X



【サッカー】<柴崎岳も認めた>大迫勇也への圧倒的信頼「正直他のFWとはレベルが違う」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:32.21ID:zNg2CK4n9
日本代表MF柴崎岳はアジアカップ準決勝で対戦するイランについて「非常にフィジカルも強いですし、
高さももちろんありますし、技術も間違いなくアジアでもトップクラスのチームだと思います」と評価し、厳しい戦いになると話す。

ついにベスト4が出揃ったアジアカップ。イランはここまで無失点で勝ち進んできており、最少得点差で上がってきた日本とは対照的とも言える。
しかし、柴崎はそうした内容はあまり意味を持たないと主張する。

「僕らは僕らなりの道のりを歩んでいると思いますし、他国の結果がどうこうというのはあんまり関係ないと思う。
僕らなりにこの先も成長して、もちろん僅差で勝ってきたのはありますけど、成長しているのは間違いないです。
勝つ確率は五分五分だと思いますし、どちらにもその可能性はあると思います。今までの相手と比べてワンランク上かなという思いでやります」

また、イラン戦ではエースの大迫勇也が先発に帰ってくる予定。柴崎も大きな信頼を口にしている。

「彼のボールキープ力っていうのは日本の武器になりますし、そこから先の展開というのはまあ正直言って他のFWとちょっとレベルが違うかなと思います。
彼の場合、ただワンタッチ、2タッチで急ぐだけではなくて、必要な時にはドリブルでも3〜4秒タメを作ってくれる時もあるので、そういうところは違いかなと思います。より精度よく攻められる場面も増えるかなと思います」

無失点のイランについても「穴はゼロではない」と話した柴崎。相手の急所を狙うパスに期待したいところだ。

1/27(日) 7:01配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00010003-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190127-00010003-goal-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/27(日) 07:13:15.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548560436/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:54.18ID:nIZtbTC30
柴崎を笑うようなレスばかりだったのに大迫大活躍でスレが急に伸びなくなってワロタ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:32.61ID:/b0fFmQz0
>>4
本田の柿谷大絶賛に通ずるもんのがあるよな
俺もそれを思い出したわ
わざわざ他の代表選手を下げる必要はないのになぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:36.31ID:PJ5iRz0C0
今の柴崎に言われてもねぇ
人の批評してる暇あったら自分の今後を心配しろやwwwww
まぁ〜大迫は新たな「代表だけは神」選手確定かなwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:14.43ID:QaiYYyC20
大迫ってそれほど飛びぬけてるかぁ?
背は高いけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:06.14ID:6gP+o/Ew0
>>2
そんなことないぞ。
大迫の代表での今までの人生は挫折の連続だぞ。
ポストが出来て得点も出来るが、どっちも中途半端で代表レベルでは通用せず、
そのためu17からロンドン五輪では代表を外され、
ブラジルW杯じゃ居なかったことにされた。

ロシアW杯までの大迫の評価なんて足の遅い柳沢でしか無かった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:29.59ID:7RLN+Zwj0
>>10
大迫がいない試合は結構グダグダじゃね?
前線であれだけ収まると中盤の選手はやり易いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:34.17ID:gIhA3uH30
相手DFがへばっていたとは言え、
2点目PKにつながった南野への落としは素晴らしかった
あれぞ大迫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:59.56ID:bqE1zMlX0
ポストプレーは勿論だが

パスコースの消し方、追い込み方が上手すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:08.25ID:nvk0jscG0
キープ後の展開力の突出をピンポイントで讃えてるだけだろ?
べつに他者を貶したりしてないと思うが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:18:00.00ID:FDZSiIZ20
柴崎もだいぶ良くなったな
柴崎が適当なボールばかり入れたら大迫だって機能しない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:18:52.98ID:Xs3AnE9/0
ww
WCで10点とってからいえよ
サッカー後進国の状態でがんばった
カズとゴンが最強だわ
釜本もだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:06.29ID:x753jLle0
さすが大迫だな
他のFwとは違いすぎる
余りにも求められ過ぎて臀部の故障に繋がってるがやむ終えない
それ程大迫は絶品なのだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:04.43ID:gIhA3uH30
>>10
マジレスすると、今のFW陣で守備の戦術理解度は大迫がズバ抜けている
個人的にはこれだけで起用理由になる

