【サッカー】<英誌>日本戦の判定に注目!「議論呼ぶ大迫の2ゴール」「南野のダイブにイラン激怒」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:10.12ID:3fx7Ls7L9
■大迫の2得点につながった判定に議論の余地ありと報道

日本代表は現地時間28日、アジアカップ準決勝でイランと対戦し、終わってみれば3-0とスコア上では快勝した。

しかし日本がPKを得たVAR(ビデオ・アシスタント・レフリー)の介入による判定が疑問視されており、英サッカー専門誌「フォー・フォー・トゥー」は日本の勝利を「議論を呼ぶ大迫の2ゴールが決勝進出を助けた」と報じた。

 日本はFW大迫勇也の2得点とMF原口元気のダメ押し弾によって3-0で勝利した。しかし、大迫が決めた前半11分と22分のゴールはいずれも議論の余地があるものだったと紹介されている。

 1点目のシーンは、大迫のパスを受けたFW南野拓実が左サイドから仕掛けると、ペナルティーエリア手前で相手選手との接触で倒れ込んだ。イランは複数の選手がホイッスルが鳴るのを待たず、南野のダイブを主張して主審に詰め寄った。しかし、すぐさま立ち上がった南野はエンドライン際に転がったボールを拾ってゴール前にクロスを送ると、これを大迫が頭で合わせた。

 ホイッスルが鳴る前に足を止めたイランの軽率なプレーだったが、これについて記事では「先制点の起点となった場面で、南野の明らかなダイブが罰せられず得点が認められたことに、イランは激怒していた」と報じている。試合終盤にかけてイランの選手が苛立ちからラフプレーを連発する傾向となったが、この判定がフラストレーションを溜めるきっかけになったのでは、とも指摘されている。

■VARを経て認められたPK宣告は「アンラッキー」

 そして2点目は、南野のシュートがイランDFモルテザ・プーラリガンジの手に当たったことで日本がPKを獲得したもの。これを大迫がゴール右へ確実に決めていた。シュートブロックのためにスライディングした際、地面についていたプーラリガンジの左腕に当たったもので、改めてビデオ判定で確認が行われた末にPKが宣告された。

 これについても、記事では「VARに注目がいくのもフェアなこと」と言及したうえで、「あれがペナルティーとなり、プーラリガンジはアンラッキーだった」とされている。

 今大会は準々決勝からVARが導入されている。アジアカップでは初めての試みなだけに、さまざまな議論が巻き起こることは避けられないだろう。激戦となったアジアカップ準決勝の第1戦は、判定を巡るモヤモヤも残るゲームとなったようだ。

1/29(火) 13:50配信 フットボールゾーン
https://www.football-zone.net/archives/166672

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/01/osako-1.jpg

1 Egg ★ 2019/01/29(火) 15:32:04.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548743524/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:31.20ID:c/P5u1uy0
イラン集団(キチガイ)
https://i.imgur.com/WACP4IO.gif


アズムン(キチガイ)の足踏んづけ
http://i.imgur.com/v66V2zA.gif


な?

アズムンの嫁を見つけ出してレイプして殺した後に生首を在日イラン大使館に送るべきだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:01.61ID:JjvBQ3B10
 日本代表は28日、AFCアジアカップ2019準決勝でイラン代表に3-0の勝利を収めた。イランのGKアリレザ・ベイランバンドは、特に1失点目のミスを嘆いている。イラン『ANA』が伝えた。

 0-0で迎えた56分、均衡を破ったのは日本だった。南野拓実が転倒した際にイランの選手たちはレフェリーに詰め寄って足が止まると、起き上がった南野がボールに追いついてクロス。これを大迫勇也がヘディングで決めて、試合が動いている。

 ベイランバンドは「僕たちは恥じている。なんて言ったらいいか分からない」とコメント。「1失点目は集中力を欠いてしまった。ピッチに倒れた選手がゴールにつなげたんだ。こちらは7人の選手が審判に向かった。何が起きたのか分からなかった」と悔やんだ。

 さらに同選手は、「日本の選手はプレーを続けた。でも、僕たちは審判に向かった。本当に残念だし、恥ずべきことだ」と話している。

 イランの強肩守護神は「本当に悲しい。僕たちは優勝を信じて戦ってきた。前半はとても良いプレーができたんだ。とにかく日本は素晴らしかった」と述べた。

1/29(火) 3:05配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00307141-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:22.23ID:pcMGCvmv0
主審オージーだがサンキュー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:36.08ID:qA/9zJpq0
そもそも南野がコケる必要もないのにコケたからおかしなことになった
原因は日本にある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:58.63ID:m9oVNtfr0
>南野のダイブにイラン激怒
やっぱダイブか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:59.78ID:blytQofw0
Yuto Nagatomo | 長友佑都 @YutoNagatomo5
終了間際の乱闘は腹立ったけど、さっきエレベーターでイランの選手と一緒になり、昨日はごめんねって謝ってきた。
自分も挑発したから謝った。
熱くなってたものがすっと消えた。
ピッチ上は国を背負いプライドがぶつかり合う。
ピッチ外では同じ人間で仲間だ。
スポーツの素晴らしさを感じた瞬間。
http://twitter.com/YutoNagatomo5/status/1090149169698914304?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:48.96ID:5iDYwTCC0
1点目はダイブではない
2点目もPKとられてもおかしくない

