X



【テレ朝モーニングショー】嵐の会見で「無責任」追及の記者に激怒 石原良純「なんですか、あの質問」羽鳥アナも「みんなイラッとした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:48.68ID:/pH1oIay9
1/28(月) 9:09配信
 28日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は、アイドルグループ「嵐」の活動休止を特集した。

 会見では、ある記者から嵐の功績をたたえた上でファンにとっては突然過ぎる幕引きに「無責任じゃないかという指摘もあると思う」との質問も飛び出した。

 会場の雰囲気は一変し、櫻井翔(37)が「およそ2年近くの期間をかけて感謝の思いを伝えていく期間を設定した。これは我々の誠意です」と反論する事態となった。

 個々のメンバーと交流もある俳優の石原良純(57)は「『無責任ですね』ってなんですかね、あの質問。あれだけ、ちょっとイラッとして。聞いているほうもみんな、どういう思いで聞いているか分からないけど。困ったもんですね」と不快感。

 羽鳥アナも「みんなイラッとしたでしょうね。なにか爪痕を残したかったんじゃないですか、会見で」と同調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000004-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:20:40.23ID:muI++O/+0
@Nik77xUd8uadAzw
嵐の記者会見で無責任では?と質問した記者はこいつらしい。
フジテレビのディレクターの鈴木孝とかいうやつだとさ。

@moetea_19
無責任って発言した失礼なやつは鈴木孝。Twitter名は鈴木カッパ。

@LoveSH1337
本名は鈴木孝ね、フジテレビのディレクターね、以前にも炎上経験あり、、、ね、ふぅ〜ん

@subaru_riii
東海道新幹線の事件で「被害者が犯人を刺激した可能性」とか言って炎上してた、ミスターサンデーの鈴木孝ディレクターが、
今度は嵐の会見で「無責任」「大野さんが悪者に」って言ってるっていうの、本当だったら、
この人言葉の選び方が悪い人なんだろな。それ言うとどう思われるかが想像できない人。  
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:21:02.43ID:hAGsd8b60
朝日かTBSだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:21:05.27ID:cFPAd7QZ0
一方TBSビビットでの国分「5人じゃなきゃ嵐じゃないって、TOKIOはどうなんだって話ですけどね」wwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:20.36ID:qwsWjgdL0
実際に名乗ってから質問してるんだから、その箇所も含めて放送すればいいのよね
大阪さんに日本語でどうぞとほざいた人とかさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:20.82ID:wVnQOJRN0
あの失礼な質問に対し、冷静にちゃんと返したあたりはさすが。若いのに偉い。
と思ったが、そんなに若い人達じゃないんだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:43.29ID:r8qSyLs00
インタビュアーのレベルが低いよなw
天気予報のいい加減さと無責任の方も凄いけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:53.11ID:ONX8X8WI0
ニノに伊藤アナとの結婚予定聞いてほしかった
記者は予定調和の質問ばかりで面白くないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:56.60ID:LCsM7+2M0
>>6
お前らも解散しとけやw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:59.46ID:HZUluKAf0
2年かけて仕事納めてバックれるわけじゃないしな
イミフな質問だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:10.03ID:muI++O/+0
無責任ではないか?と発言した記者、「スポニチのクワバラです」って自己紹介してましたね。
昨日のミスターサンデーではその部分はカットされていたんですね。
#とくダネ #嵐 #記者会見 #無責任 #スポニチ #クワバラ #桑原

フジテレビのディレクター鈴木孝説とスポニチのクワバラ説があるけどどっちだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:41.89ID:Kmcuug2P0
>>3
また糞フジかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:54.31ID:9T/9S8oq0
>一年後の解散、ではなく活動休止を発表


どう考えても統計不正潰しの政治的工作だろwwwwwwwwwwwwwwwwwジャニーズww
ほんと腐ってんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:18.02ID:Z4fX0UPF0
2年もあって無責任じゃないだろ
これから飽きるほど見せられるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:21.04ID:ivKUReOe0
>>7
とくだねではそこも放送してた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:27.47ID:+m/OPGP70
昨日の嵐の会見で無責任発言した記者の特定がいい加減過ぎて被害を
被ったMr.サンデーディレクター鈴木孝氏に対して謝罪ツイートぐらいしたら?
「無責任」発言は鈴木孝ディレクターではなく、スポニチの桑原記者だよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:40.45ID:9ddXre2D0
イラッとする人間しかいない番組でそれ言っちゃうのか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:43.42ID:SKwj5j/k0
この質問に男で怒ってる人ってここにいる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:07.02ID:CjrNMwI70
一番無責任なのは思い込みで適当なコメントしている玉川徹だろ
しらんけどw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:09.94ID:q/o3zuZr0
こんなクソみたいなニュースがトップニュースだってことにイラッとしてるんだけど?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:15.14ID:WSitH7cg0
何がどう失礼なのかわかんないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:39.51ID:OL6phe2z0
それよりそのすぐあとの質問の方が失礼に感じた
内容忘れたけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:01.91ID:7Q5K0XBV0
大野さんがキムタクみたいに責められないよう先手うったのかもしれんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:27.69ID:CUqUw9wG0
あれはイラっとしたわ
じゃ5年くらいかけて引退すればいいって言うのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:31.83ID:hVSmSYlD0
テレビのジャニーズ忖度
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:03.39ID:LrRSV+Wl0
フジの人だったのか宮根が必死でフォローするわけだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:08.19ID:8OpFOTQ80
>>13
とくダネで
スポニチの桑原です〜無責任の質問まで流れてたからスポニチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:15.00ID:o+t2cdnA0
>>1
SMAPを散々取り上げといて仲良くしといて解散したら干す
おまえらの方がよっぽど信用できないクソじゃん

