X



【サッカー】≪カタール 4-0 UAE≫ザック率いる開催国UAEが敗れる! 日本の決勝の相手はカタールに決定!(2/1金曜23:00キックオフ)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:31.49ID:jk0tILsW9
ザックUAE準決勝敗退 日本との決勝実現ならず カタールが初の決勝進出

1/30(水) 0:53配信
 ◇アジア杯準決勝 UAE0―4カタール(2019年1月29日)

 サッカーのアジア杯は29日、準決勝が行われ、元日本代表監督のアルベルト・ザッケロー二率いるUAEは、カタールに0―4で敗戦。日本代表との決勝戦での対決は実現しなかった。

 前半22分にカタールMFフーヒに決められ失点すると、同37分にはFWアリに決められ0―2。ザッケロー二監督は後半にFWハリルらを投入して反撃を試みたが、最後まで得点を奪えず。終盤には退場者を出すなど、計4失点で完敗を喫した。

 勝てばザッケロー二監督が11〜14年に率いた日本との対戦だったが、“夢のカード”はあと一歩で実現ならず。96年以来6大会ぶりの決勝進出を逃した。一方のカタールは、これが初の決勝進出となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000132-spnannex-socc

★1がたった時間:2019/01/30(水) 00:52:35.14
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548777155/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:56.82ID:+HI28psT0
カタールアジアカップ戦績

カタール2-0レバノン
カタール6-0北朝鮮
カタール2-0サウジアラビア
カタール1-0イラク
カタール1-0韓国
カタール4-0UAE
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:59.35ID:Y0NujPVv0
アリは20歳の時スペインのレオネサいたけど
当時のレオネサは確か3部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:59.89ID:t9kVpprG0
カタールなんて殆どがACLで鹿島に負けたペルセポリスに負けたクラブから
シャビ引いた残りカスだろ、余裕で勝てるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:02.30ID:+veLOJIX0
おまえらの予想
ウズベク強い
サウジ強い
イラン強い
でカタールも強いってか?
もういい加減にして
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:10.04ID:a5tX6hkD0
おじさんたちどうせ昨日、原口と堂案がまずイランのサイドバックに圧かけてイランの普段のプレイをさせないようにしてたのとかもわかってないんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:10.92ID:7ax+BwSu0
中東同士のゲームに漢字で朝日新聞とか誰得だよ
中東は金あるのに企業がないからなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:18.32ID:QuoU6ZYl0
カタールが強いってわけじゃなくて

UAEが弱いだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:23.99ID:EXhVmBI/0
怖いのはこのパターン

まぐれミドルで権田が取れなくて失点

前がかりになったところをカウンターで黒人にやられる


権田はミドルで狙われそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:25.42ID:mp88emf90
ザァーーーーーーーック!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:30.04ID:qRK8cbGy0
韓国とカタールが事実上の決勝だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:38.04ID:j6lyLOKX0
途中出場のイケメン選手
女癖悪そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:41.88ID:1XV5NI4L0
ポゼッションのサウジは倒した、縦ポンのイランも倒した
カウンターのカタールも倒すんや(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:52.99ID:gntOdFrG0
面白い試合では無かったな
塩試合というのではなくサッカー以外の部分で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:01.32ID:wzJ0/dyJ0
物凄い中東の笛が見れそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:04.23ID:kKXGM2sO0
イランもそうだったからといって楽観してると日本は地獄をみるぞ
ブラジルアフリカ帰化人オールスターのカタール代表に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:07.71ID:vOlTRqHY0
そいや、コンフェデ杯なくなったんだっけ。
アジア杯は優勝より、コンフェデ出れるのが一番の特典だったのになー。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:11.25ID:/zFw0hlj0
しかし自国のW杯に合わせてよく強くしてきたな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:20.58ID:NDkqLMSn0
カタールいいチームだな
シャビとかが影響与えてるのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:27.33ID:1XV5NI4L0
しかし今大会水撒きすぎじゃね
先制点も跳ねずに伸びたせいだろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:27.38ID:uk0IJUyv0
イーロレーティングだとカタールはオーストラリアを超えてるんだよね
確実にオーストラリアより強いから油断できない相手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:29.39ID:xmpJptB60
また無失点が相手か
相手に恵まれてただけだと教えてあげないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:33.54ID:JxPet9mM0
塩谷「敵を討つのでUAEの皆さん、応援よろしくお願いします」

