X



【吉本芸人】「あれやったら絶対消えんな」新幹線で乗務員が「M-1王者・霜降り明星」に暴言 JR東海が謝罪★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:53.50ID:Tcym5txR9
1月27日放送の『霜降り明星のだましうち!』(ABCラジオ)で、霜降り明星のせいやが新幹線内で起きた不快な事件を明かした。

「これ今日言おうと思ってた、絶対。全然面白くない話」と強い口調で話し出したせいや。新大阪駅から東京駅に向かう新幹線の中でそれは起きた。

ブレイクして大忙しの霜降り明星の移動は、現在、グリーン車なのだという。
せいやは車内で乗務員からグリーン券を買い、席に行こうとしたとき、乗務員の言葉を聞いてしまう。

「俺に聞こえへんて思ったんかわからんけど、『見た? あの態度。あれやったら絶対消えんな。あいつ』って」

その場には男性乗務員2人と女性乗務員1人がいた。せいやが次の車両に向かっていて聞こえないと思ったのか、男性乗務員が女性乗務員に「態度が悪い」と囁いたのが聞こえてしまったのだ。

「俺ドキドキしてん。俺、一瞬、え? って。ショックやってん」

発言があまりに唐突だったため、乗務員のところへ確認に戻った。

「『なんか言ってました、今?』て言うてん。ほんならめちゃくちゃ焦って。『え! はい?』みたいな、めちゃくちゃしらこい(白々しい)顔すんねん」

せいやは、その場にいた他の乗務員にも確認をとるが、いずれも否定。ラチがあかないと思い、怒りながらも席についた。すると、発言した乗務員がやって来て、せいやに発言は誤解だと説明する。

「来たんよ、席まで。『先ほどは少し勘違いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした』って」

乗務員は「席が埋まった」という意味で「席が消えた」と発言したと説明。そんな乗務員に、せいやはカマをかける。

「こういうの録音して歩いてるんですよ、って言ってん、俺」

すると、その乗務員は焦り出し、確認して来ますと言ってどこかに行ってしまった。

「俺、探してん。気持ち悪いやん。もめて終わってるから。俺、(車内を)何往復もしてん」

せいやは発言した乗務員を3往復して探すも、見つからない。だが、その場にいた別の男性乗務員がいたので、再度発言を確認するも、やはり否定されてしまう。

せいやは、「今後JRの職員さんにああいう人を1人も出さないでください」と話して、その場で事態は収拾したという。

この事件は本当なのか。本誌はJR東海の東京広報室に質問状を送ったところ、以下のような回答を得た。

《本件につきまして、お笑いコンビ「霜降り明星」さまが出演されているラジオ番組を聴かれたお客様より、弊社サービス相談室にお問い合わせを受け、当日応対した乗務員に聞き取り調査を行った結果、お客様に対して不適切な応対をしたことが判明しました。

現在、「霜降り明星」さまが所属されている吉本興業株式会社並びにご本人に対しまして、弊社乗務員の応対によりご不快な思いをおかけした点について、会社として謝罪に伺うべく、ご連絡を取らせていただいているところです。

当日応対した乗務員は、強い反省の意を示しております。このような応対は東海道新幹線の乗務員としてあってはならないものであり、当該乗務員には厳しく指導するとともに、お客様にサービスを行う全ての乗務員に対しまして、接遇に相応しい態度や言葉遣いについて改めて周知し、再発防止に努めてまいります。》

事件は事実だったのだ。

一方の吉本興業に連絡を取ってみると、担当者は「ラジオのトーク内容は事実ですが、笑い話なんですよ」と答える。
芸人がラジオやテレビでしゃべるエピソードトークのひとつで、JR東海に意見することもないということだった。

担当者によれば、放送後、せいやがチーフマネージャーにこの一件をラジオで話したことを報告すると、「ウケたのか?」と言われ、ウケてないと答えると「ばかやろう! 他人様の悪い話をして、笑いのひとつも取れないとは何事か」と怒られたという。

乗務員の発言は確かにあったが、そもそも、つまらない話をラジオで話すのは、芸人として問題だというわけだ。
次回のラジオでは、せいやの面白トークに期待したい。

http://news.livedoor.com/article/detail/15956445/

霜降り明星・せいや
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbb58_1581_f072311e009e66b358e1aa40d070d370.jpg

