【サッカー】<顧客がおらず、あと5日>ドルトムントが“香川セール”!? 移籍金を最大80%引きも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:16.83ID:Gu2J+j5r9
香川の移籍金が最少で2.5〜3.7億円まで引き下げも、独紙は「時間はない…」と指摘
 
ドルトムントのMF香川真司は出場機会を求めて今冬の移籍が噂されている。

ドイツ紙「ビルト」によれば、ドルトムントは香川の移籍金を最少で200万(約2億5000万円)〜300万ユーロ(約3億7500万円)に設定し直したという。
2012年にマンチェスター・ユナイテッドへ移籍した当時の1600万ユーロ(約20億円)から市場価格は5分の1以下にまで落ちたが、移籍市場が閉まるまで残り5日を切っても去就は決まっていない。

香川の苦境について英サッカーメディア「90min」は、「マルコ・ロイスが怪我から解放されたことで、香川は余剰人員となった」と言及している。
香川が最も得意とするトップ下のポジションでは、これまで離脱が多かった主将のロイスがボルシアMG時代の恩師でもあるルシアン・ファブレ監督の下で開幕からフルスロットル中。
ブンデスリーガで欠場したのは第18節のRBライプツィヒ戦(1-0)のみで、リーグ戦ではここまで18試合に出場して12得点8アシストと圧巻のパフォーマンスを披露している。

ロイスの完全復活だけではなく、「序列ではマリオ・ゲッツェも香川より上」と記事では指摘していて、香川はライバルたちに遅れをとっているのが現実だ。
下部組織に在籍する18歳のスペイン人MFセルヒオ・ゴメスという若い才能もすぐ背後に迫ってきている。

今年3月には30歳を迎える香川。移籍の希望先はリーガ・エスパニョーラのチームと公言するなか、「ビルト」紙では文末に香川の移籍に関する問題点を挙げている。
「顧客がおらず、移籍市場の扉はあと5日で閉まる。時間はない……」

ドイツメディアのなかでは、移籍は難しいとの見解が少なからずあるようだ。

1/27(日) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190127-00166002-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190127-00166002-soccermzw-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:22.69ID:lcXq2+C80
乾が簡単に移籍できてることからして
香川は値段が高すぎるんだろ
値下げすればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:10.75ID:S7mHDVqU0
売れないならレンタルしてやれよ
置いといてもしょうがないだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:18:20.83ID:lJVhvR+X0
ブンデス下位から中位辺りならまだまだ主力でやれるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:18:29.18ID:XJWTD92P0
ドルトムントの冬は寒いでしかし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:38.56ID:A+MTiwo00
>>1
買い手の付かない在庫商品程困るものはないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:29.87ID:Wuuzym690
フリーで移籍か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:52.62ID:dDhtOHb90
もう100%OFFにするしかないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:53.81ID:1QglGz2d0
チャナティップ 6億9000万
南野 5億2000万
香川 2億5000万
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:46.34ID:b4iR5y530
>>1
四六時中香川下げのスレ立てて公平中立性のかけらもねえな朝鮮人キャップ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:40.18ID:JVkQNka00
もうちょっと待てばフリー移籍なのに
なんでセールに手を出すのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:18.63ID:HSBXb0aH0
ワゴンセールでも要らない物は売れません。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:30.18ID:whPQGvBF0
柴崎も移籍しないと試合に出られないままだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:48.44ID:iB1Hxhii0
讃岐にいけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:14.23ID:nyBs5Mc50
まあしょぼいクラブに行くくらいならドルブランドにへばりつくだろうなこいつ
出ないほうが香川がいれば〜って妄想が捗って信者も幸せだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:39.67ID:kjupGwJE0
バーゲン香川
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:49.52ID:QyV0UryC0
楽天スーパーセール
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:13.17ID:uhUpNDfe0
香川さん、ノーオファーでフィニッシュです!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:34.64ID:cATMvy5E0
>>3
3億まで下げても買い手が現れないんじゃもう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:43.37ID:RqqW/bvr0
川崎なら余ったDAZNマネーで買える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:04.13ID:jDB9DuYG0
契約いつまで?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:13.33ID:aD4F0TcP0
電通&アディダス
 「こいつじゃもう商売できんから要らんわ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:28.37ID:UEi1V1Jq0
>>24
5億円ぐらい?
Jリーグだと三木谷しか出せないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:37.34ID:T+3yWb6x0
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
香川が仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの香川にはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
香川がロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
香川がパスミス→「周りの受け手が香川を感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
香川がバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
香川が横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
香川が縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
香川がシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
香川のファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
香川の個人技→「ヒュ〜w」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:59.70ID:7CZ2++NN0
絶対トルコ風呂からはオファーあるだろ
本人が拒否してるだけでさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:33.64ID:aD4F0TcP0
香川
 「電通!キリン、アディダス!出番だーーーーっ!!
    貴様ら、何してる早くいつものように工作しろ!

