X



【サッカー】 アジア杯準決勝 「日本xイラン」 は平均15・5%、瞬間最高17・6% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:51.93ID:p8UXxae09
◆アジア杯▽準決勝 日本3―0イラン(28日、UAE・アルアイン)

 28日にテレビ朝日系で放送されたサッカーアジア杯準決勝「日本×イラン」(後10時55分)の平均視聴率が15・5%を記録したことが29日分かった。 

 前半アディショナルタイムの午後11時46分と後半31分の深夜0時34分、17・6%の瞬間最高視聴率をマーク。平日深夜にかけての放送ながら高い注目度を集めた。

 試合はFIFAランク50位の日本が同29位のイランを3―0で下し、2大会ぶりの決勝進出を果たした。5試合ぶりに先発復帰したFW大迫勇也(28)=ブレーメン=が後半11分に先制点を挙げ、同22分にPKを決めた。終了間際にはMF原口元気(27)=ハノーバー=がダメ押しの3点目。アジア最強の相手に完勝し、11年以来2大会ぶり5度目の優勝に王手をかけた。

 決勝は2月1日午後10時55分から同局系で放送される。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000090-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:40.03ID:D5BctCmm0
>>44
全米テニスのかんきゃく
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:43.29ID:Bo8zrROC0
アメリカ年間スポーツ視聴者数(2018年)
http://www.sportsmediawatch.com/2019/01/top-sports-audiences-2018-list/
*1位 NFL スーパーボウル
*2位 NFL プレーオフ
*3位 NFL プレーオフ
*4位 NFL プレーオフ
*5位 NFL プレーオフ
*6位 NFL プレーオフ
*7位 NFL レギュラーシーズン
*8位 大学アメフト チャンピオンシップ
*9位 五輪 開会式
10位 NFL プレーオフ
11位 大学アメフト プレーオフ
12位 NFL プレーオフ
13位 NFL レギュラーシーズン
14位 五輪 プライムタイム
15位 NFL プレーオフ
16位 NFL レギュラーシーズン
17位 NFL レギュラーシーズン
18位 五輪 プライムタイム
19位 NFL レギュラーシーズン
20位 NFL レギュラーシーズン
21位 NFL レギュラーシーズン
22位 NFL レギュラーシーズン
23位 NFL レギュラーシーズン
24位 NFL プレーオフ
25位 五輪 プライムタイム
26位 五輪 プライムタイム
27位 NFL レギュラーシーズン
28位 NFL プレーオフ
29位 NFL レギュラーシーズン
30位 NFL レギュラーシーズン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:56.36ID:uvK9zEPS0
準決勝て前は35取ってたのに
なんでこんなに下がったのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:58.26ID:fpcoo71A0
そう考えるとテニスブーム来てるなぁ。サッカーも野球も更に人気低下になるやろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:04.45ID:uw46ccle0
いつも思うけどBSって邪魔だよな
これのせいで視聴率下がってんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:09.42ID:AZeJ6fUZ0
ようやく面白い試合になった。
ベトナム戦見てイラン戦見なかった人はかなり損してるわw
決勝は金曜夜だから20いくんじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:10.65ID:I+x/lkvg0
>>68
これ凄いよなあ
良く追いついたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:37.38ID:xp4smpnx0
>>60
11年は22:30、19年は23:00だからほとんど一緒
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:40.09ID:urOyU/zH0
>>79
変わらんやん昔と
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:58.49ID:hqpxo1ua0
>>103
そもそもテレビ自体が観られなくなった
ドラマも15%超えたらすげえってレベルまで落ちてるだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:10.04ID:2NiWO+Qw0
今年のスポーツ最高視聴率は大坂なおみだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:26.10ID:hFxDJNtf0
>>93
その遥か下にやきうって感じかな
全米、全豪取るなんて偉業成し遂げた大坂になんてそうそう勝てるもんなんかないのは当たり前w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:26.37ID:fpcoo71A0
流石に今の時代は夜更かししてまでサッカー観る人少ないだろ。ワールドカップ以外。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:28.48ID:xZR9UPTA0
深夜だったのに高いなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:32.40ID:fjZyqxDd0
またサッカー協会が訳のわからない理由で解雇テコ入れしそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:35.07ID:NermAIj90
>>11
いやいやw

視聴率しか取り柄がないヘディング達に限ってそんな訳.....え?.....

