X



【サッカー】 <アジア杯準決勝 「日本xイラン」 >平均視聴率15・5%!(午後10時55分)瞬間最高17.6%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:55.82ID:rE2J02kB9
◆アジア杯▽準決勝 日本3―0イラン(28日、UAE・アルアイン)

 28日にテレビ朝日系で放送されたサッカーアジア杯準決勝「日本×イラン」(後10時55分)の平均視聴率が15・5%を記録したことが29日分かった。 

 前半アディショナルタイムの午後11時46分と後半31分の深夜0時34分、17・6%の瞬間最高視聴率をマーク。平日深夜にかけての放送ながら高い注目度を集めた。

 試合はFIFAランク50位の日本が同29位のイランを3―0で下し、2大会ぶりの決勝進出を果たした。5試合ぶりに先発復帰したFW大迫勇也(28)=ブレーメン=が後半11分に先制点を挙げ、同22分にPKを決めた。終了間際にはMF原口元気(27)=ハノーバー=がダメ押しの3点目。アジア最強の相手に完勝し、11年以来2大会ぶり5度目の優勝に王手をかけた。

 決勝は2月1日午後10時55分から同局系で放送される。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000090-sph-ent

2019/01/29(火) 11:35:51.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548729351/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:03.05ID:jcvNTXQ10
>>93
そんなもん誰も興味ない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:08.29ID:MpPZ7IIM0
所詮アジア ワールドカップに比べれば扱いも悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:45.23ID:MpPZ7IIM0
飽きてきたからなアジアカップ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:46.56ID:xI/RSXy60
遅い時間帯とはいえ20%ぐらい言ってほしかったな面白い内容だったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:50.79ID:bbyqOwtx0
>>93
やきうwwwwwwwwww
くっさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:56.52ID:8ggIsY7k0
焼き豚ショックだったな

まさかイランをボコるとは思わなかっただろう

焼き豚はニワカだったからな

オッズがーランキングがーキーパーがー無失点がー得点力がー

に踊らされた哀れな奴らww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:03.50ID:VFklb93J0
焼き豚ざまあああああああああああああ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:14.52ID:zPv3zLVs0
>>100
いや、マスコミがニッチ有力株で盛り上がってるのは知ってたけど、
実際に一般層の関心をごっそり持って行かれてるとは思わなかった。時代は変わる物だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:22.30ID:YIVx6tIT0
>>93


そんなに好きなら現地行ってテント張れやお前もwwwwwwwwwwwwwここをキャンプ地とするwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:51.40ID:Bo8zrROC0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 野球 サッカー
1948  39%  *0%
1960  34%  *0%
1972  24%  *0%
1981  16%  *2%
1990  16%  *1%
2000  13%  *2%
2013  14%  *4%
2017  *9%  *7%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy


アメリカのXデーが迫ってるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:58.46ID:MpPZ7IIM0
ワールドカップグループリーグ2位3位レベルの国同士が争ってる大会なんて注目はされないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:25:12.79ID:q5j5h5iu0
平日真夜中だとこんなもんか
20%超えるような内容だと思ったが
12時過ぎると厳しいか
今までのアジアカップ全試合の中で最もレベルの高い
いい試合だったんだがなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:25:30.81ID:DgGHxU2E0
これまで内容が良くなかったし他の話題もあって取り上げも少なかった
次も同じ時間帯だが今回の機に20行くかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:05.63ID:jDOcYt820
動きの幅の少ないスポーツが日本では愛されるってのがはっきりしたな
玉蹴りは30年くらいやって駄目なんだからもう商売としての魅力ないんでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:06.88ID:ltU/C0iu0
1番眠くなる時間帯だしな
焼き豚の負けだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:12.87ID:CV8XgyXF0
>>87
そんな環境でも大坂は凄い数字叩き出してるんだよ
単純にサッカー人気が落ちただけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:02.22ID:MpPZ7IIM0
焼き豚が相手にしてるのはアジアカップwwww ワールドカップは凄すぎてスルー
韓国みたいwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:14.06ID:NdJbp2b+0
面白い試合だっただけに残念だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:43.44ID:7ub9sr0q0
低視聴率しか取れないゴミ野糞って悔しいの?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:59.88ID:GcS7xFUp0
ハリるみたいに視聴率悪かったら監督解任されるかもな
スター選手がいない事が原因だが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:08.04ID:Zgj81m/A0
松木のホルホル解説が番組の売りなのに
それを視聴率が低い時の理由にするっておかしいだろ

