X



【芸能】『イッテQ!』スタッフの態度に怒りの声「感覚が麻痺してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/28(月) 20:39:44.17ID:2HE8skpd9
1月27日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、番組スタッフが大失態。
視聴者からは「普通に笑えない」「見ていてイライラするだけ」と批判が続出している。

この日番組では、「ロッチ中岡のQtube in フィンランド・ノルウェー」と題し、『ロッチ』の中岡創一が極寒の湖でおもしろ動画を撮ろうと挑戦した。

批判が相次いだのは、一列に並べたテーブルをスライダーにしてゴールを目指すという企画。
中岡は上半身裸になり、寒さに震えながらダッシュ。
勢いそのままにテーブルへとダイブして滑ったが、途中でテーブルから滑り落ち、極寒の湖へと落下した。

中岡は湖から上がるとすぐさまタオルを求めるが、なんとスタッフはタオルを用意しておらず、注意されてから急いでタオルを袋から出し始める。
しかし袋からなかなかタオルを出すことができず、中岡は「何をモタモタ…(最初から)出しとかな!」「何回こういうことしてんねん! アホか! タオルは出しとかなアカンやろ!」とパニックに。

さらに暖を取る場所へと向かうスノーモービルも準備しておらず、タオルを出してからようやくスタッフがスノーモービルへと向かう段取りの悪さ。

「今回どうなってんの?」と中岡は嘆いたが、番組ではこれをおもしろ動画として、笑い声を足しながら放送。スタッフのミスを中岡への「災い」と紹介していた。

スタッフの不手際は笑いになり得る?
これに視聴者からは

《スタッフ最悪。自分達は完全防寒で中岡は裸で体張ってるのに準備不足。中岡が良い人だから問題にならないだけで最悪な回だな》
《段取りの悪さも笑いを取るためなのでしょうが、笑いが取れれば何でもするのは間違ってる。感覚が麻痺しちゃってる》
《体を張るのは中岡の仕事だけど、その後のケアはスタッフが必ずすべき。 準備できてないことを笑いにして放送するのは問題かと》

といった声が上がっている。

「以前『イッテQ』では、中岡のお気に入りのスーツケースを牛に破壊させて笑いを取っていました。
しかしこれもネット上で『イジメなのでは?』『これは笑えないよ』と批判が相次いでいます」(芸能記者)

バラエティー番組でトップをひた走る『イッテQ』。
ギリギリのラインを時には越えてしまうことがあるのかも?

http://dailynewsonline.jp/article/1670372/
2019.01.28 18:30 まいじつ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:42:54.67ID:InmTtbfJ0
それ含めての番組やん???
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:42:58.14ID:NIboaP+K0
真面目だなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:44:42.31ID:2wD38PEe0
まさか中岡がロッチのメインになろうとはな。
小かぶさん面目丸つむれやで
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:45:42.93ID:AcTGqYKz0
まいじつ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:46:02.01ID:1+8J82Wn0
お前ら今まで散々笑ってたろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:46:32.47ID:OzGWF2UW0
視聴者もマスゴミなみにバカが増えてきたんだなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:46:49.49ID:KYM/mcvY0
中岡への配慮だよ、ガキ共が真似しようが自分たちさえ食って生ければいいんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:47:36.76ID:4Siya45T0
あのなぁ、バラエティー番組に何を求めているんだよw?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:47:44.90ID:cpp6pODn0
普通にそういうコントやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:48:16.10ID:1L3Q+M4s0
でも
あのVTRで普通にタオル用意してあったら、何も笑いどころがなく終わってたと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:48:24.41ID:SU04LxdJ0
どう考えても演出だろ
ヤラセって言われるからスタッフの不手際にするんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:48:31.38ID:I+/TfATt0
わざとだろうな、実際ここまで段取りが悪いと海外に同行できないだろ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:50:16.50ID:DOX64l740
番組内のコントを感想文仕立てにして勝手に激怒させるのやめろ
こういうくだらねえネット記事ほど害悪
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:50:41.62ID:3TwjKQIs0
演出なのに・・・

