X



【映画】2018年興行収入1位「ボヘミアン・ラプソディ」2位「コード・ブルー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:10.23ID:x+PaX6zE9
去年、国内で上映された映画の興行収入は、合わせて2225億円余りと、記録のある平成12年以降で3番目に多くなりました。

日本映画製作者連盟によりますと、去年、国内で上映された映画の興行収入は日本映画と外国映画を合わせて2225億1100万円と、前の年を3%ほど下回りましたが、記録のある平成12年以降で3番目に多くなりました。

興行収入が最も多かったのは、イギリスの伝説のロックバンド、「クイーン」の軌跡を描いた「ボヘミアン・ラプソディ」で、今月27日までに104億6000万円の興行収入がありました。国内で100億円を突破した映画はおととしの「美女と野獣」以来です。

続く2位はドクターヘリによる緊迫の救急医療現場を描いた「劇場版コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命ー」で93億円。

3位は青山剛昌さんの漫画が原作の劇場版アニメ「名探偵コナン ゼロの執行人」の91億8000万円でした。

記者会見した日本映画製作者連盟の岡田裕介会長は「おしなべて興行的に健闘した年だったのではないかと感じる。成績が前年より少し悪いと言っても前年がよかったわけで、好調をキープしたと言えるのではないか」と話していました。

興行収入10億円超の作品は54本
去年、国内で上映された映画で興行収入が10億円を超えた作品は、日本映画が31本、外国映画が23本ありました。

日本映画と外国映画を合わせた興行収入の上位10作品は今月27日の時点で、
▽1位が「ボヘミアン・ラプソディ」で104億6000万円
▽2位が「劇場版コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−」で93億円
▽3位が「名探偵コナン ゼロの執行人」で91億8000万円
▽4位が「ジュラシック・ワールド/炎の王国」で80億7000万円
▽5位が「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」で75億1000万円
▽6位が「映画ドラえもん のび太の宝島」で53億7000万円
▽7位が「グレイテスト・ショーマン」で52億2000万円
▽8位が「リメンバー・ミー」で50億円
▽9位が「インクレディブル・ファミリー」で49億円
▽10位が「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」で47億2000万円でした。

2019年1月29日 16時43分エンタメ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190129/k10011795501000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:50.38ID:xZR9UPTA0
みんなゲイ好きだからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:22.30ID:Gw0YAC1P0
信じられん。フレディすげえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:56.48ID:n0FQXfFt0
コードブルーがなぜそんなに稼いでるのかの方がわからんわ
ヒットしやすそうなのはわかるが
踊る大捜査線なんかはみんな話題にしてたけどコードはな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:17.35ID:tkirk0da0
あらら 100億超えたんだ
IMAXでやるならもう一回観てもいいぞ 品プリシネマ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:02.08ID:BGs96Sld0
>>6
コード・ブルーはジャニオタのお布施リピーター
3位のコナンは安室の女の子のお布施リピーター
この2つはファンが十何回何十回と見に行ったおかげ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:16.11ID:rtESbOpK0
>>4
1億ドルまでは確実に行くだろうな
上映が続く限り淡々と数字伸ばしていきそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:18.31ID:GuK9F2Qa0
と、今日も100%超えてるな

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190129
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 28644 342402 1014 238 *62.8% マスカレード・ホテル
*2 16075 232859 *943 241 ****** 十二人の死にたい子どもたち
*3 15628 144866 *726 247 104.3% ボヘミアン・ラプソディ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:57.34ID:av6XoFv10
ボヘミアンラプソディは一度観た後「やっぱ音質の良い館で観よ」って思っちゃうもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:55.21ID:fZ02vPAY0
>>14
ジャニオタも腐女子も1人がリピートする回数がすごいんだよ
推しを100億の男にする!って張り切ってたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:39.48ID:zyVqxpoq0
映画も馬鹿しか見ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:51.52ID:Z2YkZwww0
ボヘミアンは映画館で見なきゃ価値半減どころじゃない映画だし
音響の良いところでもう一回
映画館でやってる内にもう一回って感じのリピーターを大量に得たんだろ
コード・ブルーはジャニオタが貢ぐの頑張ったんだなあって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:44.77ID:G4jbPe220
>>19
どう見ても2018年の作品
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:55.93ID:jiIQvU8W0
ボヘミアンラプソディ面白いと凄い勧められるけどどうしても見に行く気にならないんだよな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:49.94ID:PAJo5tMq0
>>26
俺も騙されて観に行ったが後悔してる
カネドブに捨てたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:58.76ID:jiIQvU8W0
>>28
クイーン知らないし音楽興味なくても映画として面白いし楽しめる!って言われてるけどダメな人もやっぱりいるのね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:02.25ID:2UcuiL7K0
>>27
山P以外のジャニはゴミだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:45.95ID:ZIh/pyiy0
>>26
ライブにいくと8000円くらい取られるけど映画なんて大人にとっては大した額じゃないし近くに映画館あるなら見たほうが良い
風俗で90分2万使うよりはよっぽど有意義だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:04.88ID:PAJo5tMq0
>>29
クイーンはもちろん知ってるし大ファンだ
だからこそ、あの映画のウソがちょっと
映画はフィクションなのはわかってるが
アレはやり過ぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:17.69ID:5ozC4V1D0
葛城ユキすごいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:24.89ID:TzHUhk0v0
コード・ブルーって歌謡曲の映画なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:10.73ID:+rCw4C3R0
コードブルーのヒットは山下なんて何も関係ないぞ