攻撃面で言えば、
中島、南野、堂安というシャドータイプを2列目に揃える限り、
大迫がダントツ評価になる、これは分かるよね

でも2トップにしたり、左WG武藤、中島、右WG久保裕也みたいに
WGをパワー寄りにするなら話は変わってくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:28.77ID:XguqdVN40
つか大迫がポストしなきゃいけなくなってる原因の中盤のゴミさがやばい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:24.81ID:pBwqmr9Z0
部活出身はトーナメントに懸ける意気込みと決意が違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:54.05ID:7QE8wfb2O
>>2
高校時代から大迫より半端なかった奴は何人かいるだろうが、
今まで半端ないのはそういない
宇佐美、平山…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:01.58ID:7sAEBbCo0
>>23
パス出しても何もできないFWでどうにかできるほどサッカーは楽じゃないわ
浅野みたく、ポストプレーはできないが裏取れますって選手もいないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:05.55ID:6gP+o/Ew0
>>15
自分はニワカだからようわからんです。
でも昔と違うのは、下手に裏抜け狙うのを止めてターゲットになることに専念するようになったように思えます。
昨日の試合でもカウンターでサイドをえぐってきて敵に囲まれてる選手にすぐフォローに走ってる。
ああいう場面でCFならなら真ん中でボール来るの待つ。
そんな場面でもターゲットになりに行ってて、それが逆にマークが分散されて得点力が上がる結果につながってる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:47.58ID:sZlvsZAr0
大迫半端ないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:55:14.48ID:Fr+8hEOJ0
>>23
ポストプレーしなかったら
大迫の良さが無くなるじゃん
アホか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:43.29ID:D+U5QVD40
久保、香川みたいな大迫をリスペクトしないで個人プレーに走る選手は代表にはこれからは呼ばれないということ。
南野、堂安、中島らが呼ばれる理由は大迫と信頼関係があり連携しているから。
ロシアW杯も今の代表が主力で本田、香川抜きだったら、もっと上位に行けたはず。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:26.47ID:iTRC4iL40
>>23
大迫のポスト頼みになってる現状は正直仕方がないよ
今大会左サイドから崩す形もチラチラ見せてるけど
今後は大迫ありきじゃないバリエーションは絶対必要になってくるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:38.17ID:OoT3qKu30
まあ
ワントップは鎌田が来るだろうし
鈴木UMAも来るだろう

FW
大迫、鎌田、UMA

ボランチも
柴崎、塩谷、遠藤、守谷

中島が帰ってきて

CBは
吉田、富安、昌子、植田

とホント良いチーム出来そうだよ

あとはキーパーだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:49.92ID:LGIH96fr0
>>33
鎌田のワントップなんかコバチが一回使った時しか見た事ないが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:40.87ID:N/fvp4n+0
ポストプレイが糞上手い選手を知ってしまった日本は、もう後戻りできない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:58.19ID:5qwLyv2L0
>>21
ケルンで守備だけやらされてたからなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:31.35ID:sOK4i7iu0
>>29
お前クソにわかだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:28.72ID:iTRC4iL40
>>33
鎌田は足元うまいし周りも活かせるけど
1トップでは活きんだろう・・・てか良さが死ぬ
鎌田の良さが出せるのは2列目じゃないかねあの視野の広さと抜け目の無さは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:31.35ID:P1Pl5Tcb0
大迫柴崎は相性いいんだけど間に中島いるとふたりの負担がうまい具合に軽減されるんだと分かった
中島はボール運べるしキープもできるし下りて受けてから縦パス入れてスイッチ入れられるしタイプは違えどふたりのタスクを担える存在
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:24.97ID:suQKhBAI0
>>20
おいこら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:47:03.02ID:iTRC4iL40
>>40
マジそれ
トップ下三枚の左にちょっとしたコンダクターにもなれる中島がいるのは大きい
0045
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:08.72ID:kUqyma9Z0
>>6
まだ事実な分柴崎のほうがマシ
あれは大したことない柿谷を大絶賛してたのが問題
あの時のスターシステムは異常だった
キムチの臭いすらした
0046
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:18.16ID:kUqyma9Z0
見る目ない馬鹿が勘違いしてるけど大迫システムで大迫が抜けるから弱いんじゃなくて、大迫のいない日本が弱いんだぞ
最終予選の途中から始まった、困ったら大迫になんとかしてもらう大迫システムが強すぎるだけでそれ以外は弱いから勘違いすんなよ
大迫抜きの戦術を構築しても弱いから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:13.91ID:qGJfW//A0
>>33
鈴木優磨はまだまだ代表レベルじゃないよ
大迫の代役だったら金崎の方がいいと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:30.34ID:sAZtIT0Z0
ジーニアス柿谷
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:25.21ID:vNEgtTWH0
比較対象が北側じゃ仕方ない
きつい事も言いたくなるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:46.52ID:dnDQ5DMN0
代表選手に「サッカーを知らない人」って言われた人たち がんばってね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:47.73ID:t5iMCz2n0
大迫はシュートがど下手。大久保嘉人や興梠、佐藤寿人はもちろん
ドーハ以前の選手である前田治や永島昭浩にも大きく劣る
最近の大迫の過大評価は異常。こいつよりシュートセンスがない代表FWはこの30年存在せんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:08.85ID:YVfGSP7p0
柴崎岳も認めた??
大迫の方が先輩じゃん何だこのスレタイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:33.05ID:cd/phv+V0
本田に絶賛された柿谷思い出す
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:27.11ID:pNYmPG6H0
腰を落としたカバディディフェンスやめろ
前に行っても止まって味方待つしかできないなら前に行くのやめろ
塩谷より散らせないバスどうにかしろ
お前いつ直接フリーキック決めた?原口に蹴らせろ