★1=2019/02/01(金) 09:18:12.85
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548996254/
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:25.79ID:w/8shdVz0
こりゃ消えるわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:26.44ID:Y/qKpj+H0
コロチキ、とろサーモンに続くゴミ候補
従業員と言ってもいち視聴者やしな
デカい方だけ残るんやろなぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:34.75ID:X/nx2N2z0
>>227
世の中おかしな奴らばっかだわ
文句言われた奴が言い返すとメンヘラとか言われるんだから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:45.89ID:WAlEZVQL0
>>404
まぁ単なる嘘だしなんにも上手くいってないから
機転とは言わんよ
一般的にはねw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:48.45ID:tkPrFjA80
暴言じゃなくて忠言だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:53.50ID:lmQ3t+9F0
笑いに出来るネタなのに
ガチギレした挙句に電波に流すって
恥ずかしすぎる
これからどんな顔して新幹線に乗るんだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:03.93ID:bKR2/rsI0
自滅の展開やん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:13.69ID:t5E+bJ0I0
どうでもいいけど

こいつキモいしツマランから嫌いだわ

障害者芸は東京では通用しないので
朝鮮関西から出てこないでね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:20.11ID:wZjz0jvt0
>>399
そーかなー
売れっ子芸人に対する妬みがあるとか考えない?そんな想像力もない?
君はエタヒニンなの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:38.19ID:na9+a1VC0
何月何日のぞみ何号新大阪何時何分発の車掌ってラジオで晒してたな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:40.76ID:ulhBNb4Q0
ファンが減ったんじゃないか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:48.19ID:9T10aKzY0
まあ、顔知ってて貰っただけでも有難いんじゃね

いろいろ書いてるけど、個人的にはこの人たちの、
コンビ名は知ってるけど、顔はうっすらとしか思い出せない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:51.69ID:7e+IpaEI0
>>414
なんどもいうけど楽しみやわー
絶対に来ないと思うけど。それだけが残念。
来たら美味しいココア入れてあげるから
お前の脳内の警官に伝えといてねw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:32:42.37ID:wZjz0jvt0
>>376
じゃあ不適切な対応とは何なのでしょう
ない頭で考えよう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:32:48.28ID:D0fhSRYS0
このせいやってのは学生の頃いじめられていた層からの支持が厚そうだな
今回の一件でアンチも大量に増えたようだけど
これをどう捌くのかはちょっと見もの
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:08.56ID:O4U1smFs0
客商売の奴が業務中にその顧客の悪口を言うのは頂けないとは思うが一歩外に出れば
立場が逆転するんだし、貴重な意見と受け取ることは出来んかったのかな。おまけに
公共の電波に乗せて憂さ晴らして共感や好感度で自分のプラスになると思ったのかね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:10.64ID:o5ETijFx0
>>425
車掌が乗客の陰口いうとかヤバすぎだろw
JRとんでもないな
なんちゅうゴミを雇ってるんだ
馬鹿じゃないか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:11.17ID:jBfWwCCn0
>>425
そこまで晒すってファンネル飛ばす気まんまんじゃねぇかw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:25.85ID:gmctdrKp0
>>425
私物化かよ
ひでえな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:28.94ID:uIxgoNwD0
>>394
お子様なの?
そんなすぐできないよ
ドラマの見過ぎかな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:30.05ID:WAlEZVQL0
>>432
ガイジ君、はよ通報先教えてよーw
複数からの方が速く動いてくれるかもだよ?w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:30.38ID:vEfnzmzD0
せいや消えるやろな
もう消えてるやろ
この話題で消えたようなもの
せいやは消える
1年以内に消える
あんな奴もいたなぁ。てなる
もう消えるかと思うとちょっと寂しいかもな。いや、それはないかwwwww
せいやは消える。さよなら
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:51.39ID:IsC3rp3w0
一般人の言動に批判的な奴は、
ケンコバみたいに消えていくだけ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:00.87ID:R6V6+q4p0
>>418

>>81
叩かれる事をやった奴が叩かれてるだけだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:06.36ID:jqoAPNRV0
でも優勝したのに全然プッシュされてないし見ない気がするんだけど
先輩芸人や会社から嫌われてるのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:17.37ID:B+pPPgv80
せいやの行動はアレな部分もあるけど、乗務員がお客に聞こえるぐらいの距離で言っちゃダメだわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:32.01ID:YzvhGWZY0
いじめてる方はいじめてるなんて思ってないって言うけど
今のせいやはまさにそれだよね
自分が一般人をリンチしてることがわかってない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:35.52ID:sa6pVuhq0
>ばかやろう! 他人様の悪い話をして、笑いのひとつも取れないとは何事か

もうこれにつきる
芸人として失敗したな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:38.38ID:7e+IpaEI0
>>394
飽きてきた
早く消えろよおまえ
どうせせいやが携帯とwifi切り替えながらレスしとるんだろ
早く消えろ、せいや
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:39.96ID:trRdSXHR0
ネタにできないかとか本当にザコだよな
そもそもJRなんてスポンサーとして見た場合、吉本でも敵に回したくないだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:46.26ID:9T10aKzY0
これをやったんだから、自分たちが叩きのターゲットになっても、
文句は言えないと思うよ

