X



【芸能】「嵐」が連日トップニュース扱いでウンザリの声が続出 国民全体の一大事のように報道するマスコミに疑問★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:58.93ID:hXKIYT969
ファンのみならず、世間にも大きな衝撃を与えた『嵐』の活動休止報告。しかし、発表から数日たっても収まらない報道の過熱ぶりに、
一部では疑問の声が上がり始めている。

例えば女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では、「嵐の活動休止にそこまで興味がない方が冷静に語るトピ」というトピックが立ち、
コメントが多数寄せられている。

トピックを立てた「主」は「私は嵐のファンではありません」と前置きした上で、
「単なる芸能ニュースを国民全体の一大事のように報道するマスコミに疑問を覚えます」と投稿。騒ぎ過ぎではないかと共感を求めた。

この意見に賛同する人たちも、

《トップニュースで繰り返し報道しててちょっとあり得ない》
《嫌いじゃないけど朝っぱらから騒ぎ過ぎだと思う》
《ある程度なら流すべきだったと思うけど、番組の尺ほとんどを使って流すようなことか?》
《ネットニュースもテレビもそればかりでウンザリはするよね》
《報道側の人が関心あるから、国民みんな関心あると勘違いしてるのかもしれない》
《解散じゃなくてただの活動休止だよ? 騒ぎ過ぎでしょ》

などといった声を上げている。

大坂なおみの快挙を差し置いてトップニュース
「安室奈美恵の引退のときもそうでしたが、芸能ニュースが速報としてテロップで流される時点で違和感を覚える人は多いようですね。
メディア側は『国民的アイドルである』という認識だからこそ速報を打ったわけですが、
『誰がそれを決めているんだ?』という声は以前から寄せられています」(テレビ局関係者)

また、各局横並びで活動休止報道を大きく扱ったため、それを避けるようにしてNHKのニュース番組に流れた人たちも少なくない。
しかしそのNHKでさえトップ扱いだったため、関心のない人の間ではさらに不満が強まったようだ。

「タイミングの問題もあるかと思います。速報が流れたとき、NHKでは大相撲中継で玉鷲の初優勝が決まった直後の場面でした。
また、テニスでは大坂なおみの歴史的優勝に加え、世界ランキング1位となる快挙までありました。
それらを差し置いて“アイドルの活動休止予告”がトップニュースだったのは、確かにやり過ぎと思われて当然かと…」(同・関係者)

発表段階でこの騒ぎでは、実際に活動休止となる2年後は『ウンザリ』がもっと広がってしまいそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1671724/
2019.01.29 19:00 まいじつ

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548757225/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:02.78ID:vIxq5xDa0
ガルちゃんwww
低層のおばちゃんが集うSNSのコメを日本の総意のように語るの辞めてくんないかね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:29.85ID:GpjR94V+0
NHKニュースで嵐の聖地大野神社ですとかやってたけど
ファンのおばさん一人で閑散としてたのはかわいそう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:31.25ID:Gec46skA0
>>1
週刊誌やスポーツ新聞の馬鹿の一つ覚えの「視聴率ガー」のせいでニュースでもヤラセやこういうのをやってる時代だからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:40.40ID:JA5/htJM0
>>48
項羽の包囲網…四面楚歌
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:17.20ID:VV2fVVWe0
嵐解散はけっこうデカイしこんなもんだろ
嫌だったらチャンネル変えろよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:20.93ID:QHReNjw+0
アイドルというのはある程度同性からも人気があって本物
嵐はそうじゃないからね。その程度ってこと、ハッキリ言って二流
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:01.81ID:Wax27QoB0
解散ですらない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:11.09ID:5HqsYA2I0
>>638
そのトップ曲の何曲ヲタ以外が名前と曲名一致するんだろうな

デビュー曲と花男の曲しか知らんが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:23.50ID:ZWpaIHhL0
おっさんグループの活動休止報告とかほんとどーでもいいw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:36.01ID:UVrKd4a00
解散じゃなくて休止な分???は良くわかる。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:47.73ID:aWfcUjKD0
国の恥がようやく解散、なら理解する
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:54.62ID:nvKJfvFB0
相撲の話題とかこれとかしつこい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:53.73ID:JL8bjIhP0
今、調べたら、東京ドームの最多収容人数もKinKi Kidsの67000人が1位らしいな
嵐は55000人程らしい