ガッキーオタと内容の良さでヒットしたのだから

山下が得意になって初日挨拶に出てきても
会場はシーンとしてたからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:47.68ID:Mrfw1tG50
決して掴まえることのできない
花火のような光だとしたって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:20.42ID:ZIh/pyiy0
>>32
ファンの人は細かい描写や時代考証が気になってダメらしいな
逆にニワカや何も知らない奴とか普段映画を見ない奴ほどハマる

後者の人間が圧倒的に多いからこその大ヒットかもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:41.80ID:+rCw4C3R0
事務所の力で映画の主演になっても世間にまったく相手にされない山下(笑)


新垣結衣の人気を借りて動員数増やしてそれを自分の人気であるかのように振る舞うキチガイ山下(笑)

おまえは亀梨と共演した土曜ドラマで平均5%しか視聴率取れない不人気だろうが!(笑)

おまえは5%なんだよ!不人気なの!自覚しろ無能山下!(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:40.70ID:5X5jea9A0
木梨のいぬやしきが入ってねーじゃないか どーなってんだよ?!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:29.68ID:QOZKpG5A0
>>32
ファンじゃないじゃんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:13.36ID:hE1HfXLM0
来春のコナンはここまで伸びないと思うけど、コナンつええな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:40.91ID:7uiKSzWr0
>>41
ライブエイドリアルタイムで観てた
フレディはあの時はまだエイズ発症してない
それだけでも白ける
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:15.75ID:CE+0wh2l0
>>36
内容の良さ?
無理やり映画の尺にしただけのすげえつまらない内容だったけど
レビューも低評価ばっかだよ現実見てね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:32.68ID:vatUZ+Ii0
やっぱホモ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:31.59ID:ZJSxKOCx0
>>42
近年のコナンは内容が微妙でも50億は平気で稼ぐ
去年のはそれプラス腐女子夢女子ブーストで90億超えだからすげえわ
こりゃ連載終了できないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:16.11ID:gLO04uaV0
サントラや他のアルバムも売れてんだよな>クイーン

これ程の世代超えた人気とは・・・ビートルズ超えてるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:04.65ID:EXswcjtB0
>>49
ボヘミアンはすごい勢いで若年層取り込んだからこそこの結果なのに老人向けって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:26.78ID:MG7Hjm+l0
めちゃめちゃつまらなかった、故人を侮辱してるし嘘まみれ
映画の監督なのに更迭されてるし音楽の力だけやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:52.10ID:Q0B+vnYJ0
>>51
別に伝記じゃないしフィクションに嘘まみれだ〜史実と違う〜ってバカなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:57.70ID:lBNxaP5o0
>>51
創作が嫌ならなんでパチモン見に行ったんだよ
つべで本物の映像見てれば良かったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:14.33ID:6w0amloh0
ボヘミアンは、努力、友情、勝利の少年ジャンプ路線が大当たりした。
そもそもQUEENてそおいうのとは真逆のバンドだったような気もするが
細かいことはいーんだよで押し切って、まあ大ヒットしたから良いんじゃないかとw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:11.90ID:AgsKl+OC0
日本の洋画人気って復活してたんだな。もしくは邦画がダメなだけなのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:59.36ID:Q88oe3g60
ボヘミアンはフィクションとして楽しむのは反対しない
でもニワカがすぐクイーンはビートルズ超えたとか世迷言ぬかすのは我慢ならん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:18.06ID:qUbgTWCH0
>>1、ホント、映画観なくなってるな?

ハリウッドでも最高が100億円、

2000年くらいまでは300億いってたのにw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:05.30ID:zopoQH1o0
>>56
映画から入った新しい人たちが知らないのは当然のことじゃん
いちいちニワカがーとか怒らないで教えてやりゃいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:53.91ID:Q88oe3g60
>>58
聞く耳持たん奴らばかりだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:05.26ID:9wWx9cWW0
コナンとドラえもんは見てねえなあ 見た中じゃリメンバーミーだなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:36.18ID:RUGol13c0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:52.06ID:RUGol13c0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:20.14ID:RUGol13c0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:32.63ID:RUGol13c0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:48.34ID:RUGol13c0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:01.98ID:RUGol13c0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:01.09ID:koQClKjI0
>>59
どうせ話もしてないくせに
これだから老害のビートルズ厨は嫌われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:08.48ID:6w0amloh0
ジョン・レノン 空気を読まずに思ったこと(本当のこと)をはっきり言うヒーロー。
ファルーク・バルサラ 嘘で塗り固めた生涯。
という印象だな。自分はフレディの方が好きだけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:21.13ID:Q88oe3g60
>>67
そのまま返すわ
洋楽板や映画板で散々説明したが
老害呼ばわりしかされんぞ
俺はビートルズもクイーンも好きだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:54:42.42ID:BzojmPMG0
レノンと比較されるべきはマッカートニーであってフレディではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:52.91ID:yNrrmBbf0
ボヘミアンラプソディーは良かった。
ハッピーエンドストーリーではなかったにも関わらず、多くの感動をもたらした。
音楽が良かったとかいう意見もあるが、クイーンを知らないだけであろう。
嵐だって関ジャニだって乃木坂だって劇場映画で見ればそこそこ迫力を増す。

