X



【ドラマ】松山ケンイチ、「白い巨塔」で里見役!“財前”岡田准一と初共演
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 05:03:40.18ID:HaSf0/9H9
1/29(火) 5:00 サンケイスポーツ
松山ケンイチ、「白い巨塔」で里見役!“財前”岡田准一と初共演

 俳優、松山ケンイチ(33)が今年5夜連続で放送されるテレビ朝日系大型ドラマ「白い巨塔」で、主演を務めるV6・岡田准一(38)のライバル役を演じることが28日、分かった。

 作家、山崎豊子氏の同名長編小説が原作で、大学病院を舞台に人間の本性に迫った重厚な医療ドラマ。15年ぶりに日本で映像化される注目作だ。

 松山は、岡田扮する野心家の天才外科医・財前とは対照的で、医学者としての道を研究する同期の医師・里見役で出演。岡田とは初共演で「とてもパワフルな演技をされる方」と振り返った。

 一方、撮影現場であえて松山と距離をとっていた岡田は「胸に刺さるお芝居をされる方」と印象を告白。また、財前の師である東教授役は寺尾聰(71)に決まり、「2人の間に自分がどういられるのか楽しみ」とコメントした。


岡田(中央)とともに重厚な医療ドラマを盛り上げる松山(左)と寺尾
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190129-00000504-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000504-sanspo-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:57.86ID:R1L82AAK0
だめだこりゃ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:15.72ID:VsXLepsX0
ワシは大阪の人間やが関西弁でない唐沢バージョンの方が好きやな。
重たいテーマの題材で関西弁は観ていて正直しんどい。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:34.39ID:9DtM6gew0
>>844
唐沢版は東教授と船尾教授のやりとか、ああいうの効いてたもんな
石坂浩二と中原丈雄のキャスティングと演技よすぎた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:50.41ID:EM4lYsxp0
>>847
昔のほうが不合理なことがまかり通っていたから面白いんだよ
松本清張もそうだけど、時代がドラマ化、映画化するにはピッタリなんだな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:01.58ID:R1L82AAK0
>>853
甘いお方だあ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:25.92ID:j9nS18+30
>>242
なに
地蔵様をバカにしただと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:54.51ID:u2xi3DSN0
ジャニーズ使うってことはお笑い芸人もいるのか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:59.93ID:ltU/C0iu0
浪速大学の話やのに
全然そんな感じがしないという

いっそ東京の大学病院にした方がよかったのに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:57.66ID:O1zXcIjc0
何回やるのさ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:17:32.49ID:RXZg6h5q0
>>854
そりゃわかるが、3回もやるようなネタかっつーの
医学教授選のギスギスしたストーリーなんていくらでも書けるだろ?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:23.71ID:Sq8/3SfX0
>>831
あれ良かったじゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:39.48ID:Sq8/3SfX0
>>864
テレ玉でやってるんだよなぁ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:40.03ID:R1L82AAK0
東の配役もうーんだな
なんかキャストがまったくいいと思わん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:02.67ID:HmCqDp/x0
田宮→昭和版
唐沢→平成版
今度のやつ→新元号版
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:10.97ID:Sq8/3SfX0
>>866
前回の白い巨塔のキャストのまま今でもほぼやれる役者多いからね
矢田亜希子とか若い女や男達変えるくらいじゃね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:40.91ID:Sq8/3SfX0
連ドラかと思ったら全5回くらいだった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:43.75ID:uAr9J+Di0
>>844
江口の里見がちょっと弱かったけどね