じゅ...じゅ...


15.5%??!!!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:39.54ID:WAfXLqKE0
BSは思ってたより低い
BSで無視できないのは大河だけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:52.42ID:KwqlreJw0
サッカーって報道しないだけで潰されちゃう
なんてずいぶんと脆いね
これで生き残っていけるのか?
なでしこみたいになるんじゃない?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:53.72ID:KcTOmoyA0
平日の23時〜なら良い数字だろ
決勝は金曜だしもっと上がると思うけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:54.37ID:P47coO1W0
視聴率が出るたびに時間帯がーBSがーって言い訳してるけど
BS深夜関係なく20取ってた時代考えると、数字が落ちた
代表ブランドが低下したと言うのは普通の感想だと思うんだけど
都合が悪くなるとすぐ野球が野球が言ってる連中は心療内科通えよいい加減。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:55.78ID:AaoRav450
NHKで観てたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:03.05ID:ALqLSeUy0
結構低いね
まぁ仕方ないか
日本ってほんと視聴率取れない国になったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:08.16ID:ZcO0v+g30
>>116
ラグビーがどこまでいくかだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:12.23ID:zD2j2vbF0
>>68
これほんとめちゃめちゃ好きw
試合がどうのこうの関係なく何回も見てしまう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:14.46ID:pw1kF4Uw0
ベトナム戦含めここまで苦戦する日本代表見てたらイラン戦は勝ち目が薄そうって
なんとなく敬遠した人がいたのは分かる
蓋を開けて見たらこの大会一番の出来で見て良かったって試合だったけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:34.01ID:GT0yF+Pd0
飽きられてますなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:39.47ID:VFlN6AKa0
>>35
いくら金曜日とはいえせめて22時キックオフにしてよとは思う
23時半には寝てるから!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:49.32ID:x7qU7aEm0
サッカー見たせいで寝不足って聞くけど、野球で寝不足って聞いた事無いな 回りにキモオタと老人がいないだけかもしれないけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:49.75ID:D5BctCmm0
>>44
全米テニスの観客の平均収入は2000万弱って
先程テレビ朝日で言っていた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:51.42ID:Q5n81I0J0
昨日の試合はまあおもしろかったけどそれまではワールドカップと比べると正直ガチ感ゼロだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:54.17ID:xo9fFzC20
中国で開催したアジアカップは今までで一番熱かった。
あのジーコジャパンの展開はマジで少年ジャンプのコンテンツ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:56.67ID:YpMZJIzt0
>>71
大坂の試合があったからかな?
ナショナリズムを満足させられたからかな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:00.31ID:r6x0xVy00
大阪ナオミに負けた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:18.71ID:FlPR8qZZ0
解説者 松木のオイ!って喋りにムカつき始めた人も居そう
あの松木オイ!って口癖は微妙
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:19.54ID:nI1tAtde0
テニス>サッカー
大坂なおみ>日本代表

サカ豚はこの現実を受け止めろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:35.02ID:GT0yF+Pd0
年四回もある大会の一つに完敗
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:39.19ID:sDpqAyvR0
サッカーあんまり好きじゃないオレでも、昨日のは面白かったのにもったいないね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:42.52ID:6aQFwY3P0
驚異的に高い数字じゃん。
レベルの低いアジアの地域限定大会で出場国は全部見る価値の無い雑魚なんだし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:44.33ID:1Fix8Tvl0
>>109
あんなネタ豊富で
気持ちいい試合はそうないからな
翌日にも気持ち良さに浸れちまう
面白かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:53.39ID:uvK9zEPS0
大坂で世界最高峰のステージ見た後に
今更アジア見る気しないからかなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:57.22ID:lP/OlYqM0
たまたま見る→大迫が点を取る→チャンネルを変える
たまたま見る→PK→〃
たまたま見る→原口が点を取る→〃

