X



【芸能】韓国を語る 黒鉄ヒロシ 「日本はほんと迷惑被ってきて」 「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:08.38ID:8V6hz7M19
北朝鮮と韓国について語る

黒鉄ヒロシ

「瀬取りとか驚きませんでけどね。数千年前からやる国なんで」

「西側と価値観も違う。だから将来のことで心配したときに半島がね、
日清、日露戦争、西郷さんが死んだのもみんなあの国のおかげなんですよ。

日本はほんと迷惑被ってきて、でもあまり言わないできたのが罪というのかな。
日本人全体が無理解になっているんですけど、正体を知れば」

「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ。
それが今では右翼の巨魁(親玉)ですからね。あの国では」

大下アナ

「日本は近くの国としてどうやって付き合っていけばいいのですか?」

黒鉄ヒロシ

「付き合わない方がいいんですよ。国際的にはですよ。こんにちはってそのくらいのやつで」
「握手したり、手を組んだりとんでもない」

番組ワイドスクランブル 一部引用
http://www.veoh.com/watch/v141920932aX48h52R

関連スレ

【芸能】ウーマン村本「韓国を批判的に語る日本人はクソだし、韓国を批判的に語る日本人はクソだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548595706/


【社会】ビートたけし「韓国は変な国だねえ。だけど他局に行くと韓国のドラマがいっぱい。普通だったら締め出しだろ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548668386/
【恨と火病】ビートたけし「韓国は子孫まで訴えてくる。永遠に続く」杉村太蔵「放っておけばいい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548674446/
【テレビ】千原せいじ「韓国と頭下げてまで仲良くする必要はない。韓国と付き合わなくても何にも困らへんから」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548665320/
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:45.05ID:rywYqdE/0
日本人は特に戦後の朝鮮人や朝鮮半島の国を誤解していたよね
日本と同じような価値観を持つ民主主義国家だと考えたのが大きな間違いだった

極東アジア人というのは見てくれはさほど違わない感じなのに
中国、朝鮮、日本で全く異なる民族なんだな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:25.57ID:rv6Kq4U40
>>715
でも今の段階で韓国は本当はこのような国ってのを仕入れていないとすると
それに該当する人はこの先も知る事はないかもしれないな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:41.68ID:F7vJUWWt0
>>48
本来的に「右傾化=韓国嫌い」ではない
日本における右翼とは国体思想を持つか否かで、実は戦前から変わらず今も昔も総右翼に近い
震災の時に改めてそう思った
ただ戦後の平和の中でそれが表に出てくる機会がなかっただけ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:43.90ID:3WY2cagY0
なんかNHKの番組で見た記憶が強い
なんだったっけかな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:05.94ID:8UN2BrRo0
>>60
なんで俺の学校が朝鮮人だらけになってるんだって福沢先生はあの世で怒ってるだろうな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:07.44ID:EbPcatP20
>>703
文チャンよりマシ。
韓国の大卒就職率20%以下。
日本の大卒就職率98%以上。
どっちが理想的な政権でしょうかヽ(^o^)丿。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:14.59ID:pw6LUMpO0
>>721
これは宜保愛子も激怒して半島に乗り込むレベル
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:15.02ID:pbJWlRQz0
>>733
明治政府も間違えていたよ
日本と同じように欧米に立ち向かえる国になれる可能性があると期待していた
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:20.06ID:uFrrkhIS0
>>716
日本は革命を承久の乱の時にやっちまった(´・ω・`)
あそこが日本と大陸の文化に決定的違いが出来てしまった要因。
あんまり重要視されないけどな。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:20.59ID:fyfTz+oM0
>>727
知り合いのサヨクジジイが、日本は日清戦争で
朝鮮に酷いことをしたとか言ってたな…
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:23.96ID:QX7Vz45F0
ほんこんとか千原せいじのような関西人だけじゃなく
東京出身の黒鉄ヒロシでも、韓国批判するようになったんか
2012年の夏よりも、嫌韓ムード高くなってきてるな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:35.80ID:SVx4gRmM0
>>734
誰だ?お前w
日本語が不自由なら、元日本語を教えてた俺が教えるぞ。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:48.22ID:PYRMCbKr0
なんか間違った認識してる奴いるけど
韓国の実力はまだまだこんなものじゃないからなw
まだ奴らのやってることは序の口に過ぎないんだよ
これからどんどん本気出してくるから
韓国擁護派はもっと頑張らないと
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:50.67ID:zwtgVoW60
福澤諭吉は朝鮮を改革する開明派を応援していた
そしたら閔妃ら李朝内部の連中が罠にかけて惨殺した
金玉均は生きていたら韓国の孫文になった可能性が高い
なお、孫文の辛亥革命を支援していたのは玄洋社の人たち
左翼連中が日本右翼と呼ぶ人たちだ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:09.00ID:7pY/gE0D0
この人どちらかというと左のイメージだったけど、こういう人にまでこんな事言わせる酷さってわけだな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:09.46ID:U8QO/gjr0
そりゃ色んな助けで留学させてもらったくせに
大学の金盗んで酒を飲むような朝鮮人には絶望しただろうな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:10.71ID:nw6JSLdi0
>>15
西郷さんのくだりはよくわからないけど、日清、日露戦争は明らかに朝鮮のせい、桂 タフト覚書でアメリカも認めてる。「野蛮な朝鮮人を日本がなんとかしろ」と列強から言われてた
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:13.33ID:bNuRihzh0
>>697
でもあれ感情論抜きで見てみるとチョンが無事殺されました
怪獣も無事倒されましためでたしめでたしなんだよな
そもそもの前提である帰りたくても帰れないと言うのが嘘だって分かってるし
今ら見るとその怪獣使って地球人を恐喝しようとしてたんだろうと読める
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:30.90ID:uWPgl3Dd0
日清日露は概ねそうだけど
西郷に関しては朝鮮征伐の件無くてもいずれ大久保とぶつかってたかな
ただ朝鮮とはもう付き合うなってのは大賛成
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:38.39ID:uk7JMU+k0
>>747
今日の朝それ見たよ。磯田の番組
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:18.83ID:GnWA2A4D0
諭吉がとっくの昔に気付いて伝えてくれてたのに
本当に残念
答えをわざわざ残してくれたのに、その点はまあ日本人も間抜けってことだわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:32.88ID:Dk2ElLnI0
福沢諭吉ほど朝鮮の近代化、朝鮮の未来を思って活動した人はいなかった
そんな人が絶望するんだから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:47.01ID:HIl/4tlH0
ほんとそうなんだよ 福沢諭吉は最初朝鮮を支援してたのに
付き合えば付き合うほどその民族性に嫌悪感が湧いてきて今でいう嫌韓になったわけw

