X



【芸能】 作曲家の三枝成彰 「アイドルに熱を上げるオジサン、オバサンは醜い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/27(日) 10:02:45.37ID:/eUz1zdS9
新潟のアイドルが自宅で襲われるトラブルがあったね。小さな都市では自宅の住所がバレるなんて当然。
京都ですら隠し事はできないっていうからね。知り合いの芸妓さんが「浮気したら一発でバレる」って嘆いていたよ。
タクシーの運転手がしゃべるそうだ。

あの事件で驚いたのは、50歳前後とおぼしきファンを公言する人たちが平然とテレビカメラの前に素顔をさらし、
あれこれコメントしていたこと。

メンバーの名前を挙げて「彼女は悪くない」とか何とか言っていたけど、娘ぐらい年の離れた少女に熱を上げて恥ずかしくないのかね。
彼らも地元に住んでいるとしたら、どこのだれか分かるだろうし、近所で評判になりそうなものだけど、全然、平気なんだね。

アイドルに夢中になるよりも、もっと本を読んだり、勉強したりしようとは思わないのかな。

劇場にオジサンがいる一方で、オバサンは銭湯で巡業する歌手を追いかけて各地へ行くんだっていう。
彼女たちは、お目当ての男性の体の汗をタオルで拭いてあげるそうだ。なんて卑猥なんだろう。まるでソープランドのサービスじゃないか?

いやらしいのが悪いとは思わないけど、見栄とか恥ずかしさとかはないのかね。
いい大人なんだから。夢中になるにしても、カッコ悪い振る舞いはやめようよ。

オジサンもオバサンもさみしいんだろうね。

オジサンは、家庭で相手にされていなかったり、そもそも独身で彼女もいなかったりするんだろうし、
オバサンは旦那とか恋人とかとセックスをすることもなくなったのかな。

幸せじゃないから、愛されていないから、偶像にすがりつく。
その気持ちは分からないわけではないけど、みっともないことはやめようよ。


三枝成彰 1942年、兵庫県生まれ。東京芸大大学院修了。
代表作にオペラ「忠臣蔵」「狂おしき真夏の一日」、NHK大河ドラマ「太平記」「花の乱」、
映画「機動戦士ガンダム逆襲のシャア」「優駿ORACIÓN」など。

2017年、旭日小綬章受章。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/246214
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:29:49.60ID:1Ab7K1730
2018/12/06(木) 19:14:41.
>>598
地方議員なんてハングレや土建屋や
活動家や帰化人の巣窟だよ


ジェームス三木
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:07.66ID:EGQjz7e00
イヤイヤ 人の嗜好に自分の正義で口を出すオヤジは醜いよ。余計なお世話。
それに読書好き音楽好きアイドル好きも居るだろ?
作曲なんて見方変えればコアなオタクだぞ?
他人に口出す暇があれば、お前こそ読書でもしてろ。バーカ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:10.93ID:UC8X9ofY0
性格は顔に出るから見た目だけじゃなく心も汚いし本当に死んだ方がいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:24.80ID:gOKxGlel0
こういうこと言えるだけの矜持をもった大人自体が稀になったからな
どいつもこいつも浮気だの不倫だの
でもそういう世代を上に持って最近の若者は反面教師にしているから
30年後はまた日本らしさが戻ってきてそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:30.89ID:zWC33xIV0
>>16
いや、その反論も違うだろう。
別に精神ポルノのお世話にはなってないだろ、この人は。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:31.13ID:QdnOnj8G0
よしのりwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:31.52ID:4Vx0EsTY0
三枝成彰作曲

