X



【アジア杯】イランFW・アズムン、日本戦での“蛮行”に批判殺到で謝罪「自分を恥じている」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 10:25:13.60ID:uBL44J8X9
2019年1月29日 8時2分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15941722/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/6098e_1429_48c7d7d9_f65edadc.jpg
アズムン(20番)の振る舞いが発端となり乱闘となった両軍。長友は羽交い絞めを受けた。 (C) AFC

 現地時間1月28日、UAEのハッザ・ビン・ザイードスタジアムで、アジアカップの準決勝が行なわれ、日本代表がイラン代表を3-0で破り、8年ぶりのアジア制覇に王手をかけた。
試合後、その結果以上に大きな騒動に発展しているのが、イランのエースであるサルダル・アズムンの“蛮行”だ。
この試合で日本の若きCB冨安健洋から執拗なマークにあったアズムンは、満足のいくプレーが出来ずにフラストレーションを溜め込むと、76分には室屋成とピッチサイドで競り合った際、相手の耳を手でひっかくようなしぐさを見せるなど、徐々にそれが態度にも表れるようになる。

 そして、試合終了間際にストレスが爆発してしまう。
後半アディショナルタイムの90+1分に原口元気の決定的な3点目が生まれた後のリスタートの時だった。試合が再開される際、センターサークルの外に立っていたアズムンは、傍にいた大迫勇也の足を踏み倒したのだ。
この蛮行と言うべきアズムンの振る舞いに、当然、日本の選手たちは怒り心頭。主審や吉田麻也が制止に動いたが、収まる気配もなく一気に両軍の選手が掴み合う乱闘騒ぎに発展すると、騒動の発端となったアズムンも柴崎岳の顔を押しのけるなどの行動を続けたのである。

 試合終了直後、アズムンへは非難の声が殺到。AFCの公式ツイッターアカウントには、「スポーツマンシップはどこへ行った?」や「愚かなファウル」といったファンのコメントが相次いだ。
そんななか、試合から2時間後に冷静さを取り戻したアズムンは自身のインスタグラムを更新。「いつも支えてくれる仲間たちにありがとう。そして代表チームをいつもサポートしてくれているファンに愛していると伝えたい」と綴ったうえで、最後に謝罪の言葉で結んでいる。

「僕は本当に自分を恥じている。本当に申し訳ないことをしてしまった」
ロシアの強豪ルビン・カザンで活躍して今大会の目玉選手でもあったアズムン。その振る舞いは許されないものであったが、24歳と若いだけにこの苦い経験を経て大きく成長してもらいたいところだ。
★1= 2019/01/29(火) 09:18:36.68

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548721116/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:12.22ID:+melO2wc0
韓国と別の山になって気分良くサッカー観戦できると思ってたらこれだもんな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:15.82ID:5zIRpl2K0
>>846
だまっとけよチョン
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:16.99ID:sjtexl4f0
こういうところからアジアの審判て甘いよね これWC本大会だったら一発赤札だから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:20.71ID:pZdGbtMj0
>>693
トーナメント戦だと、審判が退場者を出して試合を壊したくないっていう意識が働いて、ラフプレーに対するジャッジが甘くなり易いからな。

南アW杯の決勝のデヨンクなんか分かっててイニエスタにケンカキック見舞ってたし。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:22.88ID:RB6IGGbV0
>>6
ワールドカップで強国が相手でもやらかすから
ある意味凄い
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:34.87ID:1neg4woj0
謝罪できるなら朝鮮人や韓国人より比べられないほど真面だよね
 韓国人は餓鬼
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:40.56ID:row9Kfs40
イランのペルシア人の名誉を汚した事に謝罪しただけだよ。国に帰れんだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:43.83ID:DesPhMW50
イランのキャプテンあのハゲ具合は悲しみを誘うよ中東人てハゲ少なそうだし彼の恥ずかしさたるや
0862
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:51.58ID:NIdaBWQm0
なんかイラン人てDV多そうだよな
原口のゴールパフォの時、後ろのイラン人観客が旗みたいなの叩きつけて一緒にいた女の人泣きそうな顔して静止してたぞ。
イラン土人は女殴ってそう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:53.78ID:GCdiJF/a0
イランなんて要らん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:16.91ID:uyegjq+F0
喧嘩両成敗に決まってるやろ。
協会幹部全員菓子折持って自費でイランに謝りに行ってこんかいッ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:25.97ID:CCAH4tRQ0
チームスタッフから命令でコピペ発表しただけっぽいな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:26.07ID:mmx28tIx0
こいつらが揉めてる時に
別の場所でカツアゲされそうな室屋が気になった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:46.09ID:8V9pTtm10
大迫はエースだから潰したいと思ったんだろうがなぜ柴崎に手を出したの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:16.48ID:d0bpcN3l0
韓国人かと思うくらい酷かったなこいつは。
謝るだけ韓国人よりはましだけど。
0872
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:44.43ID:NIdaBWQm0
>>847
そんなことないね
許されないような行為には対抗するべき
ここまで悪質なやつ今まで代表戦でみたことねえ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:52.80ID:5zIRpl2K0
ネット普及によるものなのか外人の民度ってクソなのが多いんだな