脱亜論〜福沢諭吉が朝鮮人を見捨てたワケ
https://www.youtube.com/watch?v=1_qiH3gG4vM
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:52.15ID:pw6LUMpO0
>>738
サブラ星人はいつ徴兵に戻るのですか?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:16.88ID:fwevjtdA0
某県立大教授
「私たちの大学でも、高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高いが、若い人たちも『しばらく韓国はもういい』と話している。

『韓国の考え方にはついていけない。これ以上見ていると韓国が嫌になりそうで、そうなるのも嫌で、しばらくは距離を置いておく』ということだ。

とても韓国に興味を持っていた学生だった。ショックだった。予想以上にダメージが長く続く可能性があり、深刻だと感じている」

中央日報
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246753
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:36.94ID:xMTjZNnp0
でも実際、朝鮮人の気質や交渉術が余計なトラブルを招いて結果、中国や日本に支配された屈辱の歴史に繋がってるような気がするよな。韓国人はこういう歴史を真摯に直視しないといけないよな。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:41.07ID:/y1cfsU10
まあ、先の併合にしたって日本は朝鮮半島そのものが欲しかったワケじゃないしな
何としても食い止めたかったのはロシア・ソビエトの南下

結局、朝鮮半島がアカと自由主義陣営の境界線になったし
全く無駄ということもなかった
ただ、もう用済みの感じはある
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:55.13ID:PYRMCbKr0
韓国擁護してるボンクラ著名人はこれからエスカレートする韓国をどれだけ擁護し続けられるか見物だね
みっともないから手の平返すんじゃねーぞ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:04.24ID:r8df0hpR0
黒鉄ヒロシて割と左の言論してた気がしたけど流石に匙を投げたのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:13.25ID:luT52ROy0
福沢まで遡るなら侵略しなければ良かったのに
勝手に日本が来たわけだからね
大体どれだけ謝ればいいんだと言っても日本は悪くなかったと右翼さんたちが連呼してたらムカつくだろあっちも
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:16.53ID:FYAhfgRJ0
モップ古谷が何とも言えない表情してたなw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:24.91ID:bNuRihzh0
>>693
違う違う、そういう互いに互いの正義があると言う価値観ではないんだよ、あの国は
不義と分かりながらやってるの、よく分からんがそれが美徳なんだよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:48.89ID:Eo+GtKgo0
大元の悪はアメリカ
李承晩に領土奪うように仕向けつねに隣国同士が争うように仕向けている
それとデバイトアンドルールという有色人種を統治する手法で少数の民族(朝鮮人)を日本に居座らせて混乱させているのもアメリカ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:50.88ID:rymo4wtR0
>>723
台湾は元中国大陸
いずれ実質中国の傘下になるだろうし
日本もなるのかもな