山本リンダ エレガンス

https://www.youtube.com/watch?v=UrONLO_bLvA


この曲は、そのスピード感と独特のメロディラインから、ファルセットのラップという言い方を
されているようだが、その評価はかなり的外れである。これは、作曲の三枝成彰氏による、
この時点までの山本リンダの集大成としての最大のプレゼント、と言っていい曲だろう。
おそらく、三枝氏は作曲依頼を受けて、相当、山本リンダの歌を聴き込んでくださったのでは
ないだろうか。
「エレガンス」は、「奇跡の歌」同様、山本リンダ以外の歌手にはなかなか歌いこなせない曲
である。ハイスピードのファルセットとスローのアルトの組み合わせ、楽器のアルペジオのよ
うなメロディライン、どこをとっても、リンダプロジェクトで培われた山本リンダならではの財産
をフル活用している。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:50.67ID:OpX8eDaN0
>>181
>日本人は加速して馬鹿になっていく

ほんこれ
平成の最初の年に宮崎勤が捕まった時、いい年して働きもせずアニメオタクなんて・・・
完全に人外扱いされてたけど、よく考えたら、当時宮崎って20代半ばなんだよ
今ならそんな奴ザラにいるぜ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:51.20ID:cATMvy5E0
変わった切り口で書いてるわけでもなく
感情的挑発的なわけでもなく
淡々と見下してるのが笑えるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:04.95ID:iu0VR6Ae0
>>68
実際に手を出せって事なんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:07.27ID:Vy4jQLsc0
人の趣味に文句言ったら終わり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:07.49ID:S7mHDVqU0
小林よしのりの悪口はやめてもらおう!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:17.75ID:2MfDTMHc0
こいつまだ生きてたんだ
自分の老害視点に気が付かなくなったらいよいよゴミ老人なんだけどな
もろに世間から必要とされない人間の台詞じゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:29.49ID:j2H+ePKq0
でもクラシックの作曲家や名画の作者と現代はうんと年齢離れてるじゃん
この人の理論で言えばそこまで歳の離れた人への思い入れもおかしいってことになるよ
ああこんな年代の人なんだ じゃあパスでって
そうはならないでしょ? そういうことじゃないんだよ 年齢が近い遠いの話じゃないから
その人にとってはアイドル活動も舞台芸術なのかもしれないから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:38.15ID:d7xGDCGm0
俺もそうは思うけど、散財して家庭崩壊とかじゃなきゃ楽しんでて良いんじゃないかと。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:44.49ID:JiKMzn8i0
>>25
ガッキーを間接的に褒めてるってことになるやん。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:50.01ID:yXwUYsHy0
自分の感性にピッタリくるような楽曲を歌うアイドルグループの応援は素直に楽しいね
自分にとっては9nineがソレ
それとは別に特定グラドルのイベントとかも行ったりするけど彼女達は歌とか歌わない分
イベント後に押し寄せる精神的壁打ち感ハンパないw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:55.17ID:b20KMzED0
作曲家にしては色男で
テレビに出捲ってたから
随分ともてたんだよね
こういう事を言う権利が充分にある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:57.67ID:ofXb2/ZF0
>>216
ねらーにこんなこと言われるとか、ホームレスに説教されてるみたいでおもろいなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:57.87ID:PYnKyNW/0
>>28
この曲はラストに「ネギッコにしてね♪」って歌われる
小西得意のツンデレパターンの歌詞だけれどなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:16.54ID:l/ROrE3P0
>>192
アケビの近縁種
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:20.96ID:XxDU/eo20
白陰毛は伊達じゃない!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:31.62ID:UC8X9ofY0
>>213
趣味に文句は言ってない醜いって事実を言ってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:33.42ID:sIMXTIzW0
>>169
作者がこき下ろしていようが三枝が評価するのは自由
君の理屈だと作者が自賛したら周りも評価しなきゃいけないことになる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:33.82ID:+e8WrfIV0
セイロンティー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:39.56ID:F1S7RTCv0
>>200
それが事実だとして何か問題ある?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:56.79ID:uFlSNDQS0
秋元商法はねずみ講より酷い
なぜ規制しない?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:03.53ID:cATMvy5E0
終わってんのは言われてる方だけどね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:08.69ID:gelaOQea0
>>85
>じゃあ偶像にしがみつかないで現実どうにかしろってことか