これで決勝はホームゲームに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:39.59ID:JktX/mt60
完全に楽観モード
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:43.51ID:iJvDEXJ90
カタールが引いて守ってくるのか、ポゼッションベースに攻めてくるのか
前者だと日本は苦労する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:54.64ID:nAgpVI1e0
カタール唯一手強いのはキーパーだな
能力はイランキーパーとどっこいどっこいだろうが
とるはじくのはカタールキーパーだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:55.99ID:Uf3HPG050
普通中東同士の戦いはぐだぐだの泥仕合になるんだがカタールが強すぎてそうならなかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:04.33ID:eEvFdR0i0
UAEは弱いけど、カタールは全く油断っできないよ
攻守においてゴール前だけ異常に強い
中盤支配できるからって余裕かましてると負ける
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:04.45ID:zfRwAjZk0
どうせならザックに勝って終わりたかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:08.53ID:EdwPd9680
カタール未だに無失点だからどんだけ守備の固いチームかと思ったが
人数は割いてるけどちょこちょこ守備サボるしボールウォッチャーだし
よく今まで無失点で来れたと思う出来だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:12.29ID:zcXTMZ/X0
イランは楽勝だと思ったがカタールはやっかいだと思っていた
最初からカタールが上がってくると思ったよ

あのサウジに勝てるのはボール持たれても勝てる証拠だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:13.05ID:odCVk82S0
実績、選手の質、日程、何をとっても日本が上
テレビですらイランよりだいぶカタールが下とわかった
3-0で日本勝てる、マジで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:15.73ID:YuYyneUa0
7試合目にしてイラン戦同様の集中力を保てるかだな
先制されたらかなり厄介な感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:18.72ID:WWoJl0Hg0
アリとかいう選手
あれはええ選手やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:19.02ID:XotaummZ0
カタールって日本相手だと雑魚化するイメージだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:25.51ID:mp88emf90
なぁまたVARさんがウソつかない
してくれるよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:27.34ID:bdsojhAs0
ロシアW杯アフリカ最終予選
[グループA]
1.☆チュニジア(14)+7
2.コンゴ民主共和国(13)+7
3.リビア(4)-6
4.ギニア(3)-8

[グループB]
1.☆ナイジェリア(14)+8
2.ザンビア(8)+1
3.カメルーン(7)-2
4.アルジェリア(2)-7

[グループC]
1.☆モロッコ(12)+11
2.コートジボワール(8)+2
3.ガボン(6)-5
4.マリ(4)-8

[グループD]
1.☆セネガル(14)+7
2.ブルキナファソ(9)+4
3.カーボベルデ(6)-8
4.南アフリカ(4)-3

[グループE]
1.☆エジプト(13)+4
2.ウガンダ(9)+1
3.ガーナ(7)+2
4.コンゴ共和国(2)-7

カタールが引っ張ってきてるアルジェリアやスーダンとかかなり格下レベルやな
そう考えると傭兵もたいしたことないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:27.91ID:cQLrmgsR0
無能なザッケローニ、尚、他スレでは信者がいる模様

> 無能だろ、本番でいきなり放り込みやり始めた時は絶句したよ

これが一番ザック時代を理解してない馬鹿の感想の典型

日本のサッカーなんてのはあれもこれもできるだけの地力なんかまだまだ無いんだよ
だからザックはもう就任直後のはやい段階から、ほぼほぼ固定メンバーきめて同じメンバーで長くやり、組織力の底上げをして戦うという「戦略」を選択したわけ(勿論、口ではそういうことは言わないが)
そしてそれは絶対的に正しい選択なんだよ、日本の地力を考えたらこれが一番勝ち抜く「可能性」が高い
そして思惑通り アジアカップやW杯予選など完璧に上手くいった

が、残念ながらまさかまさか本田と香川というザックJAPANの2大中心選手がW杯本番直前に、所属チームでの軋轢で完全スランプに陥るという大・不運
さすがにこうなったらもうどうしようもない、この時点でもう日本代表は「詰み」であってこれは地力の無さ故に背負わなくてはいけないリスクだった