一方、アリーは金返せと言いたくなった。
何も見るべきところがない。
アリーがアカデミー賞を取るようなことがあれば今後アカデミー作品賞受賞作は絶対に見ない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:40.49ID:csbeObc20
ボヘミアンは中毒になる
クイーンは永遠に聞いていたい曲たちばかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:06.64ID:YRyEBeoC0
「ボヘミアン・ラプソディ」は、公立学校の保険体育の時間に流すといいね。

アナルセックスの時にコンドームを使わないとどういう危険があるか、
しっかり理解してくれるだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:07.62ID:Q88oe3g60
>>72
気がつくのが遅いよ
アカデミー作品賞に当たりなんてほとんどないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:34.20ID:YRyEBeoC0
ホモ漫画が好きな女が、アナルセックス体験したがってるので、
この映画で刺激してやるとよいだろう。
くれぐれも、コンドームとローションの使用を忘れないこと。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:15.63ID:YRyEBeoC0
ガガさんの映画は、イケメンがアル中を苦に自殺するだけの退屈な映画だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:19:49.32ID:pJe4Tm9y0
ライブエイドの時にフレディが死を認識してたっていうのはすごいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:21:53.16ID:Q88oe3g60
>>79
知らない奴はいいけどそんな大ウソ昔からのファンからしたら噴飯物だよな
フィクションだと言っても限界があるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:19.98ID:tmSwdtDK0
本来SWがボヘミアンの位置にいなきゃならんのになw
暗黒卿ライアンとダースローズが見事にブランドぶっ壊してくれたわ‥
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:14.26ID:QtkxmDS40
ボラプ最終的には興収いくらになるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:47.70ID:T4rSUUMg0
ぶっちゃけフィクション成分足らんくらいだけどな
ハリウッドの脚本編集としては展開が単調だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:33:53.52ID:AZBt4m4u0
やっぱ一年に1本は100億越えがないとな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:14.43ID:yNrrmBbf0
>>75
アカデミー作品賞に当たりはほとんどない、と言うが昔はほとんど当たりしかない状態だったと思う。
やがて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:53.26ID:QDsJyeWT0
中身が糞でも売上だけは自慢にしていたコード・ブルー(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:12.48ID:yNrrmBbf0
ハズレしかない時代に。それはハリウッド映画の衰退と連動してる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:39:19.32ID:Q88oe3g60
>>88
大昔はいいけど文芸大作とか難病物とか説教臭いのを
無理矢理持ち上げだしてからダメになったよ
ハリウッドなんて娯楽大作製作するからこそ良いのにさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:45:30.79ID:yNrrmBbf0
>>89
まったく同意見
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:58.21ID:yNrrmBbf0
まあレコード大賞とかもそうだと言う意見も聞くが、結局、アカデミー賞も作品の出来とは関係ない金の動きで決まる賞だと言う事だろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:18.77ID:6w0amloh0
コードブルーか。観るべきか否か。ガッキーは好きだけど山Pは死ぬほど嫌いなんでw
悩ましいところだw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:02:17.70ID:DqX/0SGE0
コードブルーとか映画館で見るなよ
恥ずかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:21.28ID:yNrrmBbf0
金は動くでしょ。
オリンピック誘致だって金が動いてると言う報道なのに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:05:05.51ID:gW8XY0fC0
山P安室を100億の男にするとヲタが頑張ってたが達成できずホモには年間1位すら奪われる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:46.16ID:vNEgtTWH0
葛城ユキすげーな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:53.95ID:7vFg6h550
>>43
発症してるし治療も受けてる
メンバーに教えてなかっただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:08:05.13ID:YtqL4hVC0
コードブルーなんて話題にもならないのに
山下のファンは何百回でも見てたの?
クイーンはやはり話題になってるからなぁ
現実味があるけど
コードブルーはちょっと意味わからんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:08:37.30ID:sT4Ekgmy0
>>26
クイーンもほとんど知らないのに話題性で観に行くミーハーと一緒にされたくないんだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:20.70ID:AgsKl+OC0
アベンジャーズが束になってもイーサン・ハントに勝てないのが日本らしくていい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:44.96ID:e3HVi16t0
>>57
300億って千尋しかないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:24:21.97ID:YtqL4hVC0
ボヘミアン良かった
色々あるだろうけど、所詮映画だから楽しめと
クイーンは音楽は大好きだけど
メンバーまで大ファンってわけでもなかったから
こんな風になってたのかと色々興味深かった
音がいい映画館で高い金払って見るべきよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:27:00.06ID:mqiXHIzm0
90億稼げるんだから山Pこそジャニーズで一番だろう

