2019年2月1日 6:00
反省文を読むSOLIDEMO。(c)日本テレビ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0131/20190117NW00220_fixw_730_hq.jpg



明日2月2日(土)23:30から放送される日本テレビ系「有吉反省会」にSOLIDEMOが出演する。

全員の身長が180cm以上であることを売りに、これまで5年以上活動してきたSOLIDEMO。彼らは番組で、実はメンバー8人中3人の身長が180cmに達していないことを反省する。

この件が明らかになったのは、「有吉反省会」に“見届け人”としてレギュラー出演している博多大吉がSOLIDEMOと共演した際に、身長182cmの大吉より明らかに背が低いSOLIDEMOメンバーの姿に視聴者がざわついたことがきっかけ。「有吉反省会」のスタッフが真相を確かめるべくメンバー全員の身長を測定すると、手島章斗が176cm、佐々木和也が178.6cm、向山毅が178.7cmであることが発覚した。

佐々木はスタジオで「靴にインソールを入れていて、見た目が180cm以上あったので、ギリ大丈夫かな……と思った」と弁明しつつ、今回の告白について「勇気がいりました。5年間ウソをついてきたわけですから」と、メンバー全員で反省の色を示した。また、メンバーの中で一番背が低い手島は、佐々木と向山も自分と同じように180cmないんじゃないかと、ずっと今まで疑惑の目で見ていたという。

さらに、180cm以上ある東方神起と一緒に写真を撮った際に、身長がばれないようにとこっそり背伸びしている証拠写真も明るみに。3人は「どうしても歌でステージに立ち、このグループで人生をかけたい!」という強い思いからサバを読んでしまったと明かし、今後は高身長というコンセプトに頼ることなく真のボーカルグループに成長したいと意気込む。そして最後に彼らは靴を脱ぎ、ありのままの姿で歌声を披露する。

なおSOLIDEMOは3月27日に、和楽器集団・桜menとのコラボシングル「My Song My Days」をリリース。表題曲はアニメ「ブラッククローバー」のエンディングテーマで、カップリングには花と伝統をテーマにした東京・日本橋三井ホールで開催中のイベント「FLOWERS BY NAKED」のテーマソング「華mist」が収められる。



日本テレビ系「有吉反省会」

2019年2月2日(土)23:30〜23:55
<出演者>
MC:有吉弘行
見届け人:バカリズム / 博多大吉 / 大久保佳代子
反省人:SOLIDEMO、金子昇



SOLIDEMO with 桜men「My Song My Days」収録内容
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://natalie.mu/music/news/318255