X



【テニス】ジョコビッチ 全豪OP3年ぶり最多7度目V、前人未到の偉業達成。ナダルに完勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2019/01/27(日) 19:51:16.56ID:f0lAl4Na9
1/27(日) 19:50配信
テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は27日、男子シングルス決勝が行われ、第1シードのN・ジョコビッチ(セルビア)が第2シードのR・ナダル(スペイン)を6-3, 6-2, 6-3のストレートで破り、2016年以来3年ぶり歴代最多7度目の優勝を果たした。

【錦織との不平等にジョコ不満】

決勝戦、世界ランク1位のジョコビッチは全試合ストレート勝ちで決勝へ駒を進めていた同2位のナダルから安定したストローク戦で主導権を握り、第1セットを先取。

第2セットもフォアハンドのミスを重ねるナダルに対し、好調のジョコビッチが第5ゲームでブレークに成功。それからもナダルを左右へ揺さ振り、2セットアップと優勝へ王手をかける。

第3セットも隙のないジョコビッチがさらに加速。第3ゲームでブレークするとリードを守り、ナダルとの頂上決戦をストレートで制して、全豪オープン7度目のタイトル獲得という前人未到の偉業を達成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00010012-tennisnet-spo
0006名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:51:50.54ID:4w412J960
【優勝】
BIG4 ●フェデラー(20) ◆ナダル(17) ■ジョコビッチ(15) ▲マレー(3)

.   04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
全豪 ● A ● ● ■ ◆ ● ■ ■ ■ C ■ ■ ● ● ■←New!
全仏 @ ◆ ◆ ◆ ◆ ● ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ C ■ ◆ ◆
全英 ● ● ● ● ◆ ● ◆ ■ ● ▲ ■ ■ ▲ ● ■
全米 ● ● ● ● ● B ◆ ■ ▲ ◆ D ■ C ◆ ■

@ガウディオ Aサフィン Bデル・ポトロ Cワウリンカ Dチリッチ

【準優勝】
BIG4 ●フェデラー(10) ◆ナダル(8) ■ジョコビッチ(9) ▲マレー(8)

.   04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
全豪 A G J K L ● ▲ ▲ ◆ ▲ ◆ ▲ ▲ ◆ D ◆←New!
全仏 E H ● ● ● M M ● ■ O ■ ■ ▲ C S
全英 F F ◆ ◆ ● F N ◆ ▲ ■ ● ● Q D R
全米 G I F ■ ▲ ● ■ ◆ ■ ■ P ● ■ R B

Eコリア Fロディック Gヒューイット Hプエルタ Iアガシ
Jバグダティス Kゴンサレス Lツォンガ Mセーデリング Nベルディヒ
Oフェレール P錦織 Qラオニッチ Rアンダーソン Sティーム
0007名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:06.44ID:BPsFqkU30
錦織で体力温存できたおかげで優勝か
0009名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:15.74ID:F8stVhxN0
調子良かったナダルでこれ
今日のジョコに勝てる選手いないだろな
0011名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:29.33ID:JcQNFg2e0
なんだこのナダルとかいう雑魚
0012名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:36.88ID:bDsW7ILC0
ティアフォーチチパスあたりはどんな顔してこの試合見てたんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:37.02ID:iBgoBHDu0
強すぎて笑うわ
歴史上最強はフェデラーじゃなくてジョコビッチだって再確信した
0014名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:40.47ID:IM/wRvBL0
今回はナダル有利と思ってたのに強すぎる
ジョコ一強になるとつまらん
0016名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:47.08ID:4EAEIwrE0
もーやだこのタワシ
0017名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:52:52.60ID:9SWSgV4A0
【錦織との不平等にジョコ不満】←なにこれ?
0018名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:22.61ID:KXke7VTl0
調子こいてたナダルにこのスコア・・・
0019名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:22.98ID:eB+BNNme0
ジョコ、フェデラー、ナダル