これで、将来の「全部段取りしっかりやって、ここはタオル出しといちゃ俺が切れられへんやろっ」って演出を無くしたわけで・・・

プロレス楽しめないやつは黙って見とけよと思う。
俺もそうなんだけどさ。
文句言う人のアスペっぷりが酷いわ。
異常者の声大きくなりすぎ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:50:52.56ID:6/diOHXz0
台本に決まってるやろ、しょーもない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:51:49.11ID:f6b1xAvp0
騒いでねえで殺人未遂で告発しろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:52:24.22ID:ZVfX7xVc0
中岡ひとりで笑い取れないよ なあ 
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:52:39.55ID:1mTaMOnC0
まいじつって頭悪いの?
てかこの記事も批判される事を目的として書いてそうだからタチ悪い
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:53:49.25ID:HnFTAICa0
見てないけど読んでるだけで
いじめ見て笑ってるガヤを見てる気分で胸糞
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:54:02.29ID:FBSJZVcJ0
よくやらせQ終わんなかったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:54:04.95ID:SbmdE6Dl0
明るくやれば笑えたかも。
せっかく寒い中で体張ったのにw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:54:28.36ID:nuwZsVNV0
BPOから指導が入る前に、怪我人とか出て打ち切りかもな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:55:28.31ID:7Zzz3jQ10
もう終わりだろこの番組
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:57:12.33ID:7QVCXI3U0
3月で終わりだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:57:47.82ID:m0TsyeJI0
下請け会社だろ?バカばっかじゃないの?
ことが起こってから後悔するんだろ
こんなのどこがおもろいんだ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:58:08.36ID:BpT240Kn0
>>2
あれは演者じゃなくて相手が素人(一応)だったりするから違うだろう

しかしこんなしょうもないバカどものスタッフ批判はむしろ中岡本人が面白いとこつぶされて困るだけで何の得も無い
中岡のためだとか言うならそもそも寒いとこでやる意味なんかねえってことにも文句言えよとw
あれで文句言うやつはバラエティ見ても意味無いわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:58:23.08ID:m986Ytmd0
「裏方の製作スタッフがウッカリ不手際して芸人が酷い目に合う」っていう
筋書きがそもそも面白いのか、ていう話じゃないのかな。
俺は作られたハプニングを面白いと感じないけど。
本当に起きた撮影中の事故なら放送すべき内容じゃないと思うよ。

もちろん、そういうパターンが好きな人が多いから放送してるんだろうし、
「バラエティ番組のカラクリを見抜ける自分は他の視聴者より優れている」と
満足感を得られる人は、それで構わないが。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:02:20.70ID:JnGGzVaU0
ヤラセならやらせですって書かなきゃおかしいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:02:33.47ID:DOimTiZA0
予告であれ見て心臓麻痺とか心配したんだが、死ぬまで気づかないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:02:38.23ID:BpT240Kn0
>>41
そういう中途半端な裏読みと斜に構えた考え方でマウントしてるのが死ぬほどダセえ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:04:50.32ID:LlRI7nkvO
台本通り
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:07:46.99ID:Eam4tdSE0
嫌なら見るな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:08:59.77ID:ME6ymVr/0
義務じゃないんだから見なきゃいいだろwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:09:45.36ID:xjbzy/zh0
なんかこの番組視聴率いいらしいしPTA推薦らしいけど
観てる奴100パーアホだと思う
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:12:39.91ID:oke1jeEK0
ウッチャンナンチャンは以前も番組で一人やっちゃってるし
今さら中岡一人逝ったところで
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:13:19.83ID:7aQ/nU680
こんなモン見て喜んでる奴も
相当「感覚が麻痺してる」と思うけどな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:13:22.13ID:geh8Ok/j0
イライラよりも冷たい湖に落ちて身体大丈夫なのかなとかヒヤヒヤする
菊間さんの転落とか泥から起き上がれなかった人とか見てるとな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:15:35.10ID:yYQcOvO90
そのうち中岡がロケ中に事故死しそうで心配
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:20:26.39ID:BDdS6SmB0
「体を張る」 ってのが行き過ぎると、
タレントへのイジメになってくるんだよ
そこの自覚がないんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:27:46.27ID:A/eeYjRO0
20%超えたか
演出をヤラセと騒いだ奴らが完敗だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:28:20.34ID:VuMQero90
観てるお前らが麻痺してんだよアホ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:30:03.00ID:u/1s81E70
そこまで含めてのヤラセ
真に受けんなよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:32:29.38ID:00GUv/h80
ゆとりは先回りして気を使うのが絶望的に出来ないからな?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:34:07.64ID:i7+onP3v0
一般企業なら即日解雇
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:34:29.18ID:xwRIcZx/0
なぁ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:35:09.42ID:ha572zDZ0
というかイッテQって過大評価すぎる
全然つまらないけど
やらせだし
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:39:33.00ID:Y9tsVhlh0
演者なんて代わりがいるって事をタレントは覚えた方がいいよ
インフラ握ってんのは局側だから
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:45:12.14ID:I95uBdToO
>>35
やるやらと同じ末路を辿りそう
ノーメイクで真っ白な顔の内村が謝罪会見を行うところも
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:49:42.35ID:OWyDPUpQ0
糞バラエティ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:53:21.20ID:9EMheXwg0
>>1
イライラするなら見るなよ
馬鹿か?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:55:54.92ID:4c89WcaN0
そもそもQtubeは世界の果てまで行かなくても日本で可能なものばかりでつまらん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:00:44.54ID:HSZ1cMO90
叩いてる奴はどうせ少数派のアホか業界の対抗だろ
何言われても数字取ってる間は他の番組より需要あるって事だからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:01:06.05ID:XP6Nr8rB0
>>2
あの番組の素人いじり嫌いだわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:01:26.63ID:eNky+GV70
なもん仕込みやろ
ほんまは暖かい湖で撮ってるねん
防寒着きてるスタッフの方が暑さでバテルくらいや
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:06:01.16ID:99zWffdG0
お約束でしょあれ?芸人としては一番オイシイとこでしょ
ドキュメンタリーでも見てんの?
お笑い番組だけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:07:04.96ID:wmhz6O040
いやこういう芸なんだろ
中岡がより面白くなるし、スタッフはそれを撮りたいからこういう流れを作ってる

