X



【サッカー】カタール戦、日本完敗。前半丸裸にされ相手の嫌がることができず、自由を与え過ぎ【どこよりも早い採点】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:32.25ID:m/hwhMz79
前半だけで2失点
【日本 1-3 カタール AFCアジアカップ2019・決勝】】

権田修一 5 まさか打ってくるとは思わなかったか、芸術弾を決められた
長友佑都 5 攻守に気力を振り絞り、後半は対峙する相手を上回った
吉田麻也 4 マークしていたアリにオーバーヘッドを許し、失点後も若干バタついた。ハンドでPKを与えるなど散々だった
冨安健洋 5 プレー水準は低くないが、これまでのような圧倒的な存在感はなかった
酒井宏樹 5 攻撃時に右サイドで堂安と2対1になるも生かせず
塩谷司 4.5 相手の動きにかき回され、ピッチを浮遊するのみ。強さを出せず
柴崎岳 4.5 不用意にボールを失い、守備時には相手を捕まえきれなかった。後半は縦パスが入るようになった
原口元気 5 中央で絡もうとするシーンもあったが、味方と呼吸が合わず
南野拓実 5.5 ゴールをこじ開けようと奮闘。後半に実を結び今大会初ゴール
堂安律 5 時折ドリブル突破を図ったが、抜ける気配はなかった
大迫勇也 5 警戒されてボールを収められず。攻撃も加速させられなかった

武藤嘉紀 5 途中出場。スムーズに入り身体を張った
伊東純也 ? 出場時間短く採点不可
乾貴士 ? 出場時間短く採点不可

森保一監督 4.5 相手の嫌がることができず、自由を与え過ぎてしまった

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190202-00307777-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.19ID:fC1GZqDo0
今のカタール、W杯でとりあえず予選突破しちゃいそうな強さ
日本はまだまだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.75ID:lEP2NS5c0
監督が頭おかしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:26.57ID:DQNDzb3M0
【日本 1-3 カタール AFCアジアカップ2019・決勝】】

権田修一 7 決勝まで来れたのは彼のおかげ
長友佑都 7 サイドは完封 中央を崩された
吉田麻也 5 すべての失点に絡む
冨安健洋 5 化けの皮が剥がれた
酒井宏樹 5 室屋の方がまし
塩谷司  5 遠藤よりまし
柴崎岳  5 ロスト多い
原口元気 4 攻守で足を引っ張る 代表に不要
南野拓実 6 出来はよくなかったがゴールは決めた
堂安律  5 コンディションが悪い
大迫勇也 5 孤立気味

武藤嘉紀 7 スタメンで見たかった
伊東純也 - 出場時間短く採点不可
乾貴士  - 出場時間短く採点不可
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:40.48ID:kpV4Dbsd0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:54.45ID:PVQhlHU40
イランに勝って浮かれすぎたね、どうみても。
あの集合写真がすべて。優勝したみたいにはしゃいじゃって。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:03.55ID:UVU1G1zi0
カタール強かった王者にふさわしいよ、おめでとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:10.27ID:n3tW0MAC0
カタールスタメン

GK
1 サード・アルシーブ

DF
2 ペドロ・コレイア(帰化選手@)
3 アブデルカリム・ハサン(帰化選手A)
4 タレク・サルマン
15 バサム・アルラウィ(帰化選手B)
23 アシム・マディボ(帰化選手C)

MF
6 アブデルアジズ・ハティム(帰化選手D)
16 ブアレム・フーヒ(帰化選手E)

FW
10 ハサン・アルハイドス
11 アクラム・アフィフ(帰化選手F)
19 アルモエズ・アリ(帰化選手G)

カタールのサポーターは、本当にこんなチームを応援してんの?

