X



【テニス】大坂なおみ全豪Vでスポンサー殺到 手にする“副収入”も倍増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 14:28:18.47ID:31Sm9xUi9
2019/01/27
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/246308
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/246/308/b6d136dd3e22ed66dcc42f42bbeff41420190126111251385.jpg

 今季最初のグランドスラム、全豪オープンで見事優勝を果たした大坂なおみ(21)は現在、所属の日清食品を筆頭に用具メーカーのヨネックスなど計7社とスポンサー契約を結んでいる。全豪に勝ち約3億2000万円の賞金を手にしたが、プロテニス選手の収入で大きいのはスポンサー契約の方だ。

 例えば、米経済誌「フォーブス」が発表した2018年度のテニス選手の収入ランキングによれば、男子トップのフェデラー(37)の年収は約85億9000万円。そのうちスポンサー契約料などの副収入が72億円超を占めている。

 大坂も昨年の全米制覇後、大手スポーツメーカーのアディダスと契約更新。英紙タイムズはその金額を「年間650万ポンド(約9億5000万円)」と報じている。同紙によれば、これはアディダスが契約する女子アスリートでは最高額だそうで、更新前の金額から一気に10倍になったとみられているのだ。

※ 全文は記事でご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:29:17.63ID:uY4gtmrf0
あぶく銭で薬におぼれなければいいが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:12.33ID:4p5SfwLu0
TBCのCMやってくれ!ナオミよ〜w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:19.02ID:q46EmuCA0
うちの会社も年間予算30万くらいでスポンサーになりたい、声かけてみるか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:38.65ID:avRwx0/j0
錦織より間違いなく強いから錦織よりはもらっていいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:39.62ID:hvLxKlJJ0
テニスのトップ選手は賞金の10倍ぐらいスポンサー料がつくって言うから
ナオミは年収50億超えるだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:32.16ID:WtD5Ajgl0
試合中に何度も審判が大阪連呼して大阪の宣伝になってるぞタダで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:37.52ID:NBgElKR50
大阪

うつぼ公園 発


国民栄誉賞 内定

国民栄誉賞 内定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:06.29ID:VVdYfwD90
この娘 ユニクロじゃなかった?
  アディダス良いのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:13.88ID:BGSb7GUk0
最も稼ぐ女性アスリート
1. セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
2. キャロライン・ウォズニアッキ(テニス)
3. スローン・スティーブンス(テニス)
4. ガルビネ・ムグルサ(テニス)
5. マリア・シャラポワ(テニス)
6. ビーナス・ウィリアムズ(テニス)
7. P.V.シンドゥ(バドミントン)
8. シモナ・ハレプ(テニス)
9. ダニカ・パトリック(カーレース)
10. アンゲリク・ケルバー(テニス)
https://forbesjapan.com/articles/detail/22651/2/1/1
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:15.45ID:WtD5Ajgl0
大阪市は感謝状を出すべき なおみが無料で大阪市の宣伝やってくれてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:32.44ID:NBgElKR50
エースをねらえ!での

パワーテニスが

ここでようやく実現した感がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:32.56ID:H91fkoaV0
こりゃ日清製品の値上げ来るで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:33:57.75ID:qlh8BMDq0
米国籍選択すればもっと破格のスポンサー料が入ってくるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:01.67ID:VVdYfwD90
大坂と大阪で違うんだがw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:02.81ID:A1+JyInG0
全裸Vに見えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:16.97ID:NBgElKR50
♪ 泣きたいときは