こいつらの時代はいつまで続くんだ( ゚д゚)ポカーン
0021名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:25.36ID:od/C5AAj0
4強とか3強とか言ってる人いい加減目を覚まして欲しい
ジョコビッチは史上最強選手
ナダルやフェデラーですら格下
0023名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:26.32ID:9zxEmLmG0
ナダルの全てのショットをいとも簡単に返してしまうジョコw
0024名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:37.69ID:D7Y5P3h30
やっべーぞ!
0026名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:57.80ID:H7g7ME5x0
異次元の強さ

今大会のナダルから見るに競ると思ったけど全く相手にならねー

ヤバイわジョコ
0027名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:53:59.39ID:fA7EKP5k0
こら錦織が歯が立たないのもしょうがないな
異次元の強さじゃないかw
0028名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:09.01ID:yv5hZO/C0
ナダルを完全に手のひらコロコロだったな…
なんなんだこのタワシは
0030名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:15.17ID:EvXLY4LX0
ジョコ終わったと思ったら第二の全盛期がきたでござる
0032名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:21.22ID:H7g7ME5x0
>>21
実際勝ち越してるからな
0033名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:23.94ID:sRM/XXUK0
ジョコビッチやっぱやべーわ
こいつ超える選手しばらく出てこないだろ
0034名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:24.35ID:tsMz/np10
東欧ってテニス強いんか
0036名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:27.71ID:iBgoBHDu0
ナダルが手も足も出ないくらい圧倒的だった
こんなん誰も勝てんて
0039名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:43.13ID:iWt0fpd20
錦織がどうとかの次元じゃないね
好調時のジョコは完全にジンガイ
0040名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:47.47ID:IG9zkQvX0
おもんな
0041名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:51.57ID:53Ofs6CH0
ナダルはまた雑魚狩りしてんのか
こいついつも雑魚狩りしてんな
0043名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:54:59.96ID:8b/RWDes0
これはドン引きだわ。昨日までのナダル上げとはなんだったのか
0044名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:07.50ID:iGfTWbLG0
ジョコビッチ最強というのは全豪オープンの話
これが全仏オープンならばスコアは逆だった
0045名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:10.46ID:4bnSq8+W0
リオ五輪でデルポにぶっ壊されたはずなのに、どうやって復調したの?
0047名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:26.36ID:91RHMN2W0
流石つまらないと評判のジョコ×ナダ……
0048名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:28.98ID:x/zF9dvO0
錦織が戦士喪失するのもわかるわ
プレイしててコイツヤベーって思うんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:44.44ID:BPsFqkU30
ジョコビッチより錦織の方がスポンサー収入上だからな
やっぱ錦織が最強だわ
0054名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:45.96ID:KXke7VTl0
まぁジョコ調子好さ気なのは分かったけどナダル淡白かな?とも思った
0055名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:47.48ID:3+ZLlDNN0
フルパフォーマンスのジョコビッチは全盛期のフェデラー越えてる
誰も勝てん
0056名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:48.47ID:EhYSNTzd0
またジョコが頭ひとつ抜け出た時代に戻ってしまった
マレーならジョコのライバルとして盛り上げてくれるのを信じていたのにな
0057名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:50.49ID:8b/RWDes0
>>44
むしろナダルは全仏やろ。クレイ以外ジョコビッチに何連敗だよ
0058名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:52.27ID:m7c9TPVG0
まさに人外
0060名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:54.63ID:9T9MxNi30
この試合は髪の毛の量が勝敗を分けた
0062名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:54.92ID:HWv3wlbf0
ナダル完全にカモられてるやん・・・
0063名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:54.97ID:IG9zkQvX0
>>46
先に引退しそうだけどな
0064名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:59.07ID:yXnhN9sq0
強すぎワロタ
史上最強や
0065名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:55:59.50ID:PYZsZM1r0
錦織戦で体力温存できたのも大きいな
ジョコが強ければ強いほどフェデラーも引退できなくなるな
最後はジョコが優勝数トップになるかもな
0066名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:06.10ID:stUaTL4m0
┏━┳━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┓
┃優┃全豪オ−プン│ロ-ランキ゛ャロス│ ウィンブルドン │全米オ−プン┃オリンピック
┣━╋━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┫
┃10┃フェデラ− │ナダル   │ナダル   │ナダル   ┃
┃11┃ジョコビッチ│ナダル   │ジョコビッチ│ジョコビッチ┃
┃12┃ジョコビッチ│ナダル   │フェデラ− │マレー     ┃マレー
┃13┃ジョコビッチ│ナダル   │マレー     │ナダル   ┃
┃14┃バブリンカ │ナダル   │ジョコビッチ│チ リ ッ チ ┃
┃15┃ジョコビッチ│バブリンカ │ジョコビッチ│ジョコビッチ┃
┃16┃ジョコビッチ│ジョコビッチ│マレー     │バブリンカ ┃マレー
┃17┃フェデラ− │ナダル   │フェデラ− │ナダル   ┃
┃18┃フェデラ− │ナダル   │ジョコビッチ│ジョコビッチ┃
┃19┃ジョコビッチ│          │          │          ┃
┗━┻━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┛
0067名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:08.72ID:1YjZzx5y0
こいつは復活しなくてよかったと思う

