X



【朝ドラ】まんぷく:真一さんの“再婚相手”に驚きの声? 「真中瞳」がトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:50.60ID:x+PaX6zE9
 安藤サクラさん主演のNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「まんぷく」の第99回が29日に放送され、大谷亮平さん扮(ふん)する真一が「再婚を考えている相手」として、東風(こち)万智子さん演じる女性・本城好美が登場。ドラマの放送直後から東風さんの旧芸名「真中瞳」がYahoo!のリアルタイム検索で急上昇し、トップ3入りを果たした。

 この日は、福子の姉の咲(内田有紀さん)と死に別れてからずっと独り身だった真一が、福子と萬平を前に「実は再婚を考えているんだ」と告白。そのお相手として福子が紹介されたのが好美で、東風さんが画面に登場すると、SNSでは「真一さんの再婚相手、真中瞳!」「見たことあるなと思ってたら真中瞳さんだ!」「見た目で分からなかったけど、声聞いてすぐに分かった!」「真中瞳さん相変わらず可愛らしいなぁ」とファンが反応。

 また、「真一さんの再婚相手、理事長秘書さんじゃないの?」「真一さんが再婚するのは賛成なんだけど、てっきり理事長秘書のお姉さんだとばかり……」「真一さん、てっきり萬平さんの秘書だった人がお相手かと」「それにしても意外」といった意見も数多く見られた。

 「まんぷく」は、99作目の朝ドラで大阪放送局制作としては42作目。インスタントラーメンをこの世に生み出した実業家・安藤百福(ももふく)さんとその妻・仁子(まさこ)さんの半生がモデルのドラマ。


2019年01月29日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190129dog00m200011000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/01/29/20190129dog00m200011000c/001_size6.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:35:48.41ID:4dF5dKtt0
浪曲師になったんだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:13.07ID:GVkB2nNO0
東風吹かば

俵真智が・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:38:51.63ID:oqo9YRee0
久米宏の愛人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:39:50.46ID:JhzR+8Xp0
え?「世界を目指すんだ」とか言ってどっか消えちゃった電波少年上がりの真中瞳??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:37.62ID:RqvvulPk0
>>7
パッと思い付いたのはまずコレw

久米にゴリゴリにゴリ押しされてたがアレって一体何だったのかいまだに疑問
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:07.08ID:JhzR+8Xp0
なんか変な宇宙基地みたいなところで男と寝泊まりして

入口の扉に手はさまれて泣いてた真中瞳???
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:40.51ID:mlj+3qE10
>>8
後から前からどうぞ的な?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:45.24ID:EphXo+Gu0
トンプーじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:31.27ID:0xpuP5t60
真中瞳に再改名したほうがいいかもね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:02.28ID:f3nmHKRp0
相棒でよく再放送されるやつに出てるから年に4〜5回テレビで見る

右京風邪をひく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:52:22.80ID:9EZCQren0
内田有紀演じる咲姉がおっとりとした物静かで上品な人だったのに
ぺらぺら喋りまくる典型的な大阪女と再婚だなんてびっくり
松坂慶子演じる義母には嫌われると思うわ、まあ血縁ないし関係ないわけだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:17.58ID:yaHQ59yq0
どこで知り合ったんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:04.42ID:qfaWHBHJ0
久米宏は??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:07.09ID:4Xto9imu0
椎名林檎のそっくりさんの偽物。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:06.00ID:2C6rzuSx0
幽霊の内田有紀とほぼ毎晩SEXしてるから後添え要らなかった設定はどうなるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:24.81ID:Al+MFj3n0
気づかなかったよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:43.88ID:OWRql3y+0
視聴率ランキング

