X



【サッカー】<南野拓実>全3得点に絡んだ!1得点目のアシストについて「僕がこけた時に相手が止まったのがわかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:49.19ID:zNg2CK4n9
日本代表は28日、アジアカップ2019準決勝でイラン代表と対戦し、3−0で勝利して決勝進出を決めた。試合後、南野拓実がフラッシュインタビューでコメントを残した。

日本の森保一監督は、1−0で勝利した準々決勝のサウジアラビア代表戦から北川航也に代えて大迫勇也を起用する1点を変更。一進一退となった前半をゴールレスで終えて迎えた後半、日本は56分に南野拓実のクロスから大迫勇也が先制点を奪う。さらに64分にも南野が獲得したPKを大迫が決めて、2−0とした。さらにアディショナルタイムには原口元気がダメ押し弾を決めて、3−0で完勝した。

2大会ぶりのアジアカップ制覇に王手をかけた試合後、南野は「決勝に向けて今日は本当に大一番であり、重要な試合でした。チーム一丸となって勝利を目指し、結果がついてきて良かったです」と決勝進出に安堵。さらに、全3得点に絡んだことについては、「攻撃の選手なので得点に絡むことでチームに貢献したいと思っていました。チーム一丸となって掴んだ勝利です」と、チームメイトの奮闘を称えた。

また、自身が倒されつつも笛が鳴らず、そのまま立ち上がってクロスを入れるという粘り強いプレーから生まれた1得点については、「僕がこけた時に相手が止まったのはわかった。笛もなってなかったし、サコ(大迫)くんが決めてくれて良かった」と振り返り、決勝戦に向けては「日本、現地で応援してくれる人たちのためにも優勝して帰りたい。チームのために必死で戦いたい」と意気込みを示した。

日本は、2月1日に行われる決勝でカタール代表vs UAE代表の勝者と優勝を懸けて戦う。

1/29(火) 1:04配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00010011-goal-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:42.17ID:TbXJOn6t0
あそこでファールアピール全くせずにすぐ立ち上がったのはホント良かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:42.81ID:HyJGleyR0
>>17
クズだなアズムン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:44.26ID:Q3v05nJw0
>>17
これはw 子供かよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:49.54ID:1h8oV4e20
>>61
ファールじゃないから笛もないし、プレーも切れてない。
イランがアホなセルフジャッジしただけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:51.07ID:eKuf8XDZ0
>>68
冨安、吉田の急造コンビに抑えられてるようじゃ4大リーグじゃ通じないだろうしな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:52.71ID:beX9GsYT0
>>58
南野こける

笛鳴ってもいないのにみんなして審判にノーファールアピール

南野立ち上がってドフリーでボールキープ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:52.96ID:4HYuxy670
>>23
「ダイブだよ!イエロー!イエロー!」
これのために守備者全員主審の周りに集まった間抜けどもw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:53.03ID:ah0rGt3k0
あれは良かったなー
アピールは必要だけど、審判が止めるまではプレーし続けなきゃいかんよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:53.50ID:D01DSbA/0
よく走った走った
あの献身さはよく効いたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:54.54ID:XbHL+wKw0
>>58 ダイブだから南野にイエロー出せよってことでしょ
あとタマ外出ると思い込んだかも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:58.66ID:gSPnDEmT0
イラン寄りの笛だったからざまぁだったな
吹かなかった結果イラン失点
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:02.11ID:15IDMtQZ0
南野はもっとスカしたプレーする印象だったけど泥臭い労働者タイプに成長したな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:02.34ID:Q1F4Rci/0
イラン戦で覚醒したらドラマなんだけどと思ってたら本当に覚醒したw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:02.77ID:7A0Um13B0
シュッとした顔してるのに泥臭い事を躊躇せず出来てるのは気持ちいいけどな。
オレたちのサッカーなんかより見てて応援したくなるわ。
あの状況で慌てずしっかり大迫に合わせられるのはさすが
お疲れ様でした。決勝こそは得点決められるといいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:03.83ID:0RNq/7NW0
>>78
ほんま意味わからん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:11.76ID:/VwB+rAK0
前半まではいつもの南野だったが後半覚醒したな
やはり周りを輝かせる大迫の存在が大きかった
最後は噛み合ってなかった堂安を早めに伊藤にしとけばもっと仕事できたと思うね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:12.60ID:hjTrkgae0
アシストしてからだいぶ周り見られるようになった
あれで良いんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:14.39ID:nXFJEs6g0
中東土人はこれいっつもだからな
すぐに審判に詰め寄り恫喝する
自業自得極まりないね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:14.96ID:z6vC+feH0
南野様、一点目最高クソワロタ😃⤴⤴
あれでイラン撃破したようなもんだわ(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:18.35ID:hATv+7gL0
サッカーで一人時間差を使うとはなww
日本のお家芸だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:19.71ID:NC6olVXd0
笛が鳴るまでプレーをやめてはいけないってお手本のような得点だったな
100%イランのミス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:31.48ID:0RNq/7NW0
>>17
はあ?土人まじで死ねよ
アラーなんかいねーんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:31.99ID:tRAbrFyV0
何もしてない主審が5人も釣って笑うわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:32.75ID:LBElH4Oi0
がんばったな
今日は何だか純粋無垢なサッカー少年に見えたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:49.51ID:VIEQUXxZ0
イラン「やべっファールじゃねーよ今の!」
主審「えっ?別にファール取ってないんだが...」
南野「ボールもらいっと」
イラン「あー!」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:53.03ID:l1+TJx/X0
後半のイランは精神的に追い詰められたね
1失点目もそうだし
その後のラフプレーの数々もそう

