X



【野球】ロッテ 千葉出身の横浜・及川(およかわ)を今秋狙う…匝瑳市生まれ 最速153キロ左腕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/28(月) 05:05:23.09ID:P8A4Xfrw9
ロッテが今秋のドラフト上位候補として、センバツ出場を決めた横浜の及川(およかわ)雅貴投手(2年)をリストアップしていることが27日、分かった。
左腕で最速153キロを誇る能力に加え、千葉・匝瑳(そうさ)市生まれのご当地選手。
地元出身のスター候補として、徹底マークしていく。

地域密着を掲げるロッテには、福浦、清田、涌井、唐川ら多数の千葉出身選手が在籍。
近年のドラフトでも地元選手を積極的に指名し、オフは千葉・勝浦出身の丸獲得にも乗り出した。
昨秋は中日がドラゴンズジュニア出身の根尾を1位指名したが、及川はマリーンズジュニア出身。
地域密着球団としては是が非でも欲しい存在といえる。

今秋のドラフトは佐々木(大船渡)、西(創志学園)、奥川(星稜)ら高校生投手が豊作。
及川はまだ粗削りな部分を残すが、その分、伸びしろが見込まれ、今後さらに評価を上げる可能性もある。
ロッテは横浜のセンバツ初戦をスカウト全員でクロスチェックする見通しだ。

◆及川 雅貴(およかわ・まさき)2001年4月18日、千葉・匝瑳(そうさ)市生まれ。17歳。
小3から軟式の須賀スポーツ少年団で野球を始め、6年時に千葉ロッテマリーンズジュニア選出。
八日市場二中では匝瑳シニアに所属し、U―15W杯日本代表で大会最優秀防御率。
横浜では1年春からベンチ入りし、2年連続で夏の甲子園出場。183センチ、73キロ。左投左打。家族は両親と姉。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000388-sph-base
1/28(月) 5:03配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:06:39.12ID:GrrKZbxe0
よめない...
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:08:54.72ID:GrrKZbxe0
お前ら

読めない市町村を言ってみろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:10:07.30ID:FtcwDpGd0
サミーソーサに感謝しないとね

ぜーったい読めないもの、匝瑳
変換すらわからん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:11:07.64ID:giUYktE80
東の匝瑳市と西の宍粟市
読めねぇ・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:16:54.97ID:RxunRPmd0
やっちまったとか妖怪千葉とか面白い地名が多い
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:18:02.57ID:RxunRPmd0
>>6
たこ町は別にある
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:19:01.36ID:QQGkuK/D0
今年は高卒投手豊作だからな
去年がまともなのいなくて不作すぎたのもあるけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:23:48.17ID:kwdjgNyf0
おちょくってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:36:27.64ID:h05kSrVG0
平成以降に入団した高卒左腕で100勝したのは石井一久ただ1人。
あとは菊池雄星がアメリカで井川化しなければ達成出来るかも程度のもん。
及川って現時点ではヤクルトの寺島の高校時代以上には見えないから、それを覚悟で一位指名するならどうぞどうぞって感じだろう。
左投手なら今年のエースだった板川みたいに、タッパがないタイプの方がまだ成功率が高い。
高卒長身左腕が大成するのは冗談抜きで10年に1人だよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:45:24.20ID:QUNsvMni0
匝瑳市(旧・八日市場市)出身のプロ野球選手といえばヘディング宇野。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:55:33.62ID:Feqysj/c0
およよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:59:32.42ID:qYb9mWoy0
実際に「およかわ」さんに会ったことあるけど
みんな千葉出身の人だった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:06:15.55ID:54IhC2UcO
>>4
船橋市飯山満
市川市北方町
市川市北方
千葉県海上郡海上町
千葉県山武郡山武町
千葉県山武市
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:36:02.81ID:EvdbFnqo0
>>15
今中でさえ100勝してないからな