以上
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:42:16.65ID:j/yKAsJ60
やっぱり大迫は半端ないのか。そりゃあいつも泣くわな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:21.62ID:CO8HavT40
日本じゃ間違いなくTOPクラスでしょ
世界じゃゴロゴロいる
スタミナもっとつけて欲しい
あるんだけどもっとだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:15:56.40ID:gu8T/UhD0
>>45
あれは本田が言いたくなる気持ちも解る。
カウンターでボール持っててもフォワードにパス出来ずに後ろ待たなきゃならないって場面が多すぎたから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:25:18.33ID:FG3CItB+0
大迫がリーガにいって上手くいったら
通じてない柴崎は残念な思いすることになりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:50.67ID:2E3CZqgE0
>>1
まあお前が偉そうにしていられるのも代表戦だけだけどな
またチームで腐っとけw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:38:30.45ID:0qC9fewx0
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:39:02.85ID:0qC9fewx0
男子フィギュアスケート半端ないって

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 02:43:53.07ID:oTMitPVG0
>>58
世界でもいないな
割とマジでブラジル代表に入れるかもしれん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:54:00.50ID:GobYukfB0
>>19 わかります 野球も金田と張本が最強です 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 04:08:07.80ID:HoJWD5FY0
そりゃ武藤にどんないいパス出しても決めてくれないもんなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:44:07.33ID:NNuGwcCk0
>>56
直接狙う機会なんてあったか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:03.89ID:lE0uRP6m0
>直接狙う機会なんてあったか?





>>1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:35.58ID:TBJpKJkF0
「まあ、クソ可愛い嫁にちんこしゃぶってもらってるんで男としては俺の圧勝ですけどね」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:30.72ID:ZkXZZAq70
     /\_彡G ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:41:58.90ID:SZIpMx5h0
選手が選手に惚れるっていい話だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:49:22.50ID:vXQrSKHr0
後半大迫をゴミ川に替えても良かったかもなパス先全部大迫って相手も守備しやすかったやろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:08:21.00ID:ykXjmxKw0
昨日のファーストシュートは敵のバックパスかと思ったぞ
ちゃんと振り抜いてあれとかこいつのシュート力ゴミやん
ロストしまくりだし、あっさりDFに追い付かれるし、体も細くて背も半端
ショボすぎるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:15:06.71ID:XR7CIIU/0
FWだけはカタールみたいに帰化選手連れてこれんかな。
日本人じゃ限界だろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:31.12ID:dWMAGNHB0
そもそも過大評価されすぎ
ブンデスは世界8位のリーグに過ぎないし、大迫もその中で輝いてるわけじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:31.80ID:XR7CIIU/0
>>82
海外組で目立つ奴が居ないから大迫が目立つのはしゃあない。

Jリーグ以下の欧州ゴミリーグで目立つ奴は居るけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:45.76ID:A0KDDKHx0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/wnlx/4i0a79m0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況