よく分からんけどアイドルオタやるような人は自殺率低いイメージなので、
意外と現実と向き合う強さがある気がする
仮に彼女が出来なくても楽しく生きていけそうだけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:08.86ID:Klco73pj0
ハサウェイなんて三部作もやる必要ないよ
処刑シーンだけはよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:11.43ID:hzddNu/n0
迷惑をかけてないとか人の趣味に口出すなとかいう意見も分かるけど
よそから見て気持ち悪いもんは気持ち悪いだから仕方ない
色んな趣味嗜好の中でも気持ち悪いよ
ダンディーでリア充のおっさんには無い趣味
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:13.79ID:OpX8eDaN0
>>209
>淡々と見下してるのが笑える

三枝は巨泉の後釜で11PMの司会とかやってたから
軽いイメージあるけど、元々は坂本龍一と同じく
東京芸大作曲科の大学院を首席卒業したエリートだからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:24.52ID:gDNIakXS0
Zの戦闘の楽曲が素晴らしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:30.03ID:u54AunMg0
人の趣味をごちゃごちゃ意見するなよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:17.72ID:W91hxaPK0
>>236
政権と繋がりが有るから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:17.96ID:sWSzpA7x0
ごもっともだ。そんなジジイとババアにはリアルで会った事ないけど。
他に熱中するもんがないからだろ?
まあ、、そういう人生なんだろうw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:29.53ID:vzIAxStj0
正論火の玉ストレートでワロタww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:31.28ID:FsvWN9nP0
ツンボの詐欺師を持ち上げてた糞みたいな自称音楽家・・。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:33.45ID:Xya/hEWU0
逆シャアの曲全部好きだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:34.24ID:UC8X9ofY0
>>239
強さと言うよりも何も考えてないだけだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:59.60ID:1Ab7K1730
社会】積水ハウス55億円詐欺事件
主犯格地面師の女豪遊生活

【さいたま】世界盆栽大会HP、アダルトサイトにつながる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:09.64ID:etoxaPVK0
パトロン気取りでオラついてるバカが多すぎてな
隔離所で喚いてるだけなら大抵バカッターに這い出てくる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:10.68ID:nmPcTsYz0
>>5
普通に上にいるからな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:13.68ID:EZnTzVZ40
>>233
三枝つながりでいくとガンダムの富野監督なんて自分の作品こき下ろしまくりだしな
本人曰く見れたもんじゃないVガンダムを評価してるのがエヴァの庵野
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:14.59ID:E/1pP6yx0
これには5chの底辺民も大激怒
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:19.56ID:eqVYhsSw0
まあ正論なんだが
昔はブサや基地外でも無理やり親に結婚させてもらえたからいいけど
今はそういう奴はこういうアイドルとかに現実逃避しながら
孤独死するしかないからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:20.24ID:ofXb2/ZF0
>>235
問題か
たしかに「俺は社会から気にされていない必要とされていない人間」と開き直られたら、言うことはひとつだけ


「なんで産まれてきたの?」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:24.46ID:fjqxPUCIO
奥さん結構年下じゃなかった?
娘くらい年の離れた女に熱上げてんのになんつー棚上げw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:27.23ID:70xiGYcy0
他人を否定することでしか自己を主張できなくなってしまったいわゆる老害
作曲家なら音楽で主張しろよ
それができないこいつは痴呆のはじまったゴミカス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:27.72ID:W91hxaPK0
AKBグループのファンの事?
ダニだよね、社会の
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:29.52ID:nmPcTsYz0
>>1
ど正論
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:42.70ID:Ao1s1VX60
俺もそう思ってたけど、いとこが「娘と一緒にコンサート行ったら若返るのよ」
って言ってたの聞いて、そういうのも有りかなと思うようになったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:43.04ID:vFkm7AlK0
スケート選手に熱を上げてるババアもキモい
てか、スポーツの熱狂的ファンに対しては、自分が頑張れよwと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:52.49ID:tWURCCOo0
若い女の子と握手したり触れ合ったりしたいなー
いまはまだ、理性で抑えてるけど。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:08.88ID:KvC5EMm00
若い頃歌謡曲とか演歌に興味ない人が、年取っても
この人の作曲したのにずっと興味ないままなきがする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:12.61ID:sIMXTIzW0
> いい大人なんだから。夢中になるにしても、カッコ悪い振る舞いはやめようよ。

