X



【サッカー】<カタール代表のサンチェス監督>アジア杯決勝で“日本撃破”宣言!「カタール史上最も重要な試合だ」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:22.66ID:+GKBPfRJ9
日本戦の勝利だけを見据えるスペイン人のサンチェス監督 「偉業となるだろう」
 
カタール代表は2月1日のアジアカップ決勝で日本と激突する(現地時間18時キックオフ/日本時間23時)。
試合会場のザイード・スポーツシティ・スタジアムで行われた前日会見に出席したフェリックス・サンチェス監督は「カタール史上最も重要な試合だ」と強調し、「歴史を作る」と決意を滲ませている。

6大会連続10回目のアジアカップ出場で初めて決勝に進出したカタール。グループリーグではレバノンに2-0、北朝鮮に6-0、サウジアラビアに2-0と3連勝で首位通過を果たした。
決勝トーナメントでは、16強でイラクに1-0、8強で韓国に1-0、そして29日の準決勝では開催国UAEを4-0と撃破した。

バルセロナの育成部門での指導経験を持つスペイン人のサンチェス監督は、17年からカタール代表を指揮。
過去、アジアカップ最高位ベスト8のチームを決勝進出へ導く手腕を発揮し、今大会6試合で16得点0失点と圧巻の数字を残している。

「これはカタールのサッカー史上最も重要な試合だ」
日本戦への思いを口にした指揮官は「いつもチームスピリットを見せている。選手たちは自信を持っており、試合を楽しみにしている」と言及。
日本に勝てば同国史上初のアジアカップ優勝となるなか、スペイン人監督は“勝利”だけを見据える。

「(勝てば)歴史において偉業となるだろう。それはここ数年、あらゆることが正しい方向に進んでいることを意味する。国民をもう一度幸せにし、歴史を作る」
破竹の勢いで勝ち上がってきたチームは、1976年イラン以来となる“全勝優勝”を狙う。

1/31(木) 19:24配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190131-00167369-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190131-00167369-soccermzw-000-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:25.64ID:nzOne+yo0
アジア最強カタールに勝つのはなかなか厳しいね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:03.17ID:HbhWOcxN0
ペップの髪型真似してるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:40.56ID:z3rf0Bon0
国力ランキング(米誌USニュース&ワールドレポート)
世界2万人以上の有識者による調査。リーダー、経済的影響力、政治的影響力、同盟関係の強さ、軍事力で総合評価。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-full-list

10   アメリカ
9.0-9.9 ロシア、中国
8.0-8.9 ドイツ、イギリス
7.0-7.9 
6.0-6.9 フランス、日本、イスラエル
5.0-5.9 サウジアラビア、韓国
4.0-4.9 アラブ首長国連邦、カナダ
3.0-3.9 イラン、スイス
2.0-2.9 オーストラリア、トルコ、インド、イタリア、イラク
1.0-1.9 シンガポール、スウェーデン、パキスタン、スペイン、カタール、ベルギー、オランダ、ノルウェー、デンマーク、エジプト、ブラジル、南アフリカ



カタールって小国の割に国力あるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:52.10ID:Ksfe8vuB0
まあとんとんいって一気に頂点とられるのはシャクだわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:58.62ID:lTT6EAg00
普通にカタール勝つと思うよ
強いもん
とりあえずおめ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:14.03ID:rqnKjZ7sO
カタール圧勝するよ。アジアで敵無しになるだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:55.98ID:cUYJqle20
>>11
単にその髪型しか出来ないんじゃないかな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:38.47ID:Fl6pl7200
>>16
アジアカップ優勝したところで
アジア予選戦おうとしたら出生とかで動かぬ証拠が出されそうである
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:49.77ID:cq1h04Lu0
日本に勝てるということはW杯ベスト16を目指せるということだからな
今のカタールにそれだけの力があるのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:39.71ID:ZmXawzp40
日本が勝とうが負けようが
どうでもいい