嵐の松潤なんて10億程度だし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:53.29ID:pJe4Tm9y0
コードブルーってどういう観客層なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:52.32ID:KqOkfHB80
響は?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:42.66ID:nfaQIHDg0
>>1
10位までのうち2,3,6位は観てないや
洋画7本のほうは観に行った
この3本たまたま観てないだけで、邦画自体を避けてるわけじゃないんだけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:05:14.78ID:VIDM/rcO0
フレディの顔も性癖も人生も濃すぎるからな。映画の題材ならない訳がないほどのキャラクター。
それを老若男女に受け入れられるように調理したハリウッドはやっぱ映画の都や
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:57.19ID:CZhHO54w0
カメラを止めるな
あれだけステマやってたのに
トップ10にすら入ってないとか笑
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:51.86ID:9IW9Io6l0
>>99
しれつとこうやって嘘をつく
それにしたって映画じゃ脚色してること否定できんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:02.36ID:ZErYam550
>>38
それ言ってるの
古参ファンぶってるニワカの在日ばかり
ホントにリアルタイムでは聴いてない連中
むしろ古参ファンはTwitterなどで
新規ファンと交流深めてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:10:20.12ID:U6u6d5/a0
>>117
今は実写って言ってもアニメやCG知らないうちに見せられちゃって実写バカが気づかず喜んじゃってるって知ってる?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:13:17.65ID:6Llqnxhg0
本物フレディはもっと足が長い
そこだけきちんと言っておきたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:33.71ID:AbSU0Jh90
>>113
あれ面白くね?
笑ったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:05.80ID:51oxI8X90
>>117
アニメ映画も実写映画も映画は映画だろ。何で区別するのかな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:10.03ID:W0MxJRmE0
>>25
見に行くなら音響設備がいいところがいいよ
IMAXとかドルビーアトモスとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:21.10ID:9DRdIeuK0
ボヘミアンみたいなモノマネさんの映画よりwe are xの方が満足度も賞の数も格が違うな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:39.59ID:ggyOiJcu0
>>101 モノの価値くらい自分で判断しろよ…
自意識過剰すぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:42.03ID:0O95hYpK0
ブライアンとロジャーが製作にガッツリ入って
このストーリーで感動したって言ってるのに
やれライブエイドの時にはエイズが云々とかほざく
ゴミみたいなエセクイーン信者がうざい
単にお前は自分の知識をなぞりたいだけだろカスが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:33:06.96ID:A4qqfaj50
制作中にメイやロジャーが口出ししすぎて、絶対大コケ汚点になるパターンと
思ってたんだが、予想に反して大外れ。
こんなに当たるとは思わんかった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:33:52.85ID:IF31tXjs0
ボヘミアンと言えばボヘミアーンだよな日本だと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:37:11.20ID:0O95hYpK0
>>129
おっさん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:45:04.53ID:GuoVjqPU0
>>34
違うよな
山Pにそんな熱狂的な集客力があるとは思えん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:47:19.28ID:w4oqwcpe0
>>33
ボヘミアン・ラプソディが大ヒットしてから
youtubeにアップされてる
阿佐ヶ谷姉妹の歌う「ボヘミアン」の動画が
微妙に伸びてるらしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:58.30ID:HOy7BAcx0
ここまでコードやコナンを徐々に抜き去ると思いきや年末にブースト掛かって、あっさり新年で抜いていったボラプ
おかげでコードは年間興収一位のすぐ看板畳む事になったなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:54:19.92ID:387psIj50
>>106
>>123
4DXってどうなんですかね。普通の胸アツ応援上映も悪くは無いのだけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:59:00.79ID:a8eZ9RWR0
犬が島を劇場で見ることが出来たのは人生に実りある経験だった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:05:04.36ID:OtcFpajJ0
>>136
コードファン「年間1位の座死守!」
コナンファン「安室を100億の男に!」

どっちも見事にホモ映画に爆速で蹴散らされましたなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:03:26.89ID:ZErYam550
>>130はまさに在日そなものかと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:07:39.59ID:jRBGT02Q0
ボヘミアン全然見る気せえへん
クイーンの話やろ
想像つくわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:09:56.72ID:jRBGT02Q0
それにクイーンの偽物やし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:16:48.85ID:anDqd8Er0
凄いね
当時のファンだけが見に行って、3週間後ぐらいにはひっそりと終わってると
思ってたのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:20:59.92ID:znlPX7GQ0
ライブエイドの再現シーンで泣けるとか想像つかんわ
そもそも86年のウェンブリーのが遥かにいいしね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:22:58.64ID:9sBTH3QN0
>>141
フレディってあのゲイゲイしいヒゲのおっさんだろ〜って認識ぐらいのもんだったわ
でも他に興味のひく映画なくてとりあえず観にいったら見入っちゃって
しまいには涙が出てきちゃったんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:26:16.00ID:ZErYam550
>>144
最近知ったウェンブリーって単語を
ドヤ顔で使って満足かいバカチョン?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:29:27.62ID:ZQS12cKl0
もう直ぐ円盤出るけど、映画観ないで貶している奴らの言いそうな事は大体想像つく、やっぱりこんなもんか映画館で観なくてよかったわ。
全く別のものなんだけどね、テレビ画面で観るのとは。
これは映画館で観る為だけに作られた音楽映画なんだよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:31:25.12ID:0O95hYpK0
>>143
もし忠実にクイーン史をなぞってたら
言うような退屈な懐メロヒストリーだった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:32:30.21ID:LqxPHStB0
ドンドン パ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:40:08.55ID:uTxkcrM50
>>32
そうかなぁ
自分も昔からQueenの大ファンだけど、ブライアンメイとロジャーテイラーががっつり関わってるし、なによりもしフレディがこの映画をみたら、色々違っても笑って喜んでくれるんだろうなって思うと許せるんだよな