なにか、ボタンを掛け違えてるようか勘違いが起きてしまってる。
北朝鮮は置いといて、中国、韓国、台湾とうまくやれないか連絡室を設けた方が良い
アジアが一つになる時。誰がリーダーで揉めるからよくないな
普通にいけば中国だろうけど。リーダーつくらないでってできないかな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:05.35ID:jw+L0XTY0
>>757
アホか体長がわざわざ虚無僧の
コスプレまでしたんやで
子供の頃から邪推しか出来ないのかお前ってw


お前が陰謀論から発狂するようにもう1つ教えてやる
英米はドイツ降伏のずっと前から日本に落とすであろうと
決めていた

>さらにファイル(PREM3/139/9)によると、
チャーチルが44年9月、米国内のルーズベルトの
別荘を訪れた際に結んだハイドパーク協定で
、2人は「原爆が完成すれば、熟慮後、おそらく
日本に使用される」などと合意した。原爆完成後は
ドイツではなく日本へ投下することが米英で密約され、
翌10月、米国は原爆投下の最終準備に入った。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:11.39ID:uWPgl3Dd0
江華島事件みたいに圧力で屈服させようなんて思うな
もうあの国は放っておけ
そのうち宗主国様に鉄拳制裁くらうハメになるよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:31.19ID:SRkCgGMD0
朝鮮人とはあらゆる面で価値観を共有していないと、ここ数ヶ月で確信した
薄々気付いてたけど、何とか自分をゴマかしてた
彼らも人間だと無理に思い込もうとしていた
違う生き物なんだとはっきり分かった
きれい事じゃないんだ
自分の身を守るためにも、はっきり認識しておくべき現実だ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:52.67ID:TWysV4woO
>>693
日本人は結構自国の感覚で他国を見がちだな

レーダーの件も「韓国は(日本と同じく)落としどころを見つけて終息させたい(ハズだ)」と思ってる奴が大勢いた
韓国なりの正義の信念で、落とすどころかどんどん拗らせるつもり、という発想には中々至らないな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:02.79ID:GnWA2A4D0
>>771
左ではないと思うぞ
ただ日和ったりせず思ったこと言うからその切れ味が左に見えたのかもな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:04.21ID:wbH8hQgI0
ヒロシとユキチが韓国について正しく語っている
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:11.36ID:syeRApo/0
で、福沢の脱亜論通りに日本はアジア人じゃありません、白人ですと驕り高ぶった結果が、
原爆投下と敗戦w
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:39.64ID:rywYqdE/0
>>746
同じ間違いを繰り返してしまったんだね…
いろんな国があるから、日本と同じようにはならない国もあることを
肝に銘じなければいけないな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:47.65ID:SVx4gRmM0
>>774
価値観が違うというのは、そういうことではない。

日本人は騙された奴を間抜けだと思うが、悪いのは騙した奴だと思う。
朝鮮人の価値観では、騙した奴が利口なんだ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:30.66ID:JHuh9J2y0
>>772
侵略?
どこで歴史を学んだんだ?
勝手に来たって、朝鮮って空白地だったの?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:54.09ID:7dlE6B8r0
ようやく著名人が公然と韓国批判できるようになったな
いままでが異常だったのもあるが、世論に韓国人の卑劣な本性
左翼による自虐史観強要で、日本人が韓国批判を遠慮してたからな。
韓国人の反日活動よりも国内在日の犯罪率の高さをどうにかしてくれ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:58.34ID:jw+L0XTY0
みなもと太郎の劣化互換が黒金だよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:34.07ID:fyfTz+oM0
>>771
フジデモが起きた韓流ゴリ押しの時は
韓国製品を売るために、韓国は良いとおもわせるため
タダ同然でドラマを日本の放送局に渡してるとか
民間でなく国主導でやってるとか
韓国が言われたくないことを、結構言ってた。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:54.06ID:4niQKcIL0
乗ってるだけでBMWを燃やしてしまうんだぜ!車が拒否るのにまともにつきあえる訳ねーだろ!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:09.00ID:UUbqFaU80
韓国交流、中止の可能性 北経連・久和会長、関係悪化で
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00692505-hokkoku-l17
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:33.08ID:8tfeME2k0
福沢諭吉を批判・否定する日本の左派は当時の朝鮮の状況を無視してる場合が多い
イザベラバードの朝鮮紀行とかも差別本になる日が近いかもしれない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:38.73ID:pbJWlRQz0
日本はいろいろ過ちを犯した
明治以降の戦前では、
朝鮮半島を独立させたこと
朝鮮半島を近代化させたこと
戦後は、対等な国として認め国交樹立したこと
全部反省して、全部もとに戻そうではないか
中國にお返ししましょう