フランス、イランの民度には幻滅したわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:14.29ID:kwrEaUfM0
顔叩いたりしてたもんな
途中までしか見てないけどそこでレッド出しとくべきだった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:20.30ID:M3GHfg1t0
>>867
弱そうだから?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:24.50ID:pwviMGMa0
玉蹴りはこういうのばっかり
流石低学歴野蛮人のするお遊び
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:45.61ID:kP0b1Cjm0
日本よくやったニダ!
これからもがんばるニダ!
僕だちは日本がダイスキにだ!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:53.82ID:+melO2wc0
柴崎はアズムンを引きつけてからのパスが多かったから
腹たってたんやろ。時々おちょくるようなパスやったし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:55.60ID:4liCvbvH0
ちょっとした接触に見せかけて思いっ切り踏みつけてる
完全に削りに行ってる
最低のクズ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:58.05ID:91zuB31E0
FIFAは何やってんだこれこそVARだろ
試合後にチェックして、アズムンの3試合出場停止とイランの対外試合2試合資格停止
とかしないと世界中が見ている中、これを容認してることになる。抑止力として必要
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:21.59ID:coMeLPUK0
>>862
男尊女卑の国だし
素人物のアダルト動画でイラン人見てみろ
恥じらいがあって声殺して喘ぐから新鮮味あるぞ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:28.43ID:JxcU8gF60
イラン、想像以上のヘボサッカーだったわ
放り込みばかりで萎えた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:41.03ID:GEo4vAvl0
大迫の後ろからヘッドもやばいけどな
遠藤はどうした?何があった?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:08.91ID:bRedGKyH0
>>351
この黄カードは取り消されたんだよな?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:32.19ID:DBYMMrXQ0
長友www
これで何故かイエローもらうとかw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:32.15ID:+melO2wc0
長友は争ってる輪の中にスキップで入ってきたから審判からしたらめっちゃウザいやろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:33.47ID:kP0b1Cjm0
ニダニダニダニダニダニダニダニダ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:51.46ID:qasBddS30
また代表引退しろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:23.73ID:oACVqq9F0
イケメンではない
背が高いだけで、ノイローゼになって爆弾テロ起こしそうなサイコ野郎の顔してるし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:24.55ID:im8ucpit0
>>887
左太もも裏の筋肉系故障
大会前からちょっと痛めてたらしい、試合後自力で歩いて帰れる程度にはなってる

酒井は情報なくてわからん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:35.08ID:2p/Y7yM40
大迫が頭打ったのを見てレフリーが
止めてドロップキックで
日本に返せよって指示までしたのに
パスでつないだのは本当にあり得ない

あのプレーこそ叩くべき
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:46.81ID:CiCKIh7W0
確かにクズみたいなことしたけど、
普段、嘘にうそを重ね続けて某国の言動に慣れきっているから
謝っているだけ、爽やかに見えてしまうね マジックだね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:55.85ID:aUo0Q4X30
>>8
記念真紀子
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:03.49ID:mZD3x8Ca0
挑発されたとか言い出さないだけでもマトモ
24は若いか?という年齢だけど良い経験になったはず。
苦しい時はどう耐えれるか。暴発しても駄目出し甘んじてるようでは問題外
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:15.66ID:hoe2SkXC0
随分と色白だけどハーフなんかな? こいつだけロシア人のつもりで見てたわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:43.94ID:ngzcLz+z0
国家レベルで平気でウソつく国は
 地球上では韓国だけです
絶対に相手をしてはいけません!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:44.35ID:BNBEqqH40
プレーとはまったく関係ない場所で相手エースに対して故意に暴行を加えるって
日大の悪質タックルとまったく同じ行為だよな
加害者が日本人じゃないとマスゴミは取り上げないけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:50.74ID:wH2ikmBR0
>>844
ぶっちゃけどうでもいい
柴崎に謝罪すればスポーツマンとして評価が上がるくらい