中岡本人も承知の上
本当に悪意があればカメラが回ってないとこで陰湿にやるんじゃないか
そんなのも読み取れないなんて、視聴者のレベルが煽り抜きで小学校低学年くらい知能だぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:07:09.69ID:N5uRDUj/0
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

重複スレを立ててまでチョンデイリーニュースのアクセス稼ぎ
【テレビ】<『イッテQ!』>スタッフの態度に怒りの声「感覚が麻痺してる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548669191/

反日砂漠は日本から消えろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:12:37.01ID:nXBcYvkQ0
中岡が心臓マヒで死んでいたら
スタッフ一同殺人罪で社長は引責辞任
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:15:16.49ID:4I7b6Bt+0
こんなスレ立てる時点でイッテQのスタッフの思う壺
益々視聴率上がっちゃう
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:15:43.84ID:J/mFRnQB0
>>1
中岡が死ぬことでもゴミスタッフどもは期待してんのかな。
ヤラセ番組さすがだわ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:18:25.03ID:R9/EQ6x30
中岡的にオイシイところだったろ
オーロラで無様な肉体つるしてカレンダーとか、あれは勿体なかった
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:18:52.80ID:3EqFi8UN0
見なきゃいいじゃん
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:19:35.24ID:gswkOFmf0
段取りの悪さは面白くないと思う
タオル用意してないけど熱々おでんはスタンバイ出来てるとかのが面白い
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:19:38.10ID:zspUbhpM0
電波少年も酷かった。その時のスタッフが偉くなって作ってるんでしょ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:20:41.61ID:4Mt0BaNV
演出にマジで文句言うヤツがいるってことは企画大成功(笑)
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:21:12.04ID:l1MNyL2U0
あれをマジだと思って観てるヤツいるのかよw?
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:26:44.21ID:cRNudaEr0
スタッフのカップラーメンのくだりつまんなかった
この番組すぐスタッフがしゃしゃり出てくるけど興味ないし出てこなくていい
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:27:16.94ID:QoE5lFcL0
昔だったら面白かったかもな。
今は色々と透けて見えて気色悪く感じる。
月曜から夜更かしも同じ演出家?
あの番組も最初の頃は面白かったけど、悪意というか、いじる気満々の姿勢に引く。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:33:14.71ID:jTXnZ0xK0
出川が人間ロケット(?)みたいので頭から落下してヒヤヒヤした覚えがある
視聴者は安全が確保されたうえでハプニングを楽しみたいんだと思うな
今回は心臓麻痺とか健康面を視聴者が心配したんではないか
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:42:20.73ID:hqhB0Xt30
俺絵もコレはムカついた