三枝が言いたいのはこれ。
好きなら好きでいいが、ストーキングや性欲丸出しの見苦しい行動をやめろってこと。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:44.89ID:se3gsxDz0
>>205
自分の音楽で自分がメシ食ってる自覚がないのか
自分の作ってる音楽のほうが高尚なのに下品な音楽に夢中になってるのが許せないって言ってるようなもんだよこれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:46.04ID:OUxWiE7B0
これ完全に差別やん。お前のファンは高尚で立派なファンだけど純烈のファンはアホで間抜けで気色悪いってことかいな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:49.86ID:zvts0lVp0
>>217
その「舞台芸術」として愉しんでるという理屈なら
今でもモー娘のファンは減ってないはずだが
実際はほぼ全員1周り若い坂道に乗り換えただろw

自分らは更に歳とってるのにw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:09.04ID:wc4FLV9Y0
>>270
子どもがいるならべつにいいんじゃね?

底辺職で独身でアイドル追っかけてるやつが醜いってことだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:09.85ID:ktcu3QVu0
女子アナ追ってるオッサンもほんときつい
実況板でキャッキャしてるやつらとか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:10.73ID:UC8X9ofY0
そもそも普通に働いてたら職場で休日にアイドルのコンサートに行ってましたなんて言えないから非正規確定だし悲惨なもんだよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:29.41ID:As5F3i+30
まあでもアイドルが好きなオジさんオバさんは
こういうのを聞いても、そうですね醜いですねと自虐風で笑ってそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:35.60ID:W91hxaPK0
あの在日メガネ豚キムチに貢ぐの大好きだよなあ
真の最下層民って
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:52.98ID:FsvWN9nP0
ツンボの詐欺師を平成のベートーベンと絶賛してた糞野郎が何言ってんだよ・・。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:02.36ID:XFahoLRP0
まともな大人ならちゃんと暴力事件の方を語れよ
なに目をそらしてるんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:06.33ID:BUOAoP+y0
アイドルが歌うから曲が売れるシステムが有るだけに、作曲家がそんなこと言っても良いのかと思うが
まぁ内から見てるとほんと馬鹿馬鹿しいんだろうね。ましてやいい年こいてもそれに気づかず貢ぐ輩が多いから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:10.03ID:EzK30s730
>>1
正論
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:15.73ID:eYeqzp7p0
正論だわ
てか一般論
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:23.34ID:UlY41/3p0
何かに夢中になれるってちょっとうらやましいけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:23.41ID:1Ay5gxiS0
オタクから見てもどうかと思う人いるからね
>>1に書いてる、NGTの件で顔晒すオッサンとか同意だわ
「若い女の子を性的対象に見て追っかけてます」って全国に晒してるもんだからね
あとコミケ会場でインタビューに応じる人とか
日にちにもよるけど「私はエロ本を買いに来ました」って公言してるようなもんじゃん
好きなものは好きなんだから仕方ないけど(特に性的嗜好がチラつくような趣味を)周りに晒す神経は理解できない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:25.29ID:NQs1nW4w0
なんかこの人、平尾昌晃とごっちゃになってたわ
死んだと思ってた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:27.00ID:zvts0lVp0
逆に中高年がハマっても痛くない趣味って
なんだろね???
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:31.97ID:hqJFg1av0
三枝も音楽家としては見っともないメディアに乗っかった売り方しといて
よくもまあこんなこと言えるな
恥ずかしくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況