X



【アイドル】元NMB48山本彩、「ついに」“運転免許証”取得 証明写真に「こんなに可愛く写ってる人初めて見た」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:19.87ID:w51CKeV99
元NMB48の山本彩が1月27日、SNSで運転免許証を公開して反響を呼んでいる。
1993年(平成5年)7月14日生まれの彼女は現在25歳となるが、「ついに」というから以前より車の運転をしたかったようだ。

山本彩は2010年9月20日にNMB48のオープニングメンバーとして加入して以来、“絶対的エース”としてグループを引っ張ってきた。
そのため教習所に通う余裕はなく、18歳になっても普通自動車免許を取るどころではなかったのではないか。

2018年11月4日をもってNMB48を卒業したことでようやく教習所に通う時間ができ、念願の免許証を手にした故の「ついに」である。

フォロワーからは「おお! おめでとうございます!」といった祝福とともに、「かわいいい!!! 証明写真なのにこの可愛さ」「免許証って大体事故画いうから、こんなに可愛く写ってる人初めて見た…」「しかし免許証の写真まで可愛く撮れるとか…さすが天下の山本彩様!! 可愛いさすがっす」と反響があった。

そんななか、NMB48の三田麻央がパーティーフェイスと車の絵文字を投稿すると「車買って〜」と返した山本彩、さらに元NMB48で吉本坂46の三秋里歩が「わーい おめでとー ドライブ連れてって〜」とコメントすれば、「ありがとう よっしゃ行こ」と答えて歓喜させている。

果たして山本彩はどのような車に乗って誰とどこにドライブするのだろうか、今後の報告が楽しみだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_582375/

免許証写真も可愛い山本彩
http://pbs.twimg.com/media/Dx6NCINUUAAHvqN.jpg

元NMB48 山本彩
http://pbs.twimg.com/media/Dh5ULgXUEAEzFoU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dh5ULghUYAAEbhv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:06.59ID:P1BLcJmU0
一般人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:34.94ID:ywqW2MYq0
2get
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:09.19ID:jzyBNY/V0
想像してたより普通だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:22.63ID:wOzpzHSP0
チョン姉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:44.09ID:ME16oPPR0
昔Mステで安室奈美恵の免許証映してたけど残念な感じだったのを思い出した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:51.55ID:qbbyfRlP0
あれ?原付とか付いてないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:24.47ID:1gAJDgyu0
>>11
別でとらないとつかなくない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:53.52ID:qbbyfRlP0
>>14
あ、そうなの(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:00.20ID:dQQ+oe2r0
何にビックリしてるのこの人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:04.45ID:UmL20aNz0
>>1
住所等を隠すのはわかるが、取得日まで伏せるのはなぜ?
0020名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:17.25ID:W79pHcFd0
これも創価ザイニチ学会がやったのかな

外国人の方で通称名を運転免許証へ記載することを希望される方
〜平成24年4月1日から〜
運転免許証に本名と通称名(日本名の名称)を記載することができます。
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/police1/kotomei.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:09.25ID:DGIHXv4F0
今は原付は別なんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:12.47ID:Qsd/BvmQ0
芸能人とかアイドルって言われなきゃ相当かわいい

アイドルって言われたら中の中としか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:57.51ID:nBhJtcDr0
朝のお口が臭いさやねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:12.43ID:JTzzj2fc0
なんで修正してんの?
免許なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:13.77ID:pR8E55LG0
腕を広げてるのか、肩が広がったデザインの服なのかどっちだろう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:38.27ID:UVGeEvj70
>>20
俺が免許とった頃、友達の本籍欄に韓国って書いてるのを見てビックリしたわ
今は空欄やけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:54.97ID:3qfx/IP30
写真持ち込んだんじゃないの?
更新時しか持ち込み無理だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:02.84ID:rdXtQHHB0
この人ともう一人のメンバーがごっちゃになる
同じくらい押されてた大阪のメンバーいたよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:03.42ID:ZiSsALvs0
>>25
IDECO始めてやるから紹介しろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:36.72ID:ww4BRQrW0
ブスとまでは言わないが
可愛くはないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:41.96ID:12Aj93+E0
一般人としても普通以下の人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:42.57ID:qPF5LnTd0
運転免許更新ってどんな立場の人間でも(皇族は除く)
本人が必ず出頭するから
管理システムとしていちばん優れてると聞いたことがある
失効余裕とか無免許には通用しないけど