「本番でいきなり放り込み」なんてのは、もう「詰んだ」以上は「一応」万が一、億が一の宝くじに賭けたようなものなんだから、ここを見て批判するっていうのはそもそも上記がわかってない馬鹿なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:30.04ID:6dYJrkO40
カタールは強いが何をしてくるかモロバレのチームではある
きっちり分析してしまえば勝てるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:35.62ID:O288h36j0
カタールのカウンターに気を付けたら勝てるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:42.03ID:1AQVaW6t0
カタールというよりもUAEが弱かっただけでは
日本はディフェンスこんなに弱くないだろ 
GKが弱点だからそこを突かれると敗退しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:47.73ID:S79NVNFU0
カタールに負けたら韓国大喜び
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:56.32ID:aw0WCuL90
FW速いから
権田にプレス→慌ててコロコロ→失点
になりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:14.92ID:zcXTMZ/X0
>>27
いうならば日本のトルシエの時期に当たる

だから最初から警戒すべきはカタールであり、イランではないと思っていたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:23.49ID:qEI6qaCc0
1-2くらいで負けそうだな日本
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:25.74ID:6QO5o3LS0
楽勝だわ、韓国とオーストラリア以外は日本は楽勝だぜ、元々な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:28.01ID:tWW49Reg0
塩谷がいるからある意味ホームっぽくなるかもな決勝
カタールとUAE仲悪いし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:28.91ID:RflkAKFT0
これで塩谷のおかげでスタジアムがホームみたいになりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:42.80ID:WWoJl0Hg0
カタールに完封勝ちしたらポイチリスペクトで
ポイチの髪型にしようと思う
美容院で口頭だけでうまく伝えたいが難しいかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:50.90ID:uDgX1fja0
>>6
焼き豚なんて素人のトラッカーや大工さん相手に
OGは強いとか!同じこと言ってるやんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:53.07ID:eEvFdR0i0
あと、カタールが怖いのは審判買収
またイルマトフが主審になったらやばい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:56.67ID:Y0NujPVv0
UAEは1個もいい試合してなかったから普通に負けるだろうとは思ってた
もう少し競ってほしかったけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:56.84ID:B5a+bE710
2なら俺、童貞捨てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:58.35ID:QcfpN/Tw0
韓国みたいな負けパターンも十分にありえるし、とにかく先制点だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:59.44ID:t9kVpprG0
今日のuaeはカタール削るのに殆ど役にたってない
むしろ中3日の日本の方が削られてる
これがどう出るか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:07.05ID:qRK8cbGy0
ベトナムに辛勝サウジに辛勝の日本じゃ韓国を倒したカタールに勝ち目ないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:10.12ID:O288h36j0
>>66
吉田がスピードで千切られてやられのもありそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:12.94ID:NpF/qU470
アリは世界の監督も注目している選手
これも完封してしまったらいよいよ冨安は世界中に知られてしまうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:15.73ID:aoABTU9s0
カタールとの対戦成績[通算] 2勝4分2敗

1983-02-25 A ● 0 - 1 国際親善試合
1984-04-26 N ● 1 - 2 オリンピック予選
1994-10-05 H △ 1 - 1 アジア競技大会
2000-10-20 N △ 1 - 1 AFCアジアカップ
2007-07-09 N △ 1 - 1 AFCアジアカップ
2008-11-19 A ○ 3 - 0 FIFAワールドカップ予選
2009-06-10 H △ 1 - 1 FIFAワールドカップ予選
2011-01-21 A ○ 3 - 2 AFCアジアカップ

負けてんのは岡田武史とか木村和司とか金田喜稔なんかのころ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:21.71ID:vqc7sEr60
>>44
兄ラフマン入ったけどダメだったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:22.32ID:zcXTMZ/X0
>>71
そこがわからないんだよな
ブラジルや南米やアフリカからいっぱい集めてそうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:22.61ID:xwkjry/b0
過大過小入り乱れててよくわからんけど、イランより弱いってことでおk?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:26.13ID:fccFs/Tk0
UAEマジでなんで勝ち上がってこれたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:28.40ID:nAgpVI1e0
まぁこれでコパ出場国は一応アジア12だから出るメンツは保たれたなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:29.07ID:7EjBkEd70
イランのほうがカタールより2段階くらい強いけど、
カタールは当然5バック3センターで引いてくるだろうから厄介だな
失点食らう気はあまりしないけどポゼッションで崩せるほどの状態ではないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:29.90ID:XB0zjvHT0
カタールなんて余裕だろ
ここで負けてたら未来なんてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況