X



【芸能】 評論家 「SMAP解散に絶望したのでは。ジャニーズ帝国の終わりではないか。」 「五輪が好機で休止なのかな.」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 03:39:59.59ID:aeQyYTed9
SMAP解散に絶望「ジャニーズの生態系崩壊」と評論家
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000046-asahi-soci

活動休止を発表したアイドルグループ「嵐」。
ファン向けに発したメッセージや近年の活動から、芸
能界に詳しいコメンテーターらが背景を読み解いた。

アイドル評論家・中森明夫さんの話

男性アイドルにおけるジャニーズ帝国の終わりではないか。
2016年のSMAP解散から、TOKIOの山口達也さんの引退、タッキー&翼の解散と、
一連の流れで起きている印象を受ける。

 SMAPは歌や踊りだけでなくバラエティー、俳優と活動の幅を広げ、
個々の自由とグループの結束を両立させる新しいモデルを作り上げた。
嵐は、そのモデルにのって、個々のメンバーが高いレベルにあった。まだまだやれたはずだ。

SMAPの解散を巡っては、ジャニーズ事務所によるファンに対する不当な扱いがあったし、
タレント管理の仕方も通用しなくなってきていることが露呈した。
その後を受けた嵐には、大きな風圧がかかっていたはずだ。

あれだけの人気があり貢献してきたSMAPがあんな形で解散したことは、
後進のグループにも絶望を与えたと思う。
あれが終わりの始まりで、ジャニーズの生態系が崩れたといえる。

放送プロデューサーのデーブ・スペクターさんの話

一般的にはユニットの一員でいた方が、個人としての仕事の依頼もくると思うので、
営業的な視点からはコンサートなどきつい仕事は減らしながらも、
グループの活動は続けていくという方が得策なのではないかと思った。
特に、ジャニーズの中で「嵐」は最もブランド力の高いユニットなのだから。

メンバー同士やスタッフとの不協和音は感じられなかった。
「2020年まで活動する」と聞いて、五輪イヤーを好機ととらえての休止なのかなと思う。
それほど大きな節目は今後なかなか訪れないだろうし、
「五輪の年まで頑張るから」という理由は、多くの人たちを納得させる材料にもなるのではないか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:45:52.88ID:Y5bWG/T+0
五輪は萬斎さんプロデュースだし出たとしても三浦大知だと思う(天皇在位記念の歌も歌うし)
もし他に誰か出るとしても東北関係の人だろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:45:59.46ID:IXdw9Wpq0
ジャニーズって後輩順調に育ってるの?
滝沢はジャニーズのこんな現状に危機感を抱いて
育成に精を出そうとして裏方にまわったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:49:17.03ID:5EGHAo4s0
解散しても出て行かなければ優遇してもらえるのが分かっちゃったからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:52:27.56ID:TcmgwDdM0
音楽メインのスマップ以前の事務所に戻れ

それが日本の芸能だけでなく報道のため
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:54:02.51ID:bwMu0kKs0
コンサート減らしてファンの分母減ってったのがSMAPだから
コンサートは減らせない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:55:21.61ID:Ie7l5LQT0
いい歳のおっさんがダサい曲歌わされて踊らされてるのが馬鹿馬鹿しいんだろ
新たに出てきてるガキんちょ達と全く同じことやらされてるわけで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:56:17.22ID:+ck+LWWF0
男にとっちゃ死ぬほどどうでもいい、とっとと解散しろとしか思わないとこなんだが、2020年までってのはワンチャン狙ってる、もしくは既に何かしら関わる事が決まってるのかと考えると無関心ではいられなくなる
これを機にぼちぼち芸能関係の五輪関連を追及してった方がいいと思う。マスゴミは世間が不安視してるなんて絶対に報道しないからネットでやるしかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:57:26.90ID:9bBMZ3Go0
確かにSMAPがこんな形で無くなってるなんて5年前には想像出来なかった……
本当SMAPは飛ぶ鳥跡を濁しまくったイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:04:36.25ID:QZ6zTZpUO
アイドルにも終わりがあるってこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:05:47.41ID:u/1s81E70
ジャニは終わり

潰れろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:10:40.41ID:33ZBP/kk0
ジャニーズ帝国は
ジャニーズ喜多川が一代で築き
ジャニさんの審美眼で成り立っていた

