X



【テレビ】マツコ、大坂なおみを「日本的な教育を受けてない成果」「誰も介入せず今までどおりやって欲しい」と語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:25.76ID:eiZ48zZW9
https://news.careerconnection.jp/?p=66369
2019.1.29

全米オープン、全豪オープンを制し、アジア初の世界ランキング1位が決定した大坂なおみ選手。1月28日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)では、大坂選手に国民栄誉賞が贈られるのではとの記事に関し、タレントのマツコ・デラックスさんが、彼女の何が凄かったって、勇気を出して家族でアメリカに移住して、日本的な教育を受けてないからこその成果」「誰も介入せずやっていって欲しい。切なる願いです」などとコメント。日本的なもので大坂選手を囲い込むことへの懸念を口にした。

番組では日刊ゲンダイの記事を紹介。「大坂日本に縛り付けたい」という見出しで、テニス協会やマスコミ、官邸が大坂選手を囲い込みたがっているという内容だった。ある全国紙の記者は大坂選手の国民栄誉賞の可能性も示唆。「今回のフィーバーを官邸が放っておくはずがない」と語っているという。

マツコさんはこれに意見を求められると、「だからあのー、国民栄誉賞ならいいけどさ」としつつ、日本の協会など様々なものが囲い込み入ることには懸念を示した。

「彼女の何が凄かったかって、勇気をもって家族でアメリカに移住して、日本的な教育みたいなものを受けずにやってきたからこそ、今の成果なわけじゃない」
「だからそこで変に、日本的なものを強要して欲しくないなってのが凄いあって」

と、持論を語った。さらに、じっくり諭すようにこう力説している。

「日本代表としてオリンピックとか出てくれるんだったら、もうそれはありがとうって思って、やり方は今まで通り、誰も介入せず、彼女のファミリーがやってきたやり方を、そのまま誰も犯さずにやって欲しいなっていうのがもう、切なる願いです!」

大坂選手は1997年10月16日生まれの21歳。父はハイチ系アメリカ人、母は北海道根室市出身の日本人で、自身は大阪生まれだ。3歳(2001年)の頃、父方の祖父母がいるニューヨーク州へ家族で移住し、姉とともに毎日6時間近く練習をしたという。

マツコさんは、日本の協会や教育について何が悪いなどと言及しなかったが、日本の全体主義的傾向や、昨年から相次ぐスポーツのパワハラ問題などを見ていれば、日本的な環境がお薦めできないことは当然のように感じてしまう。

他方、同番組コメンテーターの若林史江さんは、日本だけでなく世界中で大坂選手のマイペースでかわいいしゃべり方が愛されていることに触れ、「ちょっとほっこりしました」と語っている。世界中で愛されるスターが日本だと育たないわけではないだろうが、マツコさんの言う通り、大坂選手には今までのやり方を続けてナチュラルな魅力を失わずにいて欲しい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:35.90ID:9bh9GyTp0
あんた大阪の親戚か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:04.41ID:Xe1WTyEz0
つまり、戦後の日教組教育をディスっているんだわ、きっと。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:21.92ID:EzvlJgtj0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:17.27ID:09JwjRxc0
>日本の全体主義的傾向

これは頭が悪いからミスってるだけだよね?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:17.71ID:ssoBAAmA0
マツコ氏の言う通り。なのに日本的だと言い張るジャップw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:26.76ID:UhPQDxA00
根室漁協の組合長の孫だべ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:29.37ID:uFYN65Nh0
>>2
そうは言うが、日本の高校、大学に進学して部活のテニスとかやっていたら
”絶対に”に現在の状態はない、せいぜい日本チャンプ止まり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:14.19ID:pecWppo/0
>>1
この子がいくら活躍しよう日本人としては素直に祝福出来ないわ…

