X



【テニス】韓国メディア「大坂なおみは“日本人選手”ではなく“アジア国籍選手”という表現が正しい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 20:10:53.71ID:YROjjZao9
◆ 韓国メディア、大坂なおみは「アジア『国籍』初の1位が正しいかも」

女子テニスツアーを統括するWTAは28日付世界ランキングを発表し、全豪オープン女子シングルスを初制覇して四大大会2連勝を達成した大坂なおみ(21)=日清食品=が、男女シングルスを通じてアジア勢初の1位となった。

シングルスの世界ランクで日本勢の過去最高は1933年に男子の佐藤次郎が記録した3位。

当時は識者が順位を付ける方式だった。

アジア勢での最高は2014年2月に李娜(中国)がマークした2位。

12年に世界ランキング1016位だった大坂が、ついに世界1位まで上りつめた。

韓国の中央日報電子版は「大坂なおみ、『アジア初』世界1位?…日本でも『本当に日本人か』の声」と見出しを打った記事で「世界4位だった大坂は28日に発表された世界ランキングで1位になり、アジア国籍選手では初めてテニスシングルス世界1位になった」と紹介。

「テニスのトップランキングは身体条件がよい西洋人選手がほとんど占めている。このため大坂の世界1位はアジアの選手にとって大きな意味がある」とたたえた。

一方で、大坂が北海道出身の母、環さんとハイチ出身の父、レオナルドさんの間に生まれたことを挙げた上で「あふれるパワーと磨かれた基本技を見ていると、代表的な黒人テニススター、セリーナ・ウィリアムズが思い浮かぶ」と指摘。

さらに「大坂は米国が育てた選手」だとし、「大坂は3歳の時に家族と共に米ニューヨークに移住した。父の勧めでテニスを始め、16歳から米フロリダ州のテニスアカデミーで練習した。しかし米国のテニス界にはあまりにも有望株が多く、大坂は十分な支援を受けにくいと判断した。それで戦略的に日本国籍を選択した。その後、2016年11月に日清食品とスポンサー契約を結んだ」と経歴を紹介。

「大坂は日本と米国の市民権を持つ。大坂の日本の住所は母の祖父が暮らす北海道根室市だ。すなわち大坂の世界ランキング1位についてはアジア『国籍』選手で初の1位というのが正しいかもしれない」と記した。

サンスポ 2019.1.28 15:03
https://www.sanspo.com/sports/news/20190128/ten19012815030008-n1.html

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/28(月) 19:01:46.86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548669706/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:49.58ID:JzMqgaso0
ノーベル賞なんかでも思うけど、
ほとんど日本の教育を受けてなくて、しかも日本に住んでない人間を「日本人」てのもどうかとは思うな。
まぁ本人がいいなら良いけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:56.34ID:zYbqLCT90
両親とも韓国生まれの生粋の韓国人で、本人も当然韓国籍を持っていたのに、
「私は韓国人じゃない」とぶちギレされて米国籍を選択したミシェル・ウィー。
この話題に絶対触れてはいけない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:06.10ID:8PrqNaQ30
>>73
ワケわからないこと言う韓国人が多すぎる。
貴方も!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:10.94ID:GRpzX/za0
ほんと乞食野郎だわ

あいつら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:23.51ID:Ao3gAymT0
日本のノーベル賞も日本が受賞したというよりアジアが受賞したというのが正しい
またそうであれば韓国がノーベル賞を得たと正式に認めてもいいのではないか

