X



【サッカー】≪日本 3-0 イラン≫大迫の2ゴール+原口のゴールでイランを下し決勝へ! 2大会ぶり5度目のアジア王者まであと1戦!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:23.57ID:6/PmDlQG9
1/29(火) 0:51配信
森保ジャパン、エース大迫の2発と原口弾で決勝へ! イランとの大一番を制してアジア王者奪還に王手

日本代表は28日、アジアカップ2019準決勝でイラン代表と対戦し、3−0で勝利した。この結果、日本は優勝した2011年大会以来、2大会ぶりの決勝進出を決めた。


2大会ぶり5度目の戴冠へ邁進する日本が、FIFAランキングでアジア最上位の29位に位置するイランと対戦。日本を率いる森保一監督は、1−0で勝利した準々決勝のサウジアラビア戦から北川航也に代えて負傷明けの大迫勇也を1トップで起用する1点を変更した。

先にチャンスを迎えたのは日本で17分、柴崎の左CKからファーサイドの吉田麻也がヘディング。このシュートは枠を捉えることができない。さらに19分には右サイドを崩すと、最後はボックス左の堂安律が左足でシュート。しかし、これはわずかに枠の右にはずれた。

逆に22分には日本がピンチを迎える。ボックス右に進入してきたアズムンに柴崎岳が交わされてシュートに持ち込まれる。枠の右を捉えた決定的なシュートだったが、これはGK権田修一が左足一本のビッグセーブを披露し、得点を許さない。

ハーフタイムにかけては攻撃の色を強めたイランがフィジカルに強さを全面に押し出してくるが、身体を張った守備と集中を維持した日本が得点を許さず、0−0のまま前半を終えた。

迎えた後半、日本は56分に試合の均衡を崩す。柴崎の縦へのボールをさばいた大迫のパスに南野が反応。ボックス左で仕掛けた南野は相手との接触で倒れるも、ノーファウルに。イラン選手陣が主審にシミュレーションを主張する中、インプレーとなっていたことを見逃さなかった南野がすぐさま立ち上がって左サイドでクロス。中央でフリーとなっていた大迫がヘディングシュートを叩きこみ、相手の隙を突いた日本が先行した。

先制した日本だが、直後には頭を打った遠藤航がプレー続行不可能となり、ストレッチャーに乗せられてピッチを後に。森保監督は代わりに塩谷司を送り出す。61分にはジャハンバフシュに直接FKを枠に飛ばされたが、ここもGK権田がファインセーブでゴールを死守する。

すると日本は64分、ボックス左で仕掛けた南野のクロスにDFプーラリガンジの手が当たる。VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)での判定の結果、日本にPKが与えられる。このPKを大迫が冷静にゴール右に決めて、日本がスコアを2−0とした。

その後、リスクを冒して攻めてきたイランに苦しむも、最後まで気迫の守備でゴールを許さず、アディショナルタイムにはボックス左に進入した原口元気がダメ押しの3点目を奪取。日本はそのままシャットアウトし、完勝した。一方、43年ぶりの決勝進出を狙ったイランは2012年11月のブラジル・ワールドカップ最終予選ウズベキスタン代表戦以降、アジア勢に39試合無敗だったが、見事に森保ジャパンが土をつけた。

アジア王者奪還に王手をかけた日本は、2月1日に行われる決勝でカタール代表vs UAE代表の勝者と優勝を懸けて戦う。

■試合結果
イラン代表 0-3 日本代表

■得点者
イラン:なし
日本:大迫勇也(56分、67分)、原口元気(90+1分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00010006-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190129-00010006-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/29(火) 00:51:45.48
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548691890/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:42.82ID:6ujwliET0
<冨安健洋>
福岡県福岡市出身のプロサッカー選手。