追い詰められてイランの精神的に幼稚な部分が出た
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:55.72ID:XSL+OxHu0
>>106
マンCから40億オファーきてるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:56.66ID:pepNxsgX0
審判に4人も敵をひきつけてスペースをつくるなんて
あのメッシでも出来ないであろうレベルだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:04.56ID:vRGhRK010
ナイスだったな
イランもアホだったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:16.93ID:bOKcVr6E0
GL初戦以外ほんとゴミだったけどここにきて許されたな
あとは堂安ももうちょっとどうにかしてくれ
北川? 誰ですかそれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:20.66ID:QOMaohxz0
南野が一気にパフォーマンス上げてきてワロタ
北川ワントップがやりにくかったんだろうなw
大迫だとほんとやりやすそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:21.94ID:72uHqtem0
勝負の分かれ目が笛が鳴ってないのに足止めるとかだからな
アジアはレベル低すぎだな
ヨーロッパとか南米だったら4部リーグでもやらんプレーでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:22.32ID:rRjJa/Kw0
バカチョンがこけた場合


バカチョン「フリーキックニダ(怒)」

審判「プレー続行だが(笑)」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:28.74ID:37jfsj9W0
今日は南野良かったわ〜
よく動いてたししつこかったし
南野はこういう選手なのよ
これからも貪欲にやって欲しいわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:29.34ID:PwY1cj9Z0
まあ、南野堂安はこんだけ使われたら結果出してくれないと困るよ
堂安はこのままだと追放だからな決勝仕事しろよまじで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:36.87ID:Hmq/gsWm0
>>117
イランは何やってんだよwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:37.27ID:/49AY7Am0
ファウルアピールしたらあれだけどそのまま走って行ったからな
イランが阿保すぎたわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:39.32ID:fFXa87i00
南野は攻撃でもよかったけど守備でめっちゃ頑張ってたのが良かった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:43.44ID:ccplAcF50
本当にアズムンは糞野郎だな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:52.28ID:qPFtTZOv0
>>71
未だに権田批判してシュミット出せとかしつこくツイートしてる奴いて驚く

アジアカップ。権田の自作自演はほんとやめてくれ。超スーパーミスをして自分で危険を作っておいてファインプレーするとか意味分かんねえ。いない方がまだいいわ。シュミットダニエルに代えないのはなぜなのか。権田が安定しているとは微塵も思えない。
文@fumijam_

権田はポルティモネンセ移籍疑惑で集中できる精神状態じゃない。シュミットダニエルを出すべき。
ANDY(Ramen Walker)@andy3v
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:01.21ID:vTJ57NZp0
こけたら勝手に相手がブチ切れて1点目アシスト
もたついて中に折り返したら勝手にハンドになってPK
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:03.34ID:AAW1y9Xa0
南野はザルツブルグ抜け出せない理由と、それでもザルツブルグで試合に出れてる理由が分かる出来だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:07.53ID:dfM87q2p0
>>14
長友wwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:10.99ID:+2P7JA7g0
>>14
長友なんでこれでお前がイエロー食らうんだwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:14.84ID:/VwB+rAK0
先制点に関してはあれほどイランの選手が食いついたは奇跡だと思うw
審判がやたら甘めだったから甘えたくなったのかもねぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:21.47ID:zE2rZpzj0
>>47
動画はよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:32.56ID:RiLxHUjW0
大迫という前線の選手全員をパワーアップする強化スキル持ちと組めば活躍出来るのはわかった
問題は大迫がいない時、中島もいない時に何が出来るかだなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:33.55ID:Wi3qSYMj0
いいフェイントだったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:38.75ID:Q3v05nJw0
>>117
大迫半端ねーーさすが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:43.65ID:29hohs4L0
今大会に関してはお膳立てだけやってる方が吉
PKも蹴ったら外してたと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:49.12ID:atSujz4g0
漫画のタッチを思い出したわ
ひたむきなプレーは戦術とかを超えてゴールを産む
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:54.82ID:1LRwrbjD0
>>133
そいうの
書かない方がええで
マジで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:55.05ID:uJBmG3t+0
全てにおいて
南野>>>>>>>>>>>>戦犯コーナーキック出目金ケイスケ


確定したね
やっぱ仕掛けないとだめなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:57.63ID:lI/HNtb/0
>>117
この画像は今後10年は使われるw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:00.22ID:IDee00tS0
>>14
これAFCに送りてえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:05.84ID:s/MKRQcU0
あの一点目のアシストですべて決まった、南野見事、大迫、富安に次ぐ評価
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:06.97ID:vTJ57NZp0
>>117
大迫が入ってくるとこでどうしても笑うw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:08.20ID:l1+TJx/X0
サッカー部の感覚でいうと今日のイランの試合は試合後監督に怒られる試合

精神的な油断が招いた失点
その後のラフプレーも恥の上塗りだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:09.71ID:wnLNzwpz0
南野はもう一皮むけて上達したら世界レベルだわ
今日は南野を第一に褒めてやりたい(←上から目線)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:12.46ID:0A/o2iLk0
>>117
猛然とボールに向かう南野がシュール
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:23.27ID:baFR2GFF0
>>61
だからノーファールやん。ボール出てないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:25.35ID:qPFtTZOv0
>>14
長友www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:26.54ID:4atv2F6Y0
顔に似合わず泥臭く走り回れるのもいいね
今大会で起用時間長い方だろうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:30.46ID:NlZtHPuR0
>>17
こうゆうのもっとFIFAに主張しろよ
こんなん一年出場停止とかでもいいわ
プレーと全く関係ないとこでわざと足踏むとかほんま死んでほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:31.44ID:Hmq/gsWm0
イラン「ファールじゃないよ」
審判「ファールじゃないぞ」
南野「ボールを追わないと」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:33.49ID:uSN2dljp0
今日のイラン見てたらチョンと喧嘩するのはわかるな

両方ともクズだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況