田宮二郎版の山本学が威厳が有って良すぎたから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:18.57ID:QLl5h9tqO
>>109
いや唐沢は最終的には絶賛されてたから
それに175はあったからな
岡田は165ないし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:26.19ID:swbwMc930
>>822
医療関係とかの意向が直に制作にくる訳じゃないんだ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:15.86ID:krD9Kxta0
田宮五郎しかなかったんだよ!新しい白い巨塔は。
しかし早世してしまった…
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:40.49ID:073P+c/90
岡田はチビすぎだろ
せめて山下にしろよ
ジャニーズにデカイのいないのか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:41.71ID:/BX5Ow5i0
唐沢版の病理の先生がその後のドラマ見ても病理の先生としか思えないw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:02.02ID:ebI18N510
40代の役者使わんとなんか迫力足りないかも
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:03.22ID:SFOga1Zb0
唐沢版は黒木瞳がダメ
美人だけど色気のなくて、オペで興奮状態のときに会いたくなる女に見えないんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:14.35ID:hugc5HhO0
財前の岡田はいいな
里見は配役ミス
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:52.45ID:R1L82AAK0
>>879
でも財前の母ちゃんとのやりとりはすごい良かった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:24:03.05ID:073P+c/90
唐澤は素晴らしかった
ただ最後末期ガンなのに肉付きが良すぎ
鈴木亮平なら調整できた
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:24:43.55ID:HmCqDp/x0
>>877
大河内教授?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:24:55.54ID:7DW2Q0Qx0
江口版の里見が思ったよりよかったわ
チャラいイメージだったのに、科目で真面目な里見を上手く表現できてた
ただ、健康的すぎたわ
色黒くてガタイよくて見た目がちょっと違ったw
そういう意味では松ケンはよさげ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:03.24
え???財前がチビとかあり得ないんだけど
里見と財前は長身のイメージしかないわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:04.24ID:u2xi3DSN0
末期ガンでも痩せるとは限らないけど
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:54.49ID:hugc5HhO0
田宮版の大地喜和子エロかった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:06.37ID:u2xi3DSN0
なんだかんだで楽しみね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:34.08ID:30FyiM0v0
チンチクリンの財前
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:09.15ID:YHPs5gTR0
作者亡くなったからって平気でチビゴリ押ししてくるなよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:11.64ID:073P+c/90
江口はすでに救命病棟の進藤先生で主役の大物になってたのによく脇役受けたな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:12.30ID:4dNLOuFt0
大阪でロケやるの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:41.46ID:R1L82AAK0
>>894
どうみてもわき役ではないだろ・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:06.51
前の白い巨塔で財前の嫁だった若村麻由美も凄まじく美人で演技もよかったからなぁ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:14.17ID:IpTOubHf0
唐沢版の時の矢田亜希子は思い出補正無しで可愛かったな
里見の奥さんだけハマってなくて叩かれてた印象
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:21.53ID:HmCqDp/x0
>>892
甘いお方だ

結末は、里見がガン、財前が手術したが助からない
財前は柳原に刺されて、死亡
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:49.09ID:vqgbqHMO0
大河内教授って何歳の設定なの?
唐澤版のどう考えてもあれ定年過ぎてるだろww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:49.32ID:9DtM6gew0
>>883
岡田財前も…
どこまで撮ってるのか知らんがV6として音楽番組で見たけど岡田特に痩せてないし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:29:49.59ID:073P+c/90
岡田将生にするべきだろ181だし
田宮二郎は180
唐沢寿明は175
チビオカダーは自称169だが160ちょっとしかないだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:30:31.60ID:Wq9qx1Bi0
>>839
里見が香川w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:30:33.48ID:O5Ov0bEE0
>>4
唐沢江口コンビ良かったよな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:26.89ID:7DW2Q0Qx0
>>899
あれは可愛かったよな