経済制裁ではなく、直接の貿易や往来だけを禁止する=中国経由なら貿易も往来も可能
という形にすれば、属国に戻っていくと思う
直接貿易や直接往来を禁止することこそ、明治以降の日本の過ちを是正することだと思う
韓国人もきっとそれを望んでいるはず
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:40.59ID:Eo+GtKgo0
>>790
共産党カクサン部の老人か日教組とメディアに洗脳されたアホだろ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:45.69ID:7VlLUpji0
脱亜入欧はそんな意味じゃない

一部左派の間で福沢悪玉論というのがあって脱亜入欧がやり玉に挙がることがある
それに対して福沢の魂の叫びが発した”脱亜入欧”は心底の失望から出た言葉だと理解する必要があった

だからといって朝鮮がドクズだとか言っていたわけでは全然無い

朝鮮を大絶賛するか朝鮮を大罵倒するか、の二択しか無い日本人の行動がよくない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:51.26ID:SVx4gRmM0
>>772
歴史を勉強しろ。

日本は朝鮮を併合したくなかったから、下関条約で大韓帝国として独立させた。
だが、間抜けな朝鮮人は国を破綻させてしまい、日本に助けを求めてきた。
日本国内で議論があったが、半島をロシアに渡すわけにはいかないので併合してやった。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:59.58ID:Ie85NYiW0
ご近所とは仲良くするのは基本だけど隣の家がキチガイなら関わらないのが一番
その前に韓国物流すテレビ局やCS局の気持ち悪い奴らを血祭りにあげたい
韓流押ししつこくやってる熊本は呪われてますな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:22.83ID:bNuRihzh0
>>677 >>702 >>766
ないね、どうせ無知蒙昧なお前らが内容を理解できずに
デタラメな解釈をしているだけ

あんま知らないなら知ったような口利かないほうがいいよ
それ落とすのに賛成と言うニュアンスというより、おそらく
黙認に近い感じだろうよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:33.32ID:PYRMCbKr0
そのうち日本じゃ日韓併合は当時の大韓帝国皇帝も最大政党も望んだ結果だと知れ渡ることになるだろうね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:20.64ID:rymo4wtR0
俺が大学やビジネスで合う中国人、韓国人、台湾人は良い人が多い。
実に頭が良くて、面白い会話ができる。
芸術やスポーツ、アニメの話題でも盛り上がれたら楽しそうだ

どんどん合作映画とかアイドルグループとか、スポーツ、アニメ交流ができたら良い。
スポーツは国同士のサッカーは代理戦争みたいになる様相もあるが
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:20.76ID:9mubSG9d0
>>767
お札のデザインに竹島をってのは良いアイデアだね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:22.65ID:jw+L0XTY0
>>802
さすが基地外会話が通じねえwww
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:26.42ID:pw6LUMpO0
>>800
ほんとチョンコは迷惑な人種やのう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:27.91ID:uk7JMU+k0
>>769
>もう用済みの感じはある
先人たちが一様にバカであったとは思えない。
やっぱり過去においてはロシアは今以上100倍くらい脅威だったわけでしょ。
だったら福沢の忠告は取りおいても人間防波堤は必要だった訳だし。
ここは認めよう。
今は今後も必要かどうかだろう。答えはアメリカ様も日本も出ているけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:33.86ID:rywYqdE/0
物知りなのかもしれないけれど漫画家さんじゃなく
専門家の冷静な分析も流してほしいな
昼のワイドショーに期待することじゃないかもしれないけどw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:36.97ID:/9jgpdGn0
けど、長い日本史の中で嫌韓論みたいなのって近代以前には全然聞かないよな
やっぱ、日本の侵略で千年以上特に問題なかった関係がおかしくなったんだろ
悪いのは日本だよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:34.47ID:bNuRihzh0
>>766
見下す云々言ってる時点でお前はその後のことを知らないんだよ
冷戦が起きてどうなったかだ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:41.33ID:g7mYENTj0
日本人もなりすまされているから
同じ扱いして痛い目にあっている
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:41.65ID:KLNXp5g0O
識字率を高くする為に捨てられてたハングルを整備して
広めたりしたのも福沢諭吉とその門下生逹
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:51.09ID:PYRMCbKr0
>>811
元寇で攻めてきたの朝鮮人だからな
朝鮮人に良い感情持ってる日本人なんて昔から居なかっただろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:56.37ID:7VlLUpji0
>>796
極論から極論へという問題がある

