X



【調査】料理を教わりたい有名人ランキング 3位にタモリ 2位は栗原はるみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:24.06ID:5CS8+yPm9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5675/
2019年01月30日 11:35

有名人の中には、料理を趣味に持つ人が多数存在し、テレビでその腕前を披露する人も少なくありません。中にはプロ顔負けのセンスと技術を持つ人も!
そこで今回は、料理を教わりたいと思う有名人について探ってみました。

1位 速水もこみち
2位 栗原はるみ
3位 タモリ
4位 松橋周太呂(家事えもん)
5位 平野レミ
6位 ギャル曽根
7位 グッチ裕三
8位 馬場裕之(ロバート)
9位 天野ひろゆき(キャイ〜ン)
10位 小倉優子
11位 松岡昌宏(TOKIO)
12位 コウケンテツ
13位 土井善晴
14位 北斗晶
15位 谷原章介
16位以下はソースをご覧ください

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2018年9月20日〜2018年9月20日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:08:24.82ID:ohhzdU9y0
杉田かおる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:11.81ID:6pwUvQ/B0
包丁使える人凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:24.42ID:kes4N3Gn0
平野レミのレシピってテレビで見てる分にはいいが自分でやってみようとかあまり思わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:14:47.74ID:vIQKd+wQO
>>4 IHの上にいきなり卵ぶちまけて玉子焼き作ろうとした猛者だぞw
フライパン使えよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:08.52ID:sIxJ3I2J0
ホラン千秋
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:45.81ID:h9F1sTAL0
久冨慶子
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:21:49.54ID:8f7TAMB/0
土井先生かな
適当なとこあるし
栗原はるみは親子共手間かかって大変そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:08.20ID:mubFWOyE0
この中だったらもこみちギャル曽根天野だな
平野レミは辛いことになりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:16.71ID:XOCeH50m0
辻ちゃんランクインで鬼女発狂が見たかったwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:18.05ID:Mtl2SHVa0
杉本彩 食材の下処理ついでにわしの下処理もしてほしいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:58.17ID:wTaGAyQj0
栗原はるみのあの容姿見ると飯が不味くなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:06.47ID:aF6uD4f60
裸エプロンの森崎友紀さんに教わりたいです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:07.08ID:XNJQhuq70
腕毛ご飯は復活しないのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:29.30ID:nimKbgp20
もこみちはオリーブオイル使ってるだけだろ
庶民はそんな大量にオリーブオイル使えないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:30.89ID:xAiGe2VX0
数の子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:03.26ID:HQWR2oE00
15位までに陳建一と道場六三郎がいない件について
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:08.09ID:U/h4vBib0
吉岡里帆と赤いきつねを食いたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:13.91ID:+B9fOjee0
栗原なんか今日の料理見てても雑いじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:57.38ID:BC5hPRAz0
金萬福
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:05.79ID:TF6xFbuF0
平野レミだけは勘弁
TVでの喋り聞いてるだけで疲れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:44.68ID:QKUrzGKE0
京料理はそれほど好きではないが、
京都人には珍しい美人の大原千鶴さんに教わりたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:35:00.24ID:WmEemFB/0
土井親子か小林親子だな
素直な美味しい家庭料理を教えてくれる
ケンタロウいつか復活してくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:57.94ID:BCoBAoJ+0
モーニングショーにでていた和食料理人の人もよかった
巷に広がる怪しい調理技法につっこんでいた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:12.51ID:U/h4vBib0
>>48
あのおっさんホモじゃなかったのか
結婚して子供いたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:20.48ID:S0QGTxpk0
グッチ裕三は無いよな
味覚音痴御用達
めんつゆw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:39:23.95ID:U/h4vBib0
陳健一はレベルが高すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:39:46.11ID:+B9fOjee0
やっぱ、ばぁばこと鈴木登紀子だなぁ。
やっぱ料理人は上品じゃないとな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:22.44ID:PFIR2Z0y0
もこみちはDQN臭がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:26.37ID:sIxJ3I2J0
キャシー塚本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:35.23ID:wTaGAyQj0
>>31
首のシワシワ感が受け付けないw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:42.53ID:zkh2m/xh0
またタモリのごり押しか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:59.69ID:XNJQhuq70
17位 木村祐一
22位 辻希美
34位 上沼恵美子
45位 工藤静香 (3票)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:43.04ID:PFIR2Z0y0
>>63
他人に教えるどころじゃなさそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:55.38ID:IWrVX/ac0
服部先生と道場六三郎が居ない😡
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:41.79ID:PFIR2Z0y0
タモリとかめっちゃ面倒臭そうじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:42.62ID:IWrVX/ac0
>>70
北海道だと星澤先生?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:27.18ID:SJA6IknJO
ケンタロウケンタロウケンタロウ
ケンタロウケンタロウケンタロウ
ケンタロウケンタロウケンタロウ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:23.39ID:wdoe57XF0
>>33
あの人に教わるのは、みんな嫌だろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:27.38ID:yWeEzBk30
タモリはごく普通に料理してるだけなのに周りが「さすがタモさん」って持ち上げ過ぎてなんか凄い料理上手かのように錯覚してる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:01.19ID:AP4Kksfc0
大泉尿
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:28.43ID:Lqra2/3S0
名前は分からないけどキューピー3分クッキングにたまに出るオジサンの飯もいいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:04.65ID:5JiEZaEt0
もこみちは、絶対調理師免許持ってるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:07.24ID:q0Hj3tJi0
ランキングにもねじ込むなぁ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:28.93ID:FgUY78QV0
もこみちとか料理できんの?
TVなんてスタッフの用意した材料を言われるがままに作ってるだけだろ
そんなん誰でもできるだろ
というか本人が最初から最後まで本当に作ってるかすら怪しいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:49.20ID:ZeyGWMLm0
栗原なんて料理のセンス無いじゃん バカか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:22.07ID:MYDrgKge0
>>76
タモリのハンバーグの空気抜きみて
技術にこだわるタイプではないのかなと思った
まあプロでも微妙なやり方の人いるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:43.90ID:JFVaflTO0
多賀正子
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:19.20ID:WZIWaOc20
タモリみたいなじじいの料理気持ち悪いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:35.17ID:Byzssjk70
タレントで料理好きな奴にたいした奴はいねーよ
そんなに料理が好きなら料理人になれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:03:34.83ID:Lz6PxyIF0
社交辞令wwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:34.86ID:Byzssjk70
もこみちなんてゴリ押しされた主演ドラマが軒並み低視聴率でしかたなく料理タレントやってるんだぜ
いくらスカして料理してもみっともねーよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:09.58ID:M6JNIzGR0
10年ぐらい前だったら川越シェフが上位に入ってたんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:59.31ID:N6KI+TkR0
栗原はるみは高級なツナ缶を丁寧にフレークのようにわざわざほぐしてきゅうりサラダにしたり、
ビーフシチューなのに炊き込みご飯一緒に出したり、なんかずれてる事が度々ある
美味しそうな料理もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況