1位 3.8% 夫のカノジョ 木21 主演:川口春奈
1位 3.8% HEAT    火22 主演:AKIRA
3位 3.9% 家族のうた  日21 主演:オダギリジョー
 ↓↓↓
4位 4.4% メッセージ  月22 主演:真中瞳
5位 4.5% セシルのもくろみ 木22 主演:真木よう子
5位 4.5% OUR HOUSE 日21 主演:芦田愛菜、シャーロット・ケイト・フォックス
5位 4.5% 家族の裏事情 金20 主演:財前直見
8位 4.7% ライオン先生 月22 主演:竹中直人
8位 4.7% 戦う書店ガール日22 主演:稲森いずみ、渡辺麻友
10位 4.9%  大貧乏    日21 主演:小雪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:13.72ID:Al+MFj3n0
>>22
おまえのレスが一番下品でわざとらしいんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:37.79ID:9qiHjkcT0
>>21
ナベプロはうるさいからね。
金子さやかも名前を変えたはず。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:33.90ID:oQz0d5i30
後妻業の人とかぶったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:25.94ID:qfA2xRns0
メグミかと思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:19.16ID:oQz0d5i30
>>18
のんさんに習って、まんさんとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:23.83ID:Of96vMiZ0
そう言えば弁護士紹介した定食屋のムスメは何も進展ないのになかなかオーバーだったね
壇蜜も男誑かす以外のもう少しマシな役貰えれば良いけどいつまでもそれしか売りがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:31.21ID:9mDbglLE0
録画して一週間まとめて見る派なのでさっぱり
再婚はいいんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:59.61ID:dO5oTtHy0
真中瞳だったんか
全然気づかなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:56.22ID:xOqs7PIr0
この真中瞳がとんでもない事件を引き起こすらしいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:27.24ID:DNj+H3nI0
大東市出身のわりには大阪弁下手くそでワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:53.43ID:IDqnKRi70
真中瞳に戻せばいいのに
知名度の高い良い印象の名前があるのに勿体ないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:46.77ID:DNj+H3nI0
コンドーム買いに行ったの撮られて干されたんだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:14.08ID:x0DKy40/0
あれ真中瞳だったのか(驚)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:01.71ID:o2vJSY0B0
真中瞳って、大昔一時それなりに売れてた人じゃん。最ブレイクするといいね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:15.28ID:gaVqSHD20
キスして分かれた相方の伊藤なんちゃらだっけ?
俳優志望のどうなったん
  
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:25.42ID:1ERKGmiG0
真一さんは癒し系
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:55.52ID:7c2JwEMP0
え?真中瞳だったの?デビューの頃しか知らないけど
そうか、そりゃ歳も取るか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:28.92ID:GzofXs7O0
おれ一目でわかったぞ
なんでこんな女使うのかはわからんがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:38.79ID:26gRqkcG0
改名前に結構なブランクあったよな
メンヘル系やってんのかなと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:44.23ID:3CSjUAeC0
出会いは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:55.36ID:T+OTazBq0
検察側の罪人で久々に観たな
干されてたんか
最近斎藤洋介も久々に出てるな
干されてたんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:42.81ID:/BynNl7u0
全盛期にトータス松本とやったドラマが大爆死した記憶しかない

あれなんていうドラマだったかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:28.82ID:EaeDoedN0
昔の夜ドラで、男に振られると、お父さんが餃子作ってた人だよね?気付かなかったわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:35.92ID:EaeDoedN0
真一さん、貯金はたくさんあるだろうからね…堅実そうだし(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:24:34.15ID:vdWj47kH0
普通に見てたら絶対気づかない
俺もあれ?この人誰だ?ってググって初めて気づいた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:25:34.16ID:L2LoS6Na0
>>58
回文にしたかったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:09.71ID:JHdjyypX0
2時間ドラマにはちょこちょこ出てるんだけどねぇ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:32.33ID:Ea94fZgU0
まんぷくは、松坂慶子のボケで持っていると思う。
愛の水中花では抜いたことあるんだけど、もう別人のキャラやね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:25.51ID:NC2rA4Yu0
流石に老けたな
久米宏がニヤニヤしてたのなんてもう20年前か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:41:08.07ID:OetvbKwm0
独立しようとしてナベプロと揉めて芸名使えなくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:47:07.96ID:n6hjryU00
石井隆監督の「ヌードの夜/愛は惜しみなく奪う」に出てたな
この映画で 真中瞳 名前変えてまだ女優やってんだと知ったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:48:10.70ID:JBvFB+ZD0
>>80
サチコの運命やいかに!て言ってたやつだよね
相手役が忌野清志郎だったり面白かったなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:56.21ID:vian1qZPO
大阪府大東市で育ったが余りいい思いでは無い、と新聞で語った真中瞳
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:39:11.72ID:D6rY85dU0
くっそ昔、のだめのドラマ初めて見た時
バイオリニストの女が
「ニューステで天気予報読んでた奴じゃん、ドラマ出るなんて
出世したなあ」と思ってたら
水川あさみつう別人だと初めて知った、懐かしい・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:41:50.45ID:6JxalvcX0
>>9
なんかのCMで「ハリウッドに挑戦するんだ!」なんて言わされてとても気の毒だったね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:00:56.46ID:dcDR99xf0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:02:00.74ID:mpaFx3nK0
ヒロインが旦那のフォローばっかしててつまらない
ブスな年増ヒロインに自己主張は許されない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:18:32.29ID:bc2tYENa0
>>76
記憶がごっちゃになってないか
最低記録をもってたトータスのドラマを下回った
メッセージ〜言葉が裏切っていくっていう
のをやって打ち切りになったんだよ
でも女優はずっと続けてくれて良かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 03:33:37.10ID:AP/wyoUC0
とうふう?
ひがしかぜ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:58.71ID:/Af+KrXO0
そもそも電波少年はどんな企画だったっけ?
穴掘ってた印象はあるんだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:46.46ID:/CXPt85x0
>=84
まったくなんの根拠もないんだけど
真中瞳をみると
枕で仕事とってるイメージがあるのはなんでだろう…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:42:28.43ID:LR4VwaTc0
久米宏の愛人はやっぱ出てたか

ワンマンな男のゴリ押しで売れた人は男がコケたら一緒に消えるパターンだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:55.97ID:yqEhKdOE0
今、セミヌードのグラビアやっても需要はあるだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:54.36ID:R7NubTiJ0
誰が真中瞳って1つ目小僧みたいな芸名つけたんや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:16.89ID:s+uRh0cF0
未だに真中瞳って言ってる奴はどんだけ時間止まってるんだよって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:24.19ID:e3bza40b0
チューヤン?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:56.91ID:Fr28buI20
>>111
消えてから改名するからだろ
東風万智子とか覚えにくいし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:12.89ID:kSnUzcKi0
え。



アレ、真中瞳なの!?