嵐のファンクラブ会員数は200万人超えたとか、ギネスに登録されたというデマが流れてるだけで実質の会員数は不明だし、いちいちが臭い
退会者含めてカウントするのをやめてくれないかな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:47.97ID:6qM1VAfu0
通りすがりの人にインタビューした皆が興味ある話題みたいに放送するのな
どーでもいいわて言う奴は放送されない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:24.41ID:GTU26jf/0
>>1
金は出さないのに口だけだすネットクレーマーは害悪
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:47.30ID:LadTZSGE0
曲も52曲トップ(キリッ
残念ながら他の人も言ってる通り「あーらしあーらし」と花男しか知らねえわ
かなりの人が同じか花男すら知らないと思う
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:57.65ID:nvKJfvFB0
安室奈美恵の時もしつこくて嫌だったけどそれ以上の物をやりそう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:15.20ID:YA6dmz9L0
後2年限定ならこの異常さもなんとか我慢できる
その後はネット番組かなんかでヲタ相手に思う存分活動してほしい
ソロ活動も復活もNO THANK YOU
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:21.59ID:LJsAujWs0
まぁ民放は仕方がない。
基本アホだから、アイツらは。
だがNHKがトップニュースで流すような事かよ。
ふざけんなよマジで。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:26.89ID:Xe/H+T9jO
山口は切られて自分はもみ消してもらったまま続けて良いのか…、悩んだ末の結果ですか?

こういう質問をしろよ糞マスゴミ共が
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:44.75ID:TAuz9NPy0
嵐なんてろくに知らないから特に好き嫌いはなかったが、この空騒ぎで大嫌いになった
映像を一切見たくねえよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:59.19ID:2FmVTXcl0
でも嵐は1〜2日でもう沈静化してるが

相撲とか貴乃花とか日大アメフトなんて
このレベルの報道を数か月に渡ってやってたんだから狂気
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:03:53.80ID:r3mMywBX0
>>1
全くだ。
嵐なんて、確かに名前は知ってるし何人かの顔も見覚えがあるような気もするが、
だからって、そもそも何人のグループかも俺は知らない。
そんな連中が2年後に解散するからって、ニュースにして騒ぎ立てるほどの事じゃない。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:01.82ID:Hbabs6It0
この不景気のご時世に芸能人やら有名人に何の価値があるのか疑問である?
テレビも観ないし、情弱やバカが観るものだと思ってる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:24.97ID:y88853Lh0
テレビ界総出で国民に対してジャニハラを働いている
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:50.80ID:9UOFv2Iz0
日大アメフト問題で大騒ぎしてた時よりマシだと思う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:59.05ID:Thy66DlPO
ジャニの閉店セール商法始まる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:25.82ID:JL8bjIhP0
>>874
NHKは見てないからわからんが、酷いようなら電凸するしかないかもね
数に表して、上層部に見られる形にしないと、歪みはただされないからな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:32.21ID:Mx1O0eEG0
>>349
国民が馬鹿と言うより教養のないマスゴミや芸能村が馬鹿なんだろ。
洗脳と同じだよ、いや、もはや洗脳だな。
こんなの見ないに限る。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:51.71ID:Gec46skA0
>>855
前者は本人がワイドショーに出てるし結構報道した。あれだけやっても反応ないんだから誰も興味ないということ
後者はもうちょっと報道してやれよと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:22.23ID:ctPg8p5u0
そりゃ事務所もこれを使ってのイメージアップ作戦くらいするでしょ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:51.96ID:JL8bjIhP0
>>878
いちいちID変えて書き込むのをやめてくれないかな
NGにするのが面倒だから
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:05.82ID:Gec46skA0
ウンザリした人はテレビを見なくなる
問題はワイドショーを見てるような連中の意見を抽出してマスゴミが「世論」とやらを作り上げること
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:08.15ID:xbP1LmSk0
はよ嵐を追放しろ
低視聴率連発だったし
こいつらのせいで若手俳優が
育たなかった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:09.35ID:ZLKZtLUn0
視聴率と媒体売り上げがいいからだろ。
それがなくなればやらなくなるわ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:20.61ID:S1yG1o7H0
>>1
皆が内心感じてた引っかかりだろうけど
言っちゃったかー
狂信者が走り寄ってくるぞ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:05.25ID:5HfX/0OF0
>>872
安室は1年くらい、こいつら2年やぞ
しかも安室と違ってTVも出まくる、レギュラーありまくりでCM打ちまくり…どう考えてもハラスメント
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:51.87ID:6g3U0QQa0
大坂なおみも玉鷲もめっちゃ頑張ったのに
嵐ばっかりでウンザリしていた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:12.03ID:x0DsfLJ20
幼稚な国ニッポン
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:19.42ID:/lG6gWzi0
どんなに頑張っても嵐にはなれない
俺たちはネットでアンチコメ書くのが限界だ…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:26.90ID:ybT0oFmx0
ジャニなんてSMAPの件があったからただのブラック企業としか思えんし、AKBと同レベル。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:28.65ID:fXvbYy2e0
何が凄いって
5ch的にはベビメタのYUIMETAL脱退のニュースよりも全くスレが伸びなかったよな?