おい福岡県民は居ないのか!?
完全に日本代表を背負う福岡の星やぞ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:48.98ID:Bm7Nmq8G0
アジアのビアホフ大迫
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:56.83ID:GS15+dJB0
あんまり話題になってないけど、普通相手にわたすドロップボールでそのまま攻めてきたのありえんだろ
あれが一番イランきったねぇと思ったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:59.31ID:bO78ArXb0
智子さん!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:00.64ID:YU+dlTpM0
アズムンってふつうならレッド2枚だな
VARも所詮扱うのは人間なんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:03.97ID:5y5CrLtE0
病んでそうな顔してたイランの選手
何回平手打ちしたんだよwwww あれでも最後にカレー券だけとか・・・
やったもん勝ちじゃねーかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:05.60ID:aLNVseDP0
怪我の功名だが塩谷呼んでよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:06.37ID:B4QHW1y10
よう頑張った
気持ちよく寝れるわい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:08.25ID:4atv2F6Y0
サウジ相手には怖くない長所を出させるサッカー
イラン相手には怖い長所を出させないサッカー

楽しいねアジアカップ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:09.18ID:XSL+OxHu0
この速さなら言える
17年前に福岡市S区M小学校6年2組でN尾Y絵さんの検尿無くなった事件、あれ俺が盗みました 
家に持って帰って飲んだりちんぽにかけたりした
今さらですが本当にすいませんでした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:10.18ID:1h72piFv0
ドロップボールでの再開で
「中断前のボールキープ側」に戻さず
味方にパスをしたイラン

久々に見た
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:14.74ID:KE9+x5kw0
勝ったけど交通整理出来てなかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:15.34ID:N7Xc3pt20
酒がうまいのは分かるがおまえら早く寝ろよw明日はまだ火曜日なんだぜ・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:15.69ID:io7B0miA0
槙野と北川と川島だった危なかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:17.84ID:VCxjIrR+0
こんな相手に1点しか取れないスペインとポルトガル雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:19.70ID:4azCfhEqO
日本は決勝まで勝ち上がったけど
朝鮮人、息しとる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:20.30ID:bxvjN9AW0
東海の威嚇飛行やアベ政権の独裁政治から国民の目をそらすために相手チームを買収して勝ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:21.00ID:wPDGoGn40
アズムンって前にイランで親善試合やった時にも清武に攻撃してなかったっけ??
もめた記憶がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:24.74ID:FxTdum1a0
昌子>富安>吉田>>>>>>>>>>>>>>>>槇野


であってる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:29.13ID:NhIoWiKI0
柴崎本調子に戻ったらやっぱうめーわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:32.20ID:idmgEM9y0
>>18
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:32.77ID:4z+TZR390
イランがアジアで6年無敗? 日本と対戦してなかっただけじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:35.21ID:RTR8sC750
主審がメッシ並に相手ディフェンダーを引きつけまくっててワロタw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:35.92ID:mVUyiTEa0
>>1
イラン、張り子の虎やったな
ここ最近アジアで負け知らずってのも、ただ単に日本と対戦してなかったからだったんやし
いやイランサッカーはリスペクトしてる
不自然に持ち上げてそこから日本サッカーを叩こうとする輩が気持ち悪いだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:38.29ID:FBXlmITB0
あの再開の仕方はドロップボールだったよなー
なにしれッと前線にパス出してんだよと思ったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:41.43ID:O0JBU/Er0
90分プラスの時間帯
であのゴールは
原口やっぱスゲーよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:43.48ID:3b0A0N+J0
大迫の2得点ならまだしも3点目決められるとか、もう惨敗じゃんダッさw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:45.15ID:QYOSaU0C0
ちょ、流れ速すぎるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:45.18ID:thDkSynq0
いやぁ素晴らしかったよ日本は
次は金曜だし、UAEorカタールより一日多いのはメリットだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:45.94ID:QxZcWOST0
アズムンが超絶最低野郎ということだけはわかったな。
次に当たった時は注意が必要だわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:47.33ID:ll9LItwc0
権田修一 7 ビッグセーブ連発 MOM
長友佑都 7 サイドを制す
吉田麻也 6 無失点
冨安健洋 6 相手エースを抑える
酒井宏樹 6 室屋の方がいいかも
遠藤航  4 ロスト、パスミス多し 中盤の穴 代表に不要
柴崎岳  5 遠藤と組まされる限り力は発揮できない
原口元気 4 やる気のない相手にダメ押し点決めても無意味 代表に不要
南野拓実 6 多少卑怯さを感じた
堂安律  6 ロスト多い
大迫勇也 7 2ゴール

