X



【野球】内川2000安打バットあった!捜索願は1日で解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:16.68ID:2HE8skpd9
ソフトバンク内川聖一内野手(36)が28日、行方不明になっていた通算2000安打達成時のバットとボールの所在が分かったことを明かした。

前日27日、福岡市の「マークイズももち」でのトークショーで「ヤフオクドームの王ベースボールミュージアム(現在閉館)で展示されて、
その後は(用具使用メーカーの)ミズノで展示されたところまでは覚えているんですが、どこにいったんだろう」と笑顔で捜索願をしていた。

内川の記事を見たミズノ担当者がこの日、内川へ連絡。ミズノで大事に保管していることが分かった。
ミズノは、このオフに内川の元に戻す予定だったが、優勝旅行やその後のハワイ自主トレなど内川も多忙だったため、手渡しするタイミングがなかったという。

内川は「きちんとやろうとしてくれたミズノには感謝しています。僕がきちんと管理しなくて迷惑をかけてしまって申し訳ない。あってよかったです」とホッとした表情で話した。
内川の捜索願は1日で解決。すっきりしてキャンプインを迎えることとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00462040-nksports-base
1/28(月) 16:30配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:58.79ID:ikINjHpq0
松本のギター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:35.02ID:iZVx7Ia20
ミズノ担当者「あっぶねえー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:13:35.48ID:2obUd/2h0
バットナイッス内川
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:13:47.49ID:A/gH0MvU0
これ内川がいなきゃヤフオクにでも出すつもりだったろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:16:30.30ID:nxDyXv960
かたわ野郎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:45.48ID:PJUVaV+B0
B'zインスパイア
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:46.20ID:szZfquDO0
ミズノに預けてたところまでは覚えてるんだけどなぁ〜チラッ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:21.42ID:dfSTa+nP0
こんなん先方保管してるに決まってるだろ
連絡してこない→晒し者にっていう内川特有の陰湿さ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:20.82ID:9mG9utsT0
火男
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:15.65ID:L1CU6rp+0
良かったですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:57.99ID:llOdt7eS0
メーカーにそのまま置きっぱなしにしてあるの他にもありそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:37.81ID:HPMqgm620
内川はインチキバット使ったから球界追放でいいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:12.55ID:nLi8AG3i0
ボール返せよって脅した人だっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:10:49.75ID:dDQHxjNz0
広島の猛練習にビビった内川www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:40:54.10ID:F2uJX7kM0
所有権は内川選手じゃないの?
ミズノが黙って借りパクしようとしてたとか、気付かずほったらかしになってたとか、じゃないよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:39.36ID:yB2sW9ACO
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:30.30ID:f2cP7XMK0
神無月がする内川のモノマネおもしろいよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:17.85ID:OBTze5D00
メジャーに挑戦しなかったのは本当にもったいない
もっと有名になれただろうになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況