X



【女優】元SKE48松井玲奈「仕事以外ほとんどゲーム」 驚異のペースで新作「キングダムハーツIII」爆速クリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/01/29(火) 22:21:50.61ID:p+owT5oL9
「クリア。涙が止まらないのです。スクエニさん、ディズニーさんありがとうございますと、うわああああって気持ちが凄いです」

SKE48の元メンバー・松井玲奈さんが2019年1月28日、スクウェア・エニックスが発売したゲームソフト「キングダムハーツIII」をクリアしたとツイッターで報告した。
プレイ時間は伏せているが、松井さんは発売日19年1月25日にソフトを購入したことをツイッターで明かしているため、単純計算でクリアまではわずか3日ほどしかかかっていないことになる。

「発売日に出来ないことが確定」していたのに...
「あ、仕事はしてましたよ。仕事以外ほとんどゲームしてただけです」
松井さんは、冒頭のツイートの後にこう続けた。
リプライ(返信)欄にはクリアがあまりに早すぎると驚く声や、「忙しいのに、凄いな〜」といった声が数多く寄せられたが、仕事に影響を出すことはなかったようだ。
その姿勢について、ファンからは

「仕事と両立するのが本当のゲーマー。さすが玲奈さんプロフェッショナル」
「それはわかってるよ!仕事も趣味も全力なのは(笑)」
と称賛の声が挙がっている。
また、「キングダムハーツ」シリーズに登場するキャラクター「ナミネ」を担当した声優の中原郁さんも松井さんのクリア報告に反応。
「お忙しいはずなのに、もうクリアされたなんて!私ゲーム下手なので尊敬です(*^^*)」と喜びをにじませてリプライした。

なお「キングダムハーツIII」発売前の19年1月23日にも松井さんは、

「はあ、想像しただけで簡単に泣けるメンタル。呼吸困難でゲームできるだろうか。頭抱えるわ」
とツイートし、期待に胸を膨らませていた。
続けて「発売日に出来ないことが確定中。頭を抱える事案」と嘆きの投稿をしていたが、無事に発売から数日でクリアにこぎつけることができたようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15944808/

松井玲奈「キングダムハーツIII」をクリアを報告
http://pbs.twimg.com/media/Dx_69B2UcAI_R6R.jpg

NHK朝ドラ「まんぷく」出演 元SKE48 松井玲奈
http://pbs.twimg.com/media/DxgnuxWU8AAG82_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CEuNBw2UkAAnVC8.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:45:05.95ID:EFOWhEqr0
25日発売したクリアに40時間掛かるゲームソフト「キングダムハーツIII」をクリアしたとツイッターで報告した。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:21.51ID:EFOWhEqr0
3日でクリアだから1日12時間やってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:55:17.92ID:tV5HvbhM0
>>33
典型的な韓国人顔
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:35.96ID:Wm3QWS2fO
本田つばさゲームやりまくる

かわいい

松井ずりなゲームやりまくる

鼻くそ暇か?
顔でかい所為や!

この差よ…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:44.73ID:PH+HV9dK0
#KingdomHearts III #live #twitch #dansgaming 800000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:58:05.99ID:zssQhwp30
キンハーは1しかやってないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:29.07ID:SG9Ov5f40
最近ゲーム好きの女多いな
俺は40歳だが中学生の時ゲームやってる女なんて全然いなかったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:38.33ID:bK9DFLXb0
俺なんてまだドラクエ11の仲間が多分全員揃ってないんだぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:11.86ID:0Z8nM3Bl0
You Tubeでプレー動画チラチラ観たけど
キングダムハーツ3面白いと思えないんだけど
てかPS4ってゲーム制作に向いてないんじゃないの?
このゲームもムービーゲーでしょ?結局
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:38.21ID:qTJ8Nw6B0
よほど仕事が無くて暇なんですね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:43.92ID:bjsh07xh0
>>109
私も40歳だけど、小学生の頃から普通に私も周りの子もゲームしてたよ
単に女も家でやってるってのを知らなかっただけじゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:56.77ID:zC1exNa+0
本田翼はガチだけどこいつは便乗&寄生してるニワカ

>>1
仕事がないからって必死だなw
オワコンのおばさんwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:27:38.92ID:11ObPXUYO
やっぱ芸能界でこのルックスレベルだとからきしモテないんだろな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:33:01.63ID:WOzZ3tojO
それが話題になって仕事に繋がるんだから、タレントにとってはゲームも仕事のうちだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:05:20.67ID:FHDgSMNS0
秋元組の看板とれたらただのブサ
爆速クリアできるほど暇なのね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:19:55.25ID:9OGWX1nm0
本田翼のステマに引っかかる奴なんかマジでいるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:22:33.99ID:GAJQkb/A0
ぶっさ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:22:34.75ID:rNqhqlNf0
>>33
うわ、ブスだな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:55:12.14ID:BSNpzoua0
フリープレイのディビジョンやれw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 04:25:17.59ID:rIUhImir0
矢口「負けないわよ」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 04:47:42.39ID:tJRIf5Pp0
無印の情報見た時ディズニーとFFの異色すぎるコラボで面白そうと思ったのから始まり、まさかこんな長い事ストーリーが続くとは思ってなかったし何よりこんなにも
意味不明な話だとも思わなかったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:45:17.06ID:pX+bJ3/S0
VtuberのキズナアイもこのKH3ゲームのプレイ中継やるのかな?
なんか前にマリオオデッセイをプレイ中継やっていたみたいだけど。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:45:20.33ID:Uf4BVU150
超絶かわいい玲奈たむは何処へ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:21:35.67ID:NNuGwcCk0
>>33
松本の嫁に似てる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:24:24.54ID:Jf/YWxJo0
あーじゃストーリーはどうでもいい感じなのかこれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:26:09.34ID:IghDiPlE0
画面暗転したら
自分の歯グッキーに悶絶してるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:30:21.48ID:Ew0SdO1o0
クリアなんてだれでも出来るから
それでゲーマーとか言うのやめてくれ
映画だったら
映画を見たってだけじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:40:06.77ID:aVXMUoub0
確定中ってどんな日本語だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:26.94ID:kRXDr/5p0
最近はキャラが定まってないな
いろんなキャラをやっていくタイプの人なのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:29.68ID:3+2q/Lma0
事務所変わって、事務所名で
ああってなってそのまま消えた
そんな印象ですわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:30:28.95ID:ViCNoeOi0
彼女が週一で俺の家来てやってるけど、2日で半分クリアしてた
延べ時間だと10時間ぐらい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:21.85ID:WJ80m9bJ0
最近ゲームにすり寄るタレントって多いよな。
昔は「ゲーム?何それw」って感じだったけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:05.33ID:MD3LgGhU0
こけしみたいな子ね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:53:58.74ID:WT6M+NqN0
自分の彼女になりえもしないのにアイドルにうつつを抜かすバカどもは理解できない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:08.75ID:9kBvXFIr0
松井玲奈って鉄オタって言ってなかったっけ
今度はゲームオタクか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:13:36.67ID:JpSkoGV70
廃人なんだw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:40.69ID:wCyIQGe40
>>45
NHKのキックバックと言えば在日芸能人だなw