不調のまま引退してくれてたら良かったのにな
0069名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:17.95ID:yv5hZO/C0
てっきりフルセットもつれ込むとタカくくってたわ…
まだ8時にもなってないよ
0070名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:18.29ID:H7g7ME5x0
ナダルが全く相手にならない


メドベージェフが強かったんだな…
0071名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:19.03ID:piC9BpOL0
錦織もHP全回ならいいゲームするとおもうんだけどなぁ。
0072名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:20.54ID:scAYqTVN0
>>34
ジョコは銃弾でズタズタのコートでテニスを始めた
親がピザ屋なのにグルテンアレルギーなのは秘密だw
0073名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:21.61ID:qjePw1A90
錦織戦で調整できたのが大きい
ナイス錦織
0075名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:27.06ID:Gg3tF2xC0
テニスマシーン・ジョコビッチが完全に戻ったか
年間グランドスラムもあるか、東京五輪も狙ってるだろう
0077名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:28.44ID:MrtWO3Pj0
錦織に勝った奴が優勝する
対戦が楽で体力温存できるから
0079名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:56:31.23ID:Fj/gk0ph0
で、ジョコは何が錦織と比べて
不平等だと言ってるの?
0085名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:04.30ID:sRM/XXUK0
ジョコビッチって赤土の全仏苦手なんだっけ?
全仏はナダル勝つだろうなぁ
0086名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:10.74ID:0LNEImzt0
フェデラーはナダルというライバルがいたが、ジョコにライバルはいないな
0087名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:12.41ID:GGT5zTKV0
実質錦織の準優勝か
0088名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:15.66ID:oMTV7j1V0
テニスマシーンだろジョコビッチは
異常過ぎる強さだ
0089名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:24.72ID:030c6Q/L0
>>44
ナダルが勝つにしてもこんな一方的なスコアでは勝てないと思う
0091名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:27.34ID:ASqfGcjy0
フェデラー→ラオウ
ナダル→トキ
マレー→ジャギ
ジョコビッチ→ケンシロウ
0093名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:40.80ID:Cs3BP5tk0
タワシに一蹴されるハゲ
0094名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:43.37ID:rAW8Q0+Y0
にしこりさんに感謝しろ
0095名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:43.93ID:XoyXSkDT0
サンプラスやボルグやベッカーやマッケンローら過去の強いと言われた選手らもジョコの前では、ボロ負けするってことでOK?
ジョコは史上最強のテニスプレイヤーだよね?
0096名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:44.70ID:f0lAl4Na0
>>79
ラケットを錦織だって叩きつけたのに自分だけ警告だなんて・・・とかなんとか。
0098名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:47.57ID:4bnSq8+W0
結果を見ると、BIG4以外の2番手集団が、安定的に露払いをしてしまうから、
BIG4の成績も安定してしまうんだろうね。
さらに細かく言うと、下位BIG4がさらに露払いをするから、上位BIG4が安定してしまうという。

BIG4の牙城を崩すには、まずに2番手集団を崩す必要があったのだ。
0099名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:57:58.36ID:kjupGwJE0
圧勝だね(´・ω・`)
そりゃヘディングもするわ
0100名無しさん@恐縮です
2019/01/27(日) 19:58:00.36ID:u03Lsd9D0
四大大会通算でももうナダル超えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況