi6RGn0
>>7
>>12
というか大部分の女性アスリートなんて性欲お化けだろうが
オリンピックの選手村のコンドームの話有名じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:02:20.85ID:hjcfGD8I0
パフェが食べたいと言っていたのが印象的
今は娘と食べに行ってるんだろうなあ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:22.50ID:y7keNzVo0
>>16
何言ってんの?
誰もそんなこと話してないだろアホ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:01.74ID:Wg40qvIw0
ただの性獣でした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:00.08ID:y7keNzVo0
>>14
そうだよな
学生時代最もモテるのは男子も女子も運動部の子たち
美醜はあまり関係なく活発な子がモテる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:23.58ID:SP5R8mH30
お疲れした!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:09.66ID:y7keNzVo0
>>22
馬鹿なの?
お前自分の顔鏡で見たら?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:11:38.42ID:/ML3U8Pr0
空手部、水泳部、柔道部の掛け持ちだったのか
たまげたなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:11:39.29ID:jlV0icoa0
タクシーのゴツいヒロインに似てたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:12.20ID:VRe67ANP0
ダダ陽子そのまんま
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:01.67ID:SDJjL4LD0
野獣先輩お疲れ様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:12.17ID:SXvDWSoa0
全日本で負けた直後に会見で言ってたじゃん
もう悔しくないんですよねおかしいなって
それが引退しますって言葉だったんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:40.11ID:VRe67ANP0
中学生のころに一番モテるのは成績優秀者
高校のころに一番モテるのは痩せていてルックスが良い人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:14:07.50ID:r7U8ZSnO0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:15:17.48ID:VRe67ANP0
三菱エンドゥというのはアニータダダ陽子上げのために放り込まれた

関西連合だろうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:47.36ID:pkE0Ccvb0
自然分娩だと骨盤が変形してしまって元には戻れないと言ってたな
整体師のはあんまり効果はなかったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:31:06.57ID:WfudE+4d0
セックスしてて相手のチンコ噛んだのは伝説
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:43:49.27ID:u5Sp8fF60
性欲の固まりを柔道にぶつけてたが、男が見つかり男にぶつけるようになっただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:44:56.17ID:WpgL/4FK0
やっぱ無理か
子供産んじゃうとな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:53:32.59ID:2W+Hg1Gp0
>>40
>>41
お前もお前もw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:58:47.38ID:6YK+TpN50
改めて思う
タワラの凄さ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:38.72ID:KxjFiun90
>>45
いろいろまああるが事柔道に関して言えばタワラは天才やったからな。
一瞬のキレはまさに柔道を体現してた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:44:40.40ID:lRATqzRT0
お疲れ様でした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:28:14.40ID:9fBaeVPF0
>>34
小学生でモテるのはスポーツできる奴
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:31:38.91ID:0sCXRPiw0
もともと気持ちの弱いタイプで、それを補うために作った野獣キャラだったからね
お疲れ様でした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:32:06.36ID:Qwp8y/qq0
普通に好きな顔なんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:33:36.70ID:UHay5Q6D0
>>4
まさに獣道
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:06.46ID:dP3TOLV70
吉田沙保里はなんて呼ばれてた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:30.33ID:Rk4JJK3e0
>>12
エロ漫画家は童貞失ったら終わりって格言がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:37:48.28ID:0VwpfRWa0
松本薫はもとより美人と思ってたし
性格も良さそうだった
子も授かって、めでたい、末永くお幸せに
としか言えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:41:26.90ID:fFu2NmuC0
>>40,41
これは別人だからな。40は同姓同名の別人。
41は相川七瀬。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:43:06.67ID:Rk4JJK3e0
>>62
霊長類最強
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:47:46.38ID:430GaVes0
>>1
全部A型 嘘つき捏造モラハラ
クロちゃん、在日新井浩文、Matt、
ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太、パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん元自民党 SPEED絵里子不倫橋本健、石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ井上、

高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、
押尾学、ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、
川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、

田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、サカキバラ少年A、みやぞん、彦摩呂、
ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:48:05.75ID:430GaVes0
>>1
全部A型 性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、トラブルメーカー
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、元AV鈴木砂羽、鼻プロテーゼ新垣結衣、法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、上原多香子、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子、ざわちん、不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、
、アメリカ国籍朝鮮ハーフSHELLY、トラブル製造機デヴィ夫人、ド整形SAYAKA
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか
このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、のざわちん、性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視本田真凛
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:48:21.35ID:hGFl42S70
>>52
だよな

>>51
ドアップ拡大しすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:49:30.71ID:430GaVes0
ムダに結婚やら妊娠出産やらイキがってたけど、人間としても女としても微妙
顔が怖すぎて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:52:35.68ID:VRe67ANP0
真面目にやっていた平均点以上を弾圧迫害して

高校進学できない知的障碍者ダダ陽子やオダダヨウコを繁殖してきたのが

菱ユキコ団だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:52:42.54ID:K5mm29lc0
それだけ日本の層が厚いということなんだろうな
NHKのドキュメンタリーで見て頑張っている姿は素敵だった
お疲れ様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:02:03.49ID:N5GB0K4H0
>>9
だよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:05:15.38ID:7WsMAqBP0
>>65
>40はルミカじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:11:44.57ID:ZKrK/HvA0
>>58
良き母良き妻になりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:29:21.48ID:Suu3lK8v0
吉田沙保里みたくテレビに出過ぎてないで良かった人
お疲れ様でした
>>41
相川七瀬じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:36:53.82ID:FLjFG2rG0
美しき野獣だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:11.88ID:KQPqI9Ps0
どこが美人なの?
頭大丈夫か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:09.97ID:7Hk32+Yh0
化粧を覚えたら弱くなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:57.65ID:RAvGTvnj0
野獣から珍獣へ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:07:11.61ID:iJDMEZaU0
わたし、失敗しないので
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:08:13.99ID:4c0Yezg50
淫獣と呼ばれたのは誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:54.92ID:xycYnhYM0
競技人口が多いのはすぐ後釜が出てきてしまうもんな。
女子レスリングとかいうスカスカのやつらのとは違うから。
まして軽量級などスッカスカw

そんなの連覇して霊長類最強だの国民栄誉賞だのギャグなんだよ。
チンパンのメスに一撃でボコられるっての
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:59.49ID:6eTD9ANr0
SEXしてる時もあの顔してるんだろうなと容易に想像できるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:47.60ID:5VL2Wpvs0
>>3
こりゃもう無理だろw幸せな家庭のママの顔だものw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:37:00.32ID:WmV0JJzO0
淫獣と呼ばれた里谷どこ行った?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:41:20.81ID:yNEql+2x0
>>60
タックル上手い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:10.00ID:5PWfknXR0
小次郎、今の貴様は牙の抜けた虎じゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:21.66ID:TpWLDW+s0
子供練習場に連れて行って練習してたなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:56.64ID:m0XHVgFL0
>>7
え?むしろベッドではどんな野獣なんだろうと想像してハァハァしてたんじゃないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:47.70ID:xdT3Dx1Y0
日本三大「リア充を覚えてしまい弱くなった女子アスリート」

吉田沙保里
松本薫
高梨沙羅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況