祭ネタが出せないからって安易にブサ芸人イジメに行くのがゴミすぎ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:47:08.96ID:1qcXkF7P0
中岡へのドッキリでないの。
演出だよ演出。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:49:16.00ID:wmhz6O040
>>112
そんな事言って何でもかんでも緩くするから全てのレベルが下がるんだよ
自重しろよお前みたいな変質者は

格闘技は危ない、死んだらどうするんだと言って安全面への配慮を大きくすれば、もう破綻してしまうし、根底にある真剣勝負の価値さえ薄まる
そういった事も理解できずに感情論でガタガタと情けない注文ばかりつける
お笑いも同じ
ネットの普及で頭のおかしな人間がやたらと私情を絡めて意見するようになってから、色々と衰退してきている

弱い人間が発言権を得ると、あまりにしつこく、うるさく、自意識過剰な事しか言えず、全く持って害でしかない
リアルでは面と向かって物も言えないような奴に限ってこういうチンケな頭の悪いクレームをギャーギャー騒ぎ立てて発信する
日本が情け無く成らざるを得ないのは、弱い人間たちが人一倍うるさくて仕方ない側面もある

要するに、「黙れ」
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:49:44.12ID:KOT0YnR/0
予告動画しか見てないが、まだこんなことやってんだなと呆れたわ
下手したら大怪我する危険な動画だった。

こういうので笑いを取る背景には、
テレビ局や電通社員の「俺たちがテレビに出してやってるんだ!ありがたく思え!」という思い上がりがあると思う。
パワハラやイジメの構図と同じである。
死人が出るまでコイツらはやり続けるんだろうなと思ったよ。
たとえ芸人がそれを望んだとしても、重大な事故が起こる危険性を考えればやるべきではない。
それが公共放送としてのテレビの役割だからだ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:50:38.22ID:T1z0rogO0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:51:14.43ID:lyY7MBpI0
危険かどうかというより
とんねるずみたいな番組を面白いと思えるかで決まる

俺としてはつまらん
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:51:54.18ID:T1z0rogO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:54:55.20ID:qNLnQXyX0
電通糞チョンがメディアを牛耳ってるからな
こういう下品なのはみんな電通糞チョンの仕掛け
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:57:22.97ID:jTXnZ0xK0
>>117
>感情論でガタガタと情けない
いや無駄な長文で感情論をガタガタと言ってるのは君のほうだと思うが
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:57:56.52ID:wmhz6O040
>>118
やはり、イジメられっこの立場で考えてしまうんだな
私情を絡めて物を見てる証拠
程度が低いと言わざるを得ない
間違った感情移入をし、弱い自分を助けたい、救わなければと言う投影になっているだけ

こういう奴のために数々の物がダメになっていった
過度な被害者意識は害そのもの
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:00:59.26ID:wmhz6O040
>>124
全く感情論じゃないが?
悔しくてたまらないんだろうけど、日本が情け無くなる要因の一種であるから黙れと言ってる

テレビ、芸人のパフォーマンスを見て執拗に批判して変質者が感情論しかない人間のやる事だろう
頭も人一倍悪いんだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:02:52.81ID:HQlqkfEaO
やらせだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:05:10.88ID:wmhz6O040
>>126
・変質者のクレームがうるさすぎて良作が作れない(テレビ)
・モンペのクレームがうるさすぎて教師ががんじがらめ
・ゆとり教育にするも結果、大失敗

