X



【テレビ】アニメ史上最も髪型が奇抜過ぎるキャラランキング 現実世界で再現不可能な不可思議な形状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/28(月) 08:07:55.67ID:1wYPlbqA9
創作作品だからこそできる表現としては主に外見的特徴や話し言葉、奇抜な名前などが挙げられ、作者の方々は工夫を凝らして魅力的なキャラクター作りをされていますね。
中でも髪形は非常に目につきやすく、現実世界で再現不可能な不可思議な形状をしているキャラクターも少なくありません。
そこで今回は、アニメ史上最も髪型が奇抜過ぎると思うキャラクターについて探ってみました。

1位 フグ田サザエ
2位 孫悟空 ドラゴンボール
3位 永沢 ちびまる子ちゃん
4位 ラーメンマン キン肉マン
5位 ベジータ ドラゴンボール
6位 毛利蘭 名探偵コナン
7位 花輪クン ちびまる子ちゃん
8位 骨川スネ夫 ドラえもん
9位 月野うさぎ 美少女戦士セーラームーン
9位 武藤遊戯 遊☆戯☆王
11位 母 あたしンち
12位 磯野ワカメ サザエさん
12位 お蝶夫人 エースをねらえ!
12位 江戸川コナン 名探偵コナン
15位 ボボボーボ・ボーボボ ボボボーボ・ボーボボ
16位 湯婆婆 千と千尋の神隠し
16位 野原みさえ クレヨンしんちゃん
18位 バタコさん それいけ!アンパンマン
19位 ジョルノ・ジョバァーナ ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
20位 東方仗助 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
21位 ブラック・ジャック ブラック・ジャック
22位 飛影 幽☆遊☆白書
23位 ジャン・ピエール・ポルナレフ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
24位 不動遊星 遊☆戯☆王ファイブディーズ
24位 蔵馬 幽☆遊☆白書
26位 シャルル・ジ・ブリタニア コードギアス 反逆のルルーシュ
27位 ドーラ 天空の城ラピュタ
27位 岸辺露伴 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
29位 更木剣八 BLEACH
29位 アシベ 少年アシベ

以下
https://ranking.goo.ne.jp/column/5649/ranking/51767/?page=4

1位は「フグ田サザエ」!

見慣れてはいるけれど不思議、『サザエさん』の「フグ田サザエ」が堂々の1位に輝きました。
頭頂部と耳の裏側部分に丸みを帯びた「山」のような形状の結びがある「フグ田サザエ」、長い髪を結わえていることはなんとなく察しがつくのですが、どのようにあの形を作っているのか、そもそも現実世界で再現可能かどうかは定かではありません。
以前に観月ありささんが実写版『サザエさん』に挑んだときは、巻き寿司のように結った髪を3つ横並びに配置していたようですが、アニメで見る限りでは巻き寿司よりもサボテンが付いているような印象なんですよね…。

2位は「孫悟空」!

生まれたときからこの形状、『ドラゴンボール』の「孫悟空」が2位を獲得しました。
ベジータの証言によると「純粋なサイヤ人は頭髪が生後から不気味に変化したりはしない…」そうで、悟空は生まれたときから頭頂部から左側にかけてと右側に長いツンツンヘアを持っていたようで、
原作で風になびく様子を見ても短髪ベースに左右ボサボサおさげがあるような形状となっています。

3位は「永沢」!

もしかしてハゲてる? 『ちびまる子ちゃん』の「永沢」が3位にランク・インしました。
頭頂部のみに山のようなとんがりヘアを持つ「永沢」、ツーブロックのように毎日サイドと後頭部を剃り上げているのか、もしくはハゲている可能性も否定できません…。