だからジャニさんが死んだら終わりでいいと思う

困るのはそれにブラ下がってたテレビ局の人間だけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:11:55.66ID:fyKanxGg0
前にジャニーズの奴が、友達とお茶してたら隣によく見るファンが座ってた、とか言ってたろ
こんなの何十年も続いたら、しんどくなるのもわかる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:12:47.25ID:sI8ISc2t0
新社長体制になったし40間近のグループは全部解散して後進に譲った方がいいんじゃない
それなりに稼いだだろうし芸能界辞めるのもよし続けるのもよし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:34.52ID:bFHoe8no0
全てはSMAPのイザコザで、歯車が狂った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:50.64ID:R7ycdmBS0
まあSMAPがいろんなジャンルの道を切り開いて後輩グループがついてきたからな
嵐はタレントというより普通すぎるしSMAPなき後は先頭走るには荷が重いんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:16:27.23ID:9bBMZ3Go0
>>17
事務所の責任が一番大きい事は分かるが……
嵐も同じ事務所で他人事ではないとは感じただろうし他のTOKIO、キンキ、V6辺りも今回の嵐の件でまた色々思う事が出てくるだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:16:33.24ID:IM6+1+GS0
中居木村がどう動くか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:18:39.43ID:iVYlUmTg0
絶望感か
派遣だらけの一般ピープルの方がよほど絶望してるよ 先が見えないもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:18:58.93ID:ME6ymVr/0
嵐は無能で知られる藤島ジュリー景子の傘下なんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:20:12.89ID:nZn3I4xT0
ツベでスマスマを見てたんだけど
スマップってやっぱり面白いわ
互いをよく知ってて気ごころが知れてるから
メンバー間の突っ込みが上手いというか
トークが冴えてる
こんなアイドルはもう出て来ないんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:22:10.46ID:Qt/1Urfx0
正直、平成の終わりとともに、ジャニーズ および AKB は完全に潰れるべきだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:22:27.75ID:wRniWvE80
そもそもオリンピック委員会から嵐にオファーなんてあるの?
ていうか何が出来るの?
競技場でテープ流すとか国辱なんですけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:23:22.71ID:t2VER6ke0
正直TOKIOとかどうやってとどめさすのかなっておもってたけれどあのやり方は想像できなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:24:31.67ID:1MebSYqm0
辞めたいと思ってから2年経ってようやく決まって
あと2年活動しなくてはいけないなんて、地獄だね
よく続けられるよ、感心する
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:24:37.70ID:h7mS0FZn0
まぁしんごが女装草薙がはげでしか食えないのがよほどショックだったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:25:01.51ID:9bBMZ3Go0
>>26
傘下ではありながらもSMAP騒動の件を冷めた目で見てたメンバーが居てもおかしくないけどな……
あのSMAP陣営に対する追い出し方はなかなかのもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:26:44.87ID:s/q5bCeo0
日本の終わりだよ馬鹿
2020で日本は終わりだから
そのことに絶望したの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:27:45.41ID:JWagunPs0
もうすでに内定してる五輪での醜態をかわす為のやり逃げと誰もが思うわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:29:16.37ID:Sp7g1Oye0
DA PUMPに圧力かけてきたから
ざまあ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:30:30.08ID:jyFZk1fa0
歌もダンスも実力ない口パクジャニーズなんて終わりだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:32:26.20ID:nvBr4A2d0
ジャニーさんを知る世代のタレント達が残るか残らないかで分裂してるみたいなもんやろ ほんとにジャニーさんの影響力消えて来た証拠やわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:33:05.70ID:m+RsmNni0
牧野田彩の呪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:34:28.29ID:CIwuC8mS0
これから
みんな
テレビを見なくなるので
芸能河原乞食も
生きていくのが
大変な
時代になるね。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:38:18.01ID:i/zp/yH80
SMAPの無茶苦茶な解散劇を見て自分達はこういう終わり方だけは
したくないと思ってのは間違いないだろうな。
大野はリーダーとして考え得る限りベストな決断をしたとしか思えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:38:18.80ID:Yo8ipqjl0
>>38
うん、だからキミはとっとと祖国に帰り給え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:39:29.74ID:ysZwvgT90
そんなに実力あるかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:42:33.39ID:fKjgn0100
SMAPがあれだけ騒動になって解散した後に
喧嘩別れしたメンバーがのびのび活動してる上に
テレビCMでまくってるの見ると
40近いのに少ない給料で過密スケジュールなんてやりたくなくなるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:53:44.06ID:SypPMISE0
>>37
ニーヌマッケンジーさんかもしれんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:00:03.74ID:7DH8/wUE0
憧れた大スターのお兄さんのハズが
ただの短期労働者でしかなかったもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:02:04.25ID:cZUP8hrS0
むしろSMAPが世代交代できないガン細胞だったんじゃないの
四〇過ぎたグループ(SMAP、TOKIO、V6 KinKi Kids)がこれだけのさばってたじたい異常だった
SMAPがバラエティレギュラーになった頃は今の若手よりはるかに人気なかった
これが可能だったのは上がささっと身を引いてたからだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:07:21.37ID:kMBhmEv30
嵐の後の知名度あるグループってどれになるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:07:24.56ID:QTb9s0YK0
年齢的にアイドルがつらくなったからだろ
40才あたりでアイドルのくくりから外れないとしょうがない