など他にも沢山あるだろう
悔しくて反論したいがための質問だって事もバレバレなんだけどね
こういう奴らって異常に頭が悪く、自意識過剰で自己中なメンタルの弱い奴しかいないから
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:13:44.74ID:xNh4taOH0
「体をハル芸人をホローする」から「ただのイジメ」への感覚の麻痺
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:17:21.04ID:KuI5TF7s0
架空の視聴者のせいにせずに自分の意見で記事を書けよ卑怯者
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:19:41.98ID:epsGYLsO0
テレビをつまらなくさせてるのはこういう一部の視聴者なんだよ
バカだから気づかねーか
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:22:32.96ID:6KlSaell0
>>2
そう
なんかどっちも演出が嫌いだからどっちも見てない
まあ、イッテQはイモトが嫌いだっただけだけど
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:28:41.96ID:00GeYWPs0
制作会社の社員だからなぁ。お察し。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:36:48.86ID:We5pJIKh0
>>134
こういうのが面白いの?
イケメン俳優だったら面白いのかもしれない
中岡だとイジメっぽく見えちゃうから不快
別にクレーム入れるほどじゃないけどさ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:38:36.12ID:m9YftAhs0
国内の仕事より海外ロケが多くなってるんじゃないの
この前はコンビでフィリピンの警察に同行してたな。
中岡は射撃下手だけどコカドは初めてなのに的に全弾命中
現地警察が引いてたが拳銃ってあんな簡単なのかコカドが天才なのか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:38:57.18ID:825lIYbD0
まいじつはまだバッシング記事なんか書いてるんだな
もうそんなの時代遅れだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:43:25.78ID:MJc3P+aX0
そう言う扱いを受けてなんぽな仕事だろ芸人なんて。
何必死に批判してるの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:44:30.84ID:9PPLUzyp0
どうせなら死者だして打ち切りにしたほうがいいよね
以前もウッチャンが番組内でやっちゃってるし
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:46:38.42ID:pDXAmxmP0
日テレの番組は演出がどの番組も似てて
バカや軽度な知的障害者向けに作られてる
だから日テレを見て喜んでいるやつはバカか池沼
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:50:36.03ID:Jw5K55GJ0
ロッチ中岡も愛され出したようだな
イモトアヤコも視聴者に人気あるから可哀想だって話になる
宮川だとこうはいかないな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:51:54.98ID:KveufFst0
>>65
悪の元凶か
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:53:28.44ID:Ad6ylOB60
>>140
芸人じゃなくイケメン俳優にやる方がイジメに見えるだろガイジかお前

お前がインキャのキモオタだからイジメに感じて、陽キャのイケメンにやればスッキリすると思ってる思考がそのまま出てるわ

完全に劣等感抱えたキモ雑魚の陰湿な発想
イケメンに目の色変えて嫌がらせする嫉妬の塊のキモブサ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:53:38.68ID:W7oP8yS+0
取材拒否の店と肉専門チャンネルのスタッフも超態度悪くてイライラする
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:54:34.86ID:/C4GDF130
>>150
実際は

スタッフ「視聴者を戻すためにもっと体をはった企画をやっていこう、中岡やれ死んでやれ、でももしケガしたら責任とれよな」
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:55:36.70ID:3c3ent0d0
>>40
素人いじりの方がダメだろう
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:56:59.65ID:m9YftAhs0
何か最近ハズレが多くて先週のミヤゾンの自転車と
あさこの訳わからんのは録画最後まで見なかった。
今回のも録画してるんで今夜見てみる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:57:07.63ID:AscGFOAe0
>中岡が良い人だから問題にならないだけで

出演者の人格についてまで洗脳されててほんと微笑ましいね
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:57:12.74ID:5YQvgnwD0
視聴者も苛めの共犯者だぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 00:00:04.14ID:Slr4QMzJ0
演出だろ
事実なら足の指が凍傷でどうにかなってる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 00:00:39.53ID:YoZhv4JuO
タオルじゃなくても、スタッフの服を掛けるとか出来たように思う。
タオルの袋を開けつつ小屋まで走らせることも出来たよね。
不快とかクレームを入れるとかいうレベルじゃないけど、
もう少し心遣いが垣間見れたら良かったんだけど。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 00:05:06.55ID:JaS8p7HE0
下請けの制作会社に入ったばかりの映像専門学校出たての田舎出身の若造がADやるから、
全く想像力がないんだろうな、タオルを出しとかないと、、、、とか。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 00:36:04.33ID:IHih/84n0
>>166
そういう風に思われる?