松木の解説は個人的に嫌いだけど
野球界なんて小久保に説教みたいな解説やらせてた
あれに比べたら視聴率には相当プラスだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:08.62ID:MpPZ7IIM0
だって優勝しても所詮アジアてバレてきたからな 視聴率落ちるのは当然 松木中山と国民との温度差が出始めてきた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:09.55ID:XP7BMtvY0
>>21
イニエスタ、ボルディ、ビジャ、郷家、三原、TJ、G大阪のやつ、これくらいしか分からん
古橋、大崎、三田、伊野波はターンオーバーか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:11.48ID:mcOW6z9o0
まあ実際つまんないサッカーしてるしな
アジア杯で勝てば良いはないよ
既に何度も優勝してるし目指すは世界なんでしょ
興行なんだから魅せるものがなければ観る人は減る
当たり前のことだな
勝てば良いはW杯だけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:13.72ID:1dyNqQUC0
大坂なおみに話題さらわれ空気なアジアカップ( ´艸`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:25.54ID:uQPerqVS0
>>110
仕方ない先程書き込んだ各競技に世界一のアスリート居るし持って行かれも、ただ焼豚テメーらはちげーからw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:14.05ID:rKBzgv5w0
低すぎ
本当にサッカーが終わりはじめている
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:16.21ID:pMVcncuR0
玉蹴ってスッ転んでえんえん泣き出すとか見てるこっちまで恥ずかしくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:35.46ID:lO8xD4JB0
視聴率を押し上げる普段はサッカーをほとんど見ない一般人にとって
今はアジアには勝って当たり前って感覚だろうから
平日の深夜、翌日に仕事や学校のある試合なんか見ない
負けたら「アジアに負けたのかよ。情けないな」で終わりなだけ
決勝くらいは盛り上がるかもしれんけど

野球も似たようなもん
というか野球の方がより勝って当たり前って感覚が強いから
アジア相手の大会なんか見ないどころか興味すら持たないんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:40.33ID:f2v4ZVOr0
>>131
これ
人気があったときは松木を持ち上げてたくせにな
むしろBSの人間力とかバカにしてたろ
具体的なソース出さない限りBSガーなんて通用しないけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:10.58ID:zG7txJg/0
月曜のあの時間帯最悪の条件で思ったより取ったな
次は金曜日だから25%くらいはいくだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:38.29ID:8l/s47u60
普段は3%台の枠だからなw
サッカー凄すぎw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:02.03ID:8ggIsY7k0
焼き豚イライラww

サッカーは世界的スポーツですからww

日本マスゴミのスポーツ芸能界よりも上なんですわ

だから野球崩壊が止まらないのです
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:04.10ID:MSuSLZbi0
>>143
お前…泣いてるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:11.37ID:mSIcYIDk0
>>4
いや冬の月曜の深夜にしては高いぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:25.06ID:YIVx6tIT0
>>108

去年の今頃はW杯惨敗で大谷が大活躍!てほざいてた焼き豚?あいつら全部外してやんの


唯一の頼みの大谷怪我 視聴率1% アメリカの球場ガラガラ 後にガラ谷と命名
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:47.81ID:un4HI2/Z0
ひっく

サッカー飽きられてるなぁ

つか本田は?香川は?
今の代表とか長友しかわからんわ
あと半端ない人も知ってるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:59.40ID:s+CWxy3g0
ラグビーはね、なにもしなくても客はくるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:06.58ID:zPv3zLVs0
まぁ、とりあえず
○5大所属20人CLクラス5人くらい揃えないとW杯ベスト8には届かない
(恐らくそこまで行けたら、さすがに「その他の」スポーツからは脱却出来る)
○5大所属したとしても、マスコミが取り上げてくれるとは限らない
○CLクラスで安定した活躍出来る選手なんて滅多に出て来ない

