X



【芸能】中居正広の年末は「デパートの5万ポイント」消費に四苦八苦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:49.81ID:QaDTwX3d9
中居正広が、1月26日放送の『中居正広ON&ON AIR』(ニッポン放送)で、年末の過ごし方を語った。

年末で期限が来るデパートのポイントが5万円分ほどあったが、中居はその利用に四苦八苦したという。
デパートを回っても「俺ぐらいのセレブになると買うものがない」と冗談にしつつ、結局、カルバン・クラインのボクサーパンツを14枚と靴下を買って2万円ほど消費。

それでも余ったため、休日に飲食店フロアで昼間から酒を飲んで、寿司、天ぷらなどを食べたが、それでも余ったという。

結局、「年末年始、なべをやりたい」とデパ地下でカニを買い、そのほか、ちらし寿司、イチゴ、ウイスキーなどを買って何とか使い切ったことを明かしていた。

ポイントを貯め込むことが多い中居。2017年11月13日放送の『なかい君の学スイッチ』(TBS系)では、「僕、本当にビックカメラのポイント、いま90万円くらいあるんです」と告白。

ポイントを使わない理由について「大きい買い物をするときにビックリさせたいのと、こんなに買うのにポイントでって言ったら、悔しいと思うから」と明かしていた。

独特な金銭感覚をしている中居。ビックカメラのポイントを使い切ることはあるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00010007-flash-ent
1/29(火) 16:01配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:39.73ID:kgT6j5fK0
ポイントカート持たなきゃいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:48.13ID:TpkzWn3m0
ビッグカメラで1000万使ったのか
へー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:07.69ID:l0AUu4sc0
デパートで五万なんかすぐだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:36.87ID:30FyiM0v0
5000万使ったってこと?!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:56.57ID:IQ8IM1WK0
ポイントは1000ポイントでもたまったら基本すぐ使う。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:26.66ID:vyjO0a940
そのポイントでいろいろなものを買って寄付することもできるんだよ
ジャニタレさんよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:20.14ID:dXKdArRJ0
>>1
カルバンくらいのパンツって安くなってんだなぁ。
昔は1枚2000円位だったと思うのに

>カルバン・クラインのボクサーパンツを14枚と靴下を買って2万円ほど消費
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:25.31ID:UepgDiNz0
カルバン・クラインのボクサーパンツを14枚と靴下で2万円はないだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:29:06.88ID:SDQ/G2G80
そういうポイントって何かを買うからつくんでしょ?
90万円分のポイントって、その何倍もビックカメラとかで買ってるってことだよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:29:08.88ID:MazpFZfj0
金持ちは欲しい時に買えるからいざ使えとなっても
特に欲しいものがない時は何もいらないんだろう
自分たち貧乏人とは金を使うの感覚が違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:14.00ID:XtvADnnU0
金の亡者中居
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:30.12ID:zTCkIuJP0
>>14
セール品を買ってると思うぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:45.75ID:nrJKZW5Z0
ポイントは保証がないお金と一緒だからむやみに貯めるなってエラい人が言ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:52.93ID:pEMiw9Tn0
差し入れとかしてるらしいしポイント貯まるのすぐだろうな
金持ってるし使ったらええ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:33:27.81ID:pEMiw9Tn0
墓やあの世には持っていけんからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:33:58.35ID:lNcK/5MR0
まだ3Dテレビ使ってる人いるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:14.81ID:1gNfEtvr0
基本ケチだから、使いたくないのに使うって複雑な気持ちなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:21.29ID:ziamabyD0
さっさと結婚しろはげ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:30.96ID:Svi0HbEh0
熊本支援に使った道具のポイントとかかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:44.74ID:LSREimla0
>>27
お互い不幸にしかならん結婚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:14.26ID:SDQ/G2G80
>>31
そうなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:19.97ID:U5DdMrmM0
ビックカメラなら酒と時計を買えば、90万円くらいあっという間に消費できそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:36.18ID:ZjO+xg8H0
ビックカメラだったらハッセルブラッドをポイント使って買えよ。
90万ポイントでも足りねえから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:21.10ID:c5yBm+d40
>「俺ぐらいのセレブになると買うものがない」
冗談にマジレスすると、買うものがないのにポイントはたまらないだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:26.61ID:ihs+sM4Y0
5万なんてすぐだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:57.29ID:89UHILzu0
>>1
反日チョンホモマスカレード

