X



【サッカー】≪カタール 4-0 UAE≫ザック率いる開催国UAEが敗れる! 日本の決勝の相手はカタールに決定!(2/1金曜23:00キックオフ)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 13:06:05.60ID:jk0tILsW9
ザックUAE準決勝敗退 日本との決勝実現ならず カタールが初の決勝進出

1/30(水) 0:53配信
 ◇アジア杯準決勝 UAE0―4カタール(2019年1月29日)

 サッカーのアジア杯は29日、準決勝が行われ、元日本代表監督のアルベルト・ザッケロー二率いるUAEは、カタールに0―4で敗戦。日本代表との決勝戦での対決は実現しなかった。

 前半22分にカタールMFフーヒに決められ失点すると、同37分にはFWアリに決められ0―2。ザッケロー二監督は後半にFWハリルらを投入して反撃を試みたが、最後まで得点を奪えず。終盤には退場者を出すなど、計4失点で完敗を喫した。

 勝てばザッケロー二監督が11〜14年に率いた日本との対戦だったが、“夢のカード”はあと一歩で実現ならず。96年以来6大会ぶりの決勝進出を逃した。一方のカタールは、これが初の決勝進出となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000132-spnannex-socc

★1がたった時間:2019/01/30(水) 00:52:35.14
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548801944/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:14.83ID:Jf/YWxJo0
カタール根性あるよな
UAEからは罰金取れば
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:16:21.16ID:l0M5B73N0
カタールに落ちる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:21:54.41ID:Ow1hNPOV0
日本、韓国、イランの3強に割ってはあつつた
カタール。今大会は前評判高い方が負けてるから、日本負けるかも。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:22:57.50ID:+HI28psT0
カタールアジアカップ戦績

カタール2-0レバノン
カタール6-0北朝鮮
カタール2-0サウジアラビア
カタール1-0イラク
カタール1-0韓国
カタール4-0UAE
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:08.46ID:32LYolb20
カタールはボールの回し方とかは劣化したサウジだけど
決定力はサウジ以上って感じだな

サウジに圧倒的に支配された日本としては苦しい展開になりそうだけど
ポイチの何故か勝ってるサッカーに期待w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:19.95ID:ess843wy0
前々回カタールのウルグアイ帰化FWに点決められてたけど彼はまだ代表にいるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:25.01ID:BatZ5RDQ0
玉鋼Vsダマスカス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:25:08.14ID:vn71nQ+40
イランも強いって言われてたが、やってみたら大したことない無かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:26:08.02ID:iJvDEXJ90
とにかく先制点
日本が先制したらカタールは雪崩のように総崩れする
イラン以上の大敗もありうる
逆に先制されると苦しい戦いになるが、日本は追い付く能力はある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:32:36.61ID:uKCsPaai0
森保ならきっとやってくれる
あと1勝頑張って
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:33:59.50ID:eKq/sBm20
会社の新年会でUSAの替え歌でUAEを歌った。
サッカー情報等を事細かに入れて披露したが全くウケなかった。謝罪してほしい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:14.80ID:jPtNTUbV0
ザイード、興味なくして観客席ガラガラやろか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:10.01ID:3VtKP2Fi0
ザック、カタールの弱点をかたーる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:11.50ID:eXStkBNB0
UAEがしょぼすぎた。
カタールも点差ほど大したことない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:28.36ID:42JsL2Gi0
あのイタリアンハゲ相変わらず無能でワロタw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:38.56ID:4Wzo4M1g0
ダサっw
師弟対決と煽っていたテレビ局や広告代理店涙目だなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:43.00ID:VY0Mo6JU0
中東の諦めの早さと沸点の低さはなんとかならんのかね
肉体的には日本を遥かに凌駕してるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:12.65ID:vdUKNV6k0
コパに出場するもの同士、ちょうど良かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:53.02ID:MsXyFS260
UAEの特に後半はひどかったね
ただの放り込みサッカーを久々にみた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:22.63ID:gPEbmiKs0
>>9
サッカーは先取点取った方が断然有利。
日本が先に取ったから3-0になっただけで先取点取られてたら逆の結果になってもおかしくなかった。