   ・・・・・・おい!  おい? あ、あれ?どこ行った?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:50.18ID:UEi1V1Jq0
>>37
トルコはテロの心配があるから怖くて行けないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:50.45ID:fL8t6cuX0
要らない選手とは言え、移籍金下げてくれるんだからドルは優しいよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:19.05ID:ToqqF8Wa0
>>35
清武がセビージャからセレッソに戻ってきたときの移籍金が6億
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:56.09ID:yceRmM650
8割引は凄い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:23.63ID:gYP7cg6i0
香川みたいに使いどころが限られる選手はもう用無しってことよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:52.04ID:A+MTiwo00
代表諦めて日本に帰って来て客寄せパンダやればいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:16.89ID:M8HDQqPz0
J2でどこか手をあげないものかね 年俸2000万円ならいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:30.30ID:E98j7vrk0
バ香川ウゼー
カバン持って直接乗り込めや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:44.62ID:JQgCuGwZ0
オファーなしwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:06.64ID:3lDChds90
3億くらいならギリで浦和が採りそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:06.75ID:JQgCuGwZ0
ワゴン香川
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:37.80ID:3lDChds90
仙台って線もあるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:42.33ID:hIrYO47v0
希望のリーガはEU外枠
あと資金力あるクラブが少ない

手というか指先すら動かない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:01.78ID:dDhtOHb90
スポンサーが払えばいいのに
もう逃げられたのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:20.71ID:x9SeXKLi0
80%OFFわろた
ファイヤーセールってやつか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:29.81ID:1VPJCnx/0
買い手いなくてジャップに引きとってもらいたいのがミエミエの売れ残りバーゲンやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:40.76ID:A+MTiwo00
ドルさんやドルさんや、移籍金のせいだけで売れない訳じゃないのだ、給料が高過ぎるのだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:14.10ID:orjOpF160
移籍金を0にしたら?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:38.72ID:6BP62shf0
おでこに80%OFFのシール貼って毎試合最後に出せよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:53.79ID:3Shda2kY0
0円移籍でボルドー行けば?
リーグアンは緩いし、ネイマールムバッペと対戦できるぞ
あと酒井、昌子もいるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:09.49ID:OUXwMFoi0
>>1
w杯良かったのになー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:32.74ID:2gSvFYkn0
>>1
カンボジアに帰化あるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:51.00ID:orjOpF160
マンチェスターUが獲得に来るかもしれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:57.02ID:xlEQr3F+0
高さもパワーもないから競り合い勝てない
シュート力ないからミドルシュートが打てない
パワーがないからセットプレーのキックもひょろひょろ
自信がないからドリブル突破しない
ボールが来たら意味のないノールックバックパス
ボールが来たらすぐ近くの囲まれてる味方に横パス
守備ではパワーがないから近くを並走するだけ

できる事はフィーリングの合う選手とワンツーするだけ

こんな選手どこが欲しがるんだよwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:34.93ID:5qEzDobG0
移籍金や給料よりも香川のプレースタイルを必要としてるチームがない
中盤の交通整理なんて自国のベテランで賄えばいいだけ
わざわざEU枠外の選手を冬に取りに行くわけがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:54.95ID:OUXwMFoi0
>>1
絶対、日本企業か何かが本田の企業とか何かが邪魔をしていると思うよ。
ここまで買い手が付かないのおかしいもの。
柴崎がチームに居られて香川が居られないとか絶対イカサマだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:15.57ID:S+iXAWch0
サッカーの市場価値がいかに虚構の上に成り立ってるかよくわかるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:40.07ID:WvovAv/40
金利手数料ジャパネット負担のチーム
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:24.30ID:qKPqQTwE0
ドル来た時だったら欲しがるけど
落ち着いてしまったからな
J行くのが1番じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:03.87ID:JQgCuGwZ0
元々持ってた得点能力無くしてしまったしな
今はリンクマンのつもりなんだろうけどそれにしたって中途半端だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:50.33ID:PDqFgnq10
おぅ...
シンジ.カガワ...
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:57.07ID:IPgBQKDl0
しょうがない。
単独での打開能力も展開力もないシャドーだし需要ないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:18.35ID:6IC3ngw10
香川はどうでも良いから
中島の移籍金下げてくれよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:23.90ID:lcXq2+C80
柴崎や乾レベルですらリーガにいけてるのだから
お金さえ少し下げたら
香川なら上げ膳据え膳で来てくださいとオファーくるだろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:57:39.53ID:JEgpxgZS0
>ドルトムントは香川の移籍金を最少で200万(約2億5000万円)〜300万ユーロ(約3億7500万円)に設定し直したという。
やっす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:05.33ID:Tu0GyQnY0
パス離れが良すぎて、渡した意味がないと感じられちゃってるかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:49.79ID:MtSBhLct0
クロップってあんだけ香川をこき使っといてあとは知らんとかほんと恩知らずだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:41.76ID:dZur8ReJ0
アンチよ震えて待て 王の逆襲は近い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:41.65ID:fTssUlLA0
レースどころかパドックにも出てこない馬
怖くて買えないわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:50.86ID:s6bLoxf+0
オファー0 
末期のホンダと同じ状況だなー

欧州落ちで、中東、中国、アメリカ狙うもダメで、C大阪出戻りかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:52.63ID:0dmP0rF10
完全なるオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況