日本代表にブラジル人やらの帰化選手が8人いるようなチームだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:12.11ID:yr3jG1o+0
権田、吉田は二度と代表に呼ぶな
審判も戦犯な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:13.44ID:T7o192Hp0
堂安これが期待の若手か

0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:14.86ID:Z3mk5qqp0
カタールは強化システムが上手くいってるな 
海外に頼ってる日本は学んだほうがいい 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:24.33ID:99AkAVB90
1点目と3点目は悔やまれるというか不運だったな…
代表おつかれ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:26.33ID:Aw6oxJMt0
権田は打ってくると思わなかったみたいなのが多すぎ
五輪世代のときから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:26.76ID:PYch74wv0
やっぱり日本人監督は引き出しが少ないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:33.32ID:jWx6suMD0
CB吉田もかわれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:39.98ID:CRbygkd+0
監督の差が酷かったな修正遅いわ攻めに出ても交代遅いわ
まるで2点差で勝ってるようなのんびりさ。状況理解する頭が無いのか森保は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:48.00ID:7l9OqRfz0
カタールは黄金世代なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:48.38ID:1IVKs67k0
カタールが強かったで今夜のは良いと思うぞ
負け試合でDF戦犯って安直すぎてアホみたい
吉田抜けたらもっと弱くなると思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:49.17ID:+jcgOXhe0
守田が必要
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:50.07ID:lEP2NS5c0
頭おかしい監督と吉田はいくら貰えるんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:55.71ID:TGXCof210
油断が無かったとは言えない内容
、前半は相手を嘗めてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:56.51ID:vK779XcD0
堂安は若いと言っても足が遅すぎるからそれほど伸びないだろうな
なんというか本田の長所を全て無くしたような選手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:05.27ID:rF9EVP0L0
    大迫

中島  南野  俺

  柴崎   遠藤

長友 富安 昌子 酒井

     東口

もうこれしかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:13.40ID:1o3Zo+G60
そう塩谷はマジで漂うだけ
中東リーガーがこんなもんだから
中島も駄目になりそうだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:15.98ID:XdnbjN+W0
堂安全く縦に突破できないじゃん
足も遅いし、なんでこんなのが不動のレギュラー扱いなのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:19.40ID:Y6iNsHDd0
負けたのはさておき、あの選手交代の遅さは何なの
森保一も持ち上げられてたが案外だな
乾投入の遅さとか何なのあれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:21.92ID:H/mhA+eL0
堂安が酷すぎた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:25.39ID:icgcNRRY0
権田1
吉田2
堂安0

森保−10

こんな感じだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:27.11ID:Z3mk5qqp0
明らかに鈍い権田はもう無理だろ 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:29.46ID:OERwT8HN0
権田のキャッチミスと武藤のヘディングシートミスだな、吉田もな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:39.47ID:8oGwmcRE0
キャプテン吉田のヌルい守備で前半2失点
さらに後半、キャプテン吉田のハンドでPK失点
キャプテン吉田で合計3失点
これでは勝てない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:46.25ID:TpXIij+f0
ヒールパスワロタwってのが何度かあった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:51.56ID:oHUYTzSy0
森保クビ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:53.62ID:7c7dXMpF0
ふっつーに何しても勝てなかった気がするけどなあ
監督とかそういうことじゃなく攻撃力がふっつーに負けてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:58.01ID:/AV1s/RP0
堂安はやせた方がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:59.60ID:v9g88pSG0
塩谷は代表にいちゃいけないレベルだな
サイドの控えならまだしも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:59.74ID:brBp5uUm0
普通にカタールのほうが日本を研究してた。
日本はカタール対策を全くやってなかった。
その差だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:59.72ID:MAoTl3Zs0
しょうがないこれが実力なんだよ。
今回韓国日本倒したカタールがあっぱれだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:59.98ID:ZQzFC8ii0
イランに勝てたのにカタールに負ける
こんなこともあるんだな
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:02.67ID:gH1oZ2HI0
吉田がディフェンスマーク弱かったのと、堂安が前線でことごとくボールロスト
これはもう勝てる要素無かった
南野が頑張って得点決めたのは良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:07.37ID:UWFkN/3U0
実質、韓国の優勝だったな。俺は日本人だけど、それは認めないといけない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:08.58ID:xPt+WGsX0
PK含め3失点のキーパーが7点て…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:10.92ID:zpXGG4Na0
吉田はもういらないな
キャプテンになってから最低なプレイしかしてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:11.84ID:UJx3C3x10
帰化選手が居ると強いね。カタールの方が上だった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:14.67ID:whaIflGY0
アジア大会、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:14.84ID:ZjrQAX+R0
どこよりもゴミな採点定期
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:17.50ID:bg0ao6aK0
遠藤の穴があまりにでかかった、そして、南野と柴崎はどっちか1人、両方はいらないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:24.90ID:0zwTEbId0
天皇杯から廃止にしないとだめ
カタールはワールドカップ開催も金で買った
日本もオリンピック金で買ったからだめ
カタールは選手資格ない選手起用のいんちきだめ
シャビや協会はカタール押しで中東に金が入ることを策略
カタール王族が1/30、決勝直前に天皇陛下に会見してうちが勝たせていただくと報告ずみ
代表吉田が忖度して3点プレゼント

