>>94
俺は今回は逆だな。
松本は最近はもう言ってる事が身内擁護と支離滅裂のオンパレードで最悪だけど、今回に関しては武井と逆の立場取ってるから、松本の方が全然いいわ。
武井の「何があっても体罰反対」って結局、現実的に突き詰めれば泣き寝入りしろって事なんだよ。
体罰が駄目なら教師は職員会議の場で「私は生徒にイジメられてる。どうしましょう?」とすがるしかない。
当然ながら、そんな事で周りが助けてくれるわけがない。
他の教師にすりゃ「俺、忙しいんだよ。そんな事てめーでどうにかしろ」で終わり。
それは結局、もう泣き寝入りするって事しか選択肢が無いんだよな。
立派な理想論掲げ続けても、現実にこの数十年で異常な数の教員が自殺してるのに、それを武井はどう思ってるのかね。
話し合いで解決?全学校に対処システムを構築する?100年かかるぞ?