・朝鮮がキチガイじみて嫌い
・朝鮮は日本のお父さん

こんな馬鹿な二択しか選択肢が無いなんて異常

この現象は俺はやはり元在日の人の言動によるところが大きいと思ってる。
ネトウヨもサヨもおそらく両方の正体がそれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:12.31ID:9BF7H1m/0
また嫌儲臭いレスが増えて来た
あいつら困るとすぐ荒らすからなぁ…
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:27.49ID:2gNLK6Xq0
>西側と価値観が違う

これについては日本もなーんにも言えないぞw
東アジアなんて全部儒教で片付くレベルの価値観だからなw


しかしまあ朝鮮朝鮮言ってる間に国の内部から崩壊してるんだがw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:37.67ID:7dlE6B8r0
併合前も現在の北朝鮮や経済破綻寸前の韓国と同じ状況だしな
泣きつかれて借金肩代わりして、多額の投資で発展させてやった結果が
感謝するどころか逆恨みだしな。
今後助ける必要ないし、日本に移住させたらいかん。
逆に日本乗っ取られるぞ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:45.45ID:jEfJLq9p0
5、6年前にテレ朝の生番組で、黒鉄ヒロシが韓国について語っていたんだけど
韓国はどうしようもない。あいつらは的な事言った瞬間にいきなりニュースになって
あまりの不自然さに旦那と2人でえっ?てなった事あったなw
それが今は同じテレ朝でここまで話すなんてね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:03.86ID:l9fJWXx9O
>>625
ならセオドア・ルーズベルトは正しいんだな。
「未開の国は俺らに支配されろ(意訳)」
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:04.95ID:4x3MGiwX0
この人のばあちゃん、坂本龍馬にそこの娘さん、タバコ買ってきとおせ、って頼まれてお使いした事あるってよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:09.79ID:WnAR/mKd0
>>772
日本は朝鮮に対してインフラ整備してやったりして結果的に持ち出しになってるから欧米みたいな植民地とは違うよ
侵略ではないね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:40.10ID:/y1cfsU10
朝鮮半島が中国に取り込まれることを心配する声もあるが
自分は韓国・朝鮮人を信じているよ

あいつらはどこにいようと味方の足を引っ張る厄介者になってくれると
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:53.83ID:TWysV4woO
>>774
そちらが言ってるのはモラルの類いじゃないかな
韓国はむしろ正義に邁進する国だろう

政権に我が国はこうあるべき、という正義がまずあって
その「正義の実現のため」に「手段を選ばす突き進む」のが韓国
(だから不義理や悪事も行う)

文政権の正義は北朝鮮主導による朝鮮半島統一だな
日本と揉めるのは、そんな文政権の正義に沿った行動だわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:57.26ID:iWotzpbq0
同じように併合された台湾とどうしてここまで違うのか不思議だよね
台湾は日本時代の建物とかを大事に保存してくれてるけど

やはり中華が数千年の歴史で朝鮮半島を侵略しても併合しなかったのに現れてるように、チョンコロの遺伝子は大きな傷があって悪影響を与えるんだろうな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:11.81ID:MQiCYquC0
最近、サンモニ出ないと思ったら転向してたんか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:21.69ID:ZiOrVfi70
福沢諭吉、夏目漱石の先見性よ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:41.24ID:SVx4gRmM0
>>807
日本人も間抜けなんだよ。
最初から下関条約に「朝鮮は大日本帝国の植民地とする。朝鮮人は奴隷とする」と書いとけばよかったんだw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:52.12ID:Ydl9XiKH0
ネトウヨとジャップ 連呼リアンとか
嫌韓に持ってこいだもんな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:57.65ID:2gNLK6Xq0
>>823
マジレス 欧米もインフラ整備なんぞやっとる
植民地経営にインフラ整備は必然

おまえいつの「感覚」で植民地語っとるんだかw

因みにガンジーもデヴィの旦那も植民地で西側の教育受けとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況