カタールは中島もゴーン日産みたいに稼ぐ種に利用
カタールとフランスは深い仲

乾もスペイン王室に会見してるからそうやってスポーツに王族や皇族をからめたら
だめなんだよ

中国ディフェンダーもイラン戦で八百長して問題になっている今回の大会
不正まみれ金まみれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:26.34ID:0z5mq/kq0
ミシャなしポイチ
使えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:28.53ID:m/8edyJV0
俺が俺がの自己中ドリブラーばかり集めた2列目の整備をしろや森保
連携で崩すつもりゼロの選手集めてなにしたいんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:29.14ID:qTeYUWZa0
塩谷柴崎のクソボランチ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:35.07ID:oHUYTzSy0
ここぞという時に絶対負ける森保
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:36.95ID:Lin2zFfk0
吉田は採点不能レベルだろ
問題外すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:37.32ID:PfC3AIln0
アジアカップ優勝監督 トルシエ、ジーコ、ザッケローニ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:38.38ID:xJRA8moX0
日本はめちゃ頑張ってるけど
開始直後に相手が10人になるとか5人がセルフジャッジで足止めるとかがないと
強いところには勝てないのだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:39.75ID:Sf9XcKs30
吉田が疲労で?判断遅かったのがすべて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:41.13ID:8oGwmcRE0
>>61
あにょはせよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:42.90ID:r+qSRJIZ0
こんなクソ弱い日本選手を海外のチームは使っているのがよくわからん。

海外はそんなに選手不足なのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:43.99ID:FYnjlu8W0
日本もカタールを見習って
どんどん外国人を帰化させるべき
0084多重人格者
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:48.40ID:MNSPQtQt0
珍しく納得できる採点
あと堂安はもっと下げてもいいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:49.51ID:5jvoUVKK0
>>5
アホか
権田は4だろ
1点目はオーバーヘッドの予測しとけ
飛び出してカットすべき場面も地蔵だったし、こいつの判断力と予測力は歴代最低レベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:49.56ID:6L6q2lwA0
今日の出来なら最初の交代は堂安だったと思ってたが
IJが短い時間ながらこいつじゃダメだと思ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:54.02ID:1QkTWVvB0
カタール、ヨーロッパの強豪に勝てるで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:54.70ID:mth3e5lt0
吉田は厄病神だった
今大会権田でよかったと思った試合がない
堂安は下手くそだったことがわかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:54.91ID:W753j2rW0
カタールの選手のほうがサッカーはうまい
個人差で完敗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:58.53ID:tC3MGkHj0
堂安にこだわり過ぎたな
右サイドでボール受けてから
さて、どうするかみたいな動きがクソ
受ける前からどうするか考えとけよ
トラップも下手で
これで2テンポの損をしてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:00.41ID:whaIflGY0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる
日本がサッカーに注力するだけ無駄
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:00.58ID:uXVe/xnL0
【日本 1-3 カタール AFCアジアカップ2019・決勝】

権田修一 7 決勝まで来れたのは彼のおかげ
長友佑都 7 サイドは完封 中央を崩された
吉田麻也 5 すべての失点に絡む
冨安健洋 5 化けの皮が剥がれた
酒井宏樹 5 室屋の方がまし
塩谷司  5 遠藤よりまし
柴崎岳  5 ロスト多い
原口元気 4 攻守で足を引っ張る 代表に不要
南野拓実 6 出来はよくなかったがゴールは決めた
堂安律  5 コンディションが悪い
大迫勇也 5 孤立気味

武藤嘉紀 7 スタメンで見たかった
伊東純也 ― 出場時間短く採点不可
乾貴士  ― 出場時間短く採点不可
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:03.73ID:nqxkgWfX0
>>67
同点に追いついて延長を想定してたんだろうな
森保は3枚目は絶対に変えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:05.87ID:Z3mk5qqp0
交代の判断ができない監督はいらない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況