テレビを見続けなくてたまたま3回チャンネルを合わせただけで全てを見た俺は効率がいいもしかして影のMVPは俺かもしれん
他のプレーは一切見てない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:07.52ID:pClPuip40
>>116
おまえら焼き豚?サカ豚は?
なんでラグビーW杯を軽視するんだ?
サッカーは自国開催W杯で66%とっただろ

ラグビーも少なくとも50は行くぞ 世界3大スポーツ舐めんなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:13.76ID:wOeCsyNq0
>>146
大坂なおみの準決の視聴率は?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:25.78ID:Q5n81I0J0
>>135
これが恐ろしいのは1人でだからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:44.96ID:6TCQ018tO
0時34分に瞬間最高を記録してるから深夜だからってのは低い理由にはならないのでは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:55.00ID:KwqlreJw0
なでしこ アジア杯初V視聴率20・6%!瞬間最高25・9%

アジアカップは決勝がこれを越えられそうもないのがなあ
この時のなでしこは既に落ち目だったはず

なでしこって今は見るも無残な状況だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:01.54ID:xYacOSb10
まあ結構とったか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:04.49ID:LxigozjI0
クロンボと純血日本人だらけのサッカーを一緒にすんなよ売国ども
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:12.42ID:wOeCsyNq0
>>135
普段テニス見てないから時差わからんのだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:17.11ID:Kxwjtd5R0
乱闘だけ面白かった
昔の野球みたいに積極的にやったほうがいいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:30.42ID:p9sIPewU0
>>68
ナイス!南野と大迫
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:30.75ID:xAHr1Ft30
焼き豚の祖国韓国は既に敗退w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:32.52ID:KI+euSr50
あんまり馴染みのない国だからじゃね?韓国とか中国だったらやばいと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:39.69ID:auzH4GoG0
>>88
テニスのビッグタイトルの決勝と比べるならワールドカップだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:39.82ID:yeuIdn9t0
たま蹴りジャパン低すぎw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:41.34ID:p9sIPewU0
>>68
ナイス!南野と大迫
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:54.10ID:xYacOSb10
>>7
やっぱとってないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:56.81ID:/T8lfbiT0
韓国兄さんが敗退したのも影響してるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:17.96ID:iPCeNMzH0
スレがキチガイみたいに乱立してた割には芸スポだけの盛り上がりだったのかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:31.46ID:nI1tAtde0
大坂なおみ 世界ランク1位

サッカー日本代表 世界ランク50位台

大坂なおみ>日本代表

サカ豚の嫉妬が生々しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:53.91ID:bbyqOwtx0
>>156
俺はやきうよりサッカー派だが、ラグビーは脅威だわ
競技場とかユニフォームとかサッカーにそっくりだし、
躍進したらラグビーに鞍替えしそうなやついそうで怖い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:03.61ID:D5BctCmm0
>>149
一人で随分引き上げるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:15.19ID:RzC6fbRY0
プレイ内容は満足度100%
笑い、感動、心配、怒り、喜び
感情のフルコースだった
1点目の南野から大迫
3点目の原口
笛がなるまで諦めないという基本的な行動ができた日本が勝ち、セルフジャッジして手を抜いたイランが負けた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:17.43ID:Bo8zrROC0
>>156
ラグビーは世界で一部しか人気ないマイナースポーツ
最高年俸選手でも1億、2億
アジアじゃ日本と香港くらい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:19.24ID:xMbT4HYi0
トムのオール・ユー・ニード・イズ・キル見ながら待ってたけど
眠くなって寝てしまった
潜在的な視聴率はあると思うがジジイにはきつい時間帯だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:26.11ID:sOC4mME10
>>1
何が滑稽ってこの糞焼き豚記者がスレタイ改変して少しでも低いと思わせる工作してるとこw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:31.14ID:Ik6TPjUY0
快勝しちゃうとそんなあがらない
失点許して追いかける展開で同点、逆転みたいな試合にならないと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:40.64ID:geL0xG9M0
これマジ?またテレビ局は偏向放送してるのか

59 名前:なし (ワッチョイWW 2eed-cByk)[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 10:14:56.53 ID:JqU+sWxL0
サッカー勝ったのか
朝のニュースどこもサッカーやってなかったけど放送権の関係?
どこも嵐ばっかやったぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:42.65ID:xYacOSb10
兄さん需要高いのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況