X



【話題】『シティーハンター』作者が明かす30年目の真実 キャラクターたちの関係にファン悶絶 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/30(水) 06:07:24.91ID:GZJSnSHd9
@人気漫画『シティーハンター』の映画公開日が迫るなか、原作者の北条司さんがファンからの質問に答えた「#シティーハンター30年目の真実」が話題を呼んでいる。

ファンから寄せられた質問は、個性豊かなキャラクターにまつわることだけでなく、作品づくりや物語に関わることまで全30問。

気になる北条さんからの回答は、1月25日に発売された『月刊コミックゼノン』に掲載されている。

『シティーハンター』のファンも作者も、愛が止まらない

北条司さんの公式Twitterでは、寄せられた質問を一挙公開。主人公・冴羽リョウの名前の由来や北条さんの好みの女性キャラクターなど、ファンならぜひ知っておきたい質問ばかり。

なかには「新宿のゲイバーやキャバクラに取材に行ったことがあるか?」といった突っ込んだ内容も。

それらの質問に対して、いくつか北条さんからの回答がTwitterで公開されている。たとえば、『シティーハンター』の代名詞のひとつである槇村香のハンマーについて、「なぜリョウは避けられないのか?」といった質問。

北条さんは、「『避けられない』のではなく『避けない』のだと思います」と回答。「心のどこかで香に止めてほしいと思っているのかもしれませんね」と説明し、リプライには悶絶するファンからのコメントが寄せられている。

こんな回答を目にしてしまったら、リョウが香に殴られているシーンをひとつひとつ読み返したくなってしまいそうだ。

『シティーハンター』29年ぶりの映画の舞台はやっぱり新宿
『シティーハンター』は、『キャッツ・アイ』の作者・北条司さんの新作として、1985年から6年間『週刊少年ジャンプ』に連載されたハードボイルドコメディ漫画。

コミックスの累計発行部数は5000万部を超える人気作は、2月8日(金)から29年ぶりに映画『劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>』が公開される。

舞台となるのは、リョウたちの活動本拠地である新宿。より色鮮やかになった街に彼らが帰ってくる予告を観るだけで、ワクワクが抑えられなくなる。

そして同作には、『キャッツ・アイ』の3人も登場。彼女たちがスクリーンに登場するのは初めてだ。

『コミックゼノン』を熟読して、来たる劇場版公開日に備えよう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00010005-kaiyou-ent
1/29(火) 17:48配信

https://s.mxtv.jp/bangumilist2/img_20190124111334636_3508616112132116862.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=lQPorlJ-AUo
Get Wild - TM NETWORK

前スレ 2019/01/29(火) 18:04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548752698/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:09:07.30ID:wKg2KHGe0
こんなクソつまらないアニメ、

どの層が見てるんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:15:56.35ID:ziONvv8y0
2スレ目なの?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:19:47.94ID:8Hrm9Ij90
関西ローカルで去年くらいからシティーハンターやってたけど、メインは終わりの歌だな
ゲッワイアンタフひとりでは〜って聞いてたら、小学生の当時の空気感とか思い出してなんとも言えない気持ちになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:20:39.10ID:zcWLoHmk0
有名なやつ貼っておくか

Get Wildに関する意識調査
https://t.co/huWYPfDsLZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:26:53.54ID:HARyEq0c0
キャッツアイは香の遠縁
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:30:01.44ID:BJOLuO0V0
性犯罪は許さないのに銃刀法には寛容なジャンプ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:30:11.67ID:kUxEjaOl0
リョウを殺しに来た元相棒の娘にも何で避けないの?避けられたでしょ?とか言われてたしいまさらだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:31:12.77ID:suhzWsHb0
>>5
逆に女性全体が自分のセクシーさを競ってた時代でもあったね

作中ではエロ男の扱い慣れしてるタイプや、エロ大嫌いの生真面目で頑なタイプや、清楚系や・・・、いろんなタイプの女性が出てきたね
今思うと、この作者は同性から見てもホントよく女性を知ってたなあと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:32:58.21ID:kdPx9mMo0
>>3
発達障害の人だよね
5ちゃんにはたくさんいる

自分と他人(社会)は違うということを
想像したり分析・理解することが
本当にできないし
他者をいきない嘲笑煽りしてくるのに
自分は好かれる・理解されると思っている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:33:02.63ID:82ntfTGq0
>>5←何でもかんでもセクハラ認定する能無しの典型
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:40:31.07ID:t9dhAG7l0
キャッツアイのセルフオマージュ的な女怪盗キャラ居たよね?
矛盾する訳じゃないけどその子の立つ瀬が無いような気がするんだけどもw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:43:07.49ID:Zxn5JLD00
チート主人公
毎回美女が登場
必ず最後にはモテる

なろう小説の先駆けかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:45:09.57ID:JTrnRxy60
ゲワイがかかるなら一度は見に行くかな