冨安と遠藤の二人が出てきた事こそ
今大会の収穫
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:43:26.12ID:fNpbcIPv0
客席がどんな感じになるのかも楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:43:53.23ID:nLpCzeaH0
語るに落ちたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:44:05.00ID:JdrmD2W00
>>20
すげー金かけてるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:44:18.67ID:K5xRRXK90
金で有望な外人帰化させてチーム作ってる中東国ってどこだった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:44:42.15ID:3V/3j5xy0
いつもはAFCなんて気にしてなかったけど、今回は見てしまう
W杯がおもしろかったからか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:44:45.09ID:gOkfB1Qc0
なぜハゲは髭を伸ばすのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:42.09ID:le03+4360
こっちだって兄さんの仇討ち試合だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:50.40ID:T1e6fmKM0
ドイツに勝った韓国に勝ったカタール
日本がチンチンにされて負けそうだったサウジアラビアに勝ったカタール

日本敗退も十分あるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:53.21ID:VeOl/jx60
カタールが勝つよ
韓国に勝ったカタールが日本人なんかに負けるわけがない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:58.96ID:1Ue4tWEp0
ポイチの餌食になる事は目に見えている
日本は決勝まで来たら負けんぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:03.13ID:1y2Tgg6Z0
>>23
サッカーはそんな甘くねーよ
本来はチョンあたりがカタール止めなきゃいけなかったのにあいつら弱くなったから…
まあ日本は日本のサッカーやって勝つだけだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:43.11ID:JT3HvLs00
レバノンの幻のゴールから無失点か
この記録は日本が破る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:55.42ID:FnVop8Tp0
韓国戦見てたけど、今の韓国相手にヤバイ試合してたやん
アホがフィニッシュを外しまくってくれたおかげで勝てた試合
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:47:19.34ID:UXIAJMDQ0
カタールとかオマーンて、何だかんだで日本が勝ってきたけど結構苦戦してるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:47:25.12ID:Ubzu6DK30
全勝優勝って日本も全勝中だろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:47:29.21ID:ZmXawzp40
遠藤がいない日本...

間延びしそうで怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:12.11ID:FnVop8Tp0
>>33
1回やらかして世界中から疑念の目を向けらてる中での大陸別選手権決勝やぞ
今度はまともに吹くよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:11.25ID:fAGycZyj0
>>24
何言ってんだ。勝つために選手の台頭が望まれるわけだろ
アジアカップを軽視しているのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:15.19ID:tKdei9iC0
ネトウヨ負けるから。覚えとけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:04.34ID:FYSqO3WQ0
オーストラリアよりはましってところか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:06.12ID:VmPH6Pgk0
頭部的には、ラクビーだろと、小一時間。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:31.66ID:E1w6JCax0
uaeはフリーパスすぎる
さすがに負けないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:33.80ID:FYSqO3WQ0
在日さん
泣いていいよ(●︎´艸`)´艸`)´艸`) プププ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:39.72ID:UNxUKpMn0
決勝トーナメントの山は割りと楽だったな
厄介な相手はせいぜい韓国くらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:19.33ID:vA8PLRqx0
イラナイマトフよりもウズベクの線審がやべー奴だと思う
日本の得点をオフサイド扱いにしたりカタールのオフサイドを見逃したりしそう
VARがあるならそのミスは撤回されるのかなあ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:46.99ID:VmPH6Pgk0
アジアカップが開催されているUAEとカタールは2017年から政治的問題から国交を断絶。両国の溝は深まるばかりで、国民感情でも対立ムードが広がっている。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:36.02ID:2Zme0UbZ0
>>42
韓国の方が攻めてたけどあとはネット揺らすだけみたいなシーンはほぼなかっただろ
決定機自体は同じくらいだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:15.83ID:fAGycZyj0
>>58
サウジ戦で少ない日本のピンチの一つはオフサイド流されていたからな
VAR活用をスルーってとこまでやられなければ、得点機会なのでVAR判定で撤回される
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:24.63ID:VmPH6Pgk0
断交中でカタール人サポーターが入国できず、スタジアムはホームのUAE一色。
カタールの国歌斉唱時には大ブーイングの嵐で、試合中にはカタールの選手に向けて靴やペットボトルが投げ込まれ、UAE国民の間に渦巻く“反カタール感情”が改めて浮き彫りになった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:30.38ID:Oj2tkhua0
カタールも他に明るいニュースが無いから気持ちは分かるが日本としてもカタールに負けるとまた韓国が調子に乗るから絶対落とせない試合
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:37.72ID:B3ujn9b30
>>3
もし明日の試合でカタールを勝たせないなら
中島は二度とカタールから出られないようにしてやる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:43.14ID:gfTUHimi0
間違いなくイランよりキツイ試合になるよ
個人もそれなりだけど戦術理解度がとにかく高いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:28.66ID:GxIRca2R0
また荒れた試合になりそうやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:03.20ID:2qaljAPT0
>>20
名門?いつ創設されたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:11.92ID:E1w6JCax0
不安は宏樹のところだがたいした攻撃じゃないし今回は影響ないかな
イランのときまでいてくれてよかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:26.50ID:LcPSotZG0
これでハゲなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:29.31ID:6TPK1rId0
1976年イラン以来の全勝優勝を狙うって日本も同じじゃね?今んとこ全勝だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:30.58ID:+4pm4P140
先制されると脆そう
ラスト1戦だし日本はフル酷使メンバーかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:53.86ID:ssPKcrr30
>>1
あんまりこう言うの嫌いだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:58.78ID:1Ue4tWEp0
>>65
UAE戦見たけど、そこまで褒めちぎるほどとは見えなかったな
むしろ単調、カウンターも単調
イランより全然やりやすいと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:24.90ID:XoVXQXbA0
>>20
結局スタジアムにいくら金掛けても最弱アジア予選でW杯すら出れない雑魚だからな
ダメな奴は何をやってもダメ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:27.11ID:TBiHJqqP0
>>1
>「歴史を作る」と決意を滲ませている。