と言う事を踏まえて、まずは5大所属の選手を増やす事だろうな
「サッカーにはスターが〜」ってどれだけ嘆いても解決する事じゃ無いだろ。ハードルが高すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:09.73ID:sXlDF3aS0
低いなぁ
俺は一つ勝てるかどうかのW杯なんかより
本気で優勝狙えるアジア杯の方が見ててワクワクすんだけど
世間はそうでもないみたいだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:02.12ID:HQvpjO+i0
なんでBSのはでてこないの?
単純に思う
同時にやってるときに民放で見たことないんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:11.68ID:mSIcYIDk0
>>114
今年MLBでストライキ起これば可能性大
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:12.84ID:zPv3zLVs0
>>141
プレミア12みたいな名前だけのスッカスカなコンテンツでさえ、
マスコミが盛り上げて視聴率取れる化け物スポーツなんだけど…野球って
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:30.47ID:thTmj8OU0
サッカー>>>テニス>>>卓球>>>やきうんこ(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:36.97ID:MzFDG0qg0
>>64
野球に将来なんて無い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:41.01ID:xAHr1Ft30
やきうは全方位から嫌われてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:54.81ID:rKBzgv5w0
乱闘騒ぎで盛り上げたのに
それにしてもしょっぱい試合ばかりだから
視聴者も離れていくよそりゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:37.52ID:2+sN2Idg0
>>156
スターを入れないとどうしようもないだろ
同じ選手を途中から使い続けているのを見ると、ムリヤリでもスターを作ろうとしてるのだろうが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:38.88ID:MpPZ7IIM0
普通にベルギーを国内に呼んで試合した方が視聴率良さそうだな
ウルグアイ戦以下なんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:43.43ID:YIVx6tIT0
>>118

日米野球なんか1スレ完走すらしないで落ちてったやん


世界一位と二位の対戦なんだろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:52.98ID:xkduC3Sp0
事実上の決勝だったらしいので、渋谷はさぞかし騒がしかったことでしょうね(棒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:36:29.98ID:qgtA2a520
焼き豚とチョンがスゲー悔しそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:37.92ID:mq3M2wnX0
まったく同じ試合を
しかも同じライブでNHK・BSでやっていて
この視聴率なら大したものだろ。
ちなみに俺はテレ朝日は解説が五月蝿いから
NHK・BSでみた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:42.71ID:ZlbIQLcC0
>>1
原口・柴崎ゴリ押しジャパン

流石にTVつけなかったわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:38:33.19ID:5Cgj1rF90
日本vsベルギー(平日深夜2時45〜)
視聴率30.8%、瞬間最高42.6%


何も心配に及ばん
ほかのコンテンツでこれは絶対に無理
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:08.32ID:xAHr1Ft30
>>176
焼き豚お爺ちゃんガラケーからテニスガーw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:54.96ID:6LfUbbEU0
>>180
深夜で40パー越えはバケモンだな


ドラマやバラエティら凡人の馴れ合いには無理な数字
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:40:59.33ID:ZlbIQLcC0
>>149
ゴリ押しすっからだろ・・・

イジメやメディアやスポンサーに好かれた選手だけがチャンスを貰える姿を延々と公共の電波で垂れ流されて観るヤツはチョンしかいない。

祖国が負けても支店の日本があるものな。

柴崎・原口・堂安・どうせ大迫もそうだろ。

>>1
クタバレTV
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:30.80ID:/3h5yNi00
>>169
無理矢理スターを作ると言うのは流行語大賞にゴリ押しでねじ込んだり
全米熱狂とか嘘報道する事を言うんだよ

試合出てる事を無理矢理スター作るとは言わない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:59.18ID:un4HI2/Z0
大坂にダブルスコアつけられなのかよ
サッカーオワコンすぎ
代表の視聴率だけでしかマウント取れないのに
それすら失ったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:02.46ID:CGO6ZKG+0
平均で15.5%で、瞬間最高が17.6%
差が殆ど無いね、何かしっくりしないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:03.60ID:ZlbIQLcC0
>>186
実際、俺もギリギリまで知らなかった。

試合開始時間になったからTVを消したよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:19.99ID:YrUVa9th0
なんかアズレンとかなんとか
うがい薬みたいな人が
えらい揉めてたな・・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:23.50ID:CV8XgyXF0
>>141
そういう面もあるとは思うけど
世界相手にしてたCWCも相当人気落ちてるんだよな
ベースは一般層にサッカー離れが起きてると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:24.74ID:YIVx6tIT0
>>172

頭隠して焼き豚隠さずwwwwwwwwwwwwwww


ゲームじゃねえよバカwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:56.61ID:s+CWxy3g0
ラグビーはね、なにもしなくても客も視聴率もとれるんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:43:57.92ID:HdoHCRzS0
その日ラジオで聞いた「兎を見て犬を放つ」まんまだったw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:09.52ID:SJeDsUru0
思ったよりいってなくてびっくりしたけど、
俺は最高に楽しかったからどうでもいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:30.02ID:zPv3zLVs0
>>194
何でだろうな。Jリーグからして落ちてるんだよな
「スター不足」だけじゃ説明できない現象だわ
まぁ、野球の日本シリーズの視聴率低迷と連動した現象なのかもしれないけど
一方で甲子園の視聴率は伸びてるわけだしな…
良く分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況