X



【サッカー】<アジア杯決勝直前> 日本優勝の陰に意外な“法則” ヒーローは控え組から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:47.56ID:G8XiOB1W9
◆アジア杯 ▽決勝 日本―カタール(1日、UAE・アブダビ)

 日本代表は1日、アジア杯決勝のカタール戦を迎える。日本が優勝した直近3大会の決勝戦をみると、ある意外な“法則”が浮かび上がる。決勝では全て開幕当初は控え組だった選手たちが、決勝点を奪っている。00年大会はMF望月重良、04年はDF中田浩二、11年はFW李忠成と、どの選手も不動のレギュラーではなかった選手が、決勝ではヒーローとなっている。

 今大会の決勝では、ここまでボランチのレギュラーとしてプレーしてきたMF遠藤の左太もも裏負傷により、MF塩谷がスタメン入り。1次リーグのウズベキスタンでは左足での弾丸ミドルシュートを決めている男が、この試合の鍵を握る可能性は十分だ。

 またここまで3試合で1得点のFW武藤、5試合無得点のFW北川、4試合無得点のMF伊東、2試合無得点のMF乾ら攻撃陣の選手は、試合展開によっては可能性がある。日本がカタールに勝利し、5度目のアジア王者に日本が輝いた時、どんなヒーローが誕生するのか注目だ。

2/1(金) 22:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000237-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:22:35.24ID:8qVaqipE0
北川
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:38.55ID:kTt8cc+v0
この展開は北川
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:58.67ID:FSDhOf9d0
北川だなこりゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:24:45.60ID:rTf/F7ge0
今大会のラッキーボーイは塩谷だったな。
もともと選ばれてないのに守田の怪我でいきなり招集でターンオーバーで出場してゴール決める、ボランチの青山が怪我で離脱、レギュラーの遠藤もまさかの怪我で決勝はスタメンになるという凄い運を持ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:57.45ID:oiOFZgeP0
北川 きたーーーーーーーーーーーー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:40.58ID:kWo77i0r0
何だか楽勝ムードが漂ってるけど、カタールめちゃ強いぞ。
放りこみのイランよりも繋いでくるし、決して楽な相手では無い。
コロンビア(レベル)とやるつもりで戦わないと足元すくわれるぞ。
もちろん日本に勝って欲しいけど、正直優勝確率50%だと思う。
(心配性の57歳)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:51.05ID:G1MYGPto0
三浦だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:28:31.20ID:YgULOqRf0
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:30:15.68ID:9eefPZz00
まったくいいところのない北川を5試合も使ってるのか
森保監督のお気に入りなのかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:40.87ID:+JjMWmbg0
>>14
イラン戦と同じで前半決定機作られるだろうけど
それで失点しないかだな
圧力はイランほど無いし、後半上手くコントロールすれば
3点は取れる相手だと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:33:36.47ID:tgRMs/Pr0
さすがに決勝はガチだから、控えヒーロー登場ってことは負けてる場合
まあ乾使うだろうよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:45.47ID:XRgCvBgV0
2点差以上になると思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:33.56ID:abJAIKR50
権田懲罰交代でシュミットダニエルか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:42:27.96ID:xWFvjTMP0
そもそも森保って広島時代から交代遅くて
カード抱え落ちするのもしばしば
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:54.53ID:LwkFQI950
これだけフラグ立ってても全然期待されない北川さんむしろすげー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:01.62ID:aZGxuBrG0
北川「ガタッ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:37.80ID:Zx9tL4Pr0
北川は大迫の引き立て役でしょ
美人の取り巻きに必ず一人はいる踏み台役
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:36.11ID:3aanXzGB0
北川師匠に決まってるだろ。
言わせんな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:26.16ID:yTa6pafr0
ヒーローはキャプテンで守りの要なのに3失点全てに絡んだマヤ・ヨシダだろ!

ヒーローはピッチ内に堂々とcaptainマーク着けていたんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況