   コートで泣けと〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:30.60ID:vtIWyS8+0
なおみ…結婚しよう!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:44.02ID:Pn4Wjv+60
無条件で大阪市長
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:35:32.34ID:qC3pH7xW0
スピーチ中に、話がうまくなくて…とかごめんなさい、をよく言ったりとか、日本人に多いよなーとか思いながら見てたわ。俺も留学当初よく言ってたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:07.820
ウエアがadidasでよかった
ユニクロではなく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:54.79ID:sWnixnGv0
扱い難しいから倍増はない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:02.22ID:t/bXsyJf0
日清ピンチじゃん
スポンサー料払えないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:10.33ID:akNqanBj0
大坂は二重国籍の21歳。
22歳までに国籍選択して、単一国籍にせねばならないのが日本国籍法。
しかし二重国籍のままにしておいても、なんら罰則がないので、二重国籍OKだ。
二重国籍でも試合には、日本のパスポートでこれからも出場してほしい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:32.02ID:2NMt+fsg0
錦織35億
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:39:25.33ID:7ZWv8J9c0
>>34
米国代表として日海系アメリカ人としてもっと活躍する姿が見たいなっておもうんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:40:40.30ID:+s4RYOMn0
>>14
Osaka万博のアンバサダーに内定済みと聞いたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:40:50.47ID:XWL/ZrOq0
ハイチ ューとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:07.20ID:0FOBbiEL0
アメリカの芸能スポーツ分野だとカネ目当ての胡散臭い連中が群がってボロボロになるってケースが実に多い
日本だって無縁ではないにしろずっとマシだろう
日本人として生きた方がハッピーかもね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:20.31ID:xJg77UeG0
USスポーツアカデミー(アメリカ)の「2018アスリート・オブ・ザ・イヤー」賞
男性では羽生結弦、女性ではシモーネ・バイルズが受賞
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:41.72ID:o52huQFc0
アディダスやすいわ
ナイキと桁が違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:42:54.12ID:J+FbDaA2O
女子スポーツは、テニスがダントツ稼げるのか…ゴルフと双璧かと思ってたけど、圧倒的だなw
これは夢があるわ…女子テニスの競技人口爆上げすんじゃね?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:03.41ID:NIyTu4MO0
>>34
二重国籍のままなら日本からオリンピック出れないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:18.71ID:q4EVoVi50
よっしゃ! 今度は歌で紅白を狙わせよう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:34.07ID:6qGw9hHF0
吉野家がスポンサーになってなおみにCM出て貰って
私はこれを食べて(牛丼)勝てましたぁ〜とかやってほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:04.65ID:zqUsjhGo0
>>36
米国代表は無理。
日本代表で国別対抗戦出てるから。
米国国籍選んでも日本協会所属。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:21.59ID:dpaBOU2N0
肌の色をごまかす日清は恥
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:26.57ID:JjLH50Wg0
>>34
違う
日本を選ばないと日本国籍を喪失するのが日本の国籍制度
しかし日本国籍を選んだどころでもう一つの外国籍はがなくなるわけではないから必然的に二重国籍のままとなる
だから二重国籍を望むなら日本国籍を選ぶ必要がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:31.93ID:gr982Q910
>>43
女子ゴルフは韓国が席巻してスポンサー離れが深刻らしい
ナイキも用具から離れたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:59.84ID:WB8WzdEj0
東京五輪の最終ランナー、世界的知名度が高いやつって
スケートのユヅルくらいしかいなかったけど、大坂のほうがよいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:09.24ID:SCT+Vre90
去年のUSオープンの前にアンバサダー契約したシチズンはラッキーだったな
ROLEXやオメガ、タグホイヤーとかのメガブランドに取られる前にいち早くゲット
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:22.34ID:TbWAfY3t0
大坂の快挙は素晴らしい
でも唯一、理解できないのが女子と男子の賞金が同じところ。

なぜ5セットの男子と3セットの女子が同じ賞金なのか?
同じ競技、同じルールなのに男女でセット数や競技時間が違うのはテニスぐらい。でも賞金額は一緒とかあり得ない。

もっとも苛酷であろうマラソンですら、女子も男子と同じ42.195q走るのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:25.94ID:SUPPC9BD0
世界規模だからな
年何十億の世界
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:29.02ID:JjLH50Wg0
>>44
そんなわけがない
スポーツの国籍を選ぶのと実際の国籍は関係ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:39.95ID:fXxSewFk0
これ直ぐ錦織超す勢いだなと思ってたらもう追い越してしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:12.47ID:Ti66TA9y0
日本企業は日清の二の舞恐れて二の足踏んでるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:41.08ID:O+BXTpZ70
ユニクロと契約しそうだよね
会長の柳井は総資産額1兆5000億円で日本一の大富豪だし
大坂に10億くらいくれてやるのは屁でもないことだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:46.02ID:e4E83yNnO
クロンボ土人やし黒いラーメンとか黒烏龍茶とか、黒い食べ物飲み物のCMに出たらピッタリとフィットしそうや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:47.75ID:zqUsjhGo0
>>50
但し日本の国籍法では他国の国籍放棄努力義務がある。
米国国籍は放棄出来るから、米国国籍放棄しないと努力義務違反に。
まああくまでも努力義務なので罰則はないけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:49.87ID:gr982Q910
>>44
二重国籍のまま日本国籍を「選択」して五輪に日本代表で出るんでしょ
引退したら米国籍を使って米国市民として生活するでしょ
なんの問題もない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:47:25.76ID:8KN5haW10
よく、「2時間も世界に広告が映るんだもんなあ。そりゃそうなるわw」って見るが、
他にも、そういうスポーツはあるけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:13.42ID:h842BuMe0
アメリカは二重国籍OKだ
 けど黙ってればOK  
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:32.89ID:NfptO8NW0
大坂はアディダスなのに観客席に映る父ちゃん?は
ナイキの帽子被ってるけどアレええんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:47.34ID:6MsPkWxg0
トップはテニスが100億稼げてバドミントン卓球は多くて1000万だろ?
同じラケットスポーツでここまで差がつくかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:48.22ID:Gjmiq6H10
>>56
女子アスリート億万長者番付のトップ10のうち8人がテニス
オンナが稼げるスポーツとして圧倒的競争率を誇るのが女子テニス