そのうちこうなる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:25.99ID:ntp7/EA30
大坂なおみは国境を越え人種を越えた存在
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:28.63ID:bGEgTQLR0
サッカーアジア大会ベスト8敗退の
負け犬が負け惜しみ申しております
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:53.59ID:JfmssVZM0
朝日が言いそうなこと言ってんなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:57.29ID:xCAOHqMg0
バーカ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:05.47ID:NIboaP+K0
また取りに来たぞw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:05.85ID:vfe9ygfa0
日本人を代表して言うが
韓国先輩の言う通り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:18.58ID:X0vn+rLh0
>>1
お前等には全く関係無い事w
一々しゃしゃり出て来るなよ気持ち悪いんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:27.33ID:EPH0Ny+T0
これ仮に大坂さんが日本人としてではなく、韓国人として活躍してたらそんなこと言わないくせに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:29.91ID:YjlupEbj0
もう国籍問題で面倒臭いから、大坂一家でどこか土地買って独立宣言しよろよ
「大坂民国」でも作って、そこの国籍ってことでいいだろ
国民数人でも、テニスが盛んな国は国家承認してくれるさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:31.41ID:SbuUQQN40
黒いとか日本語どうとか以前にこいつすっげーブスだよな
こんなのに感情移入してるお前ら童貞だろ?
きっしょいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:41.68ID:FH8ThfwL0
日本人が勝って文句言う連中の国籍は韓国系という事実
0122
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:03.52ID:JfmjwcGS0
姉が既に日本国籍を選んでる。
これが大坂一家の方針
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:07.62ID:2VOHDstr0
まあビッチの母親だけだろ
日本に関わってるの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:11.98ID:ZynyTBqC0
>>1
なにが「正しい」だ、バーカ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:12.64ID:W7V/0Two0
アジア国籍に認定

東アジア国籍に認定

東アジアの盟主は韓国だから韓国籍に認定

こんな感じか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:23.74ID:XEZNnr1z0
国籍関係ないなら
朝鮮人は帰化しても朝鮮人だわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:38.99ID:YD2tkvA50
日本で育ってない、日本に住んでない、日本語しゃべれない
日本人より扱いする方がおかしいわwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:45.22ID:CWwiQqW60
アジア国籍選手ってのは日本国籍選手って意味だろ
正論言われてぐうの音も出ないからって変なところに突っかかるなよ

日本が悪いよ
大坂なおみはアメリカ人だし日本初でもアジア初でもないんだよ
全部アメリカの手柄な
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:05.00ID:FH8ThfwL0
こいつら冬季五輪アイスホッケーに
混じり気なしの白人帰化させて代表にしてたじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:07.13ID:b62RSNv30
とりあえず韓国には1ミクロンも関係ない話だから気にするな。
ってかこっちを見るな。トンスルでも呑んでさっさと寝ろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:09.76ID:2+rQTDd70
ゴルフみたいに中国人が台頭してきたら人気なくなるだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:18.70ID:HvYsFeqS0
>>123
まるでお前の母親みたいだなっwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:28.20ID:0tJv8XZh0
気持ち悪い人種
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:30.10ID:lPaksZwR0
こっち見んな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:41.99ID:N2ZNuMna0
日本のパヨクと韓国人って双子の兄弟みたいだなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:42.14ID:SbuUQQN40
このクソブスに女で負けてる部分ゼロだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:45.56ID:ZynyTBqC0
>>123
それが重要なんじゃねえか。血統主義なんだから。
在日二世なんて、たまたま親が朝鮮人だったってだけで卑屈になるんだから。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:01.95ID:XaiQlYjj0
ま、本気で大坂は日本人と言ってる日本人なんて誰もいないんだけどね(笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:02.57ID:kERlT7f30
10点
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:05.83ID:MZN924+J0
むしろ日本人の血が流れていない
朝鮮人の水原希子を引き取ってくれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:17.09ID:U2inmOaJ0
日本人が非日本人のアジア系に対して興味なさすぎだけど
これはいくらなんでも図々しい

BTSもアジア国籍って認定すればいいのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:19.70ID:Sm72I9ON0
朝鮮人死ね!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:24.03ID:TjYi8DeP0
なんで韓国が口出すんですかね?韓国人の血が一滴でも入ってればともかく
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:31.80ID:W7V/0Two0
>>129

日本で生まれ

母親日本人

ゴキブリ朝鮮人は人ですら無いから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:32.54ID:CYcf0UVW0
母 日本人
父 ハイチ系アメリカ人
出生国 日本(住民票も日本)
練習拠点 アメリカ
コーチ サーシャ(ドイツ生まれのセルビア人)吉川(日本人)


1mmも関係ないからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:37.45ID:8KLb3IQU0
韓国人独特の黒人蔑視と、何としても日本を認めたくない気持ちの混合体

それがこの数日にわたって5chでしつこく延々と行われている「クロンボ」だの「日本人として認めない」だのという大坂叩きの正体だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:16.57ID:lPaksZwR0
誇らしいニダ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:20.97ID:C2wSkE7U0
>>1 黙ってろよキチガイは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:32.46ID:4zwHlGlH0
>>73
糞民クラスのFW出てこいとは思うけど、日本人になってくれとは一ミリも思わないぞw

なんかごめんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:41.42ID:g4QIGYAe0
ヘイヘイヘイヘイ
韓国ビビってる
ヘイヘイヘイヘイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:44.36ID:WSitH7cg0
マイケル・チャン「……」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:45.80ID:M5g0SVj50
頭がおかしい国のニュースなどどうでもよい。
どうせフェイクだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:07.23ID:GI7AzDj00
なるほど
つまり大坂凄い俺凄い、ハーフは日本人じゃないってことだね
あれ?これってサヨクが忌み嫌ってた考え方だよねぇ
韓国を愛してるサヨクの皆さんはどう考えますか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:17.24ID:ejD2fmu10
一般社会が気になる
朝鮮珍獣
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:18.10ID:GB1ecIQlO
>>1
いやいやいやいやwwwwwwwwwwwwwwwwww


…申し訳ありません。生まれて初めて雑草をおおい繁らせてしまいました…(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:23.72ID:W7V/0Two0
>>153

ゴキブリ朝鮮は、世界で稀に見る国籍放棄者が多い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:44.08ID:lyE2TzmN0
ウザ…
仮に朝鮮人の血を引いた移民が活躍しても「アジア国籍選手」とは表現したくないわ
あんなクズ民族と一緒にされるとか嫌すぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:54.88ID:GPsUo8Fz0
>大坂は日本と米国の市民権を持つ。大坂の日本の住所は母の祖父が暮らす北海道根室市だ。すなわち大坂の世界ランキング1位についてはアジア『国籍』選手で初の1位というのが正しいかもしれない


なにが「すなわち」だwww
なんもつながんねえwww
バカチョン滅びろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:11.39ID:fX+SUOuJ0
>>10
韓国人って黒人への差別半端ないからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:13.91ID:kERlT7f30
国として2軍だよねやはり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:28.41ID:t2gN+JKD0
どう見ても猫ひろし枠だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:46.43ID:k44vVaYQ0
>>46
朝鮮人のホルホルは、小中華主義と民族血統主義に基づく日本下げホルホルだからなw
日本人の大坂なおみ「誇らしい」は、そんな醜いもんじゃないからんね
たとえば、世界遺産の「白川郷・五箇山の合掌造り集落」を
飛騨高山出身者が「おらが郷里の誇り」と言うのはごく自然な感情だろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:53.30ID:FH8ThfwL0
>>137
そういう意味ではテニスで韓国人に先越されずに、
日本人選手が頂点に立ってくれたのがよかったよな。
まして大坂なおみが日韓ハーフなら、
今回の快挙も素直に喜ぶ気にもならんし。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:55.24ID:VrTRrVcY0
何故アメリカとは言わない

ぶっちゃけ
100%アメリカ国民の税金で育だったのに
失礼だと思うよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:21.69ID:ZqrNxYb00
しかし実際、韓国の一般市民は自国の政府、司法やメディアについてどう思ってるんだろ
ひとかけらの知性さえあれば自国が滅茶苦茶な主張してるの解るはずだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:22.41ID:XaiQlYjj0
>>102
日本語話させようとする日本マスコミにうんざりだろうね大坂も
日本なんて選手として成功するために利用しただけなのに
勝手に日本人認定までされていい迷惑だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:39.83ID:IWfBb6ed0
悔しんだろ?もっと正直になれよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:41.66ID:Y+arz4Qn0
そりゃミッシェルウィーも全否定するわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:42.51ID:vWGTAw5Q0
嫉妬がピークを超えると現実逃避モードを発動させるのがチョンという卑しい生き物w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:54.36ID:FH8ThfwL0
韓国が強いスポーツはやきうのみ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:59.46ID:7iOe6G4c0
>>1
「日本人選手」じゃなくて「日本国籍選手」なら、まだ意味が分かるが...

何だよ、「アジア国籍」ってw
そんなもんねーよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:02.34ID:/rpj/F+30
韓国人がわざわざ意識しなくてよろしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:09.70ID:CwwH4Sa80
チョン死ねよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:20.36ID:hzZ1jS1Z0
いや
これはスレ主に悪意がある
記事の内容は全く正しい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:30.87ID:EYDir+N30
日本人でありアメリカ人でもある
どっちかに決まるのは国籍選択後ってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況