X



【サッカー】≪スタメン発表≫ いよいよ決勝戦! サッカー日本代表、カタール戦のスタメン発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:54.98ID:2uov5/ff0
▼GK
権田修一…ポルトガル

▼DF
長友佑都…トルコ
冨安健洋…ベルギー
吉田麻也…イングランド
酒井宏樹…フランス

▼MF
柴崎岳…スペイン
塩谷司…UAE
南野拓実…オーストリア
原口元気…ドイツ
堂安律…オランダ

▼FW
大迫勇也…ドイツ


史上初の全員海外組スタメンか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:56.44ID:msIwDMIN0
大迫酒井最後までもってくれよお
ボランチもパンクしたらもう後いないから頼むで〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:56.71ID:hGfInyI/0
猿どもが負けたら散々煽ってやるから覚悟しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:57.52ID:CXCvEX4Y0
武藤と乾が出なきゃならない状況だと日本が負けてるだろうから
そこまで追い込まれる前に勝負決めてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:09.68ID:ceaiIVpt0
遠藤やっぱり駄目だったかー残念
ここは塩谷に頑張ってもらうしか!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:10.21ID:bIV6OpOm0
大迫が今日も2点取ったらまさに半端ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:18.25ID:8jHjlyQm0
>>25
そういえばあの頃の権田はメンタルの病気でヤバかったらしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:26.67ID:6nC3X1pt0
>>25
うわぁ
権田をおもちゃにして売名してるだけなのに
ホンシンにはそう映るんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:35.09ID:HZ50Dt/o0
武藤頑張ってほしいんだがな
サッカーIQが低すぎるんだよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:42.04ID:NzJlS/5/0
北川先発なら日本勝つと思うニダ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:44.11ID:coCQpZSB0
まじで塩谷いて良かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:48.50ID:CXCvEX4Y0
>>47
アジアではチートすぎるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:58.20ID:i3ww0uVP0
レアルから超絶ヘッドで決めた時から
塩谷のファンになったわ
結構苦労人なんだねこの人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:01.46ID:+mYjutBu0
>>1
うおおおおおおお
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:05.23ID:hgFZyS4T0
やっぱり遠藤ダメか
しかし中東相手なら塩谷の十八番だし名を上げるチャンスだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:13.48ID:5l0vVs990
酒井大丈夫だったのか
良かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:25.81ID:HZ50Dt/o0
>>64
これはリアル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:27.11ID:xaGiMDxg0
ターンオーバー使えよ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:42.05ID:o1IAk76c0
>>61
ホンマやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:58.37ID:t4pB+gc80
大迫は徹底的に潰しにくるだろうから
他が何とかしないとな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:06.02ID:VnBDr2Lk0
全員欧州組みになったらだめってなりそうで怖いわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:14.91ID:xDBy2Lt40
カタールの文字通り反則外人は結局出るの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:18.73ID:WbioQ0OE0
>>46
楽勝ムードなってるんはニワカサッカーファン達であって日本代表の人達は油断もなにもしてないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:36.08ID:S8jAW9rF0
今日の試合、解説松木?
 
おーい! 教えて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:45.80ID:IAsexps00
>>1
これが最終形か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:52.39ID:DfGjV9bi0
はい戦犯南野
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:56.96ID:95qCNMWe0
68分 酒井→室屋
75分 原口→乾
89分 大迫→武藤
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:59.49ID:tky4c4me0
カタールって強いの?
韓国とかオーストラリアのが強い印象だったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:04.58ID:LKdL4pb+0
塩谷守備ダメじゃん
動きも遅いし派手なプレーは得意だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:06.27ID:b7UDz2WP0
塩谷ホームだから気合い入ってるといいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:10.24ID:nwPGU0im0
今日試合だったか。忘れてたわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:15.76ID:ve9d0xic0
UAEの観客が暴走しない事だけを祈る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:16.80ID:IAsexps00
8-0で勝て!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:27.41ID:hgFZyS4T0
>>49
朝鮮猿ならとっくに泣いて帰ったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:33.77ID:FSDhOf9d0
韓国や開催国相手にしてきて無失点てなんだかんだで凄いな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:40.20ID:HZ50Dt/o0
>>46
全然楽勝じゃないから
ヨルダンカタールUAEサウジのきの日本は大体雰囲気のまれてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:40.26ID:2kI24QDD0
控えで戦力になるのが乾しかいないんだよなあ
攻撃陣に怪我人が出ないことを祈る
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:43.46ID:IAsexps00
勝てよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:54.67ID:E3QE1QiM0
■日本代表 カタール戦スタメン
▼GK
12 権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル)

