X



【大相撲】初場所の三賞決まる 殊勲賞は御嶽海ほか 敢闘賞は玉鷲 技能賞は貴景勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 13:33:45.70ID:31Sm9xUi9
1/27(日) 13:26配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000100-spnannex-spo

 ◇大相撲初場所千秋楽(2019年1月27日 東京・両国国技館)

 大相撲初場所の三賞選考委員会が27日、両国国技館で開かれて、各賞が決まった。

 殊勲賞は御嶽海。玉鷲か貴景勝の両力士で、優勝した力士。

 敢闘賞は玉鷲。

 技能賞は貴景勝。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:38:37.51ID:hv9Juedy0
玉鷲相撲人生最初で最後の輝きだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:46.20ID:qRSva1l20
>>7
なんでそんな質問するんだ?
考えろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:31.27ID:6F46Dx/90
>>4
1場所に2度の休場は絶対に許せない
なぜなら不戦敗を2度引き起こすことになるからだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:47:28.11ID:tkUp9q0v0
貴景勝ってどういう技能使ったんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:06.71ID:fwIzprHR0
内山君は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:52.56ID:jOmFCIge0
ドーンして頭突き、ドーンして頭突きのワンパターン貴景勝が技能…?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:07.42ID:MPeDkoLU0
マジで場所数減らしたほうがいい
このままだとみんなケガで引退してしまう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:53:33.67ID:6lUS6rwi0
まあ旭天鵬みたいなのもいたし
玉ちゃんは良い奴だから郵趣したら嬉しいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:55:48.69ID:6lUS6rwi0
>>18
なんじゃ郵趣ってw
優勝の途中で変換してしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:56:12.70ID:pbFybHWc0
御嶽海は優勝力士に勝利しているのと三横綱を破ったのが評価されたのか
場所途中休場明けで勝ち越して三賞って知っている限りで初めてかもしれぬ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:52.57ID:rlahTjXZ0
貴景勝の突進力 まね出来る力士はいない 技能のひとつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:07.55ID:bboPmLSP0
>>25
下半身の低さ
ようは足の短さが肝だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:17.19ID:tkUp9q0v0
そういえば、白鵬が貴景勝に負けた時、「うまかったね!」って言ってたね
もしかして白鵬が三賞決めてるんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:56.60ID:hjP8vQJE0
昨日あった米だけど、こういう観点らしい

242 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/26(土) 18:46:35.18 ID:uWff0wQI0
>>235
技能賞つーのは本来相撲の型をきちんと踏襲してる力士に与えられる賞
なので教科書どおりの突き押し相撲で勝ってる貴景勝は十分値するかと

あと単純に被りを避ける意味でも
だから玉鷲と入れ替わってる可能性もあるとは思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:34.91ID:/4OJa+BR0
みんな休場でやる人いない  おまえもらっておけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:57.03ID:KveFsimh0
>>23
遠藤は玉鷲を苦手にしているから90%勝てません
玉鷲の威力に遠藤受け止められ無い
だから玉鷲にはラッキ−な取組 90%優勝する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:15:47.31ID:jKrRcJku0
御嶽海がかき回してた印象の場所だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:15:49.24ID:kxiCQOWu0
>>29
得意な型に持っていくための技を持ってるタイプはよく受賞するけど、貴景勝みたいな本当の一芸タイプの受賞はかなりレアな気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:21:46.57ID:8CQDSuqC0
はあー
殊勲賞はどう転んでも
貴景勝
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:18.77ID:NUajApu80
>>34
御嶽海と逸ノ城は本気で稽古すれば横綱になれる
逸は素人が見てもわかる怠け者だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:20.99ID:jHQraIHC0
>>29
これ俺が貴景勝に技能賞は無いだろと言ったら返されたレスだ。
その時もし取ったら謝ると言った。

昨日の人見てたらごめんなさい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:42.74ID:pbFybHWc0
貴景勝
18秋 小結 9-6
18九 小結 13-2 優勝
19初 関脇 11-3 残1日

今場所の三賞は確定したけれども
大関昇進は今日の取り組み後かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:28.50ID:ReMzGjah0
この前の取組後、控室?でぼそっと
「(貴景勝)巧かったね」
潔い言葉だなと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:32:49.22ID:ReMzGjah0
>>44は白鵬のコメント
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:51.26ID:uJlY73XK0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況