なんか違和感がありすぎなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:35.68ID:Jdc7gxcz0
>>1
父親は日本に感謝して義理を感じているようですが、何か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:16.62ID:s6lyiyXo0
まあこれぐらいの才能がある選手は、
日本にいても、エリートアカデミーみたいな所でやれたはずだし、そういう部活的な日本の悪しき風習に巻き込まれたりはしなかった気もするが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:22.17ID:g4t6xNax0
テニスは基本アメリカでやらないとどうにもならんだろ。
遅くても15歳くらいまでにはいかないと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:24.49ID:Jdc7gxcz0
>>10
いいから黙って朝鮮半島に帰りなさい
犬喰いめが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:51.48ID:KH98ZdVh0
トップ10レベルになると国の教育だとか育成は関係なく、ただ運のみなのでこれは完全に間違い
100位圏内にいくつ送り込めるか、というところならその尺度が通用する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:32.71ID:MfEsYg6e0
見た目はアメリカンだから、アメリカ人じゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:40.45ID:BsvMxvNE0
ジャアアアアアアアwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:12.04ID:7GKhJG3j0
なに勝手に決めつけとんねんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:17.37ID:Jdc7gxcz0
>>9
アメリカと日本ではテニスプレイヤーの育成体制が全然違う
日本的がどうとか言うレベルじゃないんだよ
錦織だって渡米したからあの成績だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:33.81ID:C4SdMR3L0
いっちょかみビジネスホモいい加減うぜえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:12.96ID:rCFal/6d0
このデブにはほとんど同意することはないが、
今の日本的な教育が限界に来ていることは
概ね同意だな
何せ尾木をはじめ教育者どもの無能さに辟易する
しかも当事者意識すら低い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:13.83ID:fbQt4cQi0
>>1
マツコって普通にリベラルだからな
石原慎太郎も安倍も大嫌いだし

お前らとは大違い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:25.95ID:KH98ZdVh0
>>14
スペイン留学も流行ってる
フランス型の育成システムを学習したりもしてるので、これからは日本でそのまま育つと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:43.44ID:irGLXKmI0
>>1
世界一になった選手の中には日本的な教育受けてなった人もいるんじゃないの?
なんで日本の教育がマイナスみたいに言うんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:09.98ID:Jdc7gxcz0
>>25
反日極左をリベラルと詐称するのはやめろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:13.13ID:uluXXUSx0
まあそらそうでしょ、日本を拠点にしてた場合同じ結果かそれ以上のものを得られたなんて誰も思ってないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:20.51ID:awVKURmk0
日本人でアメリカに渡ったのは何人もいて成功したのが錦織だけなんだっけ?そういう育成するところ通ってたのは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:32.30ID:k8oRlTS80
そんなこと言ったらお母さん泣いちゃうよ?食べ物はお母さんが作った日本食がほとんどだし。
あの性格からしてもお母さんの影響が大きいし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:35.40ID:zcKbpkaN0
なんなんだこのデブは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:37.77ID:fme3I7VN0
>>10
ハイチの人だからね
日本人ではないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:54.90ID:ssoBAAmA0
これに合わせて体罰は絶対に反対。アメリカ及び先進国で体罰教育などありません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:03.14ID:BBZSdI560
@
日本のメディアは報道していないが、豪テニスで優勝の大坂なおみは「自分の心はお父さんの故郷のハイチで、日本は経済支援のため」と割り切っている。
今回もハイチを訪問・滞在して豪テニスに行ったのに、日本メディアは誰もハイチの事を聞かなかったと不満
英語のツイートでもうかがえる。

https://pbs.twimg.com/media/DyAMlt2V4AAX_uI.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:46.26ID:k8oRlTS80
マツコはアメリカの体操界でどんなひどい事件があったとか知らないんだろうな。
アメリカのスポーツ界の闇もすごいぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:59.79ID:kS+vNO2z0
和田アキ子(金 現子)
https://i.imgur.com/LxKjyUY.jpg


TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:02.49ID:XsxY/sfHO
でも日本は強化指定選手にしてサポートしてやってたんだろ?
言いたい事は分かるけどそれこそ日本的な思慮深さから
日本国内に閉じ込めずサポートしたのは関わった関係者偉いと思うなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:19.30ID:KH98ZdVh0
>>31
というかボロテリアカデミで近年成功した人がそもそも少ない
シャラポワ錦織リシツキ以後、ほとんど名前を見かけない
日本人だと西岡は成功してるかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:24.27ID:nIYSnSra0
ほんとただのいっちょかみデブw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:46.00ID:QPA/aYEv0
米国の教育が良かったっていうなら
ハイチとか中南米から米国来てる奴なんてごまんといるだろ
なぜ日本人ハーフの大阪が世界一になったのか
そこが説明できてない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:02.26ID:QvdQocYs0
アメリカが見捨てたのを日本が拾ったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:11.76ID:Do56rQLA0
>>10
今後、あなたの考えは異端になる。
これから始まる移民政策は安倍の肝いりだからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:27.51ID:k8oRlTS80
こういうやつは、アメリカががっちり囲い込んで結果を出すと「だからアメリカってすごいのよ!日本は出来ない。」
とか言うんだよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:41.59ID:zGDUMFrx0
はぁ? ただただ資金的バックアップが欲しくて日本人名乗っただけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:45.46ID:uluXXUSx0
理想を言えば引退後そのメソッドを日本に指導者として導入してほしいけど、まあ日本で暮らすことはないだろう残念だけど
大坂ちゃんにとって日本が暮らしやすい国だとは思えないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:13.17ID:f4S1BiNK0
テニスに関しては日本的ではないと言ってたから
そこは日本的教育は受けてないけど
メンタルは日本人に近いと言ってたから
そこは日本的な教育は受けてるんだよなぁ
お辞儀や正座や食生活は日本人やで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:41.55ID:6LsWDMNP0
日本の学校行ってたらイジメられて運動能力も出た杭で叩かれてたかもね割とマジで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:49.65ID:BBZSdI560
http://time.com/magazine/south-pacific/5499028/january-21st-2019-vol-193-no-2-asia-south-pacific/
先週発行のタイムマガジンの表紙は大坂なおみで飾られている。
タイムマガジンの記事は英語の表現が難しく、読みずらいが、相当の長文の内容で、彼女の事が詳しく書かれている。
彼女をテニススターに仕上げたのもハイチ人の父で彼女が父を慕う心も良く分かる。
0055具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:04.22ID:EtcVlY+I0
たまたま縁があった人を応援するということでいいと思うんだがべつに縁はほぼないのがミソ
日本国籍の選手だから〜ってんなら、
便宜上カンボジア国籍をとってる猫ひろしの活躍はカンボジア人が喜ぶべきものだろうか?
そうは思わない。
ノーベル文学賞をもらったカズオ・イシグロさんとおなじで日本にゆかりのある人という扱い方でいいはずだが、
マスコミは金儲けにつなげたいからか、なぜか大坂さんを日本人最初の〜と伝えるばかり。
海外のコーチで今もトレーニングしており、現在の日本のかかわりあいだってお金を出してるスポンサーに日本の企業がいるってだけ。
大坂さんのこれまでの経歴を知ると、
マスコミの「日本人初の〜」「日本人の〜」の伝え方に違和感を感じるのは、差別でもなく自然なことだよ。

そんなマスコミやその報道に乗っかってる人は、
日本語がほとんどしゃべれず、3歳からずっとアメリカが育った大坂なおみというありのままの個人を認めていないし、
それって大阪さんのことではなく、日本国籍を持った人を祝ってるだけになっちゃってる。
彼女は物心ついたときからアメリカで英語で生活してきて、日本語はほとんどできず、
好きなアーティストはビヨンセっていうもろにアメリカが育てた日系アメリカ人。
それがありのままの姿で伝わり、そのうえで祝われるべき人なのに。

さらには日本は大坂さんを差別的な目で追い出してしまって日本で育てられなかったことを申し訳なくおもうなら分かるんだけど、
なぜか「おめでとう」とか「誇らしい」とか「単純に喜ばしい」って言ってるのが不思議。
こういうこというと「差別主義者だ」とか「多様性を認めろ」とか「未来志向じゃない」とか「素直に喜べない人」なんていうモラハラまでいいだす人までいるし。
自分に都合のいい解釈で気持ちよくなりたいのに正論で邪魔されたのでモラハラで攻撃してるだけだよねそれって。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:12.74ID:zFDXU5+R0
これはマツコの言う通りだな
0058具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:15.93ID:EtcVlY+I0
「日本人として誇らしい」と言ってる人は実際いるもんなあ。
それってほぼ無関係な人の業績でなぜか誇らしくなってる行為なわけで、
「大坂なおみすげえ」→「日本人の俺はすげえ」っていってる人そのものなわけだけだ。
それって逆に言えば、日本という属性が少しでもないと祝福できない差別主義者の気質なんだよ。気が付いてるかな?
そして大坂なおみさんはほぼ日本と無関係なところで成長したわけで。
日本の差別的な目から逃れるために3歳でアメリカ移住してアメリカで育ったアメリカ国籍をもつ日系アメリカ人の大坂なおみというありのままの姿を受け入れずに、「日本人」と言い切ってしまう節操の無さは明らかに歪んでる。
やっぱりちょっと憂鬱にはなるよねそんな人が多くなると。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:28.65ID:pzlxJEM20
>日本の協会や教育について何が悪いなどと言及しなかった

なんとなくぼんやり言ってみたかっただけだもんね・・・
0060具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:28.66ID:EtcVlY+I0
同じ日本人というだけで誇りに思う人は明らかにおかしい。
日本人だから誇らしい喜ばしいってのは、
裏を返せば日本人じゃなければ優勝者をたたえる気がない。
つまり、個人をたたえているのではなく、日本国籍を喜んでいるだけの人だ。
ビヨンセが好きで英語でアメリカで生きているアメリカ国籍の日系アメリカ人って完全にアメリカ人なのに、
そんなありのままの大坂さんを受け入れていない人だ。
「日本人と思えないから喜べない」と言ってる人は正直なぶん、そういう人よりは誠実とさえ思う。
0061具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:45.01ID:EtcVlY+I0
差別主義者ってのは、
日本の差別的な目から逃れるためにアメリカに3歳で移住してアメリカで育ったアメリカ国籍をもつ大坂なおみを、
活躍しだしてから「日本人」といいきって、日本国籍もあるからという理由で評価してる人のことだ。

