X



【相撲】大相撲一月場所千秋楽 34歳玉鷲初優勝!本割で決めた!落ち着いて遠藤を捌く 豪栄道大関の意地!電車道貴景勝下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:19.53ID:4xdklLVh9
          東    決まり手    西
貴源治  (6勝9敗) ○  寄り切り. ● 大翔丸. (3勝12敗)
輝      (6勝9敗) ○  送り投げ  ● 豊山    (6勝9敗)
矢後    (9勝6敗) ○  叩き込み. ● 阿炎.   (10勝5敗)
勢      (9勝6敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山  (8勝7敗)
佐田の海(9勝6敗) ● 突き落とし ○ 大栄翔  (9勝6敗)
竜電    (6勝9敗) ○  寄り切り. ● 琴恵光  (7勝8敗)
明生    (8勝7敗) ○  寄り切り. ● 阿武咲  (8勝7敗)
千代大龍(8勝7敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士  (9勝6敗)
大奄美. (4勝11敗) ●  寄り倒し. ○ 嘉風.   (3勝12敗)
琴奨菊  (6勝9敗) ○  寄り倒し. ● 千代翔馬(6勝9敗)
碧山    (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(9勝6敗)
正代    (7勝8敗) ○  寄り切り. ● 逸ノ城   (6勝9敗)
栃煌山  (6勝9敗) ○  押し倒し. ● 松鳳山. (5勝10敗)
錦木    (7勝8敗) ○  極め出し  ● 御嶽海(8勝4敗3休)
妙義龍. (5勝10敗) ●  寄り倒し. ○ 隠岐の海(7勝8敗)

遠藤.   (10勝5敗) ● 突き落とし ○ 玉鷲.   (13勝2敗)
高安    (9勝6敗) ○  寄り切り. ● 魁聖.   (10勝5敗)
貴景勝. (11勝4敗) ●  押し出し. ○ 豪栄道  (9勝6敗)

幕内最高優勝 西関脇 玉鷲(13勝2敗:初優勝)
三賞受賞力士
殊勲:玉鷲、御嶽海  敢闘:玉鷲  技能:貴景勝
各段優勝
序二段 西十七枚目 鳩岡(7勝0敗)

今日の中入り後の結果/各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/15
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:00.92ID:x7sbtZ1I0
表彰式って結構面白いな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:06.43ID:SOwKWgMo0
貴景勝は先場所優勝したからもういいわw
玉鷲おめでとう!長くやっててよかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:53.97ID:jTzwToNu0
>>90
34勝でも見送られることはある
そもそも基準が絶対ならまだ三役二場所じゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:23.57ID:9TImJ+jF0
まあ貴景勝の大関昇進は時間の問題だと思うし、今回のことはそんな気にしなくていいと思うがな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:38.03ID:Qb0IBSzd0
今場所の見どころ
・玉鷲初優勝
・へこんだ貴景勝
・荒鷲活動休止
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:43.02ID:+ikvZO1K0
綾瀬はるかに会えると良いなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:43.44ID:csKiHv5o0
白い方が玉鷲を殴りまくってたけど勝てた取組は最高だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:44.88ID:z6pVj/Vj0
かっこいいエンディングキタ――(゚∀゚)――!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:24.41ID:gAAPnxHS0
豪風…涙
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:08.24ID:sxLJ/Abz0
またモンゴルかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:52.25ID:3xHFGkBo0
エンディング泣けた…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:52.39ID:8z7njb3g0
インタビューもらい泣きした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:55.16ID:x7sbtZ1I0
優勝するとこれだけいろんなもん貰えるんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:14.03ID:WNEBHgL10
微妙なのが優勝したからスレ伸びねぇなwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:25.20ID:x7sbtZ1I0
abemaTV見てるからまだ終わってない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:43.27ID:gAAPnxHS0
>>138
嵐には勝てんわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:56.72ID:FHiXXQPz0
白鵬「稀勢の里が引退したし日本人に優勝させてやるか」
白鵬「あれ・・?」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:03.25ID:V0Z37kUu0
まぁ協会は本音で貴景勝を大関に昇進させたくなかったらな
惨敗していい理由が出来たと思っただろ、即大関昇進無しと決めたからなw

貴乃花部屋に在籍してた成績が昇進に関与するのがイヤだったんだろ
ほんとケツの穴が小さい連中
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:01.42ID:wxpfN4Ut0
たまわしの
クッキー