何より大音響でQueenの音楽を聴けるのは最高
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:47:04.24ID:dXj7R6QJ0
>>145
フレディがあんなにカッコイイと当時は気が付かなかったw
世間のイメージって凄い影響力だよな
ただの髭のホモでちょっと歌が良い程度の印象だったのに。。。
70〜80年代は他に凄いアーティストが国内外に大勢いたし、、、時代だよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:12.78ID:wKeI1XNw0
最後ドンストッピーナウだけ本人だけどめちゃ格好良いと思ったな
ラミマレックは可愛いフレディだった
それはそれでむしろ良い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:40.94ID:wlRer38Z0
普段はほとんど行かない映画館に、ライブエイドの再現観るためだけに軽く10回は行ったからなぁ
都内だからまだまだ行くぜ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:48.87ID:qmNJpqCa0
>>152
リピートした理由のひとつが
ラミが必死にフレディを演じていても可愛いフレディだったからだなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:09:43.40ID:3Zx0ZHRq0
>>144
興味ないし観てないけど文句だけ言いたいってめんどくさい古参ファンの見本みたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:23.47ID:ufoplc6R0
>>152
ライブエイドからのエンディングがめちゃくちゃいいんだよな
本当に爽快な気持ちで映画館から出られる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:48.74ID:KqM0FkS80
最初はグレイテストショーマン越えどころか
30億前後って言われてたのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:53.80ID:umNZ0wTj0
>>136
ボラプ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:52.05ID:KG9+Q/xg0
>>141>>145
マイケルの時もそうだったな
ゴシップに踊らされてた人間が観に行って考えを改めた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:07.67ID:k2Rk/qst0
>>18
映画を高尚な何かと勘違いしてるゴミさんおつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:20.97ID:dkPVDQKj0
伝説のチャンピオンってド定番過ぎて耳にするととププって笑う感じだったのに
ライブエイドのシーンで聞いてまさか自分が泣いてしまうとは思わなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:07.43ID:bPR0Lx2e0
1000円ちょっとで大音量でクイーンが聴ける
それだけでありがたい
もうちょっとフレディが似てたらもっと良かったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:50:19.11ID:PJcH7x1a0
コード・ブルーってすごかったんだな。周りで見たって言う人誰もいなかったのに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:59:32.84ID:+QgaBjlY0
ボラプは映画として特殊過ぎる
DVDで見ても面白くないのは
皆んな1回目で判るから
終わる前に、と理由づけして何度も見に行く
DVDだけ見た人は???ってなるだろう
ってか、DVD発売記念で
日本公演と二回やってしまうが
ウェンブリーのウィーウィルロックユーを
映画館でやってほしい
回転率悪くなるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:54.47ID:0O95hYpK0
アカデミー賞獲るかもしれないから
多分2月中旬までは細々とやるのではと期待
リピートしたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:36.77ID:PJcH7x1a0
IMAXとかアトモスとかでやってるうちに何回か見に行っておきたい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:22:18.49ID:6ib7IGU50
葛城ユキの映画だと思って間違って見に行った人も
少なからずいるはず
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:58.09ID:6gmoh29N0
カメラを止めるなって凄くなかったんだな。周りで見たって言う人誰もいなかったのに。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:15:28.50ID:kTFST5wg0
>>150
ブライアンとロジャーがガッツリ関わってるから映画では二人とも聖人に見えるw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:38.41ID:8deBeWXx0
ツレに誘われて「興味ないし」「うまいもん食う方がいいし」とぶつぶつ言いながら嫌々観に行って
後日また観に行ったのはワシです
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:42.68ID:Z3LhbeOm0
「う〜〜ん…面白いって言うか…まぁ観てきたほうがいい」と言って
旦那を送り出したら
見事にはまったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:37.78ID:JGGCnQHT0
ラジオで高橋みなみが2回も観に行った映画なんて初めてだと大絶賛してた
そういう苦笑いしちゃう層が大絶賛してるイメージ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:14.64ID:Z9J4YvDX0
嫌いな映画のスレに来て悪口言うより楽しめた映画のスレで語り合えよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:07.49ID:6mx6UqiF0
>>175
動員数大当たりするような映画はいつもそうだろ
そういう普段あんま観てないような層も動員できてこその100億超え

っていうか2位のコード・ブルーの方が謎だわ…多分普段からの映画好きはあまり行ってないしリピもない作品
TVドラマと役者のファンだけでこれだけ動員したのなら凄いよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:15:48.17ID:kg7LcLqv0
>>148
あとセクシュアリティや揉め事やらあんまり掘り下げないでガーッと行ったのが良かったのかもな、逆に
そこら辺生々しかったら色々邪魔になってたかも
と、個人的に思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:17:55.45ID:kg7LcLqv0
その辺グレショーとダブったなあ
あれも深く掘り下げたら色々気になっちゃったと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:34:27.79ID:77Xl7Jxw0
クイーンが好きなのか、
クイーンが好きな自分が好きなのか。
そこらへんで評価が分かれるみたいだね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:06.95ID:3Zx0ZHRq0
>>182
映画、フィクションとして面白いからウケた
ただそれだけなのにごちゃごちゃ理由考えて面倒くせえ奴
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:39.85ID:GF/OaCfG0
コードブルーなんて観に行く奴いるんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:40.67ID:o3+cLbiY0
>>182
バカが利口ぶって知ったような口を叩いて失敗する見本のような文章だなw