少年隊みたいに解散はしないで続けるのかどうかという選択で
無理だと思ったんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:12:01.85ID:Xa4Pm6lNO
今年いっぱいでいいのに五輪絡みが見え見え
解散商法うるさくなりそうでうんざりする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:12:17.51ID:tQVwW2AlO
>>54
SMAPがガン細胞ならTOKIOやV6も売れてないよ
嵐が続くことが出来なかったんだろ、先輩らみたいな器になれなかった、グズだから
にも関わらずメリジュリ政権で他を圧力で抑え込んで成長しない嵐をごり押ししてなんとか無理やり上にのさばらせてるうちに、後輩は育てて貰えずに、ブレーク適齢期を過ぎ、そんなんがずーっと今も続いて売れない後輩だらけになってきた
つまり一番の癌であり、ジャニーズを現在進行形で黒歴史にしてるのはメリジュリと嵐だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:12:50.06ID:Av2ehonu0
>>1
もう、デーブ・スペクターは三十年くらい日本で放送タレントをやっている。やたら日本のあれこれにくわしいし、見識も高い。
日本人よりも日本のことが好きなのだろう。自分の国のことにそう関心がないひとも多いなか、頭が下がる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:14:28.60ID:5EGHAo4s0
>>54
アホの妄想、上が身を引いてもSMAPみたいなグループが出てくるわけないわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:16:18.17ID:ygxnjRU80
三浦大知とかDA PUMPみたいに実力派の歌もダンスも上手いの見たら
絶望しかなくなったんでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:16:38.05ID:QTb9s0YK0
>>54
SMAPは事務所が力を入れていたわけではないからね
実力で勝ち取った立場で上が身を引いたとかじゃない
そこが事務所の中の政治でバラバラになった
光GENJIのあと事務所が推しつづけてたのはTOKIO
人気だったのに40代でアイドル的立ち位置の中で、犯罪を起こすほどにストレスを抱えていた
嵐も表には出ないけど続けていけないストレスがあると感じたんじゃないのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:16:58.26ID:tQVwW2AlO
>>48
実力はないな
だから、印象操作や人気捏造、グッズ自社買いを繰り返してなんとかトップアイドルを偽装していた
NHKや電通とズブズブになって、本体よりバックについてる組織の圧力を上げることで維持してきたわけだからね
それも限界で、やることなすこといまいち盛り上がらないから、本人らもウンザリして殺伐としてきて空気も悪くなって辞めたくなったんだな
まあ、本人らがちゃんと努力して磨いていけばやり甲斐もあり、辞めたくもならないんだろうから自業自得だけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:21:13.28ID:z2NePBCE0
嵐を育てたジュリーが社長なら安泰だったろうけど
タッキーが嵐を重用する保証はない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:23:07.95ID:9yA1OJVD0
もうさ、事務所って概念が時代遅れになってくるんじゃないかね
それぞれ期間ごとに別なエージェントをつけて仕事、とかの方が良い気がする
変に事務所の代理戦争に巻き込まれたりしなくなるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:25:42.86ID:S3YSSz9H0
>>54
身を引いたというか、
最後はどれもシングル売り上げ低下でしょ
バラエティに出てなくて、
ベストテン的な番組にも声がかからない
→解散か引退しかない
でなければ細々と舞台
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:39:46.03ID:cZUP8hrS0
>>60
SMAPの成功が四〇台アイドルがいつまでも居座る気持ち悪い状況を作り出した大元
それがガン細胞になってたっていってんの
あの解散劇がなかったら五十になってもアイドル活動続けてたろ
SMAPがいなければ嵐ももっと早く解散してたんじゃないの
嵐が解散したらTOKIOもV6もKinKi Kidsも続くと思う
それがアイドルとしてはごく自然な流れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:41:58.38ID:VohIOprF0
嵐の後のグループって全部ジャニオタ女向けで、同性の支持が皆無だから痛いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:42:50.65ID:OROMRpHY0
>>1
大野尿潤二ノ宮が特にサバサハしてたのは大麻乱行兄弟だからだな
おっさんだしアイドルの肩書きを外して好きなだけセックスしたいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:43:00.60ID:qB6mc8/50
ジャニーズは間違いなく終わるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:43:39.36ID:mCt4735z0
いい歳していつまでアイドルグループやってんだって話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:44:02.11ID:TwvnHERz0
スマップと嵐が無くなってジャニーズ事務所も終わるってことだな
とにかく良かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:44:47.44ID:/lYKnAdQ0
嵐なんかバラ売りしたところで物になりそうな奴いないのにな
話も演技も歌も上手い奴居ないし好感度も高くないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:47:46.11ID:FJlw5thM0
>>69
旅番組とかのど自慢司会とか高年齢でやっていく路線も模索してたよな。
スマヲタは大歓迎だったようだが、いろいろな意味で無理を感じた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:03.98ID:ysZwvgT90
嵐が終わったら
後はジャニーズ軍団もイマイチかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:21.35ID:5EGHAo4s0
またメリーさんが「嵐はでていけ」と言ったのかな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:21.53ID:wRniWvE80
>>54
そもそもSMAPより上のジャニタレはGP帯で冠バラエティなんて持って無かったし、
大人の年齢でドラマで大成功したのはトシちゃんだけ
それも一瞬
結局自分たちで開拓して自分たちで寿命を伸ばしただけ
結局スマスマ跡地はジャニーズと関係ない番組になってるし、今期ジャニーズドラマは1枠だけ
要はSMAPがいてもいなくても無能ジャニーズにお鉢が回ってくることはない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:49:18.44ID:FJlw5thM0
>>80
ジャニドラはわっと一気に出てくるクールもあるから、あんまりあてにならん話だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:27.33ID:Jryx78Zp0
スキャンダルもみ消せなくなったし批判記事も出てるし 力なくなったんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:31.28ID:+RoZampK0
大野が言ってた3年前ってまさにSMAP解散騒動が起きて、スマスマで死んだ目で謝罪した頃だもんね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:52:33.15ID:CbnrMrT40
ジュリーが飯島とSMAPをいらないとか言い始めたからSMAPが解散して、それを見て大野くんがドン引きしたんやろ