一応ドラマ板住民だが、ボーっと見てたので気が付かなかった。マジ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:38.84ID:gzs15ndD0
のんと同じように事務所トラブルあったんだろな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:39.97ID:XFv8ng7T0
真中瞳ちゃんが事務所辞めたとき、今まで通り芸名を使わせてほしいって言ったら、ノーって言われたから名前変えたって
ネットのインタビュー記事あったような…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:02.53ID:o+Xa+8F60
とんぷうまちこかと思ってたのに違うのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:38.47ID:uOdiD00Y0
>>5
姓名判断じゃないの?
恩師に付けて貰ったとか・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:10:38.22ID:TeNvZxtQ0
お笑い芸人の
おぐ
が出てますね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:16.50ID:bBlL1Iwr0
えーっと上から読んでも下から読んでもコチマチコです。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:36:48.86ID:pFnhnvks0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/itzc/562144l7
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:56.43ID:GLu/D7AP0
>>86
おじいちゃん…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:20.60ID:XKS+mIo6O
来週の『相棒』にも出る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:43.85ID:XKS+mIo6O
堺雅人との映画『ココニイルコト』は傑作やで。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:43:55.83ID:nimKbgp20
あのホクロはよく覚えてる
それだけでも凄いことだよな
他は何にも覚えてないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:03.75ID:JeTzqBy50
偽竹野内の棒振りが気になってそれどころじゃないw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:57.03ID:qVqsTmSV0
チキンラーメンの話なのかな??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:28.35ID:3SrJpniC0
>>90
知ってる人がいたw
西新宿で会った人〜って歌ってた路上歌手もいたよね
あの歌の着メロ、ダウンロードしてたよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:16.59ID:3yVduDGd0
江角マキコのバッタもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:37.12ID:pK9eglXn0
>>107
ニュースステーション見てたら唐突に新コーナー担当で出てきて
「この人、女優のはずなのに、何でまた…」と思って見てたら
ナレーションも進行もボロボロで、結局コーナー最後に泣かれたり
同じ時期に、何故かドラマの主演に大抜擢されたりしてたら
「枕で貰った仕事かなあ…」としか思わんだろ
その後も、どの仕事もさほど上手くもならなかったし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:02.99ID:ngIZI3v50
>>26
アホ
こっちが本物だ。
確かに椎名林檎は整形で真中瞳に寄せたけど今は顔崩れてきてるだろ。
見るたびにこんな顔だったっけってなる。
こっちは老けただけで顔はそのまま。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:22.22ID:c5Gnv9SB0
えええええー真中瞳だったんか気づかんかった
これから先出番あるかなあってほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:22.94ID:QX7Vz45F0
>>143
小宮悦子が渋々と原稿代読してたの憶えてるわ
事務所が売り出す路線間違えたとし思えない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:15.96ID:DwbgpAIM0
>>1
「オッサンに人気」と無意味に持ち上げられ、オバちゃんたちの嫉妬を買う
その後、当時人気絶頂期のスマスマの裏でドラマ主演
「真中瞳じゃ視聴率が取れない!」という今につながるマスゴミのバカの一つ覚えバッシングで消えた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:34.96ID:ZO5s/fNp0
あれ真中瞳だったのか
おばちゃんだし全くわからなかったけど
何となくオーラは感じたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:32.53ID:ayn678TI0
NHKドラマ「恋セヨ乙女」主演。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:49.48ID:5kgeFIji0
>>106
80日間世界一周は知らんわ
男と二人で核シェルターに閉じ込められるの奴は覚えてるけどどう終わったか覚えてない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:04.12ID:USox8xzK0
恋セヨ乙女は未だに好きなドラマだな
登場人物皆良かった
もっと色々なドラマで見たいよな
舞台で鍛えられたし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:05.98ID:d6VavZd20
久米宏のEDも治りました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:10.59ID:Hw+jTM9W0
>>146
椎名林檎が真中瞳に寄せてきたよな、顔は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:48.11ID:b+ZawPd90
>>17
それは中国の長距離ミサイル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:30.61ID:rZgTy3rf0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/fukf/12avfu00
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:06:28.62ID:/1EOoCjM0
真一ストライクゾーン広すぎ問題
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:44:15.83ID:EH0CVHM60
久米宏って椎名林檎もNステゲストに呼んでデレデレしてたよな
この顔がストライクなんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:39:45.70ID:wwIwFReG0
芦田愛菜ちゃんは何役で出るのですか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:45:26.72ID:qpsoJelf0
日本三大 真中って

真中瞳 真中満

もう一人誰だっけ?うーん思い出せん。
来週ここテストに出るかもしれないのにー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:15:15.90ID:Kemt29YS0
東風万智子に改名したのに全然浸透してないね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:18:01.22ID:foOfk3K10
東風万智子なんて名前がダメだわ。
東雲と東風なんて読めないわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:00:44.78ID:gCkqt1K30
ここに来て新キャラ登場でラーメンづくりに何か関わってくるのかと思ったけど今のところ何もなし
まさかこのまま退場なのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:29.83ID:lpxLnHMu0
>>4
オカマの坂本ちゃんどこ行ったのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:02.46ID:YPQYQ7RL0
松井玲奈かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況