そもそも日本語理解できて居ないのかも
スクリプトで生み出された文章みたいだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:51:31.43ID:grVtd4j50
音楽性を柔軟すぎるほど変えて行き売れ続けたが
印税や音楽性で揉めてサンシティでやらかして(これは確かに色々意見もあるわな)
ライブエイドは起死回生となったがオリジナルメンバーのバンドに残された時間は
あまりに短かった
これを煮詰めに煮詰めた映画だった 自分は好きだが嫌う人はそりゃいるだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:28.13ID:+hx9Z/1Q0
今やっている大泉洋の映画が面白そうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:47.62ID:u1rDs15i0
>>188
ミスチルの主題歌がいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:58.48ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ykwq/854yq8m7
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:36.85ID:gJrlURMN0
>>154
queenとラミマレック両方好きになれたわ
おかげで毎日通勤でqueen聴いて家ではラミの出てるドラマを漁ってるわ
いやあ良い映画だったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:41:43.50ID:xiawzBMS0
フレディー・マーキュリー
の歯は奇形だとはじめて知った。
しかも当初メンバーに馬鹿にされた。

https://wired.jp/2019/01/29/bohemian-rhapsody-freddie-mercury/

彼は口腔内が広く、これは素晴らしい声を生み出すのに役立ったが、
★過剰歯と呼ばれる症状で前歯が★4本多く、歯並びが悪かった。

https://torukuma.com/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot-2018-12-29-00.20.12-492x600.jpg
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:11:10.75ID:cpls01tE0
>>194
フレディの特殊な歯について知らない人は
出っ歯過ぎるから歌が上手いっ!!って思っているみたいだけど(うちの職場の20代はフレディ=出っ歯と思ってた)
それなら明石家さんまだって、歌が上手いことになるよね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:56.05ID:UV37t9IT0
ボヘミアンラプソディ罵詈雑言アンチスレ
迷い込んだら クイーンへの 本物の愛を
感じたよ 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:31.17ID:PoATWPRl0
>>7
同意。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:17.13ID:Pco3ZFZm0
>>147
全くその通り
あの映画を小さなテレビ画面で見てもなww
あれは映画館で見るための映画だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:09.65ID:vatWiKJx0
家でみても爆音じゃないとガッカリだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:06.74ID:SMkEYD6F0
あれ?
国民的人気と大々的にステマしてたカメ止めは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:22.33ID:zhr1xCmH0
>>198
人が多ければ多いほど臨場感があるという稀有な映画だしね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:48.64ID:klSV4b2B0
>>198
面白い映画は小さい画面でも楽しいよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:30.94ID:EXM50lVm0
ものすごく間違ったクイーン像を世間に植えつけた謎映画

70年代のリアルタイムファンは困惑するしかないね('A`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:07.67ID:jSgVYTfk0
>>195
森公美子が言うには発声と骨(歯)は関連があるので、歯を治すと独特の発声が失われた可能性があるんだと
声優学校とかだと歯並び治すなら世にでる前にやっとけって言われるとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:47.68ID:o3+cLbiY0
>>147
そういうこと
ジェットコースターから撮った映像を見て
絶叫マシンなんてあんま大した事ねーなって言ってるのと同じ

体感型アトラクション映画なんだよこれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:35.76ID:y2kTjoS70
>>206
史実映画じゃないって制作側も言ってるしフィクションとして愉しめば良いのに
ほんっと古参ファンって無粋
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:28.31ID:N+HQmbBw0
コナンは一昨年の前作も大ヒットだったな。一回観てみようかな。
以前観たVSルパン三世は訳わかめだったけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:26.28ID:vMADauKx0
>>209
どちらかといえば古参の方がフィクションとして楽しんでるだろw
新規がアレが真実だと信じ込んで困ってるんだけどね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:28.29ID:jvXlY00x0
>>211
>>206みたいなのに言ってるんでしょ
大体信じ込まれてなんで困るのかわからないね
あー映画からのニワカだって思うだけでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:41.53ID:oKJmQfG70
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/otbz/u6vv1n4b
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:10:04.77ID:0O95hYpK0
>>206
オリジナルメンバー2人が音楽総指揮で加わって
オリジナルマネージャーがプロデューサー

何の問題もない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:02.97ID:RBBdbqQR0
ブルーレイ発売はマダですか?日本公演シーンを追加しての
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:03.01ID:YFr1kEpL0
歴史改変すんな!という意見もまあわからんでもないが
最近ライヴ・エイドの時点でバンドも聞いていた、みたいな説が出てきてて(ブライアン談だっけ)
もしそれが正しかったとしたら
非難してた人はそれで映画に対する評価を変えるんかね?