もうテレビの時代が終わってたって感じたわ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:49.62ID:9UOFv2Iz0
大阪なおみの報道もウザすぎる
黒人が活躍しただけでほとんどの日本人は無関心だろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:53.20ID:JL8bjIhP0
>>893
俳優界に影響があるほどの仕事してた?
ここ数年若手俳優は豊作じゃね?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:55.98ID:lgk7CTio0
>>887
頭の悪いおばさんや高齢者を洗脳しようとしてるように見えるな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:14.25ID:tYjNTYNh0
テレビ見ないほうでよかった
ただの休止なのに連日報道されちゃたまったもんじゃないね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:23.17ID:xMNVDoAM0
>>638
日本音楽界のトップに君臨するはずの嵐ってセンバツの入場行進曲に選ばれたことないよな
これこそ誰もが口ずさめる楽曲じゃないとな
スマップもTOKIOもキンキも修二と彰も選ばれたけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:35.01ID:8p5nuBJU0
司会業が多いから色んな番組の合間にこの話題挟んできてメシのタネにしようという業界全体の取り組みです
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:15.02ID:791bLTu70
>>887
いや、バカでしょ。
だから、大谷みたいなまがい物がアンケートの上位に来るわけで
ユーチューバーが絶賛したコンビニ商品が品薄って聞くと、もうね。。。(´・ω・`)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:56.46ID:26uCt99V0
嵐 活動休止(2年後の単品売り宣言) >>>>>>>>>>>>>大坂なおみ グランドスラム2連覇 世界ランク1位

コレww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:04.60ID:Wax27QoB0
消したいニュースがあったから
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:10.41ID:/lG6gWzi0
嵐は輝いてるのに俺たちは…
なんでこんなに差があるんだ人間は平等じゃないのか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:21.48ID:5g3KmMLS0
正直言うとメンバーの名字を全員言えないし顔と名前も一致しない
スマップは一応できたのに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:23.58ID:8p5nuBJU0
かといっていくら関心が高いとはいえ連日韓国ばかり報道されてもなあ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:24.16ID:JL8bjIhP0
>>909
退会者まで含めた数字で計算して、どうなんの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:37.10ID:UVrKd4a00
中スポですら根尾さん差し置いて嵐休止だったからなぁ…
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:46.64ID:JSG80RkG0
ガキみたいなおっさんが自由に暮らしたい?死んどけくだらない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:13:51.35ID:JL8bjIhP0
>>916
知ってる嵐の曲ってどれ?
挙げてみて
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:16.68ID:Lz6PxyIF0
朝鮮半島の地図か
本当にネチネチしつこいなキムチガイ悪い
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:19.96ID:p4qEAl2MO
本当は大野が犯罪でもして相手と示談したが引退要求されたんだろ
だいたい仕事で 普通の生活したいって辞めるやつは他に理由があるからね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:28.30ID:NqKZHN7v0
山口真帆とかの事件、報じるべき事は報じない…あの子どうなったんだ…
そりゃ日本のマスゴミより海外の報道に国内ニュースを扱って欲しいってなるわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:42.17ID:2FmVTXcl0
嵐はこのレベルの報道は、あとは解散ラストの時くらいだけど
大坂は3か月おきに連日の報道が来るからなw