たくさんの色々なアニメ見てきたけど
OPとEDの曲が良いアニメとなるとやっぱり
一番に名前出てくるのシティーハンターだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:46:00.93ID:d4Fdbmai0
寅さんのパクりだろw


でも漫画なので
渥美清みたいなブサと確定されるような実写顔情報のないイメージ絵で

造形カッコいいのに三枚目キャラ
みたいな漫画セカイの構築をしたという
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:48:03.72ID:9AA5sKej0
アマプラでちょっと見たけど
自身のLGBTに気づいてない、いや気づかないふりをしている香が哀れで見るのやめた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:48:59.80ID:s3TOUK1G0
スタイリッシュな生活感とか、今読んでも普通に通用するのが凄い
いや、凄いのはバブルという時代のリッチさか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:49:17.74ID:1kfeg7Dy0
カメラ回ってる所ではハンマーとかやって喧嘩してるツンデレ関係風だけど
アニメになってない所では香と涼はヤりまくりだよ
香が高校生の時からハメてた
当時は女子高生に手出しても良かったからモッコリしまくってたというわけさ
知らぬは視聴者だけ
アニメの裏側は酒池肉林の汚い世界だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:49:24.68ID:0o/vVHoj0
藤田淑子さん亡くなっちゃったけど収録は間に合ったのだろうか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:50:00.73ID:GS0YKoZo0
まぁでも爆死だろうな
知名度と人気はちゃうからな、キッズ向けじゃないし
今のキッズの親も知らないレベルだから親と一緒にもあまり無いだろう世代一回りくらい違うし
何故映画でGOが出たかわからんテレビでも相当怪しいレベルなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:51:58.92ID:OVILlt2c0
>>11
これだよな
何か凄い設定ネタでもしゃべったのかと思ったら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:53:34.15ID:+YKA0coz0
6年しかやらなかったのか
ジャンプ全盛期おそるべし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:55:57.14ID:d4Fdbmai0
漫画絵を見てる限りでは

これだけ長身細からず太からずマッチョで
顔もシリアスかっこよく決まっている劇画風なのにw

どうして格下アシスタント女に突っ込み入れられても激怒しない愛嬌三枚目キャラ?
サイコウじゃんwってアニオタはなるんだろうけどw

実写にしたら渥美清とかフランキー堺みたいな顔になるんだろうと思ってみるとw


この寅さん風キャラクターもさもありなんだろうww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:56:34.20ID:ZrpQwZ9y0
小学生の頃、電影少女とシティーハンターは読み飛ばしてた。
学校でも読んでた奴いなかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:57:48.05ID:pGCQhbvu0
試写会見に行ったおー。選曲はめためたよかったけど、良くも悪くも普通のシティハンターって感じ
声優陣の老朽化はお察しの通り。


海坊主よかったで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:57:55.14ID:Zxn5JLD00
ジャンプ連載時に現役で読んでやつおるんかよ
中年の俺ですら連載終わってからコミックで読んだのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:08.28ID:UJUPEIJr0
>>5
馬鹿だな
素人女が性を一番売り撒いてた時代だ
セクハラしてたのは女の方
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:02:33.61ID:UJUPEIJr0
>>17
大藪春彦の「銃・タフガイ・美女(セックス)」のエログロナンセンスを進化させた漫画だと思う
基本的にゴルゴ13やルパン3世と同系列
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:05:17.86ID:7dWKXchm0
冴羽はどう見たって時代錯誤のセクハラ野郎だろ
こんな主人公今の時代にいない
不可抗力のラッキースケベならあるが自分の意志で触ったりめくったりなんてまずしないからな
だからこそ香の「時代の空気読め」っていうツッコミなんだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:07:30.68ID:UJUPEIJr0
>>35
島耕作に美女なんているんだw
あの人の描く女性はどうも好きになれなくてな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:01.13ID:UJUPEIJr0
>>24
ユリアの中の人は亡くなってたのか
ラオウの中の人とあの世で仲ようしてくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:11:32.10ID:XhFGmfLQ0
ついこの間、公開になったフランス版実写シティハンの
ポスター、このアニメより気になった・・
日本国内では上映ないの?
見た人いる??w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:11:35.37ID:HAaI5KnD0
冴羽は 珍ポ立てるだけで 発射しねーんだよな。

冴子で何回も抜いたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:11:38.96ID:Ao+r6g5n0
しょうもない質問だな