作品に対する評価ってその程度のもんなのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:53:43.89ID:1p/0KS4q0
大河の史実原理主義者みたいなもんだろ
とにかく歴史の授業でないと気が狂う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:32:33.63ID:3H0mxGLI0
>>220
映画が好きなのか歴史(これで言うとクイーン)が好きなのかって違いだな
映画に興味なきゃあ映画として面白いとかはどうでもいいわけで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:59:13.07ID:pGlWgoev0
歴史改変て言うけど
ハリウッドのユダヤ人どもが作るホロコースト映画とか戦争映画なんて、それこそ事実を改ざんしまくりじゃん
そもそもリアルな歴史には「良い白人」なんて存在しないっつーの
だからアメリカ大陸やアジアやアフリカで数多くの人民族が絶滅したんだろーが
シロンボ達やジューが、アジアや北アメリカでやらかした残虐行為を映画の中で正直に描いた事なんて皆無じゃないか
それに比べたら、この映画のフレディのささやかな美化ぶりなんて可愛いもんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:13.63ID:H1QZ8jWR0
>>32
大ファン「だからこそ」じゃなくて
お前がこの映画を個人的に気にくわないだけ
ファン代表を気取るな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:50.92ID:l/I54Zk30
ザニヲタ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:05:05.08ID:H1QZ8jWR0
>>92
NAACPとかの圧力団体が出してるだろ
いまアカデミーの事務局トップは黒人女性だし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:33.26ID:ATT+Am+D0
>>72
あれハッピーエンドだろ…
ポールという魔王からフレディ・マーキュリーを救い出したんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:35:06.62ID:El2TRpB00
>>223
いつどこでそんなこと言ってたかのう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:00.00ID:r6SYxKiJ0
>>206
ジジイは黙ってろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:18:06.68ID:nhdYsZBz0
去年は見たい映画少なかったな
面白かったのはカメ止めだけ
後はどうでもいいけど、ボヘラはそこそこ、万引きはつまんなすぎ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:07.41ID:/XglX7uT0
この映画の特徴は意外と途中退席する人が多いと言うこと。
3回見に行って3回とも複数人が途中退席してた。音が大きすぎる
のかもしれない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:08.70ID:nhdYsZBz0
>>233
ボヘミアンラプソディのことだったら、多分オッサンホモキッスが出てきて気持ち悪くなるからだろう
俺も一応最後まで見たけど、オッサンホモキッスが出てきてからは見るのがいやで
半分目をつぶってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:21.43ID:AbSMB/hy0
>>233
年配の方はライブエイドシーンの前にトイレに行っとくんやで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:27.90ID:F8W9UndE0
>>230
なんかの番組で言ってたぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:49.14ID:1n/8XiVx0
カメ止めのステマが酷かったな
本物の映画はボヘラプみたいにステマしないでもヒットするのに・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:31.64ID:1m0HJWFm0
>>182 それゴダール映画でよく使われる二択だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:19.97ID:QYD6//EG0
ボヘプの三大厄介
・ホモゲイネタにしか興味のない腐ヲタ。関連書籍を読み漁って同性愛ネタのみ拾い出し熱くウザく語りクイーンの音楽には全く興味なし
・映画からクイーン知ったニワカヲタ。映画はフィクションということを理解せず、全てを真実と思い込む。古参ファンが何を言っても老害の一言で片付ける。
・70年代リアルタイムでクイーン経験した古参。映画はフィクションということを理解せず、自分の記憶に合わないことは間違いなので失敗映画と決めつける
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:40.73ID:5LHYQcI10
ホモが15回は観てるだろうからホモの勝利だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:12.79ID:quR4T/6I0
いとこの娘が墓参りで夏休みだっけな?帰って来た時、こっちで2回目のコードブルー見るってニコニコしながら言ってた
奇特な人だなと思ってたら自分がポラプ5回も見に行くとは…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:57.10ID:hDqU2b2x0
洋画は基本客入らないけどミュージカルとかクイーンみたいな高齢者が楽しめるものはやたらデカい数字が出る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:16:33.59ID:El2TRpB00
>>236
日本公演のシーンも撮影した
曲は39'でファンにキスやらハグされるシーンの撮影が楽しかったって
キャストが言ってるインタビューならあるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:20.25ID:EHsTe1qw0
>>235
ポラプの5回目の時ヤバかった
アリー見に行った時は我慢出来ずに行って戻ってきて数分後、本編で旦那が失禁するシーンやったわ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:49.94ID:EHsTe1qw0
>>243
キラークイーンの時の観客でアジア人が騒いでるシーンは日本公演のやつだったんだろうなぁと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:27.36ID:9a+/uEgP0
大した映画じゃないんだけどな<ボヘミアン
3回見たから説得力ねえけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:20.00ID:o6xftvG80
邦画実写の不振が興行成績下げた感じだな