今回は「アニメ史上最も髪型が奇抜過ぎるキャラランキング」を紹介させていただきました。気になる4位〜49位のランキング結果もぜひご覧ください。

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2018年12月28日〜2018年12月29日

http://news.livedoor.com/article/detail/15933028/
2019年1月27日 11時30分 gooランキング
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:09:50.73ID:zdfyA7Hj0
磯野波平
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:11:34.83ID:xV24DhLm0
スネ夫は正面から見ても何故かギザギザなんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:11:53.43ID:qYb9mWoy0
超サイヤ人の髪型ならGLAYのJIROが再現してただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:11:57.85ID:VDIU4kc90
奇抜なキャラってしばりなら、ジョジョシリーズのキャラで埋まるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:15.16ID:e89D/zmq0
>>9
誰それ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:17.59ID:pEgbLpGu0
永沢くんは髪型じゃないだろもう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:31.10ID:Z2FYPuv10
お蝶夫人みたいなホステスいてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:42.13ID:JqCT3I9n0
フリーザ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:13:40.29ID:qlCif5Hc0
オルガイツカ無しとか
止まるんじゃねーぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:01.99ID:V0jm/I9y0
スネ夫の髪型がどうなってるのか図解するハガキコーナーあったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:52.36ID:t314KkQ10
ポルナレフ風の髪型は少し短いのはできるぞ。
ジェルとムースかなりいるし頭かゆくなるしで学祭のネタでしかやらなかったが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:15:22.72ID:GNM27vWB0
トロワ・バートンがいないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:16:17.15ID:Wy/d6Tel0
生まれつきの髪型縛りさえ無けりゃ顔の形次第ではあるにせよどんな髪型も再現できるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:23.37ID:NIhicAOj0
アラフォー世代の俺の時代だと変な髪型のアニメキャラと言えば「巨人の星のあいつ」だったなぁ
花形満という名前まで知ってる奴はそんなにいなかったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:18:27.45ID:zKsjA6af0
サザエは浅野温子の実写版でああ、なるほど
こういう髪型か・・・と納得はしたけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:39.60ID:LDoFH6hW0
パーマに植毛、頭髪料使えばこのご時世再現出来ない髪型なんて無いと思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:46.17ID:Vi53FZQ/0
>>34
アラフォーだと巨人の星なんか知らんぞ?ガキの頃そんな話出たこともないから間違いない
あんたアラフォー言うとるけどちゃうやろ?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:41.68ID:OE86XzXT0
ラーメンマンってライガーみたいに髪の毛が生えたマスクでね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:51.27ID:XHzCkP4l0
遊☆戯☆王だろ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:53.27ID:6jEd3eXc0
サザエの髪型は実際昭和初期に流行ったんだぞ
昭和一桁生まれの祖母が同じ髪型してる写真があった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:05.28ID:6OPdkZF/0
>>1
造形的に再現不可能な髪型と
恥ずかしくて出来ない髪型が
ごっちゃになってねぇ?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:20.81ID:65+w6Hcx0
高校のときの購買のおばちゃんガチでサザエヘアだったぞ。
ちな1990年代後半
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:32.13ID:3h91qv950
元祖みたいな鉄腕アトムですら二本しか山が生えてないのにどこから生えてるかアングルによって謎だしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:22:01.11ID:0jTsVSYx0
北斗の拳のキャラが一人もいないとは
まあ奇抜な髪型してるのは雑魚悪役ばっかりだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:22:22.02ID:hbFZz1cy0
ロック(超人ロック)がいない
やり直し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:27.47ID:6OPdkZF/0
>>26
ベジータの生え際はイギリス人俳優の
ジュード・ロウがガチ再現しとるぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:26:03.88ID:BZk25WR70
実現できるのが普通に混ざってますね
空条承太郎は無理、実写でもごまかしてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:26:22.13ID:HWN/o2si0
遊戯王シリーズの主人公は大体おかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:26:40.78ID:1qcXkF7P0
>>55
井沢の正面から見た顔はヤバい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:09.83ID:/5TgLQvY0
>>66
これどうなってんの?
凹んでんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:29:06.44ID:g6MVZGj50
今日から俺はの伊藤でも出来たんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:29:53.32ID:qRGMxC+a0
矢吹ジョー無しとか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:30:14.05ID:Yn0rYPM80
花形がランクインしてないなんて驚き
ライターが若くて
アンケートに列記しなかったんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:30:50.19ID:esvDS3Ui0
???「誰がサザエさんみたいな頭だって?!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:32.31ID:QHPO+oCW0
イカ娘じゃなイカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:35.12ID:1qcXkF7P0
ブロッケンJrとかどうなってるんだろな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:39.52ID:hlM4bqub0
>>1
一堂零だろ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:49.48ID:5BZA3L8a0
ジョジョと遊戯王が思い浮かんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:32:07.24ID:53tKAccF0
かりあげくん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:32:26.89ID:bd5wAElJO
>>49
牙一族、髪型なのかズラなのか微妙だよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:32:27.55ID:g6MVZGj50
お茶の水博士は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:32:39.87ID:cwPykNv20
現実の方に黒柳徹子いるからなぁ
徹子に叶う奇抜な髪型のキャラとかそうおらんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:33:22.19ID:YOhbJkAn0
スネ夫が一位じゃない矢吹がランキングに入らない
時代が変わったんだな
さよなら平成
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:33:41.09ID:FUeiT45g0
愚地独歩
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:34:51.50ID:cXYsDhMX0
サイバーフォミュラーのハイネルが入ってない…
髪の毛立ててるのにヘルメットかぶってたじゃん!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:28.92ID:JvyVSfqf0
ボボボーボ・ボーボボ ボボボーボ・ボーボボって、意外と知名度あんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:37:49.37ID:ShWOG54e0
アニメ、髪型と言えば花形と即答で返ってくるのが昭和だったのに世の中の流れは速いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:38:53.87ID:DZ9ibCbX0
矢吹丈、島村ジョー、花形満は奇抜でないんか
しかしモンゴルマンどこいった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:39:39.08ID:266rZDI+0
岩鬼正美と怪物くん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:40:43.48ID:69LAHFvS0
ただの知名度ランキング
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:41:22.37ID:CpFbL5wm0
スネ夫ないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況