日本国籍じゃなかったら評価しない、それって差別そのものだ。
活躍してなかったら日本人とは言い切らない、それって差別そのもの。
3歳の時に日本の差別的な目から逃れてアメリカに渡ったが、
いまだに日本はありのままの自分を受け入れてくれない国のままってことに悲しくなっちゃうね。

「日本人として誇り」「同じ日本人として喜ばしい」「日本人初」「アジア初」ってのは、大坂さんにとても失礼だと思う。
ありのままの大坂なおみを褒めてくれず、自分勝手な論理で褒めてくるのだから。
大坂さんがかわいそうだ。
0062具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:05.87ID:EtcVlY+I0
大坂なおみを利用して「日本人スゴイ!誇らしい!」と盛り上がってる人たちがいるけど、
「日本人の大坂なおみはすごい!」ではなく、「さまざまなルーツのある大坂なおみはスゴイ!」でいいじゃん。
なんでありのままの大坂さんを認めないんだろう。
日本という属性がないなら認められないなんて、それって裏を返せば差別そのものだよね。
英語をしゃべりながらアメリカで育って、現在も海外のコーチで成長し、アメリカ在住のアメリカ国籍の日系人に、
「日本人」と連呼し、「アジア初」とか言い放つなんて、あまりに歪んでる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:15.91ID:4Rh3LKQI0
日本全否定やな

全てはアメリカで育ったおかげです、だそうだw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:19.31ID:QvdQocYs0
GSで結果出してから囲い込みしたわけじゃないじゃん
それをやろうとしてるのはアメリカ側でしょ
日本は大阪がGS取る前から
日本のメディアにだしたりずっとサポートしてたじゃん
0066具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:28.75ID:EtcVlY+I0
「ナオミは日系人だけど見た目も言葉も外人
でもそんなナオミが日本から出てくれる
日本好きって言ってくれる
だからみんなナオミが好きなんだよ」

っていう人がいたけどさ。
つまり、大坂なおみが日本びいきの発言をいってないなら大坂なおみは好きじゃないってことだよ君は。
それって差別主義者の感覚だときがついてる?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:35.65ID:e/A+BAWs0
移住したのって親であってなおみのテニスの為じゃないだろ、3歳だし
しかも日本のテニス協会は、アメリカで全く注目されてなかったなおみを16歳から支援してるのに協会が手出すなってどういう事?
知らない事に適当にコメントしすぎだろ
0068具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:46.33ID:EtcVlY+I0
日本での差別的な目から逃れるために3歳でアメリカに移住して、
以後ずっとアメリカ育ちのアメリカ国籍、好きなアーティストがビヨンセ、もろに日系アメリカ人。
日本は大坂なおみさんに日本国籍があるのを知って、日本国籍持ちの中で有望だと判断し金銭的な支援をしただけ。
じっさいは海外のコーチで育っているし、アメリカで暮らしている。
大坂なおみさんは、お金でサポートしてくれる日本にも歩みよっているよってのが正解なんで,
実際のところ日本は大坂さんの功績とはほぼ無縁だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:02.72ID:x67q3QKm0
【スケート】 共同通信記者「頂点を極める上でマサルが妨げでは?日本人として謝罪する」…銀メダルの露ザギトワ選手に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548740374/
ザキトワ
「私にとっての一番のライバルは私自身です。マサルのことをいうと、本当に大好きです。
マサルが私の邪魔になるなんて、どこからそんな質問が浮かんでこられたのか、私にはわかりません。
反対にマサルは心理的に、精神的に私の負担を軽くしてくれています。それにもうすぐマサルと私、日本に行くんです」


「お前が負けたのってお前のペットのせいだろ?」ってかwwwww
ジャップクソ過ぎだろwwwwwwwwwwwww
これでザキトワは日本大嫌いになったなwwwwwwwwwwwww
笑い止まらんwwww腹痛いwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:03.69ID:HHbvrllB0
でもアメリカに渡ってアメリカテニス協会に支援を求めても無視されたんだよね

