X



【野球】能見、西について「オリックスは楽しそうに野球やってるなと。阪神ではそれは無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 垢版2019/01/30(水) 07:39:25.13ID:Y8LLdrl89
阪神・能見篤史投手と桑原謙太朗投手がこのほど、30日放送のMBS「戦え!スポーツ内閣」
(水曜、午後11・56)の収録に参加。能見投手が阪神について歯に衣(きぬ)着せぬ発言を連発し、スタジオをどよめかせた。

番組は「キャンプイン直前!阪神VSオリックス 関西ダービーSP」として行われ、両チームの主軸投手が集まった。

今季は西勇輝投手がオリックスから阪神にFA加入した。司会のブラックマヨネーズ・小杉竜一から
「西投手を受け入れる形になりましたが、阪神の選手としてどうですか?」と聞かれると、
能見は「いばらの道に来たな、と思いました」と直球返し。

スタジオがざわつく中、「オリックスの選手たちは、楽しく(野球を)やってるな、という感じを受ける」としたうえで
「阪神で、それはムリなんで」とぶっちゃけた。
小杉が「めちゃくちゃ重いわー!」と唸ると、さらに能見は「(西が)思っている以上に大変だと思います」とたたみかけた。

また、「オリックスをうらやましく思ったことがある?」との問いに能見は「YES」と回答。
「(阪神は)応援をしてもらえるが、その反面、キツイこともある」と明かし「純粋に野球をやってみたい」とも発言した。

また2011〜14年にオリックスに在籍していた桑原も「実際、オリックスにいたときは楽しかったです」とニヤリ。
小杉から「その言い方やったら『今は楽しくない』になってまうで!」と突っ込まれていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/29/0012020492.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/01/29/Images/d_12020493.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:42:53.39ID:lsUyHSMGO
新庄ぐらいマイペースで出来るメンタルがあれば
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:43:29.60ID:twFnAem+0
長年阪神で過剰な期待をかけられてきた能見が言うと説得力があるな
阪神タイガースどんだけブラックやねんw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:45:15.18ID:AzdoD6D00
なんで武井壮が?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:45:31.16ID:zyMfaeBi0
阪神マスコミと阪神ファンが悪い
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:50:05.95ID:qnQkuGzk0
どのサービス業にも頭のおかしい客がやって来るが、
甲子園は人数が多すぎだよな。
同じ4万人の客でも、東京ドームにキチガイが400人としたら、
甲子園にはキチガイが4000人ぐらいいる感じ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:50:50.72ID:DGNUyZ7W0
オリックスって勝っても負けても誰も
話題にしないし気楽にやれるだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:50:58.03ID:K5lVDgS60
どんなに文句言われても髪ほったらかしにしたり将棋やゲームに勤しんでた井川最強説
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:52:10.61ID:rgfK8ZR20
大変だよって言ってるだけなのに>>14みたいな
言い方されるんだからな
大変だわ阪神の選手は
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:52:26.34ID:8xdwmBr10
隣の芝は青いってだけだな
色々考慮したら阪神の方が上
毎日満員、金払い良い、引退後かなり面倒みてくれる
甲子園を居酒屋だと思ってきてるオッサンのヤジはめんどくさいだろうけど
楽しく野球したいなら草野球でもするしかない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:53:24.36ID:K7UGPhxz0
ファンが最悪なんだよな
調子のいい間は蝶よ花よと持て囃すが
調子が悪くなると死ね辞めろと罵倒する
能見は苦労したもんな楽しくなかっただろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:53:45.72ID:O6So2apR0
嫉妬だよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:55:03.59ID:qnQkuGzk0
藤浪はオリックスに入団してれば、
今シーズンオフには国内FA権をゲットしてたろうからな。
本人が希望すればポスティングでメジャーも挑戦できたろうよ。
阪神に入団したがために、100億円以上を稼ぎ損ねたかも。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:55:55.03ID:DgmUTV830
阪神の貴重なイケメン

能見
原口
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:58:26.74ID:D79NahFk0
レベルの低いセカンドリーグ行って野球が楽しくないとかアホやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:58:58.78ID:Rc4oHRPa0
>>15
東京ドームの7回裏の攻撃前の闘魂込めての時に○ね○ねくたばれ言う連中がまともな訳がない

巨人VS阪神見る時にいつも阪神応援するけどね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 07:58:59.80ID:k2N285jo0
アリアスが巨人来たとき阪神は楽しんで野球やってるみたいなこと言ってたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:00:39.24ID:JXQineIu0
福良の表情見てたらとても楽しめてるとは思えないんだが
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:01:09.20ID:LCo9IwBH0
そしてタクシー乗り場で横柄な人間になるっと。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:02:10.43ID:hVaDy9L40
これは能見が気を使って言ってるんだろ。
本当はオリックスは練習せず遊んでるって言いたい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:02:22.14ID:h8sOzNgM0
>>5
オールスターにファン投票で選ばれておきながら応援ボイコットされて凹んでた新庄
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:02:23.34ID:rSNvI3TZ0
阪神がきついのは事実だろうけど、外から見ただけの印象で比較するのはいかがなものか
オリックスの選手だってただ楽しくやってるわけじゃないだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:02:53.16ID:LCo9IwBH0
>>30
オリってそのセカンドリーグより弱いじゃん。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:04:40.29ID:xxCYcbs10
いやいや、遊びで野球やってるわけじゃないからな。楽しくやってるオリックスがほとんどBクラスになってる事踏まえてコメントしてもらわないと。まぁ分かっててわざと言ってるかも知れんが。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:05:10.08ID:6EYiZe/T0
能見は男前だから好き
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:05:30.53ID:AwO6YMtz0
それってガラガラの球場でプレッシャーが皆無なのを皮肉ってるだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:05:59.81ID:xlTypjut0
>>21
金本も「アニキ」とかもてはやしといてアレだしな。
阪神はなんとも思わんが阪神ファン特に甲子園に応援に行くやつは関西でも相当嫌われてる。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:06:35.67ID:6a6vNtbS0
オリックスは
阪神の1/10もマスコミに出ないから