嵐が何かやらかしてSMAPみたいなことになったらまた事務所の意向くんで干すんだろうなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:31.89ID:SZJbmWQv0
普段記者会見のクソ質問はスルーするくせに
ジャニーズに関してはこれだけキレるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:46.73ID:hb/HL+8s0
使われることを想定してわざとぶっこんでるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:51.18ID:9T/9S8oq0
いや嵐とか誰得だよ

お茶の間のアイドル?いつの時代だボケ
こんな糞みたいなグループ応援してる時点で頭がやられてるって気づけよババア
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:04.81ID:nbaMpH3b0
櫻井は感情抑えられないタイプ?
1人浮いてたな
大野可哀想早く辞めたいだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:25.57ID:INP2bVBs0
いつも政治家にアホな煽りやってるから
もう自分でも何が普通の質問か分かってないんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:35.26ID:uKD88NfQ0
殿一つ出来ないリーダーw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:37.17ID:4Gde/pVf0
質問者は一体なにが無責任だと思って質問してるのか・・・質問の意図がさっぱりわからん
発言切り取られててこの前後になんか詳しく聞いてるのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:37.97ID:6CoHAKFk0
2年前に発表して無責任はないわな
来月解散しますならともかく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:39.85ID:MI5OWMiR0
みんな??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:40.68ID:MAU5exZ30
>>5
マスコミにわずかでも希望もっちゃう系…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:45.86ID:MjdvgSHa0
実は何か不祥事の情報でも掴んでて、それを曖昧にして辞めるのは無責任
って事なら、わかるけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:47.63ID:7idhM4+N0
ジャーナリズムの滅びだとか新聞がなくなってもいいんですか?と偉そうに言う奴がいるけど、こういう輩がいるから俺らは「いや、別にどうでもいい」ってなるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:09.24ID:Qdta/Zl60
もし仮に天皇陛下に同じ質問をしたら腹切りモノだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:12.54ID:+BZmj58w0
>>6
自虐ネタがかませる立ち位置wwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:16.22ID:LqcILBlM0
>>36
ゆとりっぽい喋る方だな、ソイツ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:40.38ID:cFPAd7QZ0
>>3
これは嘘
スポニチの記者で確定
とくダネ!でこの記者の質問の冒頭の自己紹介から放送した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:46.35ID:z7iiVA/u0
記者会見でああいう質問するのが当然
ジャーナリズムが終わってるn
と感じる
なあなあの質問で本音なんぞでない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:50.32ID:noXi23k60
毎年ドームコンサートやって何万人もの観客動員見込める人達が辞めるって言うの
難しいんだろうな。
それをズバッと質問する記者の方も仕事と言えば仕事だからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:53.81ID:yR962dcY0
>>6
実感こもってて悲しいw

この記者当分叩かれるな
無駄な質問して敵増やしてどうするねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:55.05ID:zuMd/Ugm0
>>8
台本に決まってるだろ
間髪入れずに棒演技
気づけやw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:56.74ID:OL6phe2z0
>>41
めっちゃやめたそうだったなw
あいばは理解してそうだった
松潤もそんな感じかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:06.10ID:dy1UpLdl0
>>1
こんなもんをトップニュースにしてることに
日本国民がみんなイラッとしてるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:20.10ID:Vi8nPrQH0
一部の粘着質ストーキング熱烈ファンが激怒するんじゃないですか、って
話なんだろうけど。
そもそも、なにをどうすれば「責任をとった状態」になるのかの正答も
ないわけで、無責任もへったくりもないわな。
ファン全員と結婚してあげればいいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:21.73ID:Qdp6RCSO0
自殺したAYAに対しての対応が嵐はあまりに無責任
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:26.70ID:C6c6LAGW0
責任って誰に対して何の責任?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:38.30ID:dy1UpLdl0
ほかに伝えること無いのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:39.53ID:IKlsSG3O0

