アート
みてみたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:09.03ID:l3CYpBGZ0
沢井ごときに電車道で持っていかれる砂糖
昇進見送りは仕方あるまい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:39.13ID:madeIe4O0
ろくに相撲好きでもないのに貴景勝の優勝だけ期待してたネトウヨ残念だったなwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:40.35ID:wtFQQ3Np0
佐藤の昇進見送り早かったなあ
一応形だけでもみんなで相談してよかったんじゃ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:03.52ID:hV01snUe0
感動したわおめでとう玉鷲
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:09.00ID:x7sbtZ1I0
優勝額ってどれくらいの期間掲示されるんだっけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:10.10ID:tZMjm8qC0
>>125
来場所怪我とかしちゃうと一気に気持ちが切れそうで怖いけどな
元貴乃花部屋だしって目で見られてるってのは本人も心のどこかであるだろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:29.47ID:L3rBhQIUO
史上稀に見るガラガラの表彰式
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:47.20ID:b91ShG7C0
玉鷲が優勝したのに明日のスポーツ紙1面は嵐なんだろうなあ……
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:53.43ID:gopOHH0B0
稀勢の里なんてイラネ 引退で正解
春場所には誰も覚えていないだろうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:13.00ID:wtFQQ3Np0
澤井の意地を見た
これは来場所大阪でブーイングだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:38.10ID:Ij0DXlB/0
>>146

そんなやついねーよ・・どんだけ被害妄想激しいのよおめーは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:45.80ID:mE6cWe910
>>138
アナが必死に玉鷲いい人アピールしてたけど 
話題になるキャラじゃないからなぁ 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:55.59ID:x7sbtZ1I0
椎茸
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:59.47ID:B0PgzUzP0
日本の誇り
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:15.68ID:JVuVXBpV0
>>1
現横綱の時代が終わりの始まり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:27.83ID:RS5Cqi260
メガ椎茸
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:07:51.51ID:Ij0DXlB/0
>>151

満員御礼もいつまで続くかな 野球みたいに面白くないのに飲食とかなんかエサつけてるから客入ってるだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:07:59.85ID:8z7njb3g0
和牛一頭分って何キロあるんやろうな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:33.46ID:s6jrak+m0
来場所は西関脇が大関取りか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:03.87ID:Q+I7LHp10
10,12,10 = 32 稀勢の里
12,08,12 = 32 豪栄道
11,12,11 = 34 高安
14,10,13 = 37 栃ノ心 *14勝は前頭3枚目、但し優勝
10,11,12 = 33 琴奨菊
08,13,12 = 33 照ノ富士 *08勝は前頭2枚目、12勝は優勝

09,13,11 = 33 貴景勝 *12勝は優勝

こんなのめちゃくちゃ不平等だよ
優勝すれば三役2場所で大関に上がれるんだぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:18.45ID:Qb0IBSzd0
諸悪の根源は遠藤の無気力相撲
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:42.20ID:JVuVXBpV0
>>153
そもそも相撲人気ねーだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:43.21ID:Iq6Ed3300
>>1
おめでとう玉ちゃん!!!

初土俵から15年間たった一度も休み無し
脅威の1151回連続出場は現役力士1位
こつこつ継続が実った優勝
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:48.78ID:TLdUS7jR0
考えてみると15日って長いよね。
2週間と1日全力でって長いよね。
玉鷲、15年休場なしでホントすごいね!
子供生まれて両親来ていて嬉しかったね!
おめでとう!
第一子も男の子だよね。
これからも怪我なく頑張って。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:10:00.09ID:n28yXWuw0
性別は分からないですがとか最初言ってたけど
インタビューで玉鷲の口から言わせる演出でしょNHKさん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:10:10.76ID:iknJVi4v0
豪栄道はいつももうちょいやねんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:11:30.72ID:crq5h3Di0
>>166
数字上はそうだけどキセ〜GADの頃なんて6大関とかいただろ
今の上位陣欠けまくりの頃ならバンバン優勝できたはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:12:50.47ID:8z7njb3g0
>>163
頭悪いと相撲分かんないからな
興味ないし理解もできないのにケチ付ける為にわざわざレス付ける
お前みたいなのね
どうせチョンだろうけど(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:12:57.63ID:uTnzv9uC0
>>166
GADの場合関脇在位がすげー長かったからな
十数場所連続で関脇に居続けるって結構大変だぜ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:08.54ID:sjOfrqOP0
貴景勝11勝か、自力ついてるな
昇進近いだろな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:29.63ID:Id1BIfky0
玉鷲が来場所11勝したら内容関係なく大関にしそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:31.86ID:CjIwSyrx0
>>170
>脅威の1151回連続出場

wwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:44.83ID:2LoMxZi90
鉄人玉鷲が優勝すると思ってたぜ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:52.85ID:GjB0LVs50
>>1