まあ、1ミスもしないように頑張るしかないね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:58.26ID:R6V6+q4p0
>>424
芸人もクズならファンの差別主義者のクズなんだなってよく分かる書き込みだよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:07.10ID:Lp/gS6DK0
>>417
従業員と言ってもイチ視聴者なら、芸人と言ってもイチ人間なんじゃないの?
芸人は神様でも何でもないのに、目の前であいつ消えるわと言われたらムカついて何が悪いんだろうか、しかも自分は客の1人という立場で

そしてそれを問いただしたらシラを切られたら人間誰でも腹が立つんでは?そこを聖人のようにいろというのは酷なんじゃないの?
ただ、ラジオで話したのは軽率すぎるが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:15.48ID:GbzH7mVG0
>>436
それ狙いだったんだろうけど、本人に大した知名度がなかった為燃えなかった様子w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:19.56ID:30yavdFa0
>>447
きっもこいつ芸スポ民きめぇwwwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:21.24ID:Y/qKpj+H0
霜降りせいや、ウーマン村本、ダイアン津田
ブチ切れ芸人トリオ結成やな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:38.83ID:stRmVzFD0
>>410
JR側:暴言の有無を確認するために録音を聞かせて下さい
→>でも言ってなかったら座席の話ですからでそれまでだよ

論点そらすにしても意味不明だろw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:53.07ID:0LBOyCMn0
漫才師の分際で偉そうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:01.70ID:o5ETijFx0
>>445
電車の車掌は「一般人」ではないな
「公人」だよ「公人」
人の命を預かる立場の人間がその最中で乗客いじって悪ふざけ
これはちょっとシャレになりませんねw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:03.57ID:30yavdFa0
>>454
ダイアンwwwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:04.38ID:c4N6VaFw0
この話題さえ新井の強姦話で鎮火w
とことん運がないやつら
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:14.30ID:OsVoefLw0
小学生にケツを思い切り蹴られて「ナイスキック」と返すさんまだったら確実に笑いに変えてるわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:33.66ID:+aVxir9z0
こいつ自体どうでもいいけど。
飲食でも何でも客商売してるとお客さんの悪口言う奴っているけど、別にそれ自体悪いとは思わないけどこっそり上手にやれと思う。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:53.02ID:vJ3Xm0Px0
勘違いも甚だしいな
吉本はさっさと切った方が良い
まっつんはなんでこんなゴミカスコンビ優勝に涙したのかね
まっつんもただの操り人形だよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:55.61ID:30yavdFa0
せいやって芸人より







0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:22.43ID:30yavdFa0
負け組発狂中wwwww低所得者wwwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:33.62ID:QDpNL8ZE0
金払って電車乗ってたら不快な事言われるって可愛そうだね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:49.03ID:t6UqrT3A0
ホントに態度悪かったんじゃね
表にいるJR職員でそんな無駄な会話してるの聞いたことないし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:04.38ID:HfqTkBAb0
自分が思っている以上の音量で話してたんだろうな 耳が聞こえにくい人は声が大きい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:05.80ID:5swPMZPW0
性格が悪い芸人にランクインしてしまっただけで、こいつにとって何のメリットもないトークだと思う
まあそれを糧にできるならいいだろうけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:17.91ID:Lp/gS6DK0
せいやは確かにラジオでの発言は軽率すぎたけど、ここまで叩かれていい理由にはならんと思う

叩いてる人間は芸人が人間として完璧でなくちゃ許されないのか?と思う
器が小さい小さい言うけど、それこそ心が荒んでないか?緩やかに生きろよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:31.06ID:9rXZIGIx0
この芸人がどんだけ態度悪かったの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:37.93ID:vEfnzmzD0
>>459
お前アホか
「公人」の定義はそういうのではない
平たく言うとメディアを使って反論できる個人のことや
車掌は一般人です
勘違いするな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:45.02ID:S6hx0AjZ0
>>451
トラブルは当事者同士で解決しろ
自分しかできない公共の電波の私物化で上から潰そうとすんな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:46.99ID:wZjz0jvt0
>>398
されとらんわ謝罪
こういう事実誤認ってか>>1も読まん、読んでも理解できん低脳か一番腹立つ
日本国のために死んでほしいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:49.38ID:o5ETijFx0
>>471
いや
めっちゃ言いよるで?
俺乗務員に陰口いわれまくるもんw
絶対今回のもその一種
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:50.53ID:+2U88j5j0
>>83
関西では普通にどっちの意味でも使うけど。