仕事とり引き先にに突然
自由になりたいから辞めるといわれたらどうすんの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:47.30ID:9T/9S8oq0
2年も先のことをさも大ニュースかのごとく報道した御用メディアww

お前は安室奈美恵かってのwww

いい歳こいた自称アイドルが引き際を間違えてどうするんだよ
痛いのはマッチだけにしとけwwwギャハハ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:52.19ID:wPHkpro+0
嵐活動休止とか今まで生きてきて一番どうでもいいニュースだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:08.40ID:RmUIdZfp0
記者「(日曜日なのにいきなりコメント出して緊急記者会見って…)無責任では?(…せっかくデリヘル予約してたのにバカヤロー)」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:31.75ID:dpDSqD7k0
言いたいことも言えない世の中。普通に大野が勝手で無責任な話だろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:40.29ID:4NA2tmAi0
そこまでのニュースじゃないし休止なら紙一枚でいい
西野カナ見ろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:54.86ID:gHt91Pc00
フジの奴なら納得。昔から目立てば事の善悪は関係ないって伝統だけは
しっかり守ってやがる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:59.68ID:zkfkBsWE0
聞いた記者自身も無責任とは思ってないだろ
他の記者が生ぬるい質問ばかりだからね
素を引き出せてよかったと思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:10.07ID:nnDP4UPy0
無責任ヒーローや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:30.24ID:kdW6WI440
特定まだなの
この無責任な質問の責任取れよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:32.59ID:ad3EHMPU0
むしろまだ2年も出続ける気かよ
2020年て東京五輪出せアピールヤバイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:07.55ID:xOuFii3y0
どこの記者か事前に調べて朝日じゃないと知ってたから批判したんだろう
あとまったく激怒はしてないな
普通に不快のコメント出しただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:07.70ID:cFPAd7QZ0
>>78
スポニチの記者で確定
とくダネ!でこの記者の質問の冒頭の自己紹介から放送した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:22.89ID:bnu8mYqbO
>>8
逆に「無責任てなんですか?」と感情を見せたほうが良かった
あの感情の乏しさが「優等生で飼い慣らされたお子ちゃまオトナ=【コトナ】」の姿なんだなきっと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:25.22ID:VD3Rnwmk0
スポニチの記者か。バカは呼ぶなよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:28.32ID:IvgG+lnNO
この質問者は特定されたんかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:29.82ID:FRU63LIK0
フジのディレクターなら高給取りだろうし子供とかいないのかな
学校でいじめられそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:32.28ID:tf5mZRV50
>>79
もう既に決まってたんじゃねーの?
コンサートに五輪の関係者来てたみたいな話聞いたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:32.46ID:4NA2tmAi0
いますぐ辞めてもいいけど事務所のために2年間働くのは我々の誠意です

だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:48.24ID:XzgX7Qxn0
本当に聞きたいのは結婚する予定はあるのかないのかなのに誰も質問しないんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:33:56.77ID:Rx1QffBl0
>>1
ただのホモーズ事務所&メリー喜多川による自作自演のマッチポンプ
どうせ2022年あたりになったらソッコーで活動再開させる


東京オリンピック利権を秋元康やザイル一族に取られそう



東京オリンピックでの開会式パフォーマンスをどうしても嵐にやらせたいメリー婆
「そや、2020年を最後に活動休止にするということにすれば同情票が世間からも政府からも集まって嵐が東京五輪でパフォーマンスできる!」



嵐に活動休止を発表させて
「スマップのCDを買って買い支えよう」などとほざいてた頭の悪いジャニヲタ層に
嵐を東京五輪のパフォーマーに選ばさせるように仕向ける為に煽動をかける



全てがメリーババアの計算によるマッチポンプ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:08.92ID:S9QG2GAK0
こういうジャニーズへの質問ってある程度事前に打ち合わせ済みかと思ってたけど、そうじゃないのかな
あれが不意討ちだとしたら、イラッとした雰囲気をある程度表しつつ冷静に説明で反論した櫻井翔って意外とちゃんとしてるんだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:12.86ID:gXbOToSF0
>>86
今の子供嵐知らないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:29.09ID:+m/OPGP70
とりあえず、ツイッター見てても未だにミスターサンデーのディレクターの鈴木さんの名前出して叩いてる奴がいるから、本当に可哀想だと思うわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:31.93ID:LCsM7+2M0
>>56
厳しい質問はすればいいけど
的外れ過ぎて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:36.99ID:q4/mGQZv0
でもファンとしては辞めてほしくないだろうから、
意外と的外れな質問でもないような気もする。
無責任っていう言葉はどうかと思うけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:38.47ID:u7eOkzqh0
スポニチなら毎日新聞
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:45.98ID:XTJG5B/U0
スポニチはジャニーズから出禁食らうの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:59.55ID:nBK42PKG0
もう、V6も解散した方が良いと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況