在日FLASH

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:02.46ID:CqAw0TlK0
ずっと一人行動だったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:56.53ID:x+n6whxh0
あらゆるポイントの年間失効額が、総額で500億円分になると聞いて
数十円でもいいから、マメにポイント消費するようになったわ。
クレカのポイントもチェックして、数千円分たまったら商品券と交換。
預金の金利がほとんどつかないご時世なんだから、ポイント失効したら
現金捨てるようなモノ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:01.68ID:7xIVMEOd0
デパートなら酒買うだけで5万なんて即無くなるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:34.93ID:HdZpM+3n0
俺でも楽天ポイント20万あったくらいだからな。
十年間の通算だけど。
(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:33.55ID:ZjO+xg8H0
>>40
デジタル一眼ならピンキリだけど、安くて110万円くらいから。一番高いのは600万円w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:37.52ID:l+Oww+Iw0
小せえこと言わないで1店舗くらい買えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:42.88ID:063fYzMS0
>>16
自分のだけじゃなくて贈り物とか多いだろう
スタッフや後輩の引越し祝いとか結婚祝いとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:29.55ID:KIRNUq7d0
90万ポイントあると制限かかりそう
大したもの買えなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:34.31ID:QW6vrDhS0
デパートで五万て、もっと溜まりそうなもんだけどな。
ハンカチかなんか大量に交換してもらって配れば良いと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:02.00ID:7MCXpbyv0
>>37
差し入れとか贈答品とか外商ついてるだろうから適当に見繕ってもらってたんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:10.52ID:KqSTbUfZ0
>>1
昔はカルバン・クラインのパンツを有り難がって履いてたけど、今はユニクロのエアリズムが心地よい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:40.10ID:vGZ3J49w0
1本5万の酒かえば?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:06.74ID:JJYSPFKh0
中居の話はほとんどネタくさいからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:10.48ID:x5G4XXVY0
バカな使い方。結局 欲しくもないもの買ってる。欲しいものを買う時にポイントを利用しないと。 本当 バカだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:15.25ID:FOFvLhMg0
前に野球の日本代表にプレゼントしたヘッドホンもビックカメラで買ったのかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:29.45ID:lSZBx/ob0
俺もデパートで5万円使えと言われても困るだろうな
デパートには何も欲しい物がない
って言うよりデパートが俺みたいな男を客と思って品揃えしてねえわなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:42.76ID:GPesIb/B0
株主優待で暮らす桐谷さんかよ
得するために時間を無駄にするパターン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:46.98ID:HU9qqg5q0
前澤と比べると
この人ら割りにあわない仕事してるなと思う
庶民と違い一生自由がないわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:13.23ID:EzvlJgtj0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:17.20ID:mqiXHIzm0
>>13
今だとドンキで1000円ぐらいで売ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:01.26ID:BbX30IFb0
中居数年前まで生活必需品以外まともにお金使わなかったんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:47.65ID:FPz+saeN0
貯金1000万くらいまで減らしとかないと後で残された親族が迷惑だろ
必ずトラブルになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:30.90ID:PBKCntdE0
くず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:06.19ID:IG3zfKsE0
なんかまえに2ヶ月かなんかで三万しか使ってないって言ってたな
金つかえよ
酒はよく貰うから余りまくってんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:47.16ID:ZMdJp5OI0
ヨドバシのポイント2万3000円分失効させたことがあるわ
それ以来一度も行ってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:52.85ID:Y1Q+A4E20
>>69
アタマ悪いなお前は。
機材をプロに貸し出すんだよ。
「3年間無償で貸し出しますから、1か月に1枚はプリントして私にください」
自分で撮らなくても自分の部屋に良い写真を飾れる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:16:56.60ID:KChxxSsv0
買いたいものがないとはいえ
使う気なら百貨店で5万なんて瞬殺じゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:26:19.19ID:KFIaNQct0
ワインでも買えば、すぐポイントなんて消費できるけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:35:15.17ID:fcpKQYF30
本当に欲しいと思う物じゃないといらないんだよ
全然レベルが違うけど感覚はわかる、金があるから何でも買っちゃえってタイプの人もいるだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:46.89ID:1Wak9FTi0
ずっと前に「ビックカメラのポイントでプラズマテレビ買うんだ」って言ってたな。
そのときは45万ポイントぐらいだったと思うけど、まだ貯めてたのか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:10.99ID:wWUutskq0
>>1
>>こんなに買うのにポイントでって言ったら、悔しいと思うから

逆だわ、ポイントには金利付かないから、向こうは使わずにいてくれる方が儲かってるという理屈になってるからな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:55.29ID:ih3GXqhO0
金持ちが急にデパートで五万の買い物は難しいだろうな
五万以内だと消耗品になるだろうし
桁は違うけど要らないタイミングでポイント期限迫ってて無理矢理買うのって意外と苦痛
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:59:53.20ID:5gUgOwXB0
>>54
一昨年、やられてる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/14/kiji/20171114s00041000112000c.html

中居正広 カード詐欺被害を激白 購入品から浮かぶ犯人像「子供がいる」
2017年11月14日 12:40 芸能
 元SMAPの中居正広(45)が13日深夜放送のTBS「なかい君の学(まなぶ)スイッチ」(月曜深夜11・56)に出演。最新のクレジットカード詐欺に遭ったことを明かした。
 この日の番組は「なかい君がガチで詐欺にひっかかったぞSP」と題し、「詐欺に引っかからない方法を教えて」という中居自らの持ち込み企画として放送された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています