X



【大相撲】横綱審議委員会 途中休場の2横綱に苦言 「白鵬は本当にケガ?」「鶴竜は話題にもならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/28(月) 19:48:32.09ID:zSfr7OrX9
 大相撲の横綱審議委員会(横審)による定例会合が28日、両国国技館で行われ、初場所途中休場したモンゴル出身の2横綱について厳しい意見が出た。

 休場明けながらスタートダッシュを決めた初日から10連勝だった白鵬。ところが、11日目に御嶽海に初黒星を喫すると、12日目は玉鷲、13日目は貴景勝に敗れて3連敗。すると、14日目に「右膝血腫、左足関節炎で今後約1週間の加療を要する見込み」との診断書を提出して土俵から姿を消した。

 宮田亮平委員(文化庁長官)は「白鵬が本当にケガをしたのかね?」と最強横綱のまさかの休場に疑問符。貴景勝に突き落としで敗れた一番でケガを負ったようには見えなかったという。「負け込んで休むのは何か違うと思う。私見ですけどね」と厳しい言葉を口にした。

 白鵬の休場については北村正任委員長も「“変じゃないか”という声があった」と続いた。診断書について「個々の力士の医師ではなく、協会が決めた医師の判断、何日間休場が必要だとか客観的なものがあった方がいい」と独自の見解を述べた。

 また、6日目から休場した鶴竜について、宮田委員は「話は出ませんでした。忘れちゃった。話題にもならなかった。それも困るよな」と苦笑いした。両横綱に厳しい見方をする一方、来場所大関獲りになる貴景勝について「最後(豪栄道に)負けたのはいい薬。終わった後の負けて悔しい姿。新たな世界をつくってくれる男だな」と期待していた。

[ 2019年1月28日 19:09 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/28/kiji/20190128s00005000241000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:49:10.37ID:96gL1moQ0
延命
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:49:42.33ID:K2Hjmq7x0
稀勢の里推挙した件についてケジメつけろよ老害共
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:51:57.18ID:FU5VntJIO
白鵬はこの調子でオリンピックまで引っ張るつもりだから横審の皆さん、取り締まりお願いします
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:52:02.79ID:OTf/KzWd0
稀勢の里の残した悪しき慣習 あの馬鹿がさっさと引退しておれば・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:52:05.42ID:nw8rDxHJ0
八百長休場おめでとうございます。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:52:25.92ID:OVwpDU5n0
キセにはすごく甘甘だったけど、その結果キセが潰れちゃったね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:52:36.66ID:ZOig08GK0
ヌルは嫌いだけどこれは普通にある事じゃねーか?
調子悪かったりしたら休むのは横綱の特権みたいに昔からよくやってた気が
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:53:04.74ID:bPVeMpL50
ここまで堂々と差別意識丸出しって、逆にもうすごいね
これが相撲にジジババが熱中する理由だね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:54:50.76ID:hS2SXsPT0
いや稀勢の里がさんざん負けが込んで休場繰り返しててそれ言う?
横綱は負けが込んだらケガを言い訳にして休めって暗黙の了解があるもんだと思ってたわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:54:52.54ID:zNHik/hL0
モンゴル差別じゃなくて、本来こうなんだけどな
貴乃花が別格過ぎて特別待遇なのは仕方なかったとしても、
稀勢の里ごときに久しぶりの日本人横綱だからと猶予期間与えすぎた
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:55:00.83ID:2aiAAJxR0
>>3
稀勢は休みたいのに出ろ出ろとプレッシャーかけるのと
出たら出たでまともちゃうから休め休めのプレッシャーかけるのと
2種類の老害からどないしてもプレッシャーかけられてたんやw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:55:56.37ID:yBk4LVD90
マジで死ねよ
白鵬=頑張って末の休場
鶴竜=怪我で休場

稀勢の里選んだの誰やねん
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:56:25.19ID:gLlo+s9l0
クソ稀勢を甘やかすから
こうなる。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:57:12.20ID:HdBCGXZy0
【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:57:22.28ID:caDf6QwU0
まず横審は稀勢の里を横綱にした責任取っ報酬を全額返上しろ
話はそれからだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:57:56.20ID:HdBCGXZy0
■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンゴル人以外で、大関以上もしくは大関取りの場所である力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:58:27.00ID:HdBCGXZy0
■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:58:52.91ID:HdBCGXZy0
― 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:59:33.17ID:HdBCGXZy0
■今回は貴ノ岩の母校の鳥取城北高等学校相撲部OB会
 なので貴乃花の承諾の上で参加したら無関係のモンゴルがいた。
 高校の校長の息子だかが白鵬の付き人だとか。(中略)

 貴乃花親方は弟子たちに対し、稽古場を除いては
 他の部屋の力士と仲良く交流することを禁じています。
 本来、貴ノ岩が部屋をまたいだモンゴル勢の集まりに
 顔を出すことはないわけですが
 高校の相撲部OB会ということで、親方の許可が出たとみられています

 モンゴル勢の集まりには顔を出さないはずの貴ノ岩と
 鳥取城北の集まりには来ないはずの日馬富士が居合わせ
 結果として2次会の席で事件は起きた。

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■モンゴル会に参加しないから確実に姿を現す場所に網を張ったわけか

■親方に参加するなと言われても
 計画性でハメられるなら逃げきれないわな

■力士の一発でもとんでもない威力なのに何十発もって
 しかも無防備無抵抗だったんじゃないの?
 一般人なら死んでるよ

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:00:05.64ID:MPgKwFJP0
モンゴル潰しは、明白だな!
いいんだよ、角界に入る前に、日本に帰化すれば!
帰化しなければ、単に出稼ぎじゃ!
外人力士ばかりで、何が国技だよ。相撲協会と犬Hkだけが、騒いでるだけ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:00:06.48ID:V/tfthvJ0
日本人横綱なら「ゆっくり治して欲しい。来場所は無理しなくてもいい。」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:00:21.43ID:otVazQZ10
横審は角界のがん細胞だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:00:24.80ID:W6ltJhQO0
>>19
その理論だと白鵬は連続2年くらいの休場なら静観するくらいじゃないと釣り合わないぞ
貴乃花の倍近い実績あるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:02:01.91ID:XeH+TqsC0
横綱も、休場数で引退勧告するくらいにしないとダメだな
休みたいだけ休んでも番付が落ちないんだから
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:02:37.71ID:bPVeMpL50
>>26
横審はもともと名誉職で、報酬はないよ
マスコミとか財界とか芸能界のジジイの名誉職
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:02:42.98ID:gKcKIHc70
稀勢の里という前例を作ったからどれだけ休んでも引退勧告できないだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:02:48.88ID:7IpkHQ920
かなり前の怪我でずっと擁護されてた稀勢の里
手術明けの場所で完璧を求められる白鵬
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:03:30.51ID:WtFnHSeH0
鶴竜も稀勢の里も大関で良かった。と言うか大関の格や基準が低すぎる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:04:19.53ID:8PBxcD2a0
>宮田亮平委員(文化庁長官)は「白鵬が本当にケガをしたのかね?」

そこまで言うなら診断した医師に確認しに行け
もしも実際怪我してたら軽々しく発言した責任を取って委員を辞めろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:05:46.79ID:Wk7g3qDL0
日頃ないような連敗したら空気読んで休むのは横綱の常識
素人のクセにやたらエラそうに物を言うキチガイどもが横審を名乗っていいのかどうか?
キセ問題もあるし、全員一刻も早く腹を斬れ
恥知らずすぎてあまりにも辛すぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:06:07.05ID:lXyOL9tR0
八百横綱とガチ横綱で横審の対応が違うのは当たり前 それさえわからない馬鹿がいる
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:07:06.04ID:zNHik/hL0
>>38
ライバルいない間に無双してたってのはあっても
白鵬に関しては貴乃花くらいの待遇は当然だろ
稀勢の里の扱いが昇進から引退までとにかく異常だった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:07:29.62ID:5F0/Yy+R0
白鵬と鶴竜はオリンピックの開会式に出演して、母国の英雄として錦を飾りたいのだろう
これからも負け越しが見えたら休場を重ね、オリンピックまでは横綱の地位に恋々としがみつく
日本の相撲も舐められたもので、腹立たしいわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:08:38.88ID:keXUXoGI0
稀勢の里には散々休めと言い激励までして後押ししたくせになんだこの扱いの違いは。
白鵬なんかもうオリンピックまで休んだって構わんだろ。
大体日本人横綱見たさで前のめりで器じゃない稀勢の里を横綱にしたせいで、
逆に力士の寿命を縮めたのは横審じゃねえか。
ケジメをつけるどころか差別的扱いとか正気の沙汰じゃねえわこの連中。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:08:40.08ID:nwpeBhUh0
話題にならないと思ってやりたい放題言いたい放題で世間を騒がす罪を犯し続けている横審の罪状をもっと報道しギロチン台に送るべき
切腹なんて名誉の戦死を与えるのが許されないレベル
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:10:41.14ID:+/mDjWt10
白鵬も鶴竜も国籍力が足りない
横綱失格だわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:11:23.69ID:PC73a8YH0
稀勢の里にも同じことが言えるのか
このクソジジイども
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:11:28.58ID:zS/58EQ10
さすがにこいつらレイシストがスギルだろ
稀勢の里には何も言えなかったくせに
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:13:06.24ID:UPMBvwq80
出ても勝てない状態の横綱(稀勢の里)に出場が当然だと言ってみたり
いまの横綱審議委員会のメンツの相撲知らずはあまりにも酷すぎるのではないか?
なんなのこの謎の圧力団体?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:14:04.51ID:SdL0pSi50
>>59
まあ予想通りだけどねw
ここまで日本人贔屓だと人種差別って言われるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:14:23.07ID:1LGK6xmZ0
白鵬が朝早くからすり足をやっていることに苦言を呈した馬鹿集団
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:16:43.07ID:VK07s8R30
話題にもならない横綱www
確かにどうかと思うね、実は一番www
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:17:08.14ID:4S3kpbCk0
横審は自ら全員辞職しろや
何を偉そうにぬかしとるんだボケが
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:17:55.34ID:VK07s8R30
つーか、忘れちゃったって、横審として働いてないってことだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:18:27.70ID:OVOBIExd0
横審が怪我が治るまで休んでよしと方針転換したからな
今後ちょいちょい休みながら引退せずに給料泥棒し続けるぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:19:23.41ID:lXyOL9tR0
白は何か気に食わなくて協会に嫌がらせだろ 朝青龍もハルマがクビにされたら幼児マンガのギャグに因縁付けて嫌がらせしたろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:19:44.16ID:P9CQLkcc0
ほんと清々しいほど人により対応違うな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:20:05.82ID:keXUXoGI0
ホント最近の横審にはあったま来るわ。
日本人贔屓を隠す気がないならもう日本人だけでやればいいだろうが。
甘やかすだけ甘やかしてきた稀勢の里と毎回難癖つけては潰そうとしてきた白鵬と、
一体どっちが結果出してるんだよ。
稀勢の里を駄目にしたのは横審だろうよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:20:28.10ID:prcwwbz80
えらい厳しいな(笑)
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:20:35.52ID:RDng15ar0
こいつらが癌だから、余計にモンゴル勢が反発するんだろうな
どうせ白鵬来場所出ないだろうけど、稀勢を棚に上げてんじゃねえぞ
横審はレイシスト集団だと言われても仕方ねえわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:20:58.29ID:WSitH7cg0
ていうか横綱審議委員会もいっぺん解散しろや
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:21:42.04ID:zIhJgp8r0
稀勢の里を甘やかしたツケ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:22:38.20ID:Sfl+5ri60
わい鶴竜ファン 激怒
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:22:42.47ID:pFkTNPOU0
遠藤「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:22:43.19ID:P/hnJr7/0
稀勢の里に対する対応との違いを見てたら差別だと言われても仕方ない気がするわw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:23:29.34ID:klMEA8t10
どの口で言うか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:24:07.54ID:Wk7g3qDL0
審議委員会の真偽を審議するために
そこまで言って委員会
という番組をテレビでやれ
市中引き回しの上、牛裂きの末、晒し首でよかろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:24:19.89ID:WswRz8ou0
今まではキセが風よけになっていたから他の2人も呑気にしていたがもういないからな
鶴竜あたりはこれから風当たりがもっとキツくなるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:25:04.72ID:dS7PxNxP0
苦言はえーな、オイ、おぎわらひろしの件はもう忘れたんか?
本当に怪我?はおぎわらひろしに対して言うべきだろ、ボケ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:25:21.88ID:JEeZ9h+70
もうなんか情けないぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:26:33.77ID:8KxQ5cGd0
これが日本人ってやつか・・
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:26:52.00ID:QAaUjS2J0
横審てキチガイばかりなんか
この基準だと稀勢の里には引退勧告10回くらい必要だったろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:27:38.89ID:6xX/NLTM0
>>1
おやおや稀勢とはずいぶん言い方が違うじゃないか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:29:02.24ID:ti2YPO6p0
   
宮田って、格闘技やスポーツの経験どのくらいあるだよ?

観戦専門の素人じゃないのか、
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:29:07.45ID:zufssqf20
腐っとんな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:29:52.01ID:0E1nkQhm0
潔くカチ上げをやめたらこんなもの

豪栄道が顔面骨折するから

横綱は怪我させてはいけない
貴乃花の遺言になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況