ただ、日本のゲームプランは完璧。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:45:00.32ID:MsXyFS260
はっきりいってカタールは上手い
シュートの精度も高くて決定力がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:05.63ID:bUOClFBi0
カテール
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:35.63ID:nUAzrmji0
シャビの予言通りに
最後まで成就するのは止めてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:54.89ID:8p5nuBJU0
点差は開いたがイランは実力的にはかなり近かったと思うよ
向こうの自滅と攻めパターンがなさ過ぎたのが原因だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:15.67ID:791bLTu70
コパアメリカは基本このメンバーで行けるだろうから、日本より楽しみかもね>カタール
日本はどれだけメンバー集められるか。。。(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:42.58ID:nlpEzrqU0
イラン戦よりベトナム戦の方が苦戦してるように見えたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:35.06ID:7/pVovdH0
>>29
大会中無失点だったのが日本に先制されたことでダメージ受けたね
明らかに狼狽してた
自信満々だったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:11:20.38ID:Bp5PwVzv0
セネガルやコロンビアに比べれば格下だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:56.25ID:/tY3jr+B0
槙野智章52歳、ドモホルンリンクルを使っています
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:17.68ID:4qQsQcmz0
手強そうな相手に負けて元々みたいに開き直った場合いい試合をするが
勝って当然みたいな相手だと、何故か苦戦してしまうのが日本代表(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:40.86ID:0zCIdqgL0
点を多く取った方が勝つと予想
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:21.07ID:KJTSBoYO0
>>7
セバッチャンやっけ?
今回は居ないよな
今はアフリカ人の帰化っぽいアリだっけ?
相当早いよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:52.31ID:FI0PxFk90
カテール!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:13.76ID:KJTSBoYO0
>>36
トルクメニスタン、ベトナムは日本戦は5バックだったからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:38.82ID:eUmCIBpR0
先制点のお笑いGKが無ければもっと内容ある試合になってたはず
あいつは戦犯で追放さろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:32.32ID:1aijUMyT0
決勝審判団 主審イルマトフだろうな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:49:24.61ID:dIylhic50
二点目の時のアルモエーズ=アリィ、観客挑発し過ぎてワロエナイワ
殺されるかもしれないのによーやるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:37.24ID:GpqNduio0
>>52
靴やらペットボトルやら投げ込むカス共の応援はいらんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:13.99ID:0lY05hKE0
双方ともミスが多すぎて日本イランの前半のようなヒリヒリする展開はなかった
よわい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:05.72ID:fi13Xmva0
>>36
大迫
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:16.35ID:mLHZeOaN0
>>5
カタール6-0北朝鮮
カタール1-0韓国