>>19
次回免許更新時期の推測をさけるためじゃね
この子会いたさに合わせてくる人避けで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:32.54ID:QR4H0oPi0
カラオケ屋のバイトっぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:37.65ID:dyujUp1i0
>>1
耳ピアス開けすぎだろこれ
怖くてタートルネックセーター脱げない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:56.55ID:yVRWC5hd0
普通のお姉さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:00.95ID:nvTHmFKI0
ooooooooooooooo0ooooooooooooooooooo
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:41.09ID:SobS5Zso0
>>40
更新は誕生日前後一ヶ月だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:44.79ID:aoaDG1Mm0
ホンマええ女やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:26.91ID:me40N0MT0
ノーメイクは朝鮮人なんでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:38.45ID:P/C1TN8k0
そして初めて買う車がポルシェのSUVとかやろ
タントのワイと交換しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:44.32ID:ClLY/V+20
写真写りもある種才能だよな
親戚に超美人の姉ちゃんいるんだけど半端なく写真写り悪い
他人に見せると「整形したの?」とか「別人だよね?」と言われるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:09.57ID:JPFjK7f50
>>48
在日からの圧力で免許証の本籍表示しないようになったし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:58.80ID:+Fc/UIwb0
警察署(試験場)で撮ると犯罪者顔に
漏れなくなるからなあ。

持ち込んだ方が絶対に良い。
ダメな所はほとんど無いでしょ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:40.56ID:uRUdqHR90
>>44
両耳合わせて17個穴あいてるんだったっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:16.29ID:j2H+ePKq0
ほんとだ、目ェキラキラしてるの初めて見た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:27.03ID:f6Ktf+Y8O
整形っぽい顔は妙な体液の臭いがしそうでな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:41.77ID:1F/vMYek0
いや、ぜんぜん普通なんだが。

以前本当にかわいく写っていた芸能人いたよ、だれだっけか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:13.94ID:/XWK8aGJ0
免許証の写真はその時に撮影するから俺みたいな不細工はそのまんま不細工w
資格や社員証だと運転免許証よりマシに見える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:46.11ID:mW3fwenJ0
どっかの馬鹿みたいにアルファードみたいなデカい車に乗って飲酒で暴走して轢き逃げするような運転はしないでね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:15.27ID:j2H+ePKq0
最近のすごいキラキラするカラコンかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:17.91ID:NvchddvE0
バイク免許は中川紘美の例があったな
八戸ノ里の教習所行ったとか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:45.85ID:ZqkAEyZ30
在日なのバレるから名前隠してる説
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:21.29ID:uaMMIEz50
>>69
本人のページ映ってないじゃん
人から借りてる可能性もある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:37.95ID:1VNnwyLQ0
孕ませて母乳飲みたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:45.08ID:vzTf8wgn0
プロメイクしてるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:04.52ID:fTssUlLA0
公開できるプライベートは全部公開していくスタイルか
アイドルの時とやってること変わらんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:18.54ID:pAcxkp6L0
門真まで行ってたのかな?
同じクラスの人が羨ましいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:23.55ID:5u7Zlx/D0
コイツに限らず在日隠してるヤツってネットで暴かれてどんな気分なんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:21.47ID:/e1w0cPH0
こりゃ免許証をどっかで落としたら戻ってこない心配があるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:22.54ID:UmL20aNz0
>>40
よく見れば、
>2018年11月4日をもってNMB48を卒業したことでようやく教習所に通う時間ができ
とあるから、ある程度取得日は推測できるんだよね。 別の理由があるのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:46.31ID:DsluneG10
ちょっと横向けよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:58.80ID:HnxKR8pD0
>こんなに可愛く写ってる人初めて見た


こいつらそんなに沢山女の免許見てきたの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:03.36ID:FcFN+88Z0
去年この人の元画像から目鼻口全部をそれぞれ移動して
顔を再構築したポスターが作られてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:57.28ID:dyujUp1i0
>>62
クリピアスとかチクピアスも開けてるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:33.20ID:G2GZPVss0
むかし、広末のみたけど
広末のほうが上っぽ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:52.62ID:GEaX0hcO0
昔普通免許を取った人は法律改正で
知らないうちに皆中型になってるけど
新しく取る人は普通なんだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:14.67ID:uny1NIha0
>>40
尼崎の事件でそれが悪用されたんじゃねなかった?
逃げてたのに、免許更新したら情報が漏れて連れ戻された
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:24.41ID:ZyxErYuu0
こいつって関ジャニの錦戸と付き合ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況