大坂の方がウザいという人もいるだろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:15:42.27ID:2FmVTXcl0
NGTこそ世間的に完全に無名アイドルなのに報道され過ぎだったろう
    
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:33.58ID:DND/5Lex0
報道ニュースの時間に芸能ニュースを流すような地上波局はBPO案件でいいと思う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:35.10ID:Ex7isScZ0
>>155
ありえないよね。

70代のベスト3にまで嵐が入れてあったw
今後の荒稼ぎに向けた布石にしても
やりすぎだっつーの
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:17:05.15ID:iMtXwDzT0
解散・・・じゃねーや活動休止商法で養分のブサイクヲタかから集金するのは
結構だけどその宣伝を公共の電波を使ってやって欲しくねーわ

チンチクリンの無理して若作りしたとっちゃん坊や集団の嵐を扱う時間を
サッカーのアジアカッップに使え
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:17:15.85ID:S1yG1o7H0
>>916

・あーらしーあーらしー

EXILE
・チューチュートレイン
・ブラザートムのやつ
・ラーイジーンさーん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:18:35.07ID:/lG6gWzi0
俺たちだって本当は誰の悪口も書きたくない
でも芸能人みたいに輝けないショボい暮らしだから鬱憤が溜まるんだよ仕方ないだろ
なんの影響もない落書きだけどマスゴミや芸能人を悪く書くだけでスッとするんだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:09.44ID:vOLgaX400
こいつらつまんないんだよ
曲はしょぼいしスマップみたいに身体はらないし
料理が上手いとか尊敬できる部分もない
あくまで女が可愛いって愛でるだけの存在だろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:19.40ID:QEoUKCA40
>>934
チューチュートレインはzooのおかげだとおも
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:35.24ID:YA6dmz9L0
>>893
嵐の冠番組の数字が良くなくて日テレ伝統のドラマ枠潰してそこに移動させたって話聞いた
そういうことばっかりやって来たから芸能界全体酷い現状なんだと思うよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:59.59ID:JL8bjIhP0
>>927
アイドルの強姦未遂でCNNではトップ扱いだったのに日本では揉み消された感があったがな
新潟県知事と新潟県警が抱き込まれてて、県知事はAKS(文春)の言いなりなんだろ?
NGT支配人は県知事になる気で文春を傀儡し、記者として活動してたゴミヲタ共は褒美にNGT48メンバーとのセックスや投票権(CD)が与えられてた
とんでもねえニュースだと思うがな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:05.00ID:TRqQ0FWT0
誰だよ、やめたいいってんだから
さっさとやめりゃいいだろ
世間はそれだけだわな

まじ電波の私物化で活動中止商法だわな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:54.63ID:/lG6gWzi0
俺たちだって本当は笑ってたいんだよ楽しく暮らしたい
でも昼間から5chやってるんだ察してくれよ…
もう消化試合だよ時間潰しのなんの波も無い人生だよ
だから輝いてる奴らが嫌いなんだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:56.84ID:L3LpvRRd0
>>925
どっちもうざいから
どっちも死んでほしい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:55.37ID:L3LpvRRd0
>>932
アジアカップってテロ朝しかやってない印象だわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:20.81ID:WI0i6jC50
マスコミってこういうもんだろ
だから新聞もテレビも見る人減ってんだよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:24.25ID:x6OxrsIx0
ジャニーズはBSの専門チャンネル設けるべき
それぐらいの金銭的余裕あるだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:34.32ID:Wax27QoB0
みせたくないニュースがあるときに嵐もそれに協力してメディアもそれに協力したということ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794111000.html

首相が施政方針演説 消費増税に理解求める 統計調査問題を陳謝

2019年1月28日 16時38分
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:41.06ID:oRU3gQ/10
NHKはじめマスコミの馬鹿さがよくわかった ニュースの取扱いに踊らされない様にしよう
嵐は歌も踊りも2流以下 年齢的にも変わらなければ消えてゆく存在 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況