X



【ブラック】嵐の活動休止は「#大野くんの夏休み」ファンらハッシュタグ 「始業式を楽しみに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:55.97ID:bahIfbxx9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15937542/
2019年1月28日 12時39分
嵐の活動休止は「大野くんの夏休み」 ネットにハッシュタグ登場「始業式を楽しみに」

 国民的人気グループ・嵐が来年いっぱいでの活動休止を発表してから一夜明けた28日、ツイッターでは「#大野くんの夏休み」というハッシュタグが登場。「活動休止って言うとダメージ大きいけど、大野くんの夏休みって言うとほっこりする」など、ショックを和らげようとする言葉が相次いだ。

 無期限の活動休止という突然の発表に、ファンは動揺。会見直後の27日はネットも驚きや悲しみの声が相次ぎ、「活動休止」は一時、トレンドワードの世界一にもなったほど。

 だが一夜明けたこの日は、「無期限」「活動休止」というショッキングな言葉の代わりに「大野くんの夏休み」というハッシュタグが登場。労いの言葉が殺到している。

 ツイッターには「まさに大野くんにぴったりなタグ」「そっちの方が大野智って感じがする。大野くんの夏休みね、こっち使お」「目いっぱい休むのが宿題」「大野くんの夏休みだと思って嵐が戻ってくるのを信じてる」「始業式を楽しみにしてます」「20年間の有休をたくさん使って下さい」「20年分の夏休みです。長いよ!好きなだけ使い切って下さい」など温かい声が続々と寄せられていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:47:39.00ID:9qaOgzjw0
嫁が馬鹿な家庭で育ったら可哀想だよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:03.23ID:ch8YTbhW0
【悲報】 能町みね子が1番同調されてなかったwwwwwwwwwww

寒い能町みね子
@nmcmnc
玉鷲の優勝しためでたい日に嵐がどうとかもう!!知らんがな!!!
いいね数:1600

ムロツヨシ
@murotsuyoshi
そかぁ、

できる限り、
しやがれ、しないとなぁ、

でていかなきゃなぁ、
いいね数:241,264

古市憲寿
@poe1985
いまは何となく「LIFE」を聞いている。ここのところ、悲痛な終わり方ばかりを見てきたから、せめてそうじゃなくてよかった。
「人には言えない悲しみや 冴えない毎日が続いても」〜「もう少し進める気がした」のところ、好き。
いいね数:9969

要潤
@kanamescafe
お、マジかー

VSであと何回闘えるのかな…

いつ出演させてもらっても、本当に気持ちのいい番組作りをしてると尊敬してたのだが…

同年代の自分としても、一回休みの気持ちも分かる。
いいね数:37,661
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:36.32ID:pLAFgTbR0
大野を何歳だと思ってるんだろ
想像上だと14歳設定?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:11.01ID:4yrJLVlL0
大麻吸い放題の国でも行くんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:14.20ID:QNCdaRCB0
>>2
お前みたいに何も必要とされず、背負ってるものもない人間ならそうなんだろうな

それはともかく、始業式楽しみとか言ってないでほっといてやれよ
戻ってくるの待たれてたらゆっくり休めないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:31.92ID:uW6jf9QT0
安室パターンで解散かwあと2年もあんじゃんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:33.87ID:5pyWM4gZ0
ただ釣りしたいだけなのにこの叩かれようよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:59.49ID:IvgG+lnNO
チョット何言ッテルカ分カンナイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:31.74ID:zk9BKLfc0
夏休みもらえるのは大野だけなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:51:00.96ID:UwFjvAXF0
こいつらのマジヲタもええ加減卒業せんのかなぁ
結婚させたれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:51:27.35ID:I95uBdTo0
【芸能】<嵐・大野38歳>アイドルのイメージから脱却しない限り、実年齢通りに生きていくことはできないのが現状★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548640885/