塩谷司  6 全てにおいて遠藤より上
室屋成  7 決勝はスタメンで
伊東純也 出場時間短く採点不可
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:48.54ID:/rXG1g490
ダエイはカッコよかったよなあ
それに引きかえなんだあのチンピラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:51.17ID:sPp1taY20
この程度のチームでも決勝に行けちゃうんだからアジアはレベルが低すぎるんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:52.26ID:HuQC8Zyv0
一点目のとき唯一冷静だったイランの5番
ロシアのグロズヌイでプレーしてんだな
Jに来る気にならんかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:52.66ID:goXkN7kj0
冨安弱冠20歳
時期キャプテン候補!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:52.72ID:SKy9f5Xo0
堂安は縦無いのがキツいな
縦行けばってシーンがちらほらあってもったいなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:53.04ID:6uG7vu/r0
ボールすり替えた?あり得ない変化したよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:53.31ID:UyWMwl8T0
最初から塩谷でよかっただろ
遠藤みたいな下手くそはいらねえよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:53.61ID:a4fCDdLV0
うおおおおおおおおおおおお
日本つえええええええええ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:53.66ID:Z4VIieY+0
死ねやイラン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:55.21ID:Gtlpl9ju0
日本がスカウティングさせないために今までの試合死んだふりしてたのが効いたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:56.49ID:UQPoszMi0
試合前のイラン
ケイロス「準決勝はアジア最強のサメが待っている」

デヤガ「日本はアジアNo.1クラス。我々が全力を絞り尽くさないと勝てない。とにかく冷静にならねばならない。熱くなったらおしまい」

ベスト16進出の会見
アズムン「この山は日本とイランのモノ。まあ、日本は俺の情熱で溶かしてやるよ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:57.62ID:X5q1KVK+0
リオ五輪の最終予選で延長だけど日本3−0イランでボコってるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:57.89ID:CqPVv70h0
>>8
世界中にリアルタイムで敵認定されてる国だしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:58.23ID:+v7HZEe/0
アズムンは名前だけのゴミだった
サッカーやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:58.67ID:YU+dlTpM0
>>8
韓国との泥仕合がお似合い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:59.84ID:Lw09Lj4M0
アズムンがDFに勝つのが前提だから
冨安に完封されちゃうと何にもできないね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:00.08ID:zZXVQ0yw0
長友は首絞められたあげく罰金なのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:00.67ID:kz4eQL2N0
偉大なアッラーがアズムンに罰を与えますように
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:02.75ID:sxyfGEa60
●韓国 0-1 イラン〇
●韓国 0-1 イラン〇
●韓国 0-1 イラン〇
●韓国 0-1 イラン〇
△韓国 0-0 イラン(10人)△ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:03.11ID:myejm4CE0
ザックUAE決勝にこいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:03.59ID:toO9g8hR0
そもそもアズムンって過大評価されすぎじゃね?
クラブでは所詮ロシアだし代表では雑魚狩りしてるだけじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:04.52ID:PCa2GEs80
笛に頼った時点で負けだ
南野のメンタルが勝った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:04.76ID:JI4/ISeu0
イランの1失点目はマジでなんなんだ?
審判は笛吹いてなかっただろw

DF全員でプレー止めてファールじゃないアピールってw

だからデヤガーがあんあに悔しそうだったんだろうなw
「やっちまった」ってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:06.44ID:e8sOrwLT0
>>36
昌子と植田もいるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:06.80ID:ZP45/Abn0
アジア相手だとイキがるイラン
世界相手だとアズムンも大人しくなるくせにw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:08.01ID:QFsIbPWb0
>>18
早良区か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況