工藤 山本 野村 星野くらいか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:43:44.39ID:yREl+uHU0
ジャンゴジャーンゴ♪
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:44:19.60ID:nVOJktQF0
匝瑳出身なら銚子商業行ってほしかったな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:44:49.73ID:N/T+5YWM0
及川奈央以上のAV女優が未だに出てこない
まさにレジェンド
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:45:37.34ID:tO3nmid20
拉致すんなよ朝鮮球団
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:46:01.50ID:0jNYiTUC0
2年で左腕で153キロってすごすぎだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:53:14.54ID:3U6lJIaD0
>>28
なんでドラ1レベルが商業高校行かないと駄目なんだよ
銚子商とかここ20年ぐらいプロに行った選手もほぼいないっていうのに
徳島なら池田高校行かばいいのに的な話だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 06:55:34.19ID:xT61y4ES0
>>15
石井一も千葉移転元年の地元出身の選手ということで
ドラフトで指名しようとしたけど石井に「指名されても行きません」と拒否られた。
当時のロッテはアマチュア選手の中で最も行きたくない球団扱いだった。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:11:21.47ID:VX9pajgR0
匝瑳ぼくらの夢
1人見るものじゃない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:09:38.14ID:wKb0DlQT0
ロッテって富津市出身の藤平尚真(横浜高校→楽天)をスル―したんだよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:42:59.70ID:Q7Z6PqCW0
西武にドラ3位指名された伊藤翔
ロッテに育成指名された鎌田も匝瑳なんだよなぁ

って野栄中にはちゃんとした野球場あるからなぁ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:44:31.93ID:3ZoSt7oL0
どうせくじ引きになるからな。檻あたりが当てちゃうだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:47:44.10ID:TB3NC2Yt0
及川光博(およかわみつひろ)
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:01:24.44ID:5ZvO1Zs30
ちい散歩でお馴染みだった匝瑳市
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 11:06:34.41ID:F0r4xSsF0
春日部共栄の見逃しの三振したら後で凹凹な打線に凹凹にされたPか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:11:15.33ID:/YTTU8N50
>>4
廿日市市、あ…
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:39:19.91ID:PzhoVljc0
ひらがなの市名は好きではないが匝瑳市はそうさ市が良かったんじゃないか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:43:22.82ID:UyypaTRw0
「およかわ」は千葉がルーツなのか
及川(おいかわ)は岩手県南に多い苗字
大谷の出身地である水沢や江刺には及川さんめっちゃ多い
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:44:28.06ID:mbrxye4A0
匝瑳、僕らは
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:50:24.81ID:tMXNL/8y0
やめろよ!ロッテ
不人気球団のロッテ、ハム、オリックスは自重しろ!!!!!
入団拒否で有望な選手のプロ入りの夢を摘むことになっちまうんだぜ!
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:51:30.20ID:8k7qdOWu0
及川は菊池雄星の同時期と比べてどうやろ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:51:45.73ID:yIQuaimL0
いくら球が速くても、甘々の高校ストライクゾーンで苦労してるレベルの投手が、プロのストライクゾーンで通用するなんてことはまずない。
6球団だかが競合した菊池雄星ですら完成するのに5年以上かかった。
その上エース級の活躍したのは3年ぐらいでアメリカ行っちゃうんだから、よほどのことがなければ大型左腕を1位指名なんてするもんじゃない。
するなら田口や松井裕樹みたいなチビ左腕の方がコスパが良い。
今の及川のコントロールなら大社経由の方が結果的に長くプロ生活を送れると思うよ。
今の感じだとドラ1でも川口、河内、辻内、寺島の系譜に名を連ねることになると思う。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 14:12:55.03ID:/QXofasa0
及川くん

昔のエース土屋投手とダブる
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 15:42:35.43ID:MGpwECsb0
秋の関東地区で及川投げてコールド負けしてなかったか
なんで選抜選ばれたんだこれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 16:04:00.49ID:i7XxOybo0
こいつが次の10年に一人の逸材なの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 09:10:36.25ID:0R+Mi9O90
高卒左腕をロッテがねえ・・・
クジ運良いからたぶん獲るよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/30(水) 09:46:53.19ID:UZkcUPUA0
サミーソーサで覚えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況