ただVARが今後普通になる中で、どんな場合がハンドでPKになるか基準を厳格化する必要がある
たとえば倒れて立ち上がろうとして地面についた手にたまたま当てってしまったらどうか
とか、あまりにVARでハンドPK獲りすぎるとVARで勝負が決まってしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:00.06ID:R7rumI470
第三者の目から見てもやっぱりダイブだったか(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:21.25ID:JjvBQ3B10
>>5
ワザとコケるフェイントもあるしな
すぐ立ち上がるとシュミレーションにはならない
テレビで見ると足はかかってないが接触はあるぞ
まぁノーファールだがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:31.50ID:WkCGTjMl0
まぁ欧州の審判ならダイブとっただろうなって思ったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:15.27ID:m9oVNtfr0
>先制点の起点となった場面で、南野の明らかなダイブが罰せられず得点が認められたことに、イランは激怒していた」と報じている。
やはりダイブだったか
完全に騙し討ちじゃねえか卑怯だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:45.03ID:oI0f4kYj0
フットボールゾーンってサッカー知らない頭おかしい
奴が韓国ソースとかで捏造記事かくポンコツだろ

韓国がカタールに敗れて8強敗退 G大阪FWファン・
ウィジョのゴールはVARで幻に
ttps://www.football-zone.net/archives/165482
>VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)適用の
>末にオフサイド判定でノーゴールとなった。
最初からオフサイド、通常の確認でインカム連絡
しただけで主審モニタ見てないのに何がVAR適用
でノーゴールだよ
>>1の記事書いたのもコイツで頭おかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:53.59ID:qA/9zJpq0
>>10
関係ない
南野はダイバーとして世界中に知れ渡ってる
南野の日常が悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:36.91ID:6E6taTOp0
難癖バカは倒れたら「ファウル」「シミュレーション」のどちらかしかないと思ってるんだね
違うよ。ファウルじゃないプレーで倒れてそのまま続行って普通にあるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:41.43ID:DD+dfiYt0
チョンの嫉妬、恥ずかしすぎwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:49.48ID:zTCkIuJP0
>>18
チョンの悲鳴、嘘記事で悦に入るバカさ加減を笑ってやれよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:52.30ID:JjvBQ3B10
>>19
釣り針大きい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:58.10ID:QvdQocYs0
だから南野がこけても審判は笛吹かなかっただろ
勝手にプレー止めるなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:01.43ID:WkCGTjMl0
とはいえセルフジャッジでプレーやめたのは論外だよね
アジアカップ本番でやっちまったなという感じ
それよりPK判定のほうが敵ながら可哀想だなと思ったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:16.67ID:7r4hWDS20
いやダイブだからこそ笛吹かなかったんじゃないの?
別に反則アピールしてないよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:16.79ID:iF3Um2dp0
昨日見なかったけど
やっぱりインチキ勝利だったんだ
イランに3ゼロで勝てるわけないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:24.48ID:pcMGCvmv0
つか主審が笛吹くまでボール追わないといけないの常識
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:27.40ID:HM3HxhZZ0
南野ダイブにイライラン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:32.36ID:JjvBQ3B10
 日本代表は28日、AFCアジアカップ2019準決勝でイラン代表に3-0の勝利を収めた。イランのGKアリレザ・ベイランバンドは、特に1失点目のミスを嘆いている。イラン『ANA』が伝えた。

 0-0で迎えた56分、均衡を破ったのは日本だった。南野拓実が転倒した際にイランの選手たちはレフェリーに詰め寄って足が止まると、起き上がった南野がボールに追いついてクロス。これを大迫勇也がヘディングで決めて、試合が動いている。

 ベイランバンドは「僕たちは恥じている。なんて言ったらいいか分からない」とコメント。「1失点目は集中力を欠いてしまった。ピッチに倒れた選手がゴールにつなげたんだ。こちらは7人の選手が審判に向かった。何が起きたのか分からなかった」と悔やんだ。