ジャニーズ事務所無能過ぎやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:52:40.70ID:wRniWvE80
嵐のレギュラーは後輩にスライドさせたいジャニーズだろうけれど、
実際そんな甘くない
仮に一瞬ゲットできても爆死が続けば切られる
音楽番組でもジャニタレで数字取れなくなっているし、
過去の栄光のSMAPと嵐がいなくなれば単なる雑魚タレを抱えたいち事務所に過ぎない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:54:42.70ID:OROMRpHY0
大麻君が言い出しっぺって所が正直でいいw
ヤリ捨てたAV嬢も死んだし三人で心おきなく乱行出来るだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:55:30.45ID:YYaEXdb60
>>54
少年隊と光GENJI下火でごり押しの忍者滑ってのいい意味でポンコツだったけどテンダラーで確変
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:57:44.30ID:P6v1mh4l0
>>4
五輪といったら鳩だから新沼謙治だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:59:30.83ID:wRniWvE80
>>81
ぷっスマもスマステもあと枠はジャニと無関係
おじゃマップ枠にはレギュラーでジャニタレ風間が出ているが、あくまでナベプロの仕切りでジャニ番組ではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:05:25.16ID:A5Ct0DbR0
嵐の無いジャニーズなんてワンピースの載ってないジャンプみたいなもんだからな
のこりはゴミだから暗黒期なんてもんじゃねーよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:11:27.86ID:vwdRNCM20
大野が40になるからじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:11:46.94ID:w8+87pJp0
>>54
こいつ馬鹿じゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:15:22.73ID:Q5kFqIiY0
単純に大野がもう働きたくないだけだろ?数年前からあんまりやる気がない感じだったじゃん大野って。
そもそもこいつら何で売れたんかな?正直見た目も一般人の平均よりちょっと上ぐらいだし。超男前のタッキーが売れずにこいつらレベルが売れるんだから、世の中分からんもんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況