冴子とはヤッてるのかぐらい聞けよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:12:14.50ID:HAaI5KnD0
瞳の顔が違う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:54.13ID:qrpbwiu10
>>31
それで性に目覚める消防も多い事実
まあおれはシェイプアップ乱だったけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:34:52.17ID:6H0QJ3BC0
>>32
海坊主はいいよな。
看板猫新規で入れて、喫茶店中心の物語やってほしい。実写で。
冴羽だけシルエットやガラス越しの出演にして。
てまぁパロディでありがちだが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:05.71ID:M5l4KQZ60
冴羽リョウは成熟した大人の女性にしか勃起しないあたり正常だと思う。
10代のアイドルを護衛する話があったけど「小便臭ぇガキ」と言ってたし、
その子に惚れられて感謝のチューをほっぺにされても無反応だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:04.76ID:rSCrBZ9v0
途中までは面白かったよ
香のハンマーネタばかりになってからつまらんくなった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:43:33.78ID:5u+PmZWZ0
ぶっちゃけ、あの当時のジャンプじゃ下の上くらいの漫画だよね><
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:50:00.39ID:pGCQhbvu0
>>56
冴羽はマジでチート。今回マシンガン雨のように避けまくってたし。瓦礫の中から出てくるわ。2019tのハンマーでど突かれても生きてたで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:52:47.78ID:gFFmidlB0
Abemaでやってて見たけど
神谷のおっさんのキモい顔が浮かんで無理だったわ
シリアス部分はいいんだけど下ネタの時とかストレートにあの顔が浮かぶ
可愛らしいお姉さんならまだしもおっさんは顔出ししない方がいいよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:41.05ID:Y770cDGa0
>>55
中の上〜上の下
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:52.82ID:NQpKZzZj0
>>55
上の下やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:57:32.44ID:/m4WE8TA0
>>7
同じく。
シティーハンターは、get wild聴くために見るアニメ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:17.64ID:PbafiiWt0
アニメだと、もっこりは描けないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:01:31.99ID:MWO7c2EH0
キン肉マンと北斗の拳とシティハンターが同じ声ってすごいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:53.80ID:MWO7c2EH0
>>65
北斗の拳2は始めの歌も終わりの歌もよかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:05:08.40ID:yjk6fFuc0
モテないブサイクの部屋にある漫画
シティーハンター
東京大学物語
ツルモク独身寮
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:06:40.20ID:zXecM7Nv0
昨日前スレ開いた流れでニコニコのエンディング集見てたらあっという間に1時間以上経過してたわ
get wild何回でも聴いてしまうんだよな〜
タイヤはもうボロボロというコメントに笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:19.81ID:9j3gCfDu0
冴羽がチートとか今更なツッコミしてる奴らは
女が2019tのハンマー振り回すことは現実的と
思ってんのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:35.84ID:NQpKZzZj0
>>72
お前の部屋のことか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:10:35.78ID:SK7fSdW20
もっこり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:35.26ID:on1Z6huu0
ハンマーも後半は「こんぺいとう」ていう鉄球に変わってなかった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:03.50ID:uv8moHZQ0
30年経っても今だに語られるのは凄いね
2049年にワンピースが語られるとか想像出来ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:50.93ID:LczgtS9c0
EDで好きなのがラストのリョウが座り込んでる所
あの絵とピアノソロがマッチしてて格好良い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:39.63ID:tCCfXMT50
>>59
声優は顔出しするものじゃないのに
アホ声豚がぶち壊して声優を只のアイドルにした
だから芸能人なら誰でも声優をやっても良い時代
比重を決めてけばマルチでやってもいいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:36:00.09ID:Hk222eLj0
>>23
アニメではリョウは色仕掛けを仕掛けて来たスケバン女子校生にもっこりするどころか子供扱いしていたよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:49.64ID:O19HAjDF0
俺の性の目覚めは、旅館に置いてあったバイオレンスジャックの人犬で
兄貴の本棚に隠してあったやるっきゃ騎士で勃起して
変幻忍者アスカとバスタードの為にジャンプを買っていた
心に残ってるゲームはシルヴァーナとレイラだ、マドゥーラの翼は恥ずかしくて買えなかった
そんな奴おらんよなーww
ttps://blog-imgs-96-origin.fc2.com/s/h/a/shamirgame/silviana-msx_001.png
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:21.62ID:EI3f9SAo0
リョウがエロでボケて香がすかさずハンマーでツッコミ入れる芸風なだけで
リョウに女とヤル気が無い、女がマジ惚れしたら逃げる
ここが少年誌なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:42.87ID:QGSTBh7G0
作品内でも触れてたよね。
女の子に何でハンマーが避けられないの?って聞かれて赤くなってごまかしてたよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:55.61ID:EI3f9SAo0
シティーハンターはガチシリアス路線かコメディー路線かで最初探ってたよね
個人的にはガチシリアス路線で行って欲しかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:36.84ID:r2gYYmdS0
舞台挨拶の動画見たけど、冴子の声優さん、着物着てるせいで声優と言うよりベテラン女優さんに見えるなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:13.40ID:LJsAujWs0
当初のハードボイルド風な頃の方が好きだった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:04.26ID:WJ80m9bJ0
>>88
まだ連載してたりしてね。作者の年齢を考えれば不可能ではないし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:53:00.85ID:33/vUIEq0
シティーハンターエンディング集見てて夜更かししてたら寝てた嫁が起きてきて「何やってたの?」と聞かれたけどさすがにゲットワイルドを30回ぐらい聞いてて遅くなったとは言えんやった

その後ちゃんともっこり決めましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況