で、「絶対」ってなに?w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:04.50ID:iaMcZre30
せいやのいじめられてた発言もアクティブにいじめられてたんじゃなくて、自意識過剰で構ってもらいたいけど、ただ周りが相手してくれなかっただけのことを「いじめ」って言ってただけの気がするんだよね。

基本せいやは自意識過剰だと思う。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:12.72ID:CPaU1BvV0
>>399
>態度が悪くなかったら態度が悪いなんて言われないよ

芸能人の場合は一般人とは違って
写真を断っただけでも態度が悪いだの性格が悪いだの言われることだってある
そう決めつけることはできない
そしてそれくらいの行動を取るってことは
せいやの態度は悪いと言われるほどではなかったのにも関わらず
乗務員の言い方があまりにも酷かったって可能性も考えられる
そういった行動を取る=100%態度が悪いなんてことにはならない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:14.65ID:BVLZ98uY0
何往復もして見つけ出し、録音してるとカマをかけて謝罪させる
さらに怒りが収まらずにラジオで文句を言う
狂気すら感じるな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:36.30ID:dI72YIuT0
>>464
それ
職業柄の本音と建て前というのか、分けられない奴って病気なのかと思う
自分は口が裂けても「おまえんちの子が入れる大学はFランがせいぜい」とか言わない
仕事だからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:37.65ID:TsuW/iOZ0
乗客に聞こえるような声で雑談しているのもどうかと思うが、普段から色々な人と接客していて、嫌な客にも常に笑顔で応対してるであろう乗務員がそんな事言うなんて、よっぽど態度が横柄だったんじゃないか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:41.26ID:QDpNL8ZE0
>>464
もう帰ったかなとかで文句言ってたら
店にまだ客いたとかいう日がいつか来るから勤務中は愚痴るべきじゃないと思う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:52.48ID:o5ETijFx0
>>478
車掌は人の命預かってるよね?
人の命預かってる最中でその対象を悪ふざけのネタにする
これはヤバいわww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:53.44ID:wZjz0jvt0
>>479
いや会社が関わってくるからそれはない
新幹線なんて公共財だし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:56.96ID:9qMOL+Nz0
要は、暴言を車掌が隠蔽しようとしたのか
さすが東京〜新大阪で大儲けしている会社らしいや
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:58.44ID:Owa7rYf50
もう天狗になってんのかよ
すぐ消えるなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:08.28ID:2WTCOUCi0
一般人にお前俺だれだと思ってんだよM1王者様だぞ
って話でしょしかも相手が反論する場がないから自分に都合のいいことしか喋らない
松本が放送室って番組でやってたスタイルそのまんま
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:14.28ID:qQygr3M10
こんな話聞くと今後笑えないよな。
何言っても笑えない河本状態。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:22.49ID:Lp/gS6DK0
>>485
それでも本人がいじめと言うならいじめだろ

円形脱毛症になって周りからフリーザと笑われてんだぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:42.00ID:D0fhSRYS0
これから何百回と乗るであろう新幹線なのに
その度に乗務員やこの一件を知っている乗客に行動をチェックされるようになるな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:12.11ID:9T10aKzY0
村本がツイートするたびに吉本は謝罪文出さないとダメなんじゃね

きみらの所属タレントでしょ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:14.55ID:wZjz0jvt0
>>487
謝罪してねーっての乗車時は
本当に頭悪いなゴミ人間
お前どんな人生歩んできたんだよ
頭悪すぎひん?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:16.28ID:qejPS2ht0
霜降り明星で笑ったことがない。

ちなみに最近ハマってるのはプラスマイナス。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:17.98ID:E/ale21y0
後から車内を何往復もするとか気持ち悪い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:18.08ID:vEfnzmzD0
>>493
お前論点ずらすな
間違えましたとまず訂正しろや
どうせ吉本の三流芸人やろ
こんなとこで油売ってないでネタつくれ

というか、お前せいややろ?
早めに反省して謝れよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:33.14ID:Lp/gS6DK0
>>501
違うだろw
お前職員に客の悪口をわざわざ聞こえるように言う職員がいたらどう思うんだよw
せいやの態度は知らんけど、そんな職員は最低最悪に間違いないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:38.99ID:+aVxir9z0
>>492
それはそうなんだけどどうしても文句言いたいなら休憩室なり客の耳に届かないところでやれって話
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:58.70ID:vsLbe+7w0
芸能関係者に近いくらいいろんな芸能・有名人のオフの顔を見てきたであろう新幹線の乗務員に
こいつはすぐ消えると言われるくらいだから、消える人特有の何かがあったんだろうなw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:42:08.17ID:YzvhGWZY0
俺もまずは音源聞かなきゃなと思って音源聞いたよ
ぜんっぜん面白くなくてただただ不快なの
あの一般人晒し上げ話が面白いって自分が歪んでるって気付いたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況