今大会のカタールは除鮮作業のスペシャリスト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:05.54ID:TTYSlsMQ0
>>25
先制点どころか2点差から逆転負けしたチームを見た気がするが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:33.82ID:MocytIyM0
イランみたいに力任せロングボールじゃない
守備も日本相手には引いてスペースを与えない
手強いと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:03:53.38ID:4VtlVUSNO
アジア1位、2位の両チームが
コパで惨敗して、ワールドカップのアジア枠増やすの
見直しになれば、それに越した事は無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:18.05ID:VA8P9GJU0
アジアの戦いというと、
1.大アウェイ(イスラムの詠唱大合唱)
2.日本に不利な判定
3.カウンターに苦しむ
がスパイスだったと思うが、決勝はどれもなさそうだな。強いて言えば3くらいか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:15.22ID:9uNVLiyz0
油断するわけではないがかなり有利だと思う。
足元も基本下手だし、中盤のスペースの埋めるスライドも遅いから普通にやれば勝てると思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:32.09ID:PFIR2Z0y0
カタールはお前らが思ってるより強いよ
今週金曜日の深夜は日本中お通夜ムードになるかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:37.56ID:dFJIbGXm0
勝ち慣れてないチームが大舞台の究極の場面に出くわすとアタフタして足が地につかなくなるもんなんだわ
ベルギー戦2点リード後の日本代表が良い例だ
カタールはどうかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:52.82ID:GpqNduio0
こんな選手と観客じゃザックが辞めたくなるのも分かるわ
新潟の監督やってくんないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:19.01ID:P6SZv09q0
ホームになるかはわからんがカタールの応援はほぼなし、休養が1日多い
圧倒的に有利な条件が揃ってるし負けたら弱かったというだけだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:21.38ID:Lz6PxyIF0
カタールのドーピング検査しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:46.87ID:zf3M7O4i0
>>5
ジャンプかよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:34.05ID:UE5infVm0
次はオシムさんで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:17.11ID:eEvFdR0i0
>>64
中盤は最初から放棄してるんだろうな
後半は進んで前後分断サッカーやりだす
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:50.38ID:WmxLSe6y0
シャビスゲー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:26.83ID:ObMqUTDS0
昔の日本代表はパワープレーに弱いなんて
言われていたが、今大会をみると逆になったみたいね。
サウジの早いプレスには苦戦したが
イランの放り込みには全く危なげなかった。
決勝はどうなるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:31.09ID:LDQYJqKB0
シャビは別に凄くないぞ
カタールリーグでプレーしてる経験もあってカタールメディアの前でカタール優勝とリップサービスしただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:30:31.94ID:twFnAem+0
>>9
あの南野のシミュレーションコントが大きく流れを傾けてしまった
イランの自業自得だが同じメンバーで次やったらどうなるかは全く分からん
冨安が毎回あのパフォならそうそう負ける気もしないけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:39:50.73ID:msonaJqN0
アジアカップで優勝すると本番コケる カタールは次開催国 譲って本番優遇してもらったほうがええ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:05.04ID:wNLi6+5E0
>>73
圧倒的に押してる時こそ相手のズドンが怖いんだよな
しかも日本は大会を通じてバイタルを空ける癖があるし
ミドルに対しての寄せも甘い気がするんだよな
イラン戦以上の気合で行かないとやられる可能性は充分ある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:48:17.51ID:11JXUj5C0
カタール
1点目=キーパーへぼ
2点目=ゴラッソ
3点目=DFのミス
4点目=死体蹴り
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:49:06.96ID:BFxuI0PJ0
カッタールを怨んでるUAEの応援団に期待
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:50:30.59ID:ObMqUTDS0
最強なんて言われてた相手に
あっけなく勝っちゃったから
モチベーションのコントロールがむつかしそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:31.02ID:gPEbmiKs0
>>59
ゲームプランがなかった
つか、2-0でリードするという想定外。
監督が無策やった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:39.59ID:LZmMftXn0
>>83
それはあるだろうな。
本人たちは気合入れなおしてるつもりだろうけど、
やっぱり大一番の直後の試合というのは気づかないうちにプレー強度がね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:08.22ID:Bv/Ib1dq0
カタールでゴザール
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:24.39ID:gqbLMsnl0
除鮮ワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:37.59ID:2Qk0yTap0
>>34
1番好きかも
段々チームになっていく過程も面白い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:48.78ID:D0t73nFq0
>>77
祝砲のミサイルを官邸にぶちこんでほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:10.27ID:AQVZjk5y0
イランに3-0の方がインパクトあるよな
てかUAEが弱すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:28:42.81ID:x+1xeB+h0
スイスに勝ってアイスランドと2-2で引き分けるとか格上やろカタール
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:44.40ID:g6We2j5B0
今回のカタールは強いと思う。
FWもそうだが両WBが凄い。

でも日本は勝てると思う。
ワンタッチのコンビネーションを使えば簡単にラインの裏取れると思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:25.60ID:/TNpfuk/0
かつての日本の外国人監督が負けちゃって、日本人監督チームが残った。
ポイチがどれほど優秀かは今後だが、あれほど外人・外人!…と
半狂乱にこだわっていた日本サッカー協会って何なんだ?
たしかにハリルのように国外追放しやすいから外国人監督の
ほうが「手離れ」が良いのは確かだ。日本人だと謀反・反旗を翻し
サッカー団体が分裂しちゃう恐怖が日本サッカー協会にあるんだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:01.36ID:x0DsfLJ20
決勝の相手がカタールて
小国すぎて泣けてくるな
さすが世界のサッカー様やでw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:06.45ID:h2XZO3Ad0
どういう雰囲気になるんだろう?
観客が多いのか少ないのか、日本側の方が応援が多いのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:08.88ID:3vYhEY3j0
カタールって黒人帰化選手だらけなのな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:48.05ID:h2XZO3Ad0
>>97
アジア大会だしこんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況