 さらに同選手は、「日本の選手はプレーを続けた。でも、僕たちは審判に向かった。本当に残念だし、恥ずべきことだ」と話している。

 イランの強肩守護神は「本当に悲しい。僕たちは優勝を信じて戦ってきた。前半はとても良いプレーができたんだ。とにかく日本は素晴らしかった」と述べた。

1/29(火) 3:05配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00307141-footballc-socc
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:57.50ID:PZTi2xer0
昔、ワールドカップでバッジョのパスが相手の手に当たってハンドになったけど、あれバッジョがわざと手に当ててるよね?
あれは腕が身体から離れてたからハンドって事?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:08.43ID:eoq6+L2C0
【サッカー】<イランGKベイランバンド>集中欠いた1失点目を嘆く!「僕たちは恥じている」「こちらは7人の選手が審判に向かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548745286/

【サッカー】<イラン代表のケイロス監督>退任を表明!「日本代表におめでとうと言いたい。今日の試合で優れていたチームは日本だった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548743956/

当のイラン側が潔く負けを認めているというのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:09.71ID:dy3sMBcH0
どこで議論になってるのだか
日本はもちろんイランですら議論になってないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:10.33ID:oQz0d5i30
うっさいんじゃボケwww.
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:23.17ID:6XzTZtoL0
基地外みたいな記事だな、
まずダイブしてないが、してたとしても、
セルフジャジしてプレーやめたバカがかってにやめただけ、
審判はプレー止めてない。

ふたつめ、VARでPKになったんじゃなく、
さきにPKのちにVARだろ
故意だろうが偶然だろうがハンドはハンド
しかも、みなおしてハンド判定

どんな記事なんだ試合見て書いてるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:31.41ID:lYjwQZWf0
>>18
フットボールゾーンの親会社、ベースボール・マガジン社
大会通じて日本に難癖つけている記事探してきて適当な翻訳記事出している。
もう、まともな記者なんかいないんじゃないかな。
前は野球でも担当していた芸能記者がやっているんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:33.32ID:m9oVNtfr0
>>17
南野の作戦
1 PKエリア内でダイブPK獲得できればOK
2 PK獲得できなければそのまま攻め動揺したイランに付け込んでクロス上げる

最初から仕組まれた作戦だったのだ
それにしても汚い真似をしやがる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:42.35ID:stF6NyCT0
審判にしたらあんなすぐ立ち上がってプレー続けたらダイブはとれんよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:49.60ID:yW8X1Kb+0
こんなくそ記事誰が書いたんだよ
記事書くのに名前名乗れよ
ダイブな訳ないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:02.91ID:FINfVkbq0
VARに文句言っていいのは去年のワールドカップ決勝を批判しなかった奴だけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:04.50ID:ulfIAXmV0
キーパーは恥ずかしいって言ってるんだけど?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:04.75ID:oQz0d5i30
まあ、今流行りの、
プレーを止めるな!シリーズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:08.53ID:hdsHxAf/0
明らかなダイブだったら審判がジャッジする
なんでわけわからないお前がジャッジしてんだよ。
審判が観てるんだよ。

ケチのつけようがないゴールだよ1点目は
審判のジャッジじゃなく、集中力を切らしたイランDFを批評しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:14.26ID:I/CiheRK0
セルフジャッジした馬鹿の責任でーすwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:16.33ID:bbyqOwtx0
>>14
すげえ・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:31.78ID:QaQ/yTZN0
>>2
サヨチョン界隈じゃこういうのが流行ってんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:35.90ID:fTXGLA/V0
この記事を書いた記者を見つけ出して殺したほうがいいわね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:36.24ID:qA/9zJpq0
南野がファウルじゃないからアピールしてないからいいとかいうのは見当違いも甚だしい
工事現場だったらもう少しで鉄骨直撃するような事故を目の前で起こされたとかそういう行為
当たってなけりゃいいじゃんとかそういう話じゃない。南野が卑怯で悪質なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:39.40ID:Zism/IFp0
セルフジャッジでプレーを止めた自分らのミスを、日本のせいにされてもねぇ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:43.66ID:cbTBflYr0
303 :風吹けば名無し[]:2019/01/29(火) 00:06:55.06 ID:mgHg3VP70
ジャップ早く負けろよ
もうサッカーでナショナリズム煽られるのはこりごりや
433 :風吹けば名無し[]:2019/01/29(火) 00:07:37.39 ID:mgHg3VP70
ジャップ元気なくなってて草ァw