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 玉鷲! 玉鷲! 玉鷲!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:07.26ID:uwD7dhen0
最後また変な事やってたな
エンディングで優勝した玉鷲が主役なのに稀勢の里ばっかやって
白鵬が負けたシーンばっかやって最後に少し玉鷲が出ただけだったし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:12.58ID:Id1BIfky0
>>170
それでどこにも包帯やテーピングの無い綺麗な体で土俵上がってるのか

角界のイチローだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:24.69ID:m8aU+U+u0
3 公共放送名無しさん sage 2019/01/27(日) 17:37:45.97 ID:oV6Uv9bR
玉鷲さん
・入門から今まで休場なし
・モンゴルでのスポーツ経験なし
・ホテルマンになるためモンゴルの大学に通うも
留学中の姉を訪ねて来日した際力士に憧れる
・井筒部屋の前をウロウロしていた時に鶴竜に出会い、鶴竜経由で旭鷲山に入門の橋渡しをしてもらう
・恩人の鶴竜のことはカクちゃんと呼んで慕っている。鶴竜の横綱昇進後も2人きりの時はカクちゃん呼びを許されている
・趣味はものづくりとお菓子作り、ハートのモチーフが好き
・荒鷲との対戦では勝った方が本物の鷲、負けるとニセ鷲と呼び合う
偽物は次の対戦まで敬語を使わなければならない
・土俵に情が入らないよう必要以上に同郷力士とつるまない
・貴ノ岩暴行事件の際はホテルで付き人と綾瀬はるかのドラマを見ており一切関与なし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:27.74ID:Q+I7LHp10
大相撲に足りないのは公正さだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:39.23ID:nHmo57vv0
ワイがなんJの実況で毎日「荒鷲廃業しろ!」と書き続けたら嵐が廃業してしまった…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:16:59.92ID:Id1BIfky0
>>190
相撲の神様が難聴なんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:17:36.57ID:9TImJ+jF0
>>189
そもそも単純な星の足し引きじゃ番付作れないから仕方ない
時と場合、状況に応じて対処が変わり、結果としてそれに泣く力士もいればラッキーな力士もいる
それが認められないんなら相撲見るのは向いてないとしか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:09.50ID:wtFQQ3Np0
序盤4連敗なかったら、豪栄道優勝だったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:45.82ID:kg86O1gBO
玉ちゃんのインタビューから滲み出る人柄の良さに惹かれてここ3年位応援してきた俺も報われたわ来場所は化粧まわしの数が増えるといいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:35.09ID:9N5qH+J60
玉ちゃんは玄人好みの力士
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:37.88ID:YC4hv9t40
>>186
ほんこれ

千秋楽だと早く取り組み終わるの忘れて5時20分くらいから見たら
ずっと肝心のリプレイ無く最後一瞬出てだけ
どうなってんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:52.19ID:zNBJEB8M0
白鵬 横綱 鶴竜
高安 大関 豪栄道
栃ノ心 大関 貴景勝
玉鷲 関脇 御嶽海
北勝富 小結 ???

貴景勝が昇進していたら。 これを勝昭が理解出来ずアナウンサーと 舞の海巻き込んでたのに 貴景勝見送りにて閉廷
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:06.56ID:Ij0DXlB/0
>>178

お前も早く朝鮮半島帰れよ朝鮮人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:08.05ID:/p6S8/ek0
まだ暫くは彼らの専横が続くようですね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:11.81ID:H9b960UV0
なんかインタビュー泣けた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:18.35ID:XT2Q1Eoy0
玉鷲ちゃん初優勝した上、第二子も誕生したとか
なんて日だ
おめでとう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:22.15ID:7lHePQI80
あのGADに一方的に負けたらダメだろさすがに
だってGAD以下なんだぜ・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:59.62ID:VCrSaNOE0
ほらね、貴景勝の昇進はない、審判部や親方たちが消極的ってずっと言うてた俺にソース出せとか言うてた奴は生きとるか?情弱くん。
まあでも来場所10番勝てば上がるから心配するな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:16.67ID:f7Tjg4kJ0
>>170
それすごいよね!玉ちゃんの真面目さよ
ちょっと小手投げでクラッシャーだけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:33.45ID:x7sbtZ1I0
他の日はNHKでいいが千秋楽はabemaTVで見るのが面白いな
表彰式から神事まできっちりやってくれる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:20.79ID:z6pVj/Vj0
>>201
あれは軽い放送事故だよな。
勝昭イライラしてたし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:28.12ID:gAAPnxHS0
>>201
勝昭もこの先長く無いなと聞いてて思った
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:25:10.97ID:Id1BIfky0
来場所で玉鷲と貴景勝が共に昇進させざるを得ない活躍しちゃって、
ほかの関脇小結がみんなショボかったら、
繰り上がりで運よく関脇になれる人とかが出てくる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況