今思い出したけど、弁当屋の息子役の人が、大麻かなにかで逮捕されたんだよな、確か
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:42.05ID:E2eDirnZ0
内野聖陽あたりの渋いおっさん役者でよかったのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:54.67ID:/BX5Ow5i0
>>884
そうそうw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:33:37.38ID:F7nu9xmr0
岡田准一・・見る気失せたな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:04.09ID:SoK48IAf0
重厚な医療ドラマwww
筋肉チビといいひでえキャスティング
二三年したら無かったことにされてること間違いなし
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:57.14ID:hG+qJmHo0
寺尾が汚らしすぎる
あんな医者いやや
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:03.80ID:zlu+wfwk0
16年前にDVD化された田宮版の白い巨塔
未だにTSUTAYAで置いてる店が結構ある
とにかく見ていない人は一見の価値あり
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:22.11ID:KdpeSAAI0
合う合わない以前に、岡田ありきの企画だからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:39.12ID:+J9YnuGL0
松山は演技力はあるほうだしいいんじゃね?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:59.72ID:oMOp7IM60
寺尾聰の風貌が町医者
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:02.16ID:fS4G0juc0
>>876
長瀬か松岡
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:28.17ID:X5W9v3GU0
>>922
獣医とか似合うよね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:39.92ID:YHPs5gTR0
いやジャニやめろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:02.53ID:vqgbqHMO0
唐澤版の里見のマンションが質素過ぎたよな
助教授なんだからもっと良いマンション住むだろ
あの設定はありえなかった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:15.58ID:cPUCP3R60
財前が岡田って酷いな
田宮から唐沢でも酷いなんてもんじゃなかったのに岡田じゃただの
若手医師やんけ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:01.31ID:IpTOubHf0
唐沢は山崎豊子が直接面会して決めたんだっけ
もういないからって好き勝手やって荒らさないで欲しいわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:40:20.70ID:TCRi2+De0
岡田の背の低さが致命的
見窄らしい無理
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:41:31.33ID:VsXLepsX0
唐沢版のキャスティングを超えるのは不可能やろ。
今でも史上No.1のテレビドラマ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:11.69ID:5zIRpl2K0
>>1
んーこれ見るなら唐沢と江口の再放送見たい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:17.98ID:1JjVm3kV0
原作者が財前はチビだとダメっつってなかったっけ
死んだ途端これかよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:26.31ID:E2eDirnZ0
岡田はファブルでも原作ファンに叩かれてるんだよな
イケメンすぎ&イメージと違いすぎるって
なおファンからは藤井聡太君待望論が出てる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:39.05ID:IyBIZdKp0
マンハッタンラブストーリーのベッシーからの弁護士ミッチーが良かった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:33.82ID:YHPs5gTR0
ジャニーズって原作のイメージも合わないし改変しまくりのゴリ押ししたがるけど
なんでオリジナルであてがきでやらないんだろうっていつも思う
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:39.24ID:J7hyoHDp0
逆がよかったな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:31.75ID:dO0rFZ+Q0
他のキャストが気になる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:57.36ID:C6KidVbc0
どうせやるならスピンオフでもやりゃいいのに
財前里見の研修医時代の話とかさ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:22.57ID:vqgbqHMO0
矢田亜希子の役は誰かな
武井咲が有力かな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:41.10ID:IyBIZdKp0
テレ玉民はあぶない刑事→もっとあぶない刑事→白い巨塔と毎週金曜日の楽しみがここ1年続いてるんだな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:44.61ID:3gCHU0Sg0
>>4で正解出てた
唐沢版ゴールデンで再放送したら
そこそこ視聴率取れるぞw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:02.53ID:QvSrR0Hd0
>>894
里見が脇役とか何言ってんだ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:40.20ID:cPUCP3R60
織田裕二にやらしとけや
里見役に石黒賢で西村雅彦もどっかに入れて
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:57.34ID:xNS+IZHf0
>>934 https://tv.myjcom.jp/detail.action?channelType=2&;serviceCode=29752_32295&eventId=11977&programDate=20190201
ここから 弁護士役で上川隆也が出てくるのかな?
唐沢版は2003年でしょ。この頃からフジテレビの「ゴリ押し韓流ブーム」が始まったような記憶があってね
フジテレビ=キムチの構図がすり込まれてしまったんですよ。
なのでまったく見てない。こんどのは 意図的に失敗作つくろうとしてるのでは?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:23.79ID:P8uVLTMp0
チビな財前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。