だからアメリカはシビアだよ

助けてあげたのが日本テニス協会
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:13.39ID:oPAWnwY50
これはその通りだと思うよ
日本人がいままで弱すぎたのは日本教育を受けてたからでしょ
そんなの当然でしょ
ネトウヨはそんなことまでわかってないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:16.07ID:Jdc7gxcz0
>>55
猫ひろしにカンボジア人の血は入っているの?
違うものを例えにする愚
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:37.16ID:lCakT3Xb0
現役時は日本と疎遠でもいいけど、引退後は日本人と結婚して日本に住んで日本の育成に携わって欲しいな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:02.85ID:+963LM7Z0
>>27
上手い子だと通ってるテニススクールから
「もっと良いスクール紹介するからそこ行ってくれ」って言われたりするし
ファンドが金出すから米国行けってのに合格しちゃったら送り出すしかないよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:28.21ID:uluXXUSx0
日本にとってハーフって暮らしにくい国だと思うわなんとなくだけど、例外はチョンだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:30.67ID:T5UiN17i0
>>59
まあ結局、日本の教育とアメリカの教育 どっちについても良く知らないけど、何となくで発言する 

まあマツコはそれが仕事なんだし、別に目くじらをたてなくても良いんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:32.26ID:KH98ZdVh0
>>56
まりちゃん無視されがちだよね
じっさい彼女もまだ22なので300位台からジャンプアップする可能性はある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:32.69ID:f4S1BiNK0
マツコはアメリカが大坂を見捨てた事と
日本が救った事を知らないんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:53.82ID:55ZlZBfQ0
大坂を使って日本をdisるの止めてほしい
この前はどこかの新聞社が政権がだの言うし
大坂をテニスに集中させてくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:06.62ID:n0OKz7Qr0
ようするに日本人ではないんだよな
アジア国籍だけど中身はアメリカ人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:11.75ID:9kcqTLaM0
「ダルビッシュや室伏は日本人に見えるからOK」
って絶対ウソだろ
白人ハーフってのはわかってる
けど白人だからOKなんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:12.80ID:1nfmmrGV0
日本的教育を受けていようとアメリカ的教育を受けていようと、
すごい奴はすごいし駄目な奴は駄目。
たんに大坂なおみがすごいだけだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:55.60ID:N0DKVEg30
この変態男、何か勘違いをしてないか?
大阪のスポンサーは無名時代からずっと日本なんだが?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:22.68ID:9zw8JYWV0
発言は自由だが日本的教育とか安易に括らないほうがいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:24.29ID:8toB8yd/0
今度は、大坂なおみを利用して、日本の教育を批判するのか

こんなのばっかりだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:26.43ID:y7Dorb8A0
さすが日本文明に一切関係ない反日地域のクソブタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:29.76ID:XUCi+29G0
日本的教育を受けた金メダリストはいっぱいいるよ
今の教育よりもっと日本的?教育だったと思われる
戦後の水泳選手はすごかったんだろ欧米が真似するとか
学問や人間教育とスポーツ選手育成を同類に語るな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:36.60ID:ytQvG0ox0
アメリカにも
スポーツ界のパワハラはあります
勘違いしている馬鹿がいること
猛練習に告ぐ虐待まがいの練習しないと
あの歳であれだけの成功はしないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:47.50ID:Jdc7gxcz0
>>81
本当に気持ち悪いよね
ああいうやつらこそレイシストそのもの
プレスも「日本語で言うとすれば〜」「日本語で言うとすれば〜」ってしつこいんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:06.34ID:Eyg30wZC0
性格は日本人っぽいとこ多いけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:10.08ID:k8oRlTS80
日本社会の良くないところを直視できるのは良いんだけど、こういう人って欧米に対しては
なぜか夢見がちで理想社会みたいに思いがちなんだよね。アメリカでハイチ系がどんな扱い
を受けてるかとか知らないんだろうね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:50.34ID:4Rh3LKQI0
マツコ的教育思想は

日本なんて、もう一回GHQに再占領されて
完全にアメリカ式教育されたらいいわ、って事なのかな

それとも、日本人が教育をやること自体、不可能ってレベルか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:03.97ID:QvdQocYs0
変な難癖付けて応援してる人の気持ちを萎えさせるよりは
相手を批判してるわけじゃないんだから
何が理由で応援したっていいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:51.56ID:yRwRTOpn0
これはマツコが正しい・・・

大阪ナオミはパリピ嫌いだから、
「パリピでなければ人ではない」を脅迫的に演じている日本人は
大阪に触らないで欲しい

特に松岡
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:56.39ID:NqMY5V5O0
日本の価値観が入るとメンタル弱くなるからな
これは正しいだろ
海外いったサッカー選手とJリーガーも全然違うやん
それはメンタルが変わるからだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況