↓3-0

239 :風吹けば名無し[]:2019/01/29(火) 00:39:53.12 ID:mgHg3VP70
ジャップもうやめてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:46.09ID:Snde0MD90
>>1
>英サッカー専門誌「フォー・フォー・トゥー」
発行部数約10万らしいが、全然売れてないじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:02.58ID:hdsHxAf/0
要は日本の勝利が気に入らない、反日国家の血が混じった勢力による工作、妨害記事じゃねーか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:17.03ID:pT8GXFir0
ダイブに激怒も何も笛鳴ってないだろ。せるふじゃっじしたイランがアホ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:18.49ID:90uPOFHp0
笛が鳴ってないのにダイブ認定してたイランが悪い
セルフジャッジしてるから失点するんだよ
馬鹿はイラン人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:24.15ID:pcMGCvmv0
>>32
エリア内、腕でボールの進行方向を妨害すれば、まずPK

例外はバルサだけ。チャンピオンズリーグで腕でボール弾いても審判スルーした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:40.59ID:aigQI8Kw0
イランはあの豆腐メンタルじゃどの道負けてたよ
早い時間帯からヤケクソになりすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:52.68ID:/iqrULIn0
こんなクッソつまらん試合を深夜にサカヲタは見てたのかwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:56.69ID:m9oVNtfr0
>>36
明らかダイブ
>セルフジャジしてプレーやめたバカがかってにやめた
偽装行為により敵チームの動揺誘いその隙で得点を狙う
そこにはフェアプレイの精神つまりスポーツマンシップの欠片も見当たらない
2点目は誤審
3点目はやる気を失ったイランから得点
全くもって話しにならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:58.11ID:7r4hWDS20
>>38
いや勝手に転けたんだから普通にイラン側がラッキーだろw
なんでプレー止めてるんだよwwwww卑怯ってw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:59.73ID:/49AY7Am0
ファウルアピするなりイタイイタイすりゃ別だけどそのまま起き上がってるしw
そもそもあれ普通にファウルだったやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:01.49ID:JjvBQ3B10
>>51
例えからして頭悪そうだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:04.87ID:nW4/AdNS0
韓国が100回やって100回勝てないイランを
完膚無きまでに叩きのめしたw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:13.77ID:lC16CqTL0
あのシーンはイランにファウルが無かったから笛を吹かなかっただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:17.58ID:goXkN7kj0
イランのマヌケプレー
オンプレー中だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:19.45ID:2mwwndF40
イランのハンドの前に、日本も理不尽なハンドとられたじゃないか
ボールが体に当たる時にとっさに防御して当たるのもハンド扱いなんだろ
それこそ意図的じゃないのにさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:26.60ID:FoGbzbeT0
ほんと日本って陰湿だよなぁ
ダイブしといてさらに相手を裏切るとか酷すぎ
よくこんなことできるわ
信じられない
本当に頭が狂いそうなほど腹がたつ
日本人ってクソだよなぁ
試合楽しく見てたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:28.03ID:heVDHRG00
あぁなるほど
ダイブだから逆ファールで南野にイエロー出せってことか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:38.84ID:ODw8D6Kj0
イギリス人はバカの一つ覚えのようにシミュレーションを嫌うから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:05.91ID:ulfIAXmV0
世界に恥を晒しただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:20.98ID:90uPOFHp0
>>25
PA内はあの体勢だと肘をたたまないとPKを取られても文句は言えない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:23.18ID:yW8X1Kb+0
ダイブしてなんの意味があんだよ
そのまま走った方がいいに決まってるし普通は笛もなってないのにプレー止めない
倒されたのにフリーキック要求せずに諦めなかった南野のひたむきさを分からないやつはそもそも心根が腐ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:23.59ID:cOf1FoVI0
アジア杯はアジアの土人と戦わなければならない、特にタチが悪いのは中東と韓国
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:32.12ID:6hVjNxfa0
ダイブって、イランが南野を押してたし、足も掛かってるたろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:36.44ID:+kl0PMk70
Football ZONE
信頼度:★★☆☆☆
fangate株式会社が運営するサッカー情報サイト。アンチ本田との評も。
誇張、歪曲記事がしばしば掲載される。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:39.44ID:OSPdsLjw0
2ゴールさっぴいても負けてるけどなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:43.22ID:X23IPJc+0
>>1
イタリアから呼んだVARのレフリーにイチャモンつける気か

コリアン系ライターだらけの、フットボールゾーンは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:59.65ID:qA/9zJpq0
南野の行為によって何が起きたか
世界中のサッカーファンにストレスと疑念を与えた
すごく悪いことしてることがわかるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:08.62ID:JjvBQ3B10
>>89
足はかかってないが接触はある
普通にノーファール
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:29.42ID:/49AY7Am0
イランDFがファウルで相手選手コケさせたとき
「俺のせいじゃないですよ、向こうがダイブしただけ!」
って審判アピールするの癖になってたんだろうなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:29.67ID:hdsHxAf/0
こう、ざっとスレを観るだけで
あっ!こいつサッカーに興味ねーな、試合見てねーなってレスはすぐわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況