アイドルしかやってこなかった38のオッサンの決断を
夏休み扱いは流石に可哀想
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:52:02.47ID:CYcf0UVW0
大野はそうかそうかだから頭おかしいのしかいない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:52:48.77ID:LdiVd+U+0
つーか、いい年のおっさんになっても
アイドルグループなんて続けてる方が異常なんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:53:23.69ID:mEAUXp9i0
こういう気持ち悪いタグ使う奴の気が知れない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:54:23.08ID:4yrJLVlL0
普通に大麻君の代わりに覚せい剤君を入れて新生嵐でええんとちゃうの。候補はいっぱいる。
年齢的に三田佳子の次男あたりでどう?リーダーで。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:54:23.57ID:jFQoSrE80
これやってんのが30代40代のおばさんだからな
頭悪そうだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:54:34.34ID:V9s/pVO40
これタイホが近いのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:54:55.22ID:jFQoSrE80
街頭インタビュー見てるとわざと不細工選んで放送してるのかと
ファンの中にはそうでない人も少なからず居るだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:55:48.14ID:gaDf1Ut20
四十路を前にして

普通のオジサンに

戻りたいんだろう

生暖かく見守れよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:55:52.61ID:ExAg3dNO0
大野くんが嵐に入りたがらなかったってマジ?
そもそもジャニーズなんか入りたくなかったって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:55:58.38ID:vVqA5aTj0
盲目ファンって残酷なもので大野の気持ちが全くわからないんだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:43.20ID:DhM5RJ390
そんなもんじゃなくてもっと精神的にきてそうに見えたけどね
どっちかっていうとファンはもう解放してあげなよっていう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:59.60ID:77wKZEq90
アイコンを嵐にしてる連中の気持ち悪さは異常
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:01.01ID:5/1IyR7G0
大野だけさっさと引退しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:12.87ID:RmUIdZfp0
大野「釣りでした」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:15.99ID:uHnxqRPD0
大麻くん、夏休みになったら大野やりまくるんだろうなぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:37.73ID:zXRDyQ+q0
活動休止中に誰か覚醒剤で捕まって永久に復活無くなるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:40.25ID:A5Ct0DbR0
どー見ても活動休止という体裁をとった事実上の解散ですよ
冠番組などを終わらすという事はそれだけの覚悟だしジャニーさんも故人に対する褒め言葉を使ってお別れ言ってるじゃん
メンバーのコメントからもガチ解散てことは読み取れる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:08.86ID:mA0p1CeO0
どんだけ苦しめるんだよアホ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:20.20ID:MeZDehux0
なんか可哀想だな
ファンもアイドルも病んでるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:24.18ID:9cEtEB/50
活動休止とか男らしくない

スマップの3人みたいに潔く解散して事務所辞めろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:43.14ID:jFQoSrE80
IDかぶった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:01.74ID:kqZEUNMC0
嵐ヲタって50すぎた婆あ連中だろ
いい歳こいてきっしょいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:11.46ID:eJ7XCWmo0
ツイッタのノリすごいきもちわるい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:54.49ID:uYakgcYj0
「大野くんは転校しました」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:06.27ID:32EWLwaX0
辞めたくなるわこりゃ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:57.90ID:VmaSDU1C0
死ぬまで言われんだろ
怖いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:51.89ID:ZQlBCfyL0
スラムダンクだって第一部完
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:57.46ID:QkufSoj/0
会見見る限り大野が嵐に復帰することはなさそうだし、活休って体裁を取るためだけに事務所に残る選択肢を取らされたように思える
でなんで実質解散なのに活休にしたかっていうとファンクラブを継続のままにして会費を取り続ける形にしたかったから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:38.79ID:wxN3wQRm0
もう帰ってくんな泣
くらい言ってやれよファンなら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:36.65ID:IIyGgYS40
こういう風に高校生に例えられるのも嫌になったんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:43.34ID:qBUomHj00
追い詰めるねぇ
大野は辞める気だったんだぞ
夏休みじゃなくて休学だよ(実質退学)