そら楽やろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:06:47.56ID:dD8lJ/Xq0
オリックスより楽しくないのにオリックスより弱かったら悲惨だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:06:49.20ID:cqaG0SaS0
「純粋に野球をやってみたい」にすべてが詰まってる
阪神では野球はオマケ
タニマチとマスコミとファンへの対応がメイン
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:07:33.41ID:v+IGhvut0
ノウミサン…
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:09:05.73ID:69JkCC1p0
まあプレッシャーが違うというのはある。
それを含めて楽しめるか厳しいと捉えるかは成績によるところが大きいんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:09:09.83ID:MQX66PBg0
オリ→楽すぎて弱い
阪神→キツ過ぎて弱い
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:09:25.06ID:APpppNL/0
その代わりタニマチから
球団からの給与を全て貯金できる程の
金品・飲食の提供がございます
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:09:40.64ID:LCo9IwBH0
>>44
根拠は分からんが兎に角凄い自信だ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:10:55.14ID:jrZii1Ra0
阪神はホーム(甲子園)での勝率が異常に悪い
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:11:29.98ID:LxlSizei0
適当に練習させていたオリックスと、監督・コーチが指示したメニューを、合う合わないは関わらず無理やりやらせていた阪神。

どっちも暗黒w
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:11:56.55ID:AwO6YMtz0
あのチャンスに凡打した後にあ〜あと一斉に球場に響くため息に皆精神的にやられる
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:12:26.25ID:VALU8NB30
選手や監督に何を野次ってもいいと思ってる
キチガイの割合が多いのがな…
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:12:37.23ID:f+V3KxPi0
ファンが命がけw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:12:49.78ID:MjieYBhY0
仲直りしたとはいえ、アイ ドント ライク ノウミサンとまで言われて・・・
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:13:38.91ID:FFxrwt6R0
>>65
そうだよね
あれは偽らざる観客の本音だから悪意を持って悪口言われるより輪をかけてきつそうだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:21:07.36ID:CO8JMBLt0
ファンが煩いだけならまだいいが、
タニマチやらOBやらがうるせえもん
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:21:51.56ID:IyaJlNSr0
楽しんで野球やって、その結果があの弱小オリックスってんなら、オリックスは方向性間違ってるな。ソフバンやハムみたいな球団が、楽しんで野球やってるならいざ知らず
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:22:57.63ID:BGDp0VIC0
阪神から出た選手はのびのび野球ができる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:23:31.96ID:54tlnp5r0
糸井は喜んで出て行ったで
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:24:57.61ID:DZthBgDk0
と言いつつ能見FAせんかったよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:27:13.86ID:PZh/7HJd0
そう言えば阪急から来た選手に砂場とか言われてなかったか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:27:30.68ID:/yyQru6t0
楽しそう、じゃなくて楽そう、の間違いじゃね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:28:47.25ID:Y20BNRAr0
能見はオリvs阪神以外のオリの時の京セラ知らないのかな
典型的な隣の芝生だなこれは
オリも苦しい試合多いから楽しそうには見えないけど

パリーグ他ファンより
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:28:53.69ID:/yyQru6t0
>>27
それ、宮本慎也じゃね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:30:25.49ID:EhCIr9n60
2、3年目の藤浪にも、何か言ってたな。。当たってたど。コーチの素質あんじゃね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:30:38.75ID:23wQCnTZ0
>>80
関西人特有のイヤミだからな
阪神の厳しい環境で結果出してる自分すげーって言いたいだけだよ
オリックスを遠回しに馬鹿にしてる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:31:39.53ID:twFnAem+0
>>82
本音をバラしちゃいかんw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:32:27.98ID:Y20BNRAr0
京セラのオリファンのヤジもなかなかだぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:33:03.20ID:773YF62J0
桑原はオリでは勝敗に関係ない場面での登板が多かったからな。
勝利の方程式に入ってる阪神とはプレッシャーが違う。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:33:53.03ID:DvsyDeHE0
>>42
ホークスからみてセカンドリーグより檻の方が嫌
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:34:15.46ID:qSOdQNXL0
無能でカネに汚い金本が居なくなったから 可能だと思うけどな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:34:34.86ID:+AdRj55Z0
>>90
けどそれってごく一部だろ、プレッシャーの
程度が全然違う
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:34:57.47ID:loYNCxwR0
welcome to hell
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 08:37:05.57ID:y1AH137b0
楽しそうにやって弱いとか遠回しの嫌味か
てか野球も仕事にしたら楽しくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況