▼DF
19 酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
16 冨安健洋(シント・トロイデン/ベルギー)
22 吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
18 塩谷司(アル・アイン/UAE)

▼MF
7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
21 堂安律(フローニンゲン/オランダ)
9 南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
8 原口元気(ハノーファー/ドイツ)

▼FW
15 大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)

全員海外組
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:00.60ID:rcHeZB8O0
>>3
お前の存在がな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:08.14ID:CVEAF9YL0
純粋な強さで言えばアジア1番は韓国なんだよなあ。ま、トーナメントなんかじ本当の力は測れないわけで。二流国どもで勝手にやってろって感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:08.39ID:d5WsgksN0
お前らフラグにビビりすぎ
今日も勝つよ2-0くらいかな
相手カタールだよ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:17.04ID:NTdJ/IOM0
優勝したら私財を投じて佐賀に権田神社を作ろうと思うんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:21.79ID:+rfvqxh/0
>>47
大迫と原口のどっちかをイタリア辺りにしたら全選手違う国になったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:30.13ID:LKdL4pb+0
>>89
そのあたりはドングリの背比べ
韓国との試合データみればほぼ同等だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:33.19ID:SgbAYFnK0
さよなら槙野!
グッバイ槙野!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:07.71ID:CXCvEX4Y0
ボランチの控えがいないから柴崎か塩谷がダメになったら相当きつい
90分で試合決めないといけない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:08.83ID:sn0hqINN0
0−2以上で負けた場合は日本よりも韓国のほうが上ということになるから頑張れ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:27.54ID:EiywntHX0
カタール2−1日本だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:30.69ID:c5EBOFUA0
活躍してるかどうかは別として全員海外組かwそりゃあ日本ファンからしたら層が厚いとは言えないけど他のアジア勢からみたらこの層の厚さは卑怯だわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:42.30ID:o1IAk76c0
>>109
なにフラグ立ててんねん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:59.18ID:h2PP2+nL0
円熟味を増した塩谷は、長谷部みたいに代表の中心になってもおかしくない

長谷部がロシアまでもったんだから、塩谷も持つだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:05.48ID:ZJ79b19e0
00:00:00:(00)←日本大勝利の確率
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:19.65ID:7TYaD4xO0
北川いないと負けだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:26.17ID:SLyrdTIr0
俺がW杯以来のTV観戦するので残念ながら負けナス
日本1-2カタールです
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:51.34ID:2vKrJilJ0
今日は塩谷のミドルと堂安の2ゴールと南野と交代で入る乾の2ゴールの合計5点
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:54.65ID:d5WsgksN0
ビビるな!乗り越えろ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:04.10ID:RmTQo53z0
>>97
日本に決まってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:07.51ID:LSb0J8Ej0
大迫がケガで休んでたのがいい休養になってたのが救いだな
最初から出続けてたらヤバかったかもw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:22.08ID:fkwbgWb50
今日インフルかかったから日本勝つわ
2011のときもオーストラリアとの決勝の日にインフルかかったから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:37.99ID:PEZS3fhJ0
楽観ムードで嫌な予感
逆神の韓国も日本が勝てるとか言ってるし…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:38.03ID:kYDx/zNf0
またキーパーはゴン太か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:49.53ID:r8rJZW9x0
アジア王者を取り戻そうぜ日本!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:20.75ID:br+jXj7E0
乾、北川、武藤、室屋、三浦使えよ
控え選手が戦えないとワールドカップ本番やられるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:22.51ID:vhzFvZUW0
渋谷でハイタッチしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況