フラグ立ててきたか
これは日本の勝利だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:09.32ID:2qaljAPT0
>>20
調べたら2004年開設じゃん
素晴らしい設備だけど名門って言う表現はおかしいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:17.48ID:8oWMU8Ru0
サウジもそうだけどとにかく移民が多いんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:26.03ID:ZmXawzp40
カタールが日本に勝つには

ドン引き縦ポンに徹する事
じらされても動じず、色気を出さず
耐え忍んで試合を成立させなければ
日本は勝手に自滅するから

タイトルが欲しいだけなら
アンチフットボールをすればいいだけのこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:04.65ID:xBvecDL/0
結局「大迫ハンパないって」で終わる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:02.77ID:1Ue4tWEp0
>>84
自滅ってどんな感じで?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:03.49ID:2Zme0UbZ0
大迫がフレッシュな状態なのがでかいね
遠藤→塩谷になることで相手のカウンター対策でちょっと心配だけど。
塩谷個人ってよりユニット変更による心配ね
カタールも準々決勝準決勝と出場停止メンバーがいて試合休めてるからフレッシュな状態
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:13.81ID:NnRQiqBk0
大塚もこの髪型なら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:07.80ID:qoq6jBrY0
韓国に勝ったとはいえ韓国のほうが強かったからな、カウンターは怖そうだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:11.99ID:FIuJaEHy0
23番のセバスチャンはいるの?
あいつヤバかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:37.21ID:1Ue4tWEp0
2011年のカタール戦のようなくだらないミスが起こらないように頼む
吉田、権田
試合をぶち壊すなよ
負けてもいいけど、ミスは無しで頼む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:00.62ID:J1eVzewE0
優勝したらfifaランキングどれぐらい上がるんだろ
ロシア大会のイランみたいにポット3に入りたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:26.55ID:qlVxDv2B0
確かに勢いはあるだろうけど、試合を見ると日本の敵ではないな。
ただ日本は格下に合わせちゃう悪いクセがあるからなあ・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:08.60ID:FIuJaEHy0
>>94
日本みたいな国が入ると死の組になる
普通に4で良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:09.94ID:1Ue4tWEp0
>>94
今の段階ではどうでもいいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:46.56ID:EQ+1vgNF0
カタールが勝つだろうな...。
パス回しもそうだしディフェンスも非常にソリッドな
サッカーやるからね。
どちらかというと主導権を奪って主体的にボールを
回していくスタイル。
相手が攻めてる時にはしっかりとブロックを固める
スタイル。
やっぱスタイルが確立されてるティームは強いよ。
日本みたいになんとなくプレイしてるのが一番バッド
だよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:02.00ID:IsO/dmW/0
カタールに全く負ける気がしない
大迫南野あたりが点入れて2-0かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況