やめさせねぇ、戻って来いと圧力かけるとか
ブラック企業の上司と同じことしてるって分かってないのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:55.45ID:Iz9FiNb80
嵐側の深刻さからしてどうみても実質解散だろw
2年猶予あけたことからして夏休みってレベルの休止じゃないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:25.25ID:Fsn7Veft0
大麻くん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:19.47ID:A+R+htU/0
>>58
小学生扱いだろこれw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:20.88ID:n2W5UJzj0
そのまま中退なんだけどなww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:23.97ID:4NA2tmAi0
大野は辞めたいのだから大野以外のファンが適当に言ってるのがまるわかりw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:26.25ID:QHPO+oCW0
8月32日になるバグが発生
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:54.28ID:AVG6Bcea0
そうでも思わなきゃファンはやってられないんだろう
外野から見たら新学期は来ないのは分かるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:55.70ID:wpTm7plp0
このハッシュタグが登場しちゃうあたりがジャニヲタ、嵐ヲタの痛さだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:59.14ID:MZjwrGgU0
マジで
人生を嵐の応援に全てかけてる救いようねえ馬鹿ババアだからな

今まで使った金と時間考えりゃ死にたくなるだろ

現実逃避でこういう幼稚な空想に逃げるしかねえわな

散財馬鹿ババア哀れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:15.76ID:RmUIdZfp0
おまえら平日の午後だけど、こんな時間に書き込めるってもしかして夏休みが終わってないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:10:01.86ID:TNNFRLxS0
>>58
ほんそれ
よりにもよって夏休みや始業式て
大野が実年齢通りに云々言ってるのにファンがそれを無視w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:46.72ID:cSOYlI5g0
ふつうに大野を責めてるだろコレw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:49.14ID:E6Es8obf0
SMAPみたいに解散してやるのがファンへの優しさだな
ファンが可哀想になってくるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:09.98ID:Vf8tAW/T0
アラシックがこんなんだから
辞めたくなるんでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:14.99ID:qBUomHj00
ていうか東京五輪の2020年に合わせるのがなんだかなぁ
五輪で日本人選手が活躍しても年末の話題はこいつらに持ってかれて辛気臭い年末になんだろ
水差してくれるよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:28.72ID:E6Es8obf0
>>70
ジャニをバカにしたアンチのいたずらの可能性もあるけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:41.74ID:mtnZBPl20
高木沙耶「私が石垣島でやってる宿においでよ、釣りもし放題だし『色々』あるよ」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:48.10ID:qBUomHj00
>>76
確かに休止というとファンはいつまでも再開を求め続けるだろうしな
解散にした方が親切だわ
しかしそれでもSMAPもちょいちょい再結成とか言われてるけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:18.19ID:6fWe1dsg0
・休止するのは2年後です
・あくまで休止なのでいずれ活動再開します。

こんな誰も興味のないことで大げさに騒ぐマスゴミうざい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:56.78ID:su/ubLYS0
・・・夏休み中に全員既婚者になる確率高い
どうせ新しいオリンピック会場で最初のライブやって終了だから
結婚するための休止→解散の流れに決まってる

夏休み終了後なんて早くて5年以上かかりそうだけど50歳過ぎまで待てるのかな?
かといって新しい地図みたいにとっとと新しいコンテンツ始めるわけにはいかないし
潰しのきかない相葉なんか完全なおじいちゃんモードになりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:38.07ID:5t6gx2q60
大野くんは癌だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:53.27ID:IHxxudRb0
実質解散だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:59.28ID:RmUIdZfp0
だれも再開するとは本気で考えてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:19.01ID:NL8zbeoX0
夏休み明けに座る椅子なんて一つも残ってないけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:34.17ID:DhM5RJ390
>>83
SMAPの方があんな解散の仕方だったのに5人ともそれぞれにSMAPに未練があるように感じられる
アイドルやSMAPが嫌な訳ではなくもう続けられなかったんだろうなと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:24.96ID:wpTm7plp0
>>79
アンチならもっと辛辣だろ
熊本の地震でVS嵐が地震速報に代わったら何人死んでも関係者ないから嵐見せろといったり、新宿駅のポスターに通行の邪魔してまで土下座するのが嵐ヲタだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:49.86ID:Iz9FiNb80
>>76
あー確かに
今後表記はどうなるんだろうね
嵐の○○って言えば「休止中だ!」と言われ、元嵐の○○って言えば「休止中だ!」と言われるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況