最初から謝罪要求してないよ
別にしなくてもいい
しろしろ言ってるのは君らみたいに生活にストレスを抱えてる可哀想な謝罪ニダ君だけだ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:53.69ID:6PkcljbD0
>>172
両親美形で金持ちでもこの土人の血が流れてるのはかわいそうだな
自分のメンタルコントロールできない生き物なんて
人間以下の獣だよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:56.19ID:+melO2wc0
ドロップキックで返すボールを自分たちに使ったのって
今回のイランと韓国しか見たことないわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:57.73ID:tvFnDUFY0
>センターサークルの外に立っていたアズムンは、傍にいた大迫勇也の足を踏み倒したのだ。
ゲームに関係ないところで大迫が突然倒れたからどうしたのかと思ったら
ちょん並に汚いやつやな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:06.44ID:1zP2KbKx0
韓国よりははるかにマシだけど
イランも褒められたチームじゃなかったね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:09.66ID:t/3g1W970
あれだけやっといて、謝ればチャラになると思うなよゴミクズ野郎
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:18.85ID:GEo4vAvl0
ちなみにアズバンは4年前にも清武にちょっかいだしてる
常習だよ
あとアズバンの彼女がツイッターでfuck japan
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:26.39ID:t2mIcDbk0
点を入れられなかったこと、負けてしまったことについて、「申し訳ない」「自分を恥じている」
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:45.03ID:XcGoty6Z0
イラン人選手は速やかに謝罪したのに
全く反省の色が見えない日本人選手
こんなものはお互い様なのに
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:46.30ID:1XYADqUC0
クズムンで草
もう代表引退しろや
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:03.67ID:tvFnDUFY0
今の時代にこんなことするなんて
チョンとイランとコロンビアくらいのもんやな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:12.40ID:3iBE6CoJ0
謝ったならいいだろ
最近決して謝らない国を相手にしてるせいか寛容になれるな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:32.06ID:+melO2wc0
これだけ卑怯なことをやっても「チョン並」と表現される韓国の凄さ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:39.53ID:PBB3gAlw0
シーア派って、こんな奴ばかりだよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:47.73ID:eXFMgOqu0
とにかく冨安が最初から最後まで素晴らしかったからなあ
アズムンにしてみれば全然知らん若いDFに完璧に抑えられて、冷静さを失ってしまったたんだろう
仮に冨安ではなく槙野だったら結果は全く違っていたんじゃないかな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:08.36ID:VEZklgeE0
トンスルじゃないから許す。
トンスルなら、また適当な嘘を重ねているところだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:46.58ID:tvFnDUFY0
>>917
それはちょんのいつもの手だな
悪いことを仕掛けといて対抗したら
お互いさまと言って誤摩化すw
0933
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:58.89ID:NIdaBWQm0
>>915
1番驚いたのは女も大迫のインスタで、クソ日本とか罵倒荒らししてるからな
ガチで土人国家やわ
そりゃ周辺国に嫌われるわなやっと理解した
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:22.32ID:llg6iE8f0
殴るのは安田だけにしてほしい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:34.45ID:BNBEqqH40
>>925
槙野さんはACL王者浦和のDFの要で
イランでも有名でリスペクトされてますからね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:57.85ID:BCZ4TMf50
こんな事されても日本サッカー協会は抗議もしません
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:14:26.63ID:LXi01w9K0
イランに原爆落として欲しい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:01.07ID:oACVqq9F0
>>915
fuckなんてアメリカ語使って罵って二重に恥ずかしい女だな
せめて自分の国らしい言葉で罵れよと
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:01.09ID:BCZ4TMf50
>>899
あれ酷かったな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:07.88ID:ItaCVF3r0
>>1
これポイントはイランのファンに向かって謝っているのであって
別に日本代表に謝ってない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:08.00ID:6aQFwY3P0
中東は商売の上手い朝鮮人
南米は陽気な朝鮮人
アフリカは身体能力が高い朝鮮人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況