その思考じゃなきゃイケメン俳優がそうなった方が〜なんて発想にならねーんだよキモオタ

お前みたいな勘違いキモオタを殴る生放送があったらクソ人気でるわ
日本中がスッキリして参加したい奴があとたたねーわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 00:53:56.85ID:z33OoWSp0
で、これは安全をきちんと確保した上での演出なんですかね。
ちょっと流行ったナスDとやらの、自分がやってみてできたからタレントにやらせるとか
お前は個人差や確率ってもんを理解してるのかレベルだしな。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:01:31.72ID:D7wr+zbo0
あの日は比較的暖かい日だったしあの湖の水温は20度くらいある
CG加工と中岡の演技にみんな騙されてるだけだ
スタッフの発言も中岡の指示によるもの
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:03:03.17ID:7iap4ETm0
都合いいときだけやらせやらせ言うくせにこういう番組にとって都合悪いときはガチとして批判するのどうかと思うわw全部やらせとしてスルーしろよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:22:05.74ID:T53Qc2Ug0
中岡が本気で抗議してたら放送なんてしねーだろ? 本当小うるさいクレーマーばっかりで嫌になるわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:45:27.44ID:1mj7D1bL0
>>117
エンターテイメントって意味なら も少し気の利いた番組作れないのか?
とは思うよ 色々衰退したのはTV放送自体70年ぐらいやってるから
単に成長点を過ぎた産業になった 映画とかと同じ
だから料金制視聴方式に移行するんでしょ ソシャゲみたいに
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:49:26.17ID:4OqIRnPN0
感覚が麻痺してるのはバカッター数人のつぶやきで記事にする無能記者だろ!
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 10:51:49.64ID:Cszl3WlK0
手越はまだいるの?
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:13:46.86ID:xqD4edj30
日テレの奴か知らんけど、めっちゃ舐め腐った態度のディレクター?スタッフ?おるよな。
常にニヤニヤした感じのしゃべり方で、敬語使えない頭弱そうな奴。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:17:14.70ID:37R+ejpY0
嫌なら見るなよ
ヤラセも発覚してるのにまだ見てるとか
感覚麻痺してるだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:25:39.84ID:IGYyiTeR0
中岡じゃなくさんまとかダウンタウンにこれなら面白いんだけどな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:29:23.44ID:qtleK0LI0
>>1
イッテQってさ、現地人から猿が騒いでてウゼェーって書き込みされてんのを知らないんだよね。
マジで日本の恥だから潰れてほしい番組。捏造の時に打ち切りを凄く期待したのに残念だわ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:47:39.85ID:rzjiHtcr0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:47:50.44ID:rzjiHtcr0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 13:52:41.97ID:Wh2vzvDg0
中岡は面白い
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:39:50.25ID:XTkHPOb70
本人は笑ってもらうために行ってんのに笑わないとか極悪だろ今回スゲー面白かった
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:48:29.48ID:BsXQhWrT0
>>1
「出しとかな!」ゴーン(鐘の音SE)
「アホか!」カー(烏の鳴き声SE)

日テレこんなのばっかり
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:51:24.66ID:x4QbtjSD0
いや、ナイスパスだと思って笑わせて貰ったが
あそこで普通にタオル渡して何か笑えるのか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:56:06.54ID:Gk26E40H0
常識的ににやったら
無芸中岡の仕事がなくなるだけだろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 14:58:07.78ID:SnApf5ul0
こういうのにマジになるのはさすがにアホくさい。

芸人も了承でやってんだろ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:03:54.68ID:l3CX6CkB0
最近ハズレが多くてまともに見てなかったが今回の中岡企画は久々に面白かった
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 22:27:18.78ID:IbJyGUGW0
嘘くせえ記事だ( ゚д゚)、ペッ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 22:38:26.87ID:qp2J2Yvq0
テレビのスタッフなんて非常識な馬鹿しかいないよ
葬式に破れたジーパンによれよれのTシャツで行くようなやつ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 16:40:43.83ID:4r7kvail0
>>198
ダウンタウンなうでフジもやってる
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 16:57:47.04ID:lN5UFFqx0
バンジーを10人が飛んでも放送では3人しか放送されなかったりするんだよ
放送されなかった7人は次の無い人たち

中岡はマジで愛されてると思う
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 17:08:10.91ID:kRlOUZRO0
スタッフは笑えると思ってやってんだろうけど中年なんて下手したらこれで死んじゃうからね
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 17:08:45.80ID:RISZd0auO
登山に出てるデブのディレクターだかもいちいちウザいしキモい。
イモトが信頼してるらしいが、裏方は出ちゃいかんだろ。

金子の回のよくわからんカメラマン弄りもつまんないし。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 21:57:09.04ID:MOv9b1sj0
>>209
面白かったら出演者が死のうが首を折ろうがいいらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況