吉本ゴリ押しで在日チョン芸人のジュニアやキムなんかがまさにこれで
NHKの番組にジュニアのような在日チョンを
ねじ込むと
民団から謝礼としてNHKに支払われるという
システム
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:36.52ID:E7/XYhC60
ゲームでは泣くんだ
1年くらい前にアンビリーバボーにゲスト出演した時には、
感動話で剛力ともう一人のゲストは号泣していたのに、
松井は目をうるうるさえさせずにケロッとしていて、
インパクト大だったから覚えている奴がいるはず
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:19:12.63ID:QMJRkrlb0
>>160
あのツリ目見たら典型的なモロのチョン顔だろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:41.40ID:wCyIQGe40
>>168
それ何のテーマの時の放送なんだ?

この子、顔見たら分かる通り在日チョンだから
日本人とは感性が微妙にズレているのかもしれないw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:42.14ID:RRmHur3L0
ゲームというかディズニーオタだからな
不思議発見のスタジオ訪問のために
「できないなら卒業する」って弾丸ロケやってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:27:34.11ID:wCyIQGe40
>>123
>>132
>>133
この子も典型的なチョン顔だからなぁ

ただ同じチョン顔でも吉本アイドルNMBの
山本彩のような
ツリ目で頬骨でエラ張りの三拍子そろった全部入りの
パーフェクトなチョン顔じゃない分マシだなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:31:04.75ID:RRmHur3L0
ゲームといえばソフトの入れ替えが面倒でPSPを7台持ってたしゃわこだなw

そんな彼女は今、自分が声を当ててるキャラをガチャで出すために課金廃人に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:03.21ID:wCyIQGe40
>>175
秦ってまた懐かしい名前が出てきたなw

そういやあの子モンスタオタだったなぁ
声優界に行ったのは知ってるが上手く行ってるのかねぇ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:41:39.44ID:T7dnvE/Z0
俺はまだオリンポスだというのに。。。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:32.64ID:zvluRkdJ0
鉄道はもうやめちゃったの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:50:53.17ID:kx6tA2GL0
>>7
マジでこっちかと思ってた
最近復帰して色んな番組出てるけどそれ以外はゲームしてんのかと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:50.58ID:9ZbdzEon0
電車ヲタやめたんか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:48.86ID:R0yC2XaI0
Xbox360Kinectのイメージキャラクターやってたのを知ってる人は少ないだろう。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:53.73ID:PH+HV9dK0
#KingdomHearts III #live #twitch #dansgaming 800000 subs 10000 watching sub us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:56:49.60ID:jDoFo/ZJ0
鉄道好きがゲームをしてはいけない理論がわからない
好きなものがいくつもあるのは駄目たのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:28:12.97ID:Jzs2iqVt0
昔はああ髪の毛が俺寄りの人か・・・としか思ってなかったが
実際は生皮寄りだった人だからツイートもね…
>https://pbs.twimg.com/media/DxgnuxWU8AAG82_.jpg
いや誰だよこれ・・・さすが犬HK
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:50.04ID:wCyIQGe40
>>182
そういや珠理奈と一緒にCMで踊ってたなぁw

あれからもう10年近く経つのだから、この子
結構粘ってるねw

>>185
だからその在日チョン丸出しの松井の画像を貼ってやるなよw

この子の顔見てると、在日チョンだとバレて
芸能界を引退した
AKBの仁藤萌乃の姉の仁藤夢乃にソックリの
典型的なチョン顔なんだよなぁw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:14.37ID:UDhzsdX8O
SKE時代からマウント取るの大好きだったからな
確かに「好き」なのは事実でも
そのジャンルで最近目立つ人物(本田翼)がいたから
自分の方が好きだとアピールせずにはいられなくなったって感じか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:44.63ID:xvFlJQ920
>>29
頭大丈夫?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:11:36.86ID:wCyIQGe40
>>190
いかにも在日チョンの松井らしい発想ではあるなw
この在日チョンの上昇志向の強さよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:17.27ID:RzleRFy/O
>>176声優ヲタだがバンドリに出てるから決して失敗はしてないと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:21:32.87ID:1XfdaDcP0
任豚イライ〜ラ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:26.43ID:L/40/VZg0
>>143
グロ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:31.95ID:qu1gzdHW0
ただのゲーマーじゃねぇかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況