モンストとFGOは国内売り上げのみで年1000億円以上

邦画実写ももっと頑張れよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:24.02ID:Yk6gYFmW0
コードブルーが一位にならんでよかったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:23:51.05ID:o6xftvG80
スマホゲームが当たれば国内のみで年数百億円規模の売り上げ
邦画実写もせめて100億円ヒットは当たり前になってくれよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:58:19.73ID:JBYso/9k0
ブライアンメイと韓国人の都合
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:40:21.39ID:EcNeV8O/0
>>249
何処でもやれて100円から課金できるコンテンツとわざわざ出向かないと見れなくて大人なら最低1100円はかかるコンテンツを同列で比較するとかバカなの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:36.66ID:l73er1K80
>>251
マネージャーと最初に会った時に日本ツアーの話をするシーンがあるよね、アレが前振りで日本でライブやるシーンがカットされてる
http://youtu.be/PGb7Qq_yl1g
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:30:05.41ID:/VwVTKRf0
>>214
現役メンバー二人がプロデューサーのほかに
引退したベーシスとの息子がエキストラで出て来るというのもポイント
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:30:42.62ID:nqz7K1ZB0
ボヘはこれだけ話題になったからいいとして、コードブルーがこんなに興行収入あったとは知らなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:08.60ID:PGNAoPY/0
高齢の利用者が多い5chで
ステマやりまくったもんな
配給会社のプロパガンダ大成功だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:47:37.63ID:QA6orPLV0
ステマの意味わかってなくて草生える
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:37.79ID:195ZGRmT0
>>259
貴方は5ちゃんが世界のすべてなんだね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:54.67ID:rt4N9x2J0
TVCM見てロジャーテイラーがかわいかったので行こうかなーと思ってたところ
最後に背中を押してくれたのは5ちゃん芸スポ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:09.67ID:aQ0WHeRi0
ここはまとめサイトによっぽどうまく拾われない限り影響はない。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:13:22.82ID:RxS5HHJ10
>>206
ブライアンとロジャー本人たちが
クイーンはこういうバンドです
と勧めたい姿なんだから
問題なし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:14:57.42ID:yECzaoyd0
ディープブルーが見たくなった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:22:14.29ID:QxplxItD0
>>147
まあそうね
ファンだったけど面白かったし円盤も買うだろうけど
初めて観る人が円盤だとそこまで評価はあがらないと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:22:38.27ID:l65qPSNu0
>>101
クイーン知らないけど観に行ったらタイトル知らないけど
メロディーだけは知ってるこの曲がクイーンの歌だったのかって驚いたのが何曲かあった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:23.50ID:CWj8HUTe0
>>256
全く人気が無い時に日本だけは人気あったんだよな
来日した時のフィーバーぶりに誰と間違えてるのかとメンバーは思ったくらいなんだよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:27.40ID:OOYgmMvP0
>>270
ミュージックライフのクイーン別冊号とか美麗な雑誌見せられて納得しただろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:13:34.63ID:D+JGqBzM0
>>270
よくそう言われるが、初来日時点ですでに欧米ではヒット曲連発してたし人気はあった。ただ評論家に酷評されてたので自信を無くしており、日本の大歓迎が嬉しくて親日になったということ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:25.99ID:OOYgmMvP0
来日前のハマースミスオデオンのライヴ見たらイギリスで人気だったとかとても言えない
はけるときロジャーがドラムセット蹴り飛ばして帰るくらい
多少レコードが売れてたという程度
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:01:23.24ID:hHtw2rtt0
キラークイーンが売れてたりしたけど、まだまだ評論家には貶されてたし
アメリカツアーといっても前座での出演だったりしたところで、日本に来て
「オレたちはビートルズだっけ?」と思うほどの熱狂的歓迎と超VIP待遇。
本物のスターになる快感を初めて味わった。そして本国でもそうなりたい
なれるはずだと自信を付けた。そんな感じ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:30.39ID:cxlj8EE/0
当時はまだイギリスでは中堅バンドだよな
日本で言えばようやく中野サンプラザが埋まるようになったぐらい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:23:53.60ID:QKxdylT80
ロジャーが震災の時のインタビューで
「イギリスでも俺たちは a little bit popular、アメリカでもちょっと人気だった
でも、日本に行ったら、ボーン! up here(頭の上の方を手を上げて)
あれ以来、日本は私たち取って、スペシャルな場所になりました」
って言ってた
ブライアンも日本公演の大成功と人気度が、それ以降のバンドをどんどん前に進ませる
propelする原動力になったって言ってる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:25:09.00ID:B9yllIg70
グレイテスト・ショーマンってそんなに凄かったのか
ヒュージャックマン人気あんな〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:17.47ID:Pd/Ea3eT0
ボヘミアン潰すと思われてたファンタビはコケたのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:34.69ID:7rt1yA4A0
>>270
初来日前にすでに初期のヒット曲「キラークィーン」が売れてた状態だから

人気が全くなかったわけじゃないよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:30:27.16ID:Pd/Ea3eT0
>>32
大ファンだが、終盤の時系列いじりは誠意ある部分嘘と好意的に解釈した。後に起こった事をまとめただけだし。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:46.97ID:7rt1yA4A0
>>274
オープニングアクト(前座)は日本ではなじみが薄いからわかりにくいけど
向こうは売れてる人でも初期の頃はオープニングアクト(前座)でツアー回るんだよ

日本はすぐ単独ツアーだけど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:12.53ID:lVNXxt0I0
ジョンレノンとフレディマーキュリー は本当に残念。
おじいちゃんになって生きていて欲しかった。。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:47.21ID:hckaU3Qn0
去年秋あたりは、18年は100億超え出ないで終わりかと思ってたらボヘミアンが化けるとはね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:00.41ID:l65qPSNu0
乙女座だからマーキュリーにしたんだな
金星ならヴィーナス、土星ならサターンと名乗ったのかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:44.78ID:2iozzdfy0
>>274
デビューアルバム時点で大宣伝をレコード会社が行っていて(いわゆるゴリ押し)。
それが評論家の不興を買ったというのもあるらしい。
そんだけゴリしてんだから少しは売れるだろうという見方されてんのかな?
われわれがアレクサンドロスあたりに持つ感情に近いのか。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:48:10.89ID:g1fIzHli0
>>287
ソース記事出してや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:22.11ID:rsOcSUY70
ステマを止めるなが
50億ぐらいいってるかと思ったが
銀魂2よりヒットしてなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況