男子はアメフト、サッカー、バスケ、野球、ゴルフに才能が分散しているため
男子テニスの競争率は女子に比べてハナクソ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:02.95ID:JBs+HmIE0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:18.68ID:gr982Q910
政治家でもないなら人生に不利益を背負い込ませる必要がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:52.44ID:NdFAgYXSO
長尾中華そば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:02.04ID:JBs+HmIE0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:07.54ID:BxrdC2Hb0
テニスってそんな人気ある競技には見えんのだけど
なんでここまでスポンサーつくんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:14.61ID:KGB/S5eb0
姉のまりちゃんは・・・本気出せば妹に勝てそうなんだけど・・スレ違いですが・・

まりの方がうまいんだよ・・実は。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:10.01ID:gr982Q910
>>80
体格が違うじゃんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:37.00ID:YoN06mEz0
たしか前に日産のGTR貰ってたよね?日産もスポンサーなんだね。
例えばトヨタとか他のライバル会社が、日産よりもうちの車に乗ってください、スポンサー料は日産の2倍出しますって
言ってきたら、そっちに移っちゃうものなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:44.13ID:RoktZS7S0
スポーツ選手
クリーン
テニス
世界のスーパースター
日本人の快挙
女性
若い
愛嬌もある人柄もいい
英語ペラペラ
かわいい日本語かとこと
美人じゃない

広告に起用するのにこんな最強なひとはいないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:15.96ID:PozPMVxS0
ぎゃははは
発狂キムチ また負けてるやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:24.22ID:6p/jQuqa0
なおみ、結婚してやってもいいぞ
キスは無理だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:55.22ID:0LRpGFv20
>>64
いちおう、二重国籍状態が継続していると法務省は警告をすることがあって、
それでも二重国籍が解消されない場合には国籍剥奪ができることになっている
ただ、過去に発動されたことはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:54:18.72ID:o52huQFc0
大坂の快挙は素晴らしい

でも唯一、理解できないのが女子と男子の賞金が同じところ。
なぜ5セットの男子と3セットの女子が同じ賞金なのか
同じ競技、同じルールなのに男女でセット数や競技時間が違うのはテニスぐらい。でも賞金額は一緒とかあり得ない。

もっとも苛酷であろうマラソンですら、女子も男子と同じ42.195q走るのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:27.38ID:J+FbDaA2O
>>82
アディダスの契約満了を待って再契約じゃね?
まさか、サッカーのクラブ間移籍みたいに、契約期間中の選手でも、新規契約希望のスポンサーが違約金払えば、スポンサー交代出来るのかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:29.30ID:FGgS/eHO0
>>33 F1みたく金額に応じて文字サイズを差別化すれば大丈夫、ジャンプ(集英社)ですらマクラーレンのスポンサーになれた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:40.70ID:9nrI//140
>>87
日清はにしこり一本でいいじゃないかな?
大阪選手優勝記念パッケージのカップヌードル売れ残ってたしカップヌードルと合わないでしょう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:57:43.03ID:TV6yGxiq0
是非高須クリニックで(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:34.67ID:X+9tDizI0
>>89
ポリコレが同じにしろってゴネたから
数年前女子テニスは太った豚発言が問題になってたろう
10年くらい前?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:38.20ID:j9KcyZnj0
かつ屋がアップはじめました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:40.58ID:CMPtQV6d0
神和住純とか佐藤直子とか懐かしい元プロがテレビで見られて楽しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況