X



【トイ・ストーリー4】19年ぶりに初代ヒロインのボー・ピープが再登場 戸田恵子が続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 05:12:17.57ID:dSUvn4mS9
2019年01月30日
トイ・ストーリー4:19年ぶりに初代ヒロインが再登場 戸田恵子が続投

 ディズニー/ピクサーの劇場版アニメ「トイ・ストーリー」シリーズの最新作「トイ・ストーリー4」(ジョシュ・クーリー監督、7月12日公開)に、「トイ・ストーリー」「トイ・ストーリー2」に登場した初代ヒロイン、羊飼い人形のボー・ピープが19年ぶりに再登場し、日本語吹き替え版の声優を戸田恵子さんが続投することが30日、明らかになった。戸田さんは「ボー・ピープは、前作(『トイ・ストーリー3』)ではレックスのせりふでしか出演がなかったので、寂しかったのですが、19年ぶりに大好きな『トイ・ストーリー』に戻ってこられて、とてもうれしいです」と喜んでいる。

 さらに、戸田さんは「世界中で愛されていて、子供から大人までたくさんの人が楽しみにしている作品なので、期待を裏切らないように、ボー・ピープを演じたいと思っています」と意気込んでいる。前作を映画館で鑑賞したという戸田さんは「『(最新作は)私も映画館で当時涙した『トイ・ストーリー3』以上の作品だと聞いているので、ボー・ピープがウッディたちとどのように再会して、どんなふうにストーリーに関わっていくのか、ワクワクしますし、楽しみで仕方がないです」とメッセージを寄せている。

 「トイ・ストーリー」は、ディズニー/ピクサー初の長編アニメとして1作目が1995年に製作された。少年アンディのおもちゃたちが、人間の見ていないところで動き回り、大冒険するというストーリーと、ウッディやバズ・ライトイヤーといったおもちゃたちが生き生きと動くフルCGが話題になり、世界的に大ヒット。99年に第2弾、2010年に第3弾が製作された。最新作の日本語吹き替え版では、ウッディとバズ・ライトイヤーの声優を、唐沢寿明さんと所ジョージさんが続投する。

 また、ボー、ウッディ、バズ、フォーキー、ダッキー&バニーのビジュアルも公開された。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20190130-00000030-it_nlab-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190129-00000023-mantan-000-1-view.jpg

https://mantan-web.jp/article/20190129dog00m200043000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:26:46.83ID:sk+UnP2d0
ボーてウッディの彼女だっけ?

でもカウガールの彼女できてなかった?
もう詳細が思い出せない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:33:34.74ID:Xgh10Dzt0
強気なカウガールがケンに無理矢理クンニされる漫画
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:37:29.41ID:TbrKZTQl0
マチルダさ〜ん!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:38:48.89ID:NdnASDop0
そういえば、なんでこいつ3には出てこなかったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:01:59.53ID:EvWqMB6p0
キャッツアイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:58.04ID:0v0Lsod20
なんか杖振り回して暴れそうな絵になってるな
そういうの求められてないだろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:36:47.70ID:nfLE5oRn0
>>1
今度はアンディがあげた玩具を受け取った女の子がアンディの子供に玩具を返すのかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:47:24.35ID:SebLl0Qh0
>>13
女性だってみんながみんな立ち上がって戦う必要はないと思うんだが、
今のディズニー的にそれは無しなんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:55:37.81ID:ygEb1rrE0
>>20
ロッキー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:48.95ID:GwyiGHl50
トイストーリー3がきちんと思い出せない
ウッディのオーナーが大きくなっておもちゃたちを誰かに託すんだっけ?

もう1回みてみよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:51.41ID:Erp/V0bT0
あれ、なんか戦う感じになってるやん。普通にスカートだったよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:25.14ID:vx1oJwL80
>>26
最初のでは全部陶器みたいな表現だったかな
次の持ち主が割っちゃったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:23:34.15ID:DZvYBaMC0
>>18
フォーキーって新キャラがボニーの手作り玩具だから3からそんなに経ってない
先割れスプーンだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:18.57ID:Vh7HxfS20
スカート脱いだだけじゃなく性格も変わってそうだな
顔も変わってるけど
もっと陶器に絵の具で描かれた顔だったような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:21.96ID:GB7YS3Rh0
最近の流れなのはわかるけど全ての女性キャラに剣を持たせて戦わせるのやめろよ
夢見て待つ女も剣をとって戦うのも肯定してくれよ…全ての女は戦えってのを強制するんじゃ昔と変わらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:52:37.09ID:WJz0xrdW0
>>22
そうだよ、名前忘れたけど女の子に託す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:25.76ID:9qFK/DXb0
ピクサーはラセター追い出したのがどう影響するかだな。総指揮と原案降りたのは結構痛いと思うが‥
トイストは回を重ねる毎に面白くなっていくシリーズだから、3に近い出来映えじゃないと、ファンも納得しないだろうしね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:48.16ID:PANneGUl0
画像のコレジャナイ感
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:55:26.40ID:qkn59kJL0
今作からおもちゃにも生殖という概念が生まれるらしいな
それでわざわざボーを復活させてウッディに当てがう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:08:28.02ID:jWi791ah0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/neoc/9o34id19
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 17:58:46.38ID:2Tw7u7Wd0
ジェシー出てきてからあからさまにヒロインから落とされたし出てきてくれただけで嬉しいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:38:53.83ID:m/Gd39fx0
4でジェシーの腕が千切れる展開あってほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:05.63ID:r8IhV8t90
1〜3のDVDを持っているが、ボー・ピープって誰?って感じ。

3で完璧な終わり